Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Японская кухня |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
12.03.2010, 11:08 | #1 | |
МИРОВОЕЗЛО
Сообщений: 102,093
Регистрация: 13.05.2002
Не в сети |
Японская кухня
Нет нет нет... речь тут не пойдет о роллах и прочих сушах с фугу.
как ни странно японцы вовсе не этим питаются.. Цитата:
|
|
12.03.2010, 11:09 | #2 | |
МИРОВОЕЗЛО
Сообщений: 102,093
Регистрация: 13.05.2002
Не в сети |
Следующий рецепт тоже довольно экзотичный
Цитата:
|
|
12.03.2010, 11:11 | #3 | |
МИРОВОЕЗЛО
Сообщений: 102,093
Регистрация: 13.05.2002
Не в сети |
Ну раз уж пошла речь о всяких японских названиях то вот еще забавное
Цитата:
|
|
12.03.2010, 11:12 | #4 | |
МИРОВОЕЗЛО
Сообщений: 102,093
Регистрация: 13.05.2002
Не в сети |
Яки яки.. кругом эти яки... а куда ж от них деваться то
Цитата:
|
|
12.03.2010, 11:13 | #5 | |
МИРОВОЕЗЛО
Сообщений: 102,093
Регистрация: 13.05.2002
Не в сети |
Ну и напоследок очередная яка как ни странно не та
Цитата:
|
|
12.03.2010, 12:23 | #7 | |
МИРОВОЕЗЛО
Сообщений: 102,093
Регистрация: 13.05.2002
Не в сети |
это я народ просвещаю...
впрочем вот вам и суши Цитата:
|
|
21.03.2010, 20:04 | #8 |
_
|
приготовила. ничего экзотичного.
в рецепте два серьезных упущения: 1. говядину готовят, медленно ее разогревая, т.е. ее кидают в холодную воду, тогда она получается мягкой. по рецепту ее надо кидать в горячую, и она по определению будет жесткой, какой и получилась 2. овощи не мешало бы хорошо прожарить, по рецепту они получились какие-то никакие. порадовал соевый соус, первый раз использовала, к рису очень хорошо подошел в следующий раз сначала говядину буду тушить, а потом в нее кидать прожаренные отдельно овощи |
01.04.2010, 23:41 | #10 |
колдунья
|
Вот тоже интересный рецептик:
Курица якитори Якитори — это куриные кебабы (шашлыки) по-японски. Их удобно есть, и они идеальны для пикников с барбекю или вечеринок. ИНГРЕДИЕНТЫ 6 куриных бедер без костей (с кожей) пучок лука-порея приправа "семь специй" (шичими) (по желанию) Для соуса к якитори: 150 мл ( 2/3 стакана) соевого соуса 90 г ( 1 / 2 стакана) сахара 25 мл (5 чайных ложек) саке или сухого белого вина 15 мл (1 столовая ложка) обычной муки Выход порций: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, сахар и саке или вино с мукой в маленькой кастрюле и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут, пока соус не уменьшится в объеме на одну треть. Отставьте в сторону. 2. Разрежьте каждое куриное бедро на шесть кусков, а лук нарежьте на кусочки длиной 3 см. 3 . Нанижите попеременно курицу и лук на 12 бамбуковых вертелов. Жарьте в гриле при средней температуре или на гриле-барбекю, обильно смазывая время от времени соусом. Жарьте 5—10 минут, чтобы курица пропеклась, но осталась сочной. 4 . Подавайте с соусом для якитори, по возможности предложив к кебабам приправу "семь специй". |
12.10.2010, 09:27 | #13 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
ariadna, интересно, и не сложно, надо попробовать
|
12.10.2010, 09:29 | #14 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
jeka_kot, как все красиво, адский труд все это завернуть, по себе знаю, хотя столько переделать, уже руку набьешь и как на конвейере пойдет
|
18.10.2010, 18:46 | #15 |
Матёрый
|
В целом, не люблю японскую кухню, а вот "жареное мороженое" - это весчь!
|