Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Фальшивые блюда |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
10.05.2010, 23:06 | #1 |
колдунья
|
Фальшивые блюда
Мой муж рассказывал, что его один знакомый вегетарианец так приготавливал морковные котлеты - не отличить от настоящих мясных. Правда, рецепта не дал). Давайте здесь делиться рецептами фальшивых блюд, это по нашим временам и дешевле и менее калорийно, многие оценят. Итак, прошу, поехали))
|
11.05.2010, 18:06 | #2 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
Гадасть все это, я тоже пробовала...Моя чуйка меня не подвела, сразу поняла что это овощи...А вот подружака 2 штуки съела и я ей потом еще долго доказывала что это овощ, пока хозяйка не призналась...
|
11.05.2010, 18:50 | #3 |
колдунья
|
Вот очень сипатичный рецептик вкуснейших фальшивых отбивных. Думаю на днях по нему приготовить))
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtop...?f=477&t=14938 |
13.05.2010, 21:24 | #4 |
компромиссна
Сообщений: 2,824
Регистрация: 23.09.2009
Не в сети |
|
13.05.2010, 22:33 | #5 |
колдунья
|
|
14.05.2010, 19:28 | #6 |
колдунья
|
Фальшивая красная икра
2-3 филе селедки плавленый сырок 1-2 сырые морковки 100-150 г (1/2 пачки) сливочного масла Все пропустить через мясорубку, выложить в красивую мисочку. В данном случае мясорубку блендером заменять нельзя, т. к. важно (для удачного обмана), чтобы морковь была маленькими кусочками, ето придает цвет и консистенцию. Иллюзия настолько полная, что гости многие компоненты определить не могут, но уверенно говорят, что уж одно-то они точно знают - красная икра там есть! простой рецепт ФАЛЬШИВОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ (Делала недавно, так умяли, я и попробовать не успела ) Берем баночку (или сколько от нее осталось) черных маслин без косточек.(Можно зеленых, но икра тогда будет не черная, а зеленая ) Еще берем десяточек (на полную банку маслин) килек. Для совсем ленивых - есть готовая "Паста из анчоусов". Смешиваем все это в комбаине, добавляем оливкового (или какое есть растительное) масла - так, чтоб только не было сухим. |
14.05.2010, 20:16 | #8 |
Форумец
Сообщений: 31
Регистрация: 23.09.2007
Не в сети |
Морковные котлеты, икра из маслин и кильки... Это фальшивые блюда? Вот, учитесь: яйца из углекислого калия, желатина, бензойной кислоты и квасцов.
|
15.05.2010, 16:54 | #9 |
колдунья
|
Сырный шницель по - римски
•4 ломтика сыра ( толщ. 1 см.) •1 яйцо •Панировочные сухари •Рубленный зелёный лук •Помидоры 1-2 шт. •Жир Ломтики сыра обвалять в яйце и панировочных сухарях и зажаритьв сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, украсить ломтиками помидоров и подавать к картофелю. Такой шницель может быть превосходным завтраком. |
20.05.2010, 15:56 | #10 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
часто готовлю рыбные котлеты, половина форели или семги, а половина фасоли
|
20.05.2010, 17:10 | #11 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
|
20.05.2010, 17:16 | #12 |
Форумец
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40
Не в сети |
А я люблю готовить тефтели из семги.
Фарш: мелко нарезанный репчатый лук, мясо семги, соль, перец. Отвариваются перепелиные яйца, каждое яйцо облепливаем фаршем , формируем шарик. Можно обвалять в мелко нарезанном укропе и отварить на пару или же обжарить с томатным соусом. Мяса расходуется немного, получается необычно и вкусно |
20.05.2010, 17:23 | #13 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
Кроме слегка обжаренного или запеченного филе семги да еще и с гранатовым соусом нет ничего лучше...Остальное все порча этой рыбы. Котлеты вкусные из щуки.
|
20.05.2010, 17:35 | #14 |
колдунья
|
Фальшивое хачапури
Рецепт автора дословно Для начинки: 100 г. сулугуни 100 г. сыра Эдема Для теста: 1 стакан кефира щепотка соли и соды 2 стакана муки 30-40 г. сливочного масла для смазывания 1. Сначала приготовить начинку. Просто натереть сыр, и смешать его. 2. Для теста в миску вылить кефир, добавить соду. Кефир начнет слегка пузырится. 3. Посолить, добавить муку. 4. Замесить эластичное тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам, добавляйте муку когда будете делать лепешки. 5. Разделить тесто на 4 части, руками сформировать лепешку, края должны быть тоньше чем серединка. 6. В середину каждой лепешки положить начинку (по объему столько же сколько и теста!) И края свернуть в мешочек, хорошо скрепить. Ладонью придавить наш мешочек, слегка, чтобы получилась уже лепешка с начинкой внутри. (окончательный размер хачапурь будет определятся диаметром вашей сковороды!) 7. Теперь хорошо разогреть сковороду, положить лепешку, и пальцами, аккуратно разтягивать ее по ширине сковородки. Чем больше сковорода, тем тоньше получатся ваши хачапури. 8. Прожарить с одной и другой стороны. 9. Каждый хачапури смазать сливочным маслом. Мои комментарии: Очень вкусные и быстрые лепешки. У меня они получаются очень тонкими-тортияс с сырной начинкой Из этого количества теста получается 5 лепешек размером для сковороды 28 см. Кусочек теста очень тонко раскатываю, выкладываю в серединку начинку. Края надрезаю, и складываю их, так чтобы середина лепешки была закрыта. Затем раскатываю лепешку вместе с начинкой на столько тонко, чтобы начинка не вылезла и не порвалась. Начинки делаю больше 200 гр. Обязательный компонент начинки сулугуни, с ним лепешки самые вкусные! В качестве второго сыра можно брать любой твердый сыр или твердую брынзу. Жарить на раскаленной сухой сковородке без масла до появления румяных пятен, несколько раз переворачивая С сулугуни лепешки надуваются во время жарки Взято отсюда: http://o-lesyk.livejournal.com/34920.html#cutid1 |
20.05.2010, 17:38 | #15 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
|
20.05.2010, 20:13 | #17 |
колдунья
|
Вот ещё вкусно:
Фальшивые отбивные. Индюшиный фарш в брикетах слегка разморозить, чтобы только резать можно было - не больше. Взбить пару яиц и добавить туда соль и приправы. Быстро отрезаем от фарша ломтики, толщиной 0,5-1 см обмакиваем в муку и в подготовленные яйца и жарим с двух сторон. Контрольный выстрел - в микроволновку на 3 минуты. |
20.05.2010, 20:32 | #18 |
колдунья
|
Фальшивые каштаны по-румынски
Необходимо испечь картофель и, не дав ему остыть, почистить и размять деревянной ложкой. Затем хорошенько растираем, прибавляя понемногу сахар, пока картофель не станет, как крем. В эту массу прибавляем пропущенные через мясорубку орехи, ваниль и ром по вкусу. Скатываем руками шарики величиной с каштан, обваливаем в сахарном песке и раскладываем в бумажные формочки. Состав: картофель печеный очищенный - 300 г; сахар - 150 г; орехи толченые - 150 г; ром - 3 ст. ложки; ваниль по вкусу. Вместо рома можно взять немного кофе, сваренного и остуженого с сахаром, это мой взгляд, а если есть спиртное - экспериментируйте, можно коньяк) |
20.05.2010, 23:07 | #19 |
колдунья
|
Вряд ли кто откажется от такого фальшивого поросёнка. Обязательно сделаю)
http://forum.say7.info/topic20175.html |
20.05.2010, 23:56 | #20 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
Черная икра, по теме:
Берётся килограмм солёной кильки с головами, аккуратно промывается, стараемся не повредить. Вилкой или ножом выковыриваем глазки и аккуратно складываем в баночку из под черной икры. Гостям подаётся при их невменяемом состоянии. На следующий день, говорим всем: я вас икрой черной кормил... |
21.05.2010, 00:50 | #21 | |
был
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.05.2010, 14:32 | #22 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
ЛенкаPenka, так вышло, что форель едим очень часто, приедается, я больше люблю вообще только из фасоли котлеты, а муж, из рыбы, а так, золотая середина
|
21.05.2010, 17:06 | #26 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
|
21.05.2010, 17:47 | #27 |
колдунья
|
А теперь деликатес))
Девочки, я давно хотела попробовать лягушачьи лапки, но их цена в Москве запредельна. А недавно увидела передачу Жана Пепэна, в которой он рассказал, как готовил лапки дома, во Франции. При этом он заметил, что удовольствие это не из дешёвых и сам-то он готовит это блюдо из КУРИНЫХ ГРУДОК. Моей радости не было предела и я сразу же это сделала. Итак, кроме грудок потребуется: растительное масло; кусочек сливочного масла; пучок петрушки; 2-3 зубчика чеснока; соль, черный перец и мука для панировки. Как видите, ничего необычного. Грудки нарезать кусочками 2х2 см, посолить, поперчить, насыпать муку и перемешать рукой. Потом сложить это в дуршлаг, чтобы удалить излишки муки. Но эта процедура необходима, если вы перестарались с мукой Нагреть сковороду с небольшим кол-вом растительного масла, обжарить кусочки грудки на среднем огне. Порубить петрушку и чеснок и добавить к курице. Положить сливочное масло и выключить огонь. Очень вкусно и просто! Взято отсюда: http://forum.say7.info/topic19878.html |
21.05.2010, 18:09 | #28 |
компромиссна
Сообщений: 2,824
Регистрация: 23.09.2009
Не в сети |
Блин, ну люблю я фасоль!!! ЛЮБЛЮ!!! )))
Люблю и лобио и паштет-пюре фасолевые. Интересно что за котлеты делают, до такого не допела, а кулинарные сайты не люблю, раздражают. зы: муж ест все что дадут, за редким исключением. Может и без мяса совсем. |
23.05.2010, 23:11 | #29 | |
барышня
Сообщений: 1,897
Регистрация: 17.05.2008
Возраст: 36
Не в сети |
Цитата:
|
|