Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Моё коронное блюдо! |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
14.05.2010, 00:09 | #1 |
Я к УСПЕХУ !
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008
Не в сети |
Моё коронное блюдо!
У каждого из нас, есть рецепт блюда, которое вы готовите на ура(может быть одно или несколько). Предлогаю выкладывать сюда рецепты ваших КОРОННЫХ блюд.
Начну первая. Есть рецепт салата-в каких бы пропорциях не готовила, съедается в первую очередь(без остатка). Отварить 2-3 окорочка куринных, дать остыть, нарезать кубиками.(пока варятся окорочка, взять 2 средних луковицы-нарезать полукольцами , залить кипятком и добавить чуть уксуса, и пусть стоит, пока не остынет вода , откинуть на друшлаг ,что бы стекла вода). Взять 3-4 сырых яйца , взбить вилкой и пожарить на сковороде(на сливочном масле), как омлет.остудить и нарезать(как получится, лучше кубиками) Всё это перемешать, добавить 50-100 гр грецких орехов(мелко нарезанных) заправить майонезом. Не солить . Попробуйте, думаю понравится.(вместо куриных окорочков можно использовать свинину) |
14.05.2010, 22:10 | #2 |
Глаза пучит
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56
Не в сети |
Wlad i mir, макароны с сыром.
Нет, ну если время есть... Бораки-борак. Армянское блюдо lite (с воронежской адаптацией). Если готовить as is, всмысле по полному рецепту, тады ни у кого терпежу не хватит. Однако, если время есть - полный вперёд. Нужно раздолбать в ступке мясо до состояния невменяемой кашицы. Это в идеале, однако подойдёт обычный фарш (на скорую руку), не совсем то, но... потянет. Мелко режем лук (не надо ни мясорубок, ни прочих шайтан-комбайнов). Только очень-очень мелко. Кинзу режем вместе с базиликом (рэйгхан), лучше с зелёным. Тудыть его. Соль, перцы, скока не жалко. Хорошо ещё добавить памидорков немного, для кислости. Чутка. Чесночку? Ой, хорошо!! С фаршем всё енто дело перемешать, и на часик в холодильник - для дозревания. Тем временем делаем обувку. Всмысле тесто. Ну, обычное бездрожжевое, только есть один маленький BUT. Треть кисломолочного (лучше скисшее молоко, но не прогорклое), треть воды студёной, и ещё треть масла "вонючего", сиречь нерафинированного. Месим, как обычно, когда надо муки добавляем, как к рукам перестаёт цепляться (извиняйте апологеты кухни, но многие сего не знают), всё равно минут 20 месим, месим, месим. А заодно суставы и пальцы разрабатываем. Ага. Тесто само уже из рук валится, в кастрюле (миске, или чего у вас там), остался слой муки, что не липнет к тесту. Скатываем в колобок и в ЦЕЛЫЙ (без дырок) политиленовый пакет без доступа воздуха минут на 20. Допустим, что фарш уже настоялся. Типа насосался соками трав и специй. На сковородочке в один слой льём масло подсолнечное (вонючее, нерафинированное). Ждём, пока пойдёт лёгкий белёсый дымок (прокаливаем). Ага. Бросаем втуда фарш буквально на 2-3 минуты, непрерывно ложкою помешивая. Чтобы совсем слегка поджарился. Носовые рецепторы работают? Во! Как появился запах характерный жареного лука - прочь с плиты сковороду. Лук в этом случае такой полупрозрачный. Пусть остывает. Тесто. Нужно сделать что-то вроде стаканов. Принцип тот же, что и в фетчи - тонкие стенки, толстое дно. Описать, ну, даже не знаю как. Отрываете кусман от тесто, раскатываете в толщину на 0,2 сантиметра. Второй кусман на 0,5. Как в шаверму закатываете в первую тонкую часть начинку (фарш с причиндалами), а толстым куском один конец (нижний) обволакиваете. Смачивайте, если тесто сухое. (пальчиком в водичку, и по краям). Верхний конец стакана ДОЛЖЕН быть открытым. Разжигаем за это время духовку градусов на 180. Ага, прогрелась. В каструлчик (лучше всего широкий и аллюминиевый) кверху открытым краем ставим "стаканчики". Чтобы вертикально, не инАче. Минут 5-8. Дабы тесто немного "устаканилось". Готовность по мере полугнущегося хруста. Когда тесто уже затвердевает, но ещё гнётся. Вилкой-ложкой оно сразу понятно, вроде бы как затвердело. Ага. Выняем. В ту же каструлку заливаем кипятку, но так, чтобы на 3/4 от стаканчиков. На плиту с открытым огнём. Как закипит, минут пять на слабом пламени. Готово. Если честно, никакого соуса тут не нужно, но турецкий мишъ, оно не помешает. |
21.05.2010, 17:24 | #3 |
_
|
классический украинский борщ
400 г говядины на кости
сало сырое 100 г 2 луковицы 2 свеклы 3 картошки 2 морковки 1/2 капусты чеснок 2 ст.л. томатной пасты 2 помидора 1 ст.л. яблочного уксуса лавровый лист петрушка, укроп, черный перец -------------------------------------- говядину залить водой, после закипания посолить, положить лавровый лист, варить 1-1,5 часа. а в это время: обжарить на сале лук с морковкой, отдельно свеклу с 1 ч.л. сахара и ст.л. уксуса. картошку порезать кубиками, капусту тонкой соломкой, помидоры мелко, порубить зелень, подавить чеснок. из бульона вынуть мясо, закинуть туда картошку, через 3 минуты - капусту, через 5 минут - томатную пасту и помидоры, через минуту - обжарки. через 10 мин. выключить, засыпать зелень и чеснок. мясо отделить от костей, мелко порезать и кинуть в борщ. -------------------------------------- подавать ЗАВТРА со сметаной от себя добавлю, что любое расхождение с рецептом ведет к нежелаемым последствиям в виде обычного борща, который приготовит любая лохушка. |
21.05.2010, 17:57 | #4 |
_
|
холодец
1 свиная рулька
1 говяжья рулька --------------------- варим рульки 5 часов в подсоленной воде (2 ч.л. мелкой соли), достаем, отделяем от костей, режем мелко, кладем в какую-нить посудину, заливаем бульоном на пару см выше мяса, даем остыть и отправляем на ночь в холодильник --------------------- И НИКАКИХ ЖЕЛАТИНОВ (простигосподи) |
21.05.2010, 18:04 | #5 |
_
|
свинина в фольге
1,5 кг свинины (меньше - высохнет, больше - не дожарится)
можно окорок, шейку, лопатку. мне больше нравится окорок соль, перец красный, фольга, сметана ---------------------------------------------- мясо целым куском натираем солью, перцем (побольше). ПЛОТНО заворачиваем в фольгу, чтобы не было дырочек. иначе весь сок выпарится. кладем в разогретую до 300-350 С духовку на среднюю полку и выпекаем 1,5 часа. достаем, сверху разрезаем фольгу, приоткрываем мясо, вытираем слюни, смазываем сметаной и кладем обратно на 10-15 мин. для образования хрустящей корочки. ----------------------------------------------- достаем, лопаем со свежими огурцами-помидорами и отварной молодой картошкой, посыпанной укропом и аппетитно стекающим сливочным маслом. дополняем натюрморт запотевшей рюмкой 40-ка градусной Последний раз редактировалось Kamelia; 21.05.2010 в 19:54. |
21.05.2010, 20:18 | #7 |
Форумец
Сообщений: 793
Регистрация: 16.06.2009
Не в сети |
вставлю свои 5 копеек готовлю дома сам ,просто нравится. вот вам рецепт к праздникам и просто.
покупаете в метро семгу или форель охалажденную пластаете на филе натираете крупной солью, укропом и белым перцем, кладете ягоды можевельника и на просолку дня 2. получается отличная малосольная рыбка на стол. кости и голову с плавниками на уху. |
21.05.2010, 21:06 | #8 |
колдунья
|
Лёль, научилась делать картофельную пиццу. Осталось как то несколько картофелин , испечённых в духовке - ни уму, ни сердцу. Протёрла их сквозь сито, добавила немного сметаны, яйцо, 2 стакана муки и немножко дрожжей сухих, на глаз. Получилась чайная ложка дрожжей. Влила немного растительного масла и хорошо вымесила, чтобы чуть прилипало к рукам. Положила это дело в тарелку, другой прикрыла. Далее - накрошила мелко луковицу - чуть палец не отхватила ножом ( тупой, зараза, сколько мужа прошу - наточи ножи!), потом порезала две завялившиеся в самом конце полки сардельки, которые никто не хотел съесть, потом натёрла на тёрке кусочек сыра. Ну - с, достала тесто, положила в чуть смазанную растительным маслом и прогретую форму, на тесто - острый соус, чили, очень люблю его, потом лук равномерным слоем, на лук сардельки, плотненько, чтобы пустот не было, сверху на сардельки прямо порезала помидор ( чтоб ни капли сока мимо не упало), а сверху натёртый сыр ( кстати, на мелкой тёрке потёрла, так больше получилось). А вот майонеза было мало. Что делать? Я тогда смешала майонез со сметаной и аджикой и сверху вылила на сыр, да ещё равномерно вилкой разровняла. И всё это хозяйство - в духовку. Вниз под противень - ковшик с водой. Это главная фишка. Через 45 мин. вытащила - красиво, а на вкус - ещё лучше. Такая вкуснятина получилась! Теперь все мои домашние просят делать пиццу только картофельную. Я приноровилась делать её и из отварной картошки - получилось ещё нежнее).
Последний раз редактировалось ariadna; 21.05.2010 в 21:27. |
22.05.2010, 21:12 | #11 |
Форумец
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40
Не в сети |
Салат:
куриная грудка 1 апельсин персики консервированные зеленый лук Заправка: майонез+сметана соль, перец Вареную куриную грудку мелко порезать, добавить порезанные персики, апельсин . Покрошить зеленый лук, заправить майонезом со сметаной в пропорции 1:1. Посолить, поперчить. Делаю чаще, чем оливье и не надоедает |
23.05.2010, 18:48 | #12 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
Буженина
свиная вырезка или окорок без кости (лучше шею) - 1000 - 2000 г, чеснок, лавровый лист, соль, перец Приготовление Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком. Приготовить пряную смесь: Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь. Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь). Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут. Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Подавать в холодном виде. |