Старый 06.05.2003, 23:03   #1   
Центраборатор
 
Аватар для Tangram
 
Сообщений: 3,784
Регистрация: 21.11.2002
Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
Нетривиальные пирожки

Только-только засандалил, хочу поделиться!

Это называется Лагмаджо.

Ну так вот!
На тесто ингридиенты: бутылка кефира (био), чутка соли, пол-чайной ложечки соды, муки так, чтобы чуть помягче, чем в пяльмешках.

Дальше. Мясо, лук (не жалеть), зелень (какая есть - укроп, петрушка, кинза обязательно, рейхана, увы, не было, но тоже туда) - все это добро в мясорубку. Туда-же красный перец (да поострее, типа чили сорта), чорного перчика от души, помидорок (у меня морозилка атомная, с прошлого года еще лежат, понятно, чуть на солнышке полежали). Не знаю, наверное, и томат-паста подойдет, но, думаю погущще брать надо. В фарш долить чутка водички, это метода такая.

Тесто дошло? Зашибись!
Ну, делаем такие-вот шарики, потом раскатываем где-то до уровня чайного блюдца (А вы чай из блюдца пьете? Я так люблю). Да, толщина, ммм, толщина... Ну где-то 1-2мм. Вот!

Ну а потом. Потом мы (!!!) НАМАЗЫВАЕМ (не накладывем) фарш на тесто, так-вот аккуратненько захлопываем, защипываем.
И в духовочку! Огонь средний. (Хотя духовка у меня дурная, Электа, извините, но с этой сволочью я совладал уже).

Извините, в руке у меня эта прелесссть, жир на клаву капает, я лучше попозже подойду.
  Ответить с цитированием
Старый 07.05.2003, 08:18   #2   
редкий гость
 
Аватар для SpeedWay
 
Сообщений: 747
Регистрация: 09.01.2003
Возраст: 40

SpeedWay вне форума Не в сети
Ну. ну. Значит жир на клаву падает...
  Ответить с цитированием
Старый 08.05.2003, 05:26   #3   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Посмотрю, бывает, на себя в зеркало и, как тот ежик : жрать вредно, жрать вредно, жрать вредно... Да ну нах, вредно,пойду замесю себе такой пирожок!
  Ответить с цитированием
Старый 12.05.2003, 17:59   #4   
Archer forever
 
Аватар для Random
 
Сообщений: 1,087
Регистрация: 13.03.2002
Возраст: 47

Random вне форума Не в сети
Тесто:
1 пачка сливочного маргарина;
две столовые ложки сахара;
полторы столовые ложки постного масла;
соль
-- все это топится в БОЛЬШОЙ кастрюле на огне.
Туда же выливается поллитра свежего молока.
Пальцем пробуется температура. Пальцу должно быть хорошо.
Туда же -- 700-800 гр. просеянной муки выс. сорта и
1 пачка сухих быстрорастворимых дрожжей Saf Moment (30 гр.)
Замешиваем СТРОГО ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ.
Потом еще вымешиваем на доске, чтоб к рукам не липло.
Кидаем в кастрюлю, накрываем чистой тряпкой и ставим в тепло.

Крайне желательно, чтобы на тесте не спал кот, а то были прецеденты...

Тесто должно подняться через часик, тогда его обминаем и оставляем киснуть дальше.
Когда оно поднимется еще раз, можно формовать.

Пока тесто растаивается, можно и с начинками поразвлечься...

1) Капуста (средний кочанчик) шинкуется, мнется, солится и бросается на сковородку с небольшим количеством воды. Когда она становится мягкой, туда же разбиваются два яйца и высыпается перец (лучше черный). Все перемешивается. Занавес.

2) Рис варится, яйца тоже, лук жарится, потом все перемешивается.

2а) К пункту "2" добавляется МНОГО грибов: если это шампиньоны, то им достаточно 5 минут поплавать в кипятке, а остальное - по настроению. В таком случае яйца можно не класть, но крайне желательно насыпать толченого имбиря.

2б) К пункту "2" добавляется сырое филе рыбы - сельдь или скумбрия. Яйца, опять же, можно не класть, но насыпать сушеного укропа.

3) Яблоки очистить, порезать, перемешать с сахаром и корицей (поскольку корица является женским афродизиаком, то можно и не сыпать).

4) (пошлый) Кратошку отварить и помять, резаный лук обжарить, насыпать туда черного перца и соли. Все перемешать.

На приведенную порцию теста идет литр-полтора начинки.

Пирожки надо делать маленькие, сантиметров восемь в длину, складывать на присыпанный мукой противень (без жира!), накрывать тряпкой (желательно тоже чистой; будем считать, что у вас много чистых тряпок) и оставлять в теплом месте для расстойки. Время расстойки должно составлять не менее получаса. После этого их ОСТОРОЖНО смазывают желтком и ставят в духовку, нагретую до 200-220 градусов Цельция. Желательно не открывать духовку, пока они не начнут подрумяниваться.

Жрать до полного осатанения, потому что остановиться невозможно...

ЗЫ: во всяком случае, так делает пирожки Эрика...
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind