Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.05.2010, 23:06   #1   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Фальшивые блюда

Мой муж рассказывал, что его один знакомый вегетарианец так приготавливал морковные котлеты - не отличить от настоящих мясных. Правда, рецепта не дал). Давайте здесь делиться рецептами фальшивых блюд, это по нашим временам и дешевле и менее калорийно, многие оценят. Итак, прошу, поехали))
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 18:06   #2   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Гадасть все это, я тоже пробовала...Моя чуйка меня не подвела, сразу поняла что это овощи...А вот подружака 2 штуки съела и я ей потом еще долго доказывала что это овощ, пока хозяйка не призналась...
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 18:50   #3   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Вот очень сипатичный рецептик вкуснейших фальшивых отбивных. Думаю на днях по нему приготовить))
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtop...?f=477&t=14938
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 21:24   #4   
компромиссна
 
Сообщений: 2,824
Регистрация: 23.09.2009

madamka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Муж клянётся, что именно не отличить, а он любит покушать и знает толк в еде)
Помню мне кто-то так же клялся про котлеты из баклажанов. Я даже пробовала, но ощущений не помню. Морковка-то, по идее, по вкусу больше на мясо не похожа, а баклажаны, как минимум, не сладкие.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 22:33   #5   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от madamka Посмотреть сообщение
Морковка-то, по идее, по вкусу больше на мясо не похожа, а баклажаны, как минимум, не сладкие.
Я добавляю тушёную морковку в фарш, когда делаю котлеты, они от этого только выигрывают)
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 19:28   #6   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Фальшивая красная икра
2-3 филе селедки
плавленый сырок
1-2 сырые морковки
100-150 г (1/2 пачки) сливочного масла
Все пропустить через мясорубку, выложить в красивую мисочку.
В данном случае мясорубку блендером заменять нельзя, т. к. важно (для удачного обмана), чтобы морковь была маленькими кусочками, ето придает цвет и консистенцию.
Иллюзия настолько полная, что гости многие компоненты определить не могут, но уверенно говорят, что уж одно-то они точно знают - красная икра там есть!

простой рецепт ФАЛЬШИВОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ (Делала недавно, так умяли, я и попробовать не успела )
Берем баночку (или сколько от нее осталось) черных маслин без косточек.(Можно зеленых, но икра тогда будет не черная, а зеленая )
Еще берем десяточек (на полную банку маслин) килек. Для совсем ленивых - есть готовая "Паста из анчоусов".
Смешиваем все это в комбаине, добавляем оливкового (или какое есть растительное) масла - так, чтоб только не было сухим.
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 19:37   #7   
вредная.
 
Аватар для Naturals
 
Сообщений: 41,412
Регистрация: 17.10.2009
Возраст: 38

Naturals вне форума Не в сети
Делала котлеты из свеклы. Мне понравилось, муж попросил больше не готовить их
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 20:16   #8   
Форумец
 
Сообщений: 31
Регистрация: 23.09.2007

W7 вне форума Не в сети
Морковные котлеты, икра из маслин и кильки... Это фальшивые блюда? Вот, учитесь: яйца из углекислого калия, желатина, бензойной кислоты и квасцов.
  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 16:54   #9   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Сырный шницель по - римски
•4 ломтика сыра ( толщ. 1 см.)

•1 яйцо

•Панировочные сухари

•Рубленный зелёный лук

•Помидоры 1-2 шт.

•Жир

Ломтики сыра обвалять в яйце и панировочных сухарях и зажаритьв сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, украсить ломтиками помидоров и подавать к картофелю. Такой шницель может быть превосходным завтраком.
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 15:56   #10   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
часто готовлю рыбные котлеты, половина форели или семги, а половина фасоли
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 17:10   #11   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
половина форели или семги, а половина фасоли
Всю рыбу попортила...))
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 17:16   #12   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40

Mikka вне форума Не в сети
А я люблю готовить тефтели из семги.

Фарш: мелко нарезанный репчатый лук, мясо семги, соль, перец. Отвариваются перепелиные яйца, каждое яйцо облепливаем фаршем , формируем шарик. Можно обвалять в мелко нарезанном укропе и отварить на пару или же обжарить с томатным соусом.

Мяса расходуется немного, получается необычно и вкусно
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 17:23   #13   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Кроме слегка обжаренного или запеченного филе семги да еще и с гранатовым соусом нет ничего лучше...Остальное все порча этой рыбы. Котлеты вкусные из щуки.
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 17:35   #14   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Фальшивое хачапури
Рецепт автора дословно



Для начинки:
100 г. сулугуни
100 г. сыра Эдема

Для теста:
1 стакан кефира
щепотка соли и соды
2 стакана муки
30-40 г. сливочного масла для смазывания

1. Сначала приготовить начинку. Просто натереть сыр, и смешать его.
2. Для теста в миску вылить кефир, добавить соду. Кефир начнет слегка пузырится.
3. Посолить, добавить муку.
4. Замесить эластичное тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам, добавляйте муку когда будете делать лепешки.
5. Разделить тесто на 4 части, руками сформировать лепешку, края должны быть тоньше чем серединка.
6. В середину каждой лепешки положить начинку (по объему столько же сколько и теста!) И края свернуть в мешочек, хорошо скрепить. Ладонью придавить наш мешочек, слегка, чтобы получилась уже лепешка с начинкой внутри. (окончательный размер хачапурь будет определятся диаметром вашей сковороды!)
7. Теперь хорошо разогреть сковороду, положить лепешку, и пальцами, аккуратно разтягивать ее по ширине сковородки. Чем больше сковорода, тем тоньше получатся ваши хачапури.
8. Прожарить с одной и другой стороны.
9. Каждый хачапури смазать сливочным маслом.




Мои комментарии:

Очень вкусные и быстрые лепешки.

У меня они получаются очень тонкими-тортияс с сырной начинкой

Из этого количества теста получается 5 лепешек размером для сковороды 28 см.
Кусочек теста очень тонко раскатываю, выкладываю в серединку начинку. Края надрезаю, и складываю их, так чтобы середина лепешки была закрыта. Затем раскатываю лепешку вместе с начинкой на столько тонко, чтобы начинка не вылезла и не порвалась.
Начинки делаю больше 200 гр. Обязательный компонент начинки сулугуни, с ним лепешки самые вкусные! В качестве второго сыра можно брать любой твердый сыр или твердую брынзу.
Жарить на раскаленной сухой сковородке без масла до появления румяных пятен, несколько раз переворачивая
С сулугуни лепешки надуваются во время жарки

Взято отсюда:
http://o-lesyk.livejournal.com/34920.html#cutid1
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3785120649_29aaec8db3.jpg
Просмотров: 5
Размер:	120.2 Кб
ID:	803329  
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 17:38   #15   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Фальшивое хачапури
Вот это действительно вкусно...
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 19:44   #16   
был
 
Аватар для egor r
 
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 45

egor r вне форума Не в сети
ariadna, как то больше совсем "свое" блюдо, чем уровень фальшивого, там где сыр-всегда вкусно))
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 20:13   #17   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Вот ещё вкусно:

Фальшивые отбивные.

Индюшиный фарш в брикетах слегка разморозить, чтобы только резать можно было - не больше.
Взбить пару яиц и добавить туда соль и приправы.
Быстро отрезаем от фарша ломтики, толщиной 0,5-1 см обмакиваем в муку и в подготовленные яйца и жарим с двух сторон.
Контрольный выстрел - в микроволновку на 3 минуты.
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 20:32   #18   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Фальшивые каштаны по-румынски
Необходимо испечь картофель и, не дав ему остыть, почистить и размять деревянной ложкой. Затем хорошенько растираем, прибавляя понемногу сахар, пока картофель не станет, как крем.

В эту массу прибавляем пропущенные через мясорубку орехи, ваниль и ром по вкусу. Скатываем руками шарики величиной с каштан, обваливаем в сахарном песке и раскладываем в бумажные формочки.

Состав: картофель печеный очищенный - 300 г; сахар - 150 г; орехи толченые - 150 г; ром - 3 ст. ложки; ваниль по вкусу.

Вместо рома можно взять немного кофе, сваренного и остуженого с сахаром, это мой взгляд, а если есть спиртное - экспериментируйте, можно коньяк)
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 23:07   #19   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Вряд ли кто откажется от такого фальшивого поросёнка. Обязательно сделаю)
http://forum.say7.info/topic20175.html
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 23:56   #20   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Черная икра, по теме:
Берётся килограмм солёной кильки с головами, аккуратно промывается, стараемся не повредить.
Вилкой или ножом выковыриваем глазки и аккуратно складываем в баночку из под черной икры.
Гостям подаётся при их невменяемом состоянии.
На следующий день, говорим всем: я вас икрой черной кормил...
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 00:50   #21   
был
 
Аватар для egor r
 
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 45

egor r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wlad i mir Посмотреть сообщение
Черная икра, по теме:
Берётся килограмм солёной кильки с головами, аккуратно промывается, стараемся не повредить.
Вилкой или ножом выковыриваем глазки и аккуратно складываем в баночку из под черной икры.
Гостям подаётся при их невменяемом состоянии.
На следующий день, говорим всем: я вас икрой черной кормил...
жуткий баян))) а по теме?))
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 14:32   #22   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
ЛенкаPenka, так вышло, что форель едим очень часто, приедается, я больше люблю вообще только из фасоли котлеты, а муж, из рыбы, а так, золотая середина
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 15:12   #23   
компромиссна
 
Сообщений: 2,824
Регистрация: 23.09.2009

madamka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
часто готовлю рыбные котлеты, половина форели или семги, а половина фасоли
А если без рыбы, то как? Можно рецептик?
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 16:42   #24   
компромиссна
 
Сообщений: 2,824
Регистрация: 23.09.2009

madamka вне форума Не в сети
ЛенкаPenka, я фасоль люблю и горох тоже. Ды вроде не малокаллорийные они, скорее наоборот.
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 17:01   #25   
_
 
Аватар для Kamelia
 
Сообщений: 17,011
Регистрация: 04.10.2007
Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
морковки, фасоли... а не проще ли из мяса? смысл этих извращений?
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 17:06   #26   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
смысл этих извращений?
Я лично тоже не вижу...Но больше всего убивает, когда вкус мяса убивают и рыбу портят...Шашлычек из семги и кусок мяса жареного до корочки ни какая морква с капустами и фасолями не заменят...Это факт. Меня бы мужик уже давно из дому выпер...
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 17:47   #27   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
А теперь деликатес))

Девочки, я давно хотела попробовать лягушачьи лапки, но их цена в Москве запредельна. А недавно увидела передачу Жана Пепэна, в которой он рассказал, как готовил лапки дома, во Франции. При этом он заметил, что удовольствие это не из дешёвых и сам-то он готовит это блюдо из КУРИНЫХ ГРУДОК. Моей радости не было предела и я сразу же это сделала.
Итак, кроме грудок потребуется:
растительное масло;
кусочек сливочного масла;
пучок петрушки;
2-3 зубчика чеснока;
соль, черный перец и мука для панировки.

Как видите, ничего необычного.

Грудки нарезать кусочками 2х2 см, посолить, поперчить, насыпать муку и перемешать рукой. Потом сложить это в дуршлаг, чтобы удалить излишки муки. Но эта процедура необходима, если вы перестарались с мукой
Нагреть сковороду с небольшим кол-вом растительного масла, обжарить кусочки грудки на среднем огне. Порубить петрушку и чеснок и добавить к курице. Положить сливочное масло и выключить огонь.
Очень вкусно и просто!
Взято отсюда:
http://forum.say7.info/topic19878.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 145819.jpg
Просмотров: 5
Размер:	24.2 Кб
ID:	804573  
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 18:09   #28   
компромиссна
 
Сообщений: 2,824
Регистрация: 23.09.2009

madamka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
морковки, фасоли... а не проще ли из мяса? смысл этих извращений?
Блин, ну люблю я фасоль!!! ЛЮБЛЮ!!! )))

Люблю и лобио и паштет-пюре фасолевые.
Интересно что за котлеты делают, до такого не допела, а кулинарные сайты не люблю, раздражают.
зы: муж ест все что дадут, за редким исключением. Может и без мяса совсем.
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 23:11   #29   
барышня
 
Аватар для Dariya I
 
Сообщений: 1,897
Регистрация: 17.05.2008
Возраст: 36

Dariya I вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Сырный шницель по - римски
•4 ломтика сыра ( толщ. 1 см.)

•1 яйцо

•Панировочные сухари

•Рубленный зелёный лук

•Помидоры 1-2 шт.

•Жир

Ломтики сыра обвалять в яйце и панировочных сухарях и зажаритьв сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, украсить ломтиками помидоров и подавать к картофелю. Такой шницель может быть превосходным завтраком.
я такое часто делаю, не знала , что это шницель, просто жареным сыром называю
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind