Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
медузы-то вкусные! |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
19.03.2010, 13:48 | #1 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
медузы-то вкусные!
видела передачу по дискавери про нашествие медуз, и люди не знают, что с ними делать, как уничтожать. мне сразу в голову пришло, что их наверняка можно есть, неужели никто не пробовал, ведь еще большую хрень едят, червей, тараканов и пр.
может, конечно, не все виды медуз съедобны, но все-таки. поискала в интернете, действительно, называется "хрустальное мясо". его и в салаты, и в десерты. и жарят, и солят, единственное, не замораживают, потом слизь одна остается. вроде как полезно мясо медуз. кто-нить попробовал бы? я, при возможности, обязательно бы попробовала. а может кто-то и ел уже подобные деликатесы? и вообще, какие самые невероятные блюда вы пробовали? |
19.03.2010, 16:32 | #2 |
Форумец
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 44
Не в сети |
Когда жила в Тюмени, ела медвежатину и оленину, вряд ли можно отнести к деликатесам, однако для Воронежа- экзотика. На юге ела мясо акулы, мясо кита. Да еще яйцо страуса один раз пробовала. Пожалуй, все. Змей, тараканов, медуз и прочих мерзко выглядящих не ела и желания не возникает.
|
19.03.2010, 17:18 | #3 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
kateex, особенно про мясо акул и китов интересно
|
19.03.2010, 17:41 | #5 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
Я это все тоже ела, еще + к этому ела мясо крокодила, страуса, волка, змею...Все вполне вкусно, а некоторые блюда даже очень, единственное что не очень понравилось это мясо акулы мне показалось сладковато что ли...
|
19.03.2010, 18:18 | #6 |
С новым нах
|
Когда я служил в погранвойсках, наш взвод новобранцев заблудился в тайге (дело было в 1982 году).
Мы плутали две недели, без пищи. Раз в три дня тянули спички, кто вытянет короткую - перетягивали руку жгутом, отрубали её по локоть, варили с травой и кореньями и ели. Четверых комиссовали после этого приключения. |
19.03.2010, 21:30 | #8 |
Форумец
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 44
Не в сети |
Вот и не знаю даже, что сказать по поводу их вкуса(( Ну например, свинина, говядина не имеют специфического вкуса, а кабанятина имеет Вот и медвежатину, помнится, вымачивали изначально, сладковатая несколько. В пельменях нормально, смешанное с другим мясом, но тоже надо сказать, что медведя не разделанного в магазинах покупали, а в виде дичи домой доставлялись, соответственно пельменей было МНОГО, морозили в окне, что не могло не вызывать некой неприязни к процесс изготовки и соответственно вкуса )) Покупать не советую, в отличии от оленины. Оленина- вкусно! нежное мясо. Очень любила раньше. Мясо кита, акулы... сама не готовила, поскольку в тех краях была только в качестве туриста, в кафе- не понять чего, ни рыба, ни мясо- неплохо, но раз попробовав, в другой раз заказала стандартный шашлык из семги. Яйца страуса совершенно обычные, как куриные по вкусу, только огромного размера. В общем, ничего особенно в этих продуктах нет, чтобы покупать их, только оленина очень вкусна, но она если и будет продаваться в Черноземье- то стоить будет, наверное, как чугунный мост.
Последний раз редактировалось kateex; 20.03.2010 в 07:21. |
20.03.2010, 14:14 | #10 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
у меня кулинарного экстрима особо не было, лапки кузнечиков и мидии из Дона, в этой реке на мой взгляд и рыба - экстрим
|
20.03.2010, 14:16 | #11 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Xenon, так их еще и от внутренностей чистят, а что остается (если после этого что-то остается) маринуют, а дальше кому что нравится, хочешь ролы, хочешь в салат...
|
09.05.2010, 14:00 | #12 | |
ПЛП
Сообщений: 1,706
Регистрация: 23.02.2006
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.06.2010, 12:12 | #14 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Невкусные они, эти медузы. Сама не ела, но видела евшего. В наш пионэрский лагерь в Крыму каждый год приезжали студенты различных педвузов, и один из них (он был всегда голоден, даже черешню с косточками ел - для массы), поддавшись на провокационные уговоры местных, и долго и придирчиво перебирая предлагаемыми медузами, одну таки куснул, падла (весь первый отряд вытошнил завтрак - мы до последнего думали, что он прикалывается). Он этот кусок прожевал! и проглотил! Сказал: "Шось вона нияка! Солэна та й склызька, як оти сопли... Можэ ии трэба пидв`ялить або посмажить?.. Або с хлибом исты.."
|
03.06.2010, 13:31 | #15 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
ОлькаП, улыбнуло))
|
04.06.2010, 22:28 | #16 |
Глаза пучит
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56
Не в сети |
haute couture, на халяву уксус сладкий.
Вообще-то есть такая хрень про медуз. У нас в Рассеях тока ингредиентов немаэ. Аборигеновские австралопите... австралийцы медуз вываливают в местной глине, а потом над углями, как шяшлик-мяшлик. Факт. |