РЕТ - компьютеры, сети, информация  

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » KOMOK.VRN.RU » KOMOK.VRN.RU » » Компьютерная техника » » Консультации по выбору, покупке и обслуживанию от специалистов фирмы "РЕТ"
Консультации технических специалистов и менеджеров по продажам фирмы "РЕТ"

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 24.05.2005, 14:07   #1   
Форумец
 
Аватар для Antoha
 
Сообщений: 261
Регистрация: 27.11.2003
Возраст: 41

Antoha вне форума Не в сети
Нужна помощь по SB Live!

У меня такая проблема.
Купил SB Live! 5.1 Digital (SB 0220), воткнул в мать A7V880 - вроде работает (диск с дровами после мучений получил), но со временем заметил что звук начинает потихоньку пропадать. То есть становится тише и тише... Причем до тех пор, пока совсем не пропадет, а потом резко становится нормальным. Все это действо занимает минут двадцать. Кто-нибудь подскажет, как от этого избавиться?
Варианты с покупкой другого железа не проходят!!!
 
Старый 24.05.2005, 14:27   #2   
Moderator
 
Аватар для bart2k
 
Сообщений: 795
Регистрация: 07.06.2004
Возраст: 33

bart2k вне форума Не в сети
А вариант с гарантией?
 
Старый 24.05.2005, 18:04   #3   
Форумец
 
Аватар для Antoha
 
Сообщений: 261
Регистрация: 27.11.2003
Возраст: 41

Antoha вне форума Не в сети
Дело не в гарантии. На "кривых" дровах работал OK, только когда купил колонки, выяснилось, что 5.1 не работает. Тряс "Рет", дали правильные дрова. И вот такая дребедень.
 
Старый 25.05.2005, 09:50   #4   
Team NoFans
 
Аватар для olaf77
 
Сообщений: 8,618
Регистрация: 10.11.2004
Возраст: 50

olaf77 вне форума Не в сети
Согласен с Neoexpert. Kx-дрова прямее и удобнее
 
Старый 25.05.2005, 11:49   #5   
Team NoFans
 
Аватар для olaf77
 
Сообщений: 8,618
Регистрация: 10.11.2004
Возраст: 50

olaf77 вне форума Не в сети
В kx-дровах можно порулить хорошо! А в стандартных по рукам бьют
 
Старый 25.05.2005, 12:17   #6   
Форумец
 
Аватар для Antoha
 
Сообщений: 261
Регистрация: 27.11.2003
Возраст: 41

Antoha вне форума Не в сети
ЛЮДИ!!! KX не выводит звук 5.1!!!
 
Старый 25.05.2005, 13:59   #7   
Форумец
 
Аватар для DonVitaly
 
Сообщений: 2,075
Регистрация: 05.07.2004
Возраст: 46

DonVitaly вне форума Не в сети
Antoha Еще как выводит! Можно даже выбрать через какие дырки будет выходить саб и пр.
Мне оказалось не под силу настроить микрофон на Kx и там нет EAX
 
Старый 26.05.2005, 08:19   #8   
Форумец
 
Аватар для Antoha
 
Сообщений: 261
Регистрация: 27.11.2003
Возраст: 41

Antoha вне форума Не в сети
Тогда подскажите, как правильно настроить kx. Желательно - пошагово.
 
Старый 26.05.2005, 08:34   #9   
просто зверюга
 
Аватар для Predator_V
 
Сообщений: 735
Регистрация: 10.06.2004
Возраст: 49

Predator_V вне форума Не в сети
ANTOHA

Заходишь на их сайт,там есть форум на русском языке-всё подробно разжёвано.А вообще для SB0220 37 драйвера работают не правильно.Надо ставить 38FULL.Ссылки есть на форуме,и всё работает на ура!Сам долго решал эту проблему.
 
Старый 26.05.2005, 19:47   #10   
Форумец
 
Аватар для Antoha
 
Сообщений: 261
Регистрация: 27.11.2003
Возраст: 41

Antoha вне форума Не в сети
Скачал, поставил. Тылы молчат. Кто умный, скажите как настроить правильные тылы.
 
Старый 26.05.2005, 19:48   #11   
Registered User
 
Сообщений: 3,520
Регистрация: 19.05.2005
Возраст: 35

West-87 вне форума Не в сети
Тож такая проблема мож кто ещё поможет
 
Старый 26.05.2005, 19:51   #12   
Форумец
 
Аватар для Antoha
 
Сообщений: 261
Регистрация: 27.11.2003
Возраст: 41

Antoha вне форума Не в сети
У меня подозрение, что никто просто не знает.
 
Старый 27.05.2005, 08:01   #13   
Форумец
 
Аватар для Antoha
 
Сообщений: 261
Регистрация: 27.11.2003
Возраст: 41

Antoha вне форума Не в сети
Проблема в том, что тыловые колонки включить не получается. Тыловой выход отключен. Как его в kx включить? Я могу на фронте менять тыл и фронт. Но не более того. Тема Ретом игнорируется, видимо, сами не знают. "Родные" дрова кривят по-страшному (правда 5.1 работает). Но свистопляска с громкостью убивает. Видимо, в "Рете" покупать ничего не стоит. Поддержка никакая.
 
Старый 27.05.2005, 08:06   #14   
Форумец
 
Аватар для Antoha
 
Сообщений: 261
Регистрация: 27.11.2003
Возраст: 41

Antoha вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от olaf77
В kx-дровах можно порулить хорошо! А в стандартных по рукам бьют
А это, видимо, мнение техподдержки "Рета". Спецы!!!
 
Старый 27.05.2005, 08:47   #15   
просто зверюга
 
Аватар для Predator_V
 
Сообщений: 735
Регистрация: 10.06.2004
Возраст: 49

Predator_V вне форума Не в сети
У меня дома всё работает,но только с драйверами 38 FULL,с предыдущими версиями-тылов для 0220 нет.Вспоминаю по памяти,поэтому не обессуть.Надо сделать две вещи.Далее из фака:

1-Далее следует иконка, изображающая динамик под знаком вопроса. Это как раз и есть настройка «звук вокруг». Сначала надо выбрать количество колонок-каналов из списка: 2.1, 4.1 или 5.1. Далее предлагается включить процессорную обработку (On) для получения окружающего звука или задействовать режим дублирования (Copy) фронтальных каналов на тыловые (при этом поканальные настройки исчезнут, останется лишь регулировка выхода на сабвуфер). Первая настройка (VCenterA) позволяет настроить выходную амплитуду (а значит и громкость) центрального канала. Вторая настройка (VRearA) — настроить амплитуду тыла. Третья (VRearW) — ширину тыла, т.е. виртуальное ощущение расширения локализации источников звука. Все перечисленные параметры выражаются в относительных единицах из диапазона от 0 до 1. Четвертая (VRearD) — задержку аудио-сигналов, направляемых на тыловые колонки. Последняя настройка, выражаемая в миллисекнудах, крайне важна для получения пространственного звука. К сожалению, чтобы точно настроить задержку, придется использовать метод тыка.
Галочка «использовать выход на сабвуфер» (Use Subwoofer output) выполняет роль предбанника. В саму баню попадаешь, нажав на следующую галочку: «перенаправление баса» (Bass Redirection). Тут появляется ползунок настройки частоты среза и на сабвуфер, если он подключен к сабвуферному выходу звуковой карты, начинает поступать низкочастотный сигнал, отфильтрованный из смикшированного стерео-сигнала фронта.

2-После настройки этой позиции переходим в АНАЛИЗАТОР(Сининькие квадратики слева ).Пытаюсь по памяти,поэтому могу где-то ошибиться.Там есть WAVE ,открываешь их и в первом увеличиваешь громкость,по умолчанию она на нуле.Вобщем пробуй в этом направлении.Всё будет работать однозначно,и громкость тылов и фронтов будет отдельно друг от друга работать.Адназначно
 
Старый 27.05.2005, 14:09   #16   
Форумец
 
Аватар для novator
 
Сообщений: 22
Регистрация: 12.05.2005
Возраст: 38

novator вне форума Не в сети
А что за карта, поподробнее..?
 
Старый 27.05.2005, 14:42   #17   
Форумец
 
Аватар для Antoha
 
Сообщений: 261
Регистрация: 27.11.2003
Возраст: 41

Antoha вне форума Не в сети
SB Live! 5.1 Digital (SB0220). Покупалось в "Рет". Изначальные дрова - самописка с кусками дров на Аудиджи под Дос... Затем попросил техников - дали 4 комплекта дров (типа, была пересортица). Пробовал все - подошли только одни. Все остальное - см. выше.
 
Старый 27.05.2005, 16:26   #18   
Форумец
 
Аватар для Antoha
 
Сообщений: 261
Регистрация: 27.11.2003
Возраст: 41

Antoha вне форума Не в сети
Люди! Сколько ждать-то? Рет нас игнорирует. Или напишут, типа: Predator_V ты прав!
 
Старый 27.05.2005, 23:19   #19   
Registered User
 
Аватар для BAS05
 
Сообщений: 512
Регистрация: 04.12.2004
Возраст: 45

BAS05 вне форума Не в сети
1. Как ставились драйвера данные в комплекте? Если ставил руками а не сетапом, и сетапом не ставятся то драйвера не родные.
2. Иди в пет пусть демонстрируют работоспособность карточки (попроси что бы драйвера ставили те что дали в комплекте). Далее либо пусть дают родные драйвера, либо должны поменять карту, в зависимости от результата.
По дефолту с родными драйверами все должно нормально работать.
 
Старый 28.05.2005, 01:41   #20   
Форумец
 
Аватар для Antoha
 
Сообщений: 261
Регистрация: 27.11.2003
Возраст: 41

Antoha вне форума Не в сети
Дрова ставились setup'ом. Дрова ТОЧНО родные. Только у креатива (как оказалось), никаких карт sb0220 не существует (соответственно и дров).
А в "Рет'е" воткнут, посмотрят, скажут что у меня все в порядке и все. К сожалению, выбирать не приходится - рет - необходимое зло.
Так что хочу помощи по Kx, или кого-нибудь, кто подобную проблему решил.
 
Старый 28.05.2005, 02:16   #21   
Registered User
 
Аватар для BAS05
 
Сообщений: 512
Регистрация: 04.12.2004
Возраст: 45

BAS05 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Antoha
клац ножницами
Только у креатива (как оказалось), никаких карт sb0220 не существует (соответственно и дров).
клац ножницами
Это тебе кто сказал???
 
Старый 28.05.2005, 02:21   #22   
Registered User
 
Аватар для BAS05
 
Сообщений: 512
Регистрация: 04.12.2004
Возраст: 45

BAS05 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Antoha
клац ножницами
А в "Рет'е" воткнут, посмотрят, скажут что у меня все в порядке и все.
клац ножницами
Тут от тебя все зависит. Приди и добивайся что бы они тебе все продемонстрировали. Ну уж а ежели и правдо все нормально тут уж ...... :o
 
Старый 28.05.2005, 08:47   #23   
Связист
 
Аватар для IN-DIGo
 
Сообщений: 3,219
Регистрация: 20.04.2003
Возраст: 39

IN-DIGo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Antoha
Дрова ставились setup'ом. Дрова ТОЧНО родные. Только у креатива (как оказалось), никаких карт sb0220 не существует (соответственно и дров).
По- твоему их в ретовском подвали ночами пьяные техники клепают?
Тогда смотрим сюда
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=SB0220&stype=www
и сюда
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...20&stype=image
а по поводу дров тут
http://www.nvworld.ru/php/viewtopic....ed7a2bb5d1e8a1
Читай тут(много, как раз про твою проблему)
http://forum.radeon2.ru/viewtopic.ph...er=asc&start=0
 
Старый 28.05.2005, 11:42   #24   
Team NoFans
 
Аватар для olaf77
 
Сообщений: 8,618
Регистрация: 10.11.2004
Возраст: 50

olaf77 вне форума Не в сети
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Antoha
Дрова ставились setup'ом. Дрова ТОЧНО родные. Только у креатива (как оказалось), никаких карт sb0220 не существует (соответственно и дров).
А в "Рет'е" воткнут, посмотрят, скажут что у меня все в порядке и все. К сожалению, выбирать не приходится - рет - необходимое зло.
Так что хочу помощи по Kx, или кого-нибудь, кто подобную проблему решил.
Карта sb020 существует Приносите к нам в СЦ, техник при вас воткнет в маму, установит дриверсы, покажет, что поет, запишет дриверсы вам... Ну и учите матчасть по форумам А про kx-дриверсы и их настройку РЕТ и не обязан вам что-либо подсказывать, т.к. мы ставим только родные драйвера раз, а во вторых kx-дриверсы нигде не сертифицировались и не поддреживаются производителем, так шта вопросы к разработчикам этих дриверсов. С уважением, сотрудник необходимого зла.

P.S. комменты в приват и мыло. Не гадьте в форум, плиз.
 
Старый 28.05.2005, 12:43   #25   
Форумец
 
Аватар для Antoha
 
Сообщений: 261
Регистрация: 27.11.2003
Возраст: 41

Antoha вне форума Не в сети
Ага. Значит просто ответить с самого начала мы не можем. А стоит заявить о некомпетентности - тут же начинают помогать! Нехорошо...
PS: А по поводу пьяных техников... Попробуйте найти официальную поддержку sb 0220 на Creative.
 
Старый 28.05.2005, 12:57   #26   
Team NoFans
 
Аватар для olaf77
 
Сообщений: 8,618
Регистрация: 10.11.2004
Возраст: 50

olaf77 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Antoha
Ага. Значит просто ответить с самого начала мы не можем. А стоит заявить о некомпетентности - тут же начинают помогать! Нехорошо...
Уважаемый, Antoha! К сожалению в четверг и пятницу у меня не было возможности ответить вам, т.к. я был не в рете. А сегодня я вам ответил как только добрался до вашего письма. Вас устраивают такие объяснения? И не надо ничего домысливать, ок? Я также приношу Вам извинения от имени фирмы РЕТ за задержку с ответом!
 
Старый 28.05.2005, 13:09   #27   
Форумец
 
Аватар для Antoha
 
Сообщений: 261
Регистрация: 27.11.2003
Возраст: 41

Antoha вне форума Не в сети
Ок! Ну так какие рекомендации? Идти в СЦ у меня времени нет. Карта нормальная. С чужими принудительно поставленными дровами - работает.
Так что проблема в дровах.
 
Старый 28.05.2005, 13:22   #28   
Team NoFans
 
Аватар для olaf77
 
Сообщений: 8,618
Регистрация: 10.11.2004
Возраст: 50

olaf77 вне форума Не в сети
Что за чужие дрова, пооставленные вручную?
 
Старый 28.05.2005, 23:03   #29   
Форумец
 
Аватар для Antoha
 
Сообщений: 261
Регистрация: 27.11.2003
Возраст: 41

Antoha вне форума Не в сети
Для SBLive! от Creative. Какой релиз не помню. Насильно дрова, насильно Audio HQ. Вся проблема была - в окружении не было 5.1. А в остальном - идеально. Со звуком проблем не было никаких, пока колонки не купил (в смысле 5.1). Тут уж потребовалось.
 
Старый 29.05.2005, 09:23   #30   
Team NoFans
 
Аватар для olaf77
 
Сообщений: 8,618
Регистрация: 10.11.2004
Возраст: 50

olaf77 вне форума Не в сети
Ну, что мне вам сказать. Такие проблемы по RC(remote control)-дистанционно, как правило, не решаются. Через СЦ, полюбас. Я могу только Вам дать(скопировать) тот диск с дриверсами от Live!, который нам присылает поставщик... Или вместе на сайте креатива поищем дриверсы под вашу карту, может вы там чего пропустили Кароче, вот все, что могу. Обращайтесь!
 
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind