Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.02.2011, 15:41   #121   
RHCHP
 
Сообщений: 861
Регистрация: 15.09.2010

русский малый вне форума Не в сети
Почитайте для начала!Министр будущих поколений
Зачем Кудрину «Справедливая Россия»?
Михаил Лысый

Министр финансов России Алексей Кудрин, главный идеолог хранения и преумножения стабилизационного фонда, ввязался в партстроительство. По всему, г-ну Кудрину не дают покоя лавры другого видного либерала Анатолия Чубайса, когда-то придумавшего и оплатившего создание собственной либеральной партии – СПС. Кудрин сделал более замысловатый финт, инвестировав в партию, на первый взгляд идеологически оппозиционную либеральным идеям. Речь идет о «Справедливой России» Сергея Миронова, задуманной и финансируемой российским министром финансов, о чем российский Интернет лихорадит уже неделю.

Парадоксально, но своим существованием «Справедливая Россия» обязана ортодоксальному либеральному монетаризму г-на Кудрина, то есть именно той экономполитике и идеологии, на развенчании которой строится вся агитационная деятельность новой партии.

Интересы таких разных людей и таких разных идеологий совпали на монетаристской почве, то есть там, где деньги. Сергею Миронову очень хотелось иметь свою партию, для чего нужны деньги. Алексею Кудрину, чтобы иметь деньги (много денег) архиважно сохранить контроль над стабилизационным фондом, для чего нужно застраховаться от политических сбоев, способных выбить из-под министра финансов кресло.

Г-н Кудрин оставил тщетные попытки подобрать ключики к сердцам единороссов – с партией власти по судьбе стабфонда министр договориться так и не сумел. Очевидно, в своих изысках г-н Кудрин взял за образец Норвегию, откуда была позаимствована идея стабфонда. В благополучной Норвегии партийная жизнь, точнее партийная борьба ведется именно вокруг вопроса о неприкосновенности стабфонда. Модель работает безотказно - партия большинства, не позволяющая инвестировать средства стабфонда в национальную экономику, на выборах неизменно оказывается обречена на поражение, после чего из партии власти переходит в разряд оппозиции. Норвежцы, которым не в пример россиянам грех жаловаться на плохие дороги, убогое медицинское обслуживание, низкое качество образования, недоразвитость экономики, все равно не готовы поощрять властям их эксперименты с откладыванием денег на черный день. На это, очевидно, и расчет Кудрина: раскрутить свою оппозицию («Справедливую Россию»), позволив ей покритиковать хозяина до выборов, ворваться в Думу (хотя бы в том же оппозиционном статусе) и дальше уж верно служить хозяину, не подпуская ни к нему, ни к стабилизационному фонду.

Ведь это кормушка не только министра финансов, но и самой партии.

«Справедливая» математика
У министра Кудрина должны быть очень веские аргументы, чтобы отстаивать сложившуюся практику вывода миллиардов долларов из оборота российской экономики. Можно очень подробно рассказать, как деньги стабфонда за 2% хранятся за границей, как эти деньги возвращаются в российские банки в форме кредитов уже под 6-8%, и как из банков в виде ссуд под 10-15% поступают в российские компании. Также с большой долей вероятности здесь можно показать, на каких этапах данной схемы и в каких объемах здесь возможны откаты. Однако тут очень трудно найти хоть что-то, что могла бы выиграть Россия и ее экономика от нынешнего способа эксплуатации национальных денег стабфонда. Но отсутствие внятных объяснений этому абсурду министра-стабилизатора не пугает.

Алексей Кудрин: «Обсуждать, сколько мы теряем на инфляции, некорректно. Если мы будем хранить Стабфонд в рублях, то будем терять на инфляции. Но если потратим, то инфляция будет еще больше. А если вложим в предприятия или ценные бумаги России, то снова получим инфляцию» (“Комсомольская правда», 2 февраля 2006 г.)

Таким образом министр популярно вводит в массы непопулярную идею – деньги не нужны. Птицам. Летайте самолетами Аэрофлота! По профсоюзным путевкам. Денег не будет. Деньги вредны. Люди глупы. Такой простой мысли они не понимают (что деньги не нужны). Но Кудрин не сдается. Выступает в шоу на телеэкране и на голубом глазу заявляет, что мы будем жить с Вами как во Франции. В 2025 году. Пенсионеры плачут. Обыватели идут сажать картошку – деньги не нужны. Сдавайте валюту, граждане! Все в стабилизационный фонд!

Кудрин со своей гениальной идеей тотального кидалова уже стал героем художественной литературы. «На этот раз воры официально именуются правительством Российской Федерации. Наконец-то грань между мошенником и министром стерта начисто. Где наши сто миллиардов долларов от дорогой нашей нефти? И более того – где наши двести миллиардов долларов?.. Если это «стабилизационный фонд» – то что он стабилизирует? Продолжающийся развал страны? Вроде стабилизатора падающей бомбы – чтоб ровней вниз летела?». (Михаил Веллер, «Великий последний шанс»)

Но министр-стабилизатор упрямо повторяет – «деньги на черный день!». Но, как сказал поэт, «вся наша жизнь – это черный день!». Нас обманывали лохотронщики и строители пирамид, мы пережили дефолты и деноминации. Стоит ли расстраиваться из-за того, что очередной министр, в очередном правительстве придумал новую схему, в результате которой, достойный уровень жизни будет обеспечен нескольким чиновникам и толпе демагогов-политиков, объединившихся в партию с претенциозным названием «Справедливая Россия».

Расстраиваться не стоит. Но и не надо называть это справедливостью, товарищи (товар-Ищи!) Кудрин и Миронов! «Государственные деньги за границей под низкий процент означает: государство признает свою экономическую, финансовую, монетарную несостоятельность», - пишет Веллер. По сути, Россия недоверяет сама себе свои деньги. Правительство себе не доверяет, а я должен доверять правительству? Я должен доверять правительству, которое не доверяет само себе. Еще раз повторить? Абсурд! Господин президент Путин! Разберитесь со своими министрами, сами мы не местные…

Кстати, в партии этой достаточно очень богатых людей, которые могли бы с успехом заменить «стабилизатора» в его благом деле. И Миронов это знает. Чтобы сохранить статус-кво, он максимально дистанцируются от Кудрина. Правда, это не должно никого вводить в заблуждение. Если министр финансов понимает, что критика его деятельности неизбежна, то лучше уж управлять критиканами. Если министр здравоохранения Михаил Зурабов понимает, что его ведомство доводит незащищенные слои населения до крайней степени ненависти, то он тоже понимает значение и удобство «Справедливой России», которая должна канализировать негодование граждан.

И вот уже вслед за Кудриным и Зурабов включается в этот партийный проект. И идет даже дальше своего коллеги. В партию-новодел стремительно вступает, бывший министр и независимый депутат Оксана Дмитриева, которая берет на себя самое сложное направление партийной работы эсэров – пенсионную реформу. Г-жа Дмитриева начинает аккуратно поддерживать пенсионную реформу по схеме Зурабова с ликвидацией накопительной части. «Разница лишь в том, - пишет газета «Век», - что Зурабов растягивает процесс ликвидации накопленных средств на годы, а Дмитриева предлагает сделать это за раз. Это разовое повышение пенсий через три-четыре года не только приведет к дефолту бюджета, но и приведет к неизбежному повышению пенсионного возраста до 68-70 лет».

То есть в случае с Зурабовым, его связь с социалистами эсэрами фактически уже и не маскируется.

Справедливость высоких сфер
Очевидно, что с течением времени и нарастанием предвыборной борьбы все труднее будет и Кудрину делать вид, что он не имеет отношения к «Справедливой России». А наоборот, это Миронов оппонирует Кудрину, мол. «Поверить, что г-н Миронов сможет всерьез бороться с Грефом, Кудриным, Зурабовым, не могу», - говорит Михаил Делягин. И вряд ли ему стоит рассчитывать на ходульные PR-трюки, типа попытки запустить через СМИ информацию, будто бы за созданием «СР» стоит фигура серого кардинала Кремля Игоря Сечина. Именно так пиарщики министра финансов пытаются обставить это дело. Что ж, на то Сечин и серый Кардинал, чтобы ему приписывать все политические процессы, происходящие в стране. Но утечка уже произошла, и Кудрину нужно быть готовым.

Неприятно конечно, когда министр финансов услышит неприятное сравнение себя сегодняшнего с Ходорковским вчерашним. Олигарх Ходорковский поддерживал своих политических оппонентов – КПРФ точно также, как сегодня поступает со «справедливыми» министр Кудрин. Закончить они тоже могут одинаково.
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:46   #122   
Форумец
 
Аватар для Слай
 
Сообщений: 13,261
Регистрация: 15.04.2007

Слай вне форума Не в сети
русский малый, Т.е. никак не представляете, всё с чужих слов, собственных мыслей - 0.
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:49   #123   
RHCHP
 
Сообщений: 861
Регистрация: 15.09.2010

русский малый вне форума Не в сети
СлайСтремление путинской группировки взять под контроль стабфонд правительства и, возможно, золотовалютные резервы Центробанка. До сих пор всем этим ведала либерально-фундаменталистская, прозападная группировка (Кудрин, Игнатьев и стоящий за ними Чубайс). Они лили золотые дожди на Запад, выводя громадные деньги из экономического оборота РФ, «стерилизуя» их. (...)

Сразу оговорюсь: очень хотел бы ошибиться в своих выкладках. Но нынешнее время настолько безобразно, что все может оказаться реальным.

РФ - страна победивших бандитов. Первая серия Криминальной революции - мафиозно-воровские 1990-е годы, особенно первая их половина. Теперь налицо угроза повторения той же истории. Но с гораздо более разрушительными последствиями. Криминальный нарыв в центральной власти успел вызреть.

Положение примерно таково: уже в конце правления Путина (2000-2008 гг.) самые высшие иерархи режима, возможно, наелись до отвала и были бы рады прекратить повальное воровство чиновничества, дабы не развалить РФ. Они действительно пытаются начать политику инновационного и научно-технического развития Росфедерации. Но они мало что могут сделать: их тащит за собою мощное течение.

Есть люди второго-третьего эшелонов управления, а они совсем не наелись. Они продолжают воровать и тащить, наплевав на будущее страны. Высшие же иерархи РФ слишком слабы и нерешительны, чтобы, подобно Сталину, обуздать этих бюрократов «серебряного» и «бронзового» звеньев.

Налицо опасный раздрай в высших эшелонах власти РФ, одновременное действие совершенно противоположных устремлений - развития и деградации.

Дивиться тому не приходится. Стоит напомнить, что Ленинград-Петербург в начале 90-х годов управлялся мэром Собчаком. В те годы город слыл очагом преступности, взяточничества чиновников и центром многочисленных криминально-коррупционных скандалов. Тот режим, что правил страной в 2000-2008 гг., вырос из собчаковской мэрии. Это все кадры, что поднялись в том самом «бандитском Петербурге». Естественно, что, придя в Кремль, сии существа-мутанты не торопились менять прежних привычек. Они успели наесться - но теперь хотят жрать мутанты рангом поменьше.

И вот под их формальным контролем к концу первой декады двадцать первого века оказались стабфонд РФ и ее золото-валютные резервы. Всего - около полутриллиона долларов. (По требованию Вашингтона сии денежки оказались в западных банках и западных ценных госбумагах). Но тут же начался любопытный процесс: контролируемые наследниками ельцинского режима квазигосударственные компании («Газпром», «ЕЭС», «Роснефть», «РЖД») набрали фантастические долги в иностранных банках. К 2007 г. - это 300 миллиардов долларов.

Есть весьма реальная угроза того, что отдать долги компании не смогут - и за это Запад отберет у РФ ее стабилизационный фонд.

Сейчас для РФ наступает критический момент. Банки РФ лихорадит: им не хватает ликвидности. «Газпром» шатается под грузом иностранных кредитов. Он, «Роснефть» и другие квазигосударственные корпорации набрали недопустимо большие суммы зарубежных ссуд. Им все время приходится брать все новые займы, чтобы расплатиться со старыми кредитами. Но если Запад, терзаемый острейшим банковским кризисом, перестанет их давать, случится дефолт. Тогда, чего доброго, за долги корпораций придется действительно отдать за границу более половины накопленных правительством и Центробанком РФ резервов.

Налицо большая опасность: «приватизации» золотовалютных резервов и стабфонда РФ. Сами посудите: коррумпированные чиновники в крупных корпорациях наберут западных кредитов, используют их нецелевым образом (лично обогатятся) - а потом грянет дефолт. И за долги с Западом вынужденно рассчитается государство. А уворованные миллиарды останутся в личных карманах...
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:50   #124   
RHCHP
 
Сообщений: 861
Регистрация: 15.09.2010

русский малый вне форума Не в сети
Слай, Что вы имеете в виду как представляет ис себя $!?))))
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:54   #125   
Форумец
 
Аватар для Слай
 
Сообщений: 13,261
Регистрация: 15.04.2007

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от русский малый Посмотреть сообщение
Что вы имеете в виду как представляет ис себя $!?))))
Вы писали:
Цитата:
Сообщение от русский малый Посмотреть сообщение
Вся эта мразь которая щас у власти тоже не дураки,в России оставаться надолго тоже не будут так что как жареным запахнет они свалят,а тут на тебе заначка у нас,да еще какая!На гамбургеры с черной икрой хватит,а там видно будет!
Так что это по Вашему - именные ячейки с купюрами в иностранных банках?
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 16:00   #126   
RHCHP
 
Сообщений: 861
Регистрация: 15.09.2010

русский малый вне форума Не в сети
Это деньги вложенные в иностранный бизнес!Фирмы,банки,недвижимость!И много много чего!
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 16:02   #127   
Форумец
 
Аватар для Слай
 
Сообщений: 13,261
Регистрация: 15.04.2007

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от русский малый Посмотреть сообщение
Это деньги вложенные в иностранный бизнес!Фирмы,банки,недвижимость!И много много чего!
Точно. А есть ли лучший вариант для вложения стабфонда?
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 16:09   #128   
RHCHP
 
Сообщений: 861
Регистрация: 15.09.2010

русский малый вне форума Не в сети
Слай, Да есть например вот!Роснефть» создает собственную трейдинговую компанию в Швейцарии. На новую торговую структуру госкомпании может быть переориентировано около половины экспортных потоков Gunvor – группы Геннадия Тимченко и Торнбьорна Торнквиста. Отрасль готовится к президентским выборам 2012 года, констатируют аналитики.Всё теже лица!
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 16:12   #129   
Форумец
 
Аватар для Слай
 
Сообщений: 13,261
Регистрация: 15.04.2007

Слай вне форума Не в сети
Т.е. в нефтяной сектор?
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 16:25   #130   
RHCHP
 
Сообщений: 861
Регистрация: 15.09.2010

русский малый вне форума Не в сети
Слай, Да в любой денег ПЗДЦ!Сделка с BP тоже из этого репертуара!Да многое господин Тимченко,Братья Роттенберги не глупые люди найдут куду вложить общак!
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 16:28   #131   
Форумец
 
Аватар для Слай
 
Сообщений: 13,261
Регистрация: 15.04.2007

Слай вне форума Не в сети
Стабилизационный фонд создавался на случай дефицита бюджета, вызванного паданием цен на нефть. Вложить его в нефтянку было бы полным бредом. Хотя нет, просто бредом. Полным бредом было то, что предлагал Зюганов.
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 16:38   #132   
RHCHP
 
Сообщений: 861
Регистрация: 15.09.2010

русский малый вне форума Не в сети
Слай, Вопрос не для чего он создается, это понятно всем,а как он используется!Он создавался когда нефть была 60$,а щас 100 казалось бы все хорошо,но какой толк от этого народу у нас что пенсии выросли,или зарплаты у врачей ,учителей,а можно было бы прибавить!А еб...й у нас ЧМ по Футболу во как!Олимпиада УРА!Дача у Путкина за 1 млрд.$ тоже можно что мы беднее всех!Газпром усадьбу построил за 5 млрд$ ну жить где то надо,не нам улице же?!!
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 16:49   #133   
Форумец
 
Аватар для Слай
 
Сообщений: 13,261
Регистрация: 15.04.2007

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от русский малый Посмотреть сообщение
а как он используется
Покрывал дефицит бюджета.
Цитата:
Сообщение от русский малый Посмотреть сообщение
какой толк от этого народу у нас что пенсии выросли,или зарплаты у врачей ,учителей
Вообще-то да.
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 09:56   #134   
RHCHP
 
Сообщений: 861
Регистрация: 15.09.2010

русский малый вне форума Не в сети
Национальная медиа группа» купила блокирующий пакет акций Первого канала. Через «Видео Интернэшнл» структуры Юрия Ковальчука контролировали доходы «Первого», а теперь будут видеть расходы. Медиа менеджеры говорят о завершении реорганизации $4-миллиардного рынка рекламы на телевидении.А это по вашему,что деньги господина Ковальчука?Укрепление вертикали,подготовка к выборам и все за наш счет,вот они нефти доллары, вот он стабилизационный фонд!А после того как Наш самый гуманный Суд доказал ,что Ковальчук не является другом Путина,теперь сам бог велел))))
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 10:02   #135   
Форумец
 
Аватар для Слай
 
Сообщений: 13,261
Регистрация: 15.04.2007

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от русский малый Посмотреть сообщение
А это по вашему,что деньги господина Ковальчука?
Ну что Вы, конечно же украденные у простых тружеников.
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 11:22   #136   
обернегодяй
 
Аватар для Ustas
 
Сообщений: 1,232
Регистрация: 15.11.2004
Возраст: 38

Ustas вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от русский малый Посмотреть сообщение
Укрепление вертикали,подготовка к выборам и все за наш счет
а до этого типа Первый канал был пипец какой независимый и оппозиционный
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 14:47   #137   
RHCHP
 
Сообщений: 861
Регистрация: 15.09.2010

русский малый вне форума Не в сети
Совладелец банка "Россия" выкупил у Романа Абрамовича 25% "Первого канала" всего за $150 млн
Оригинал этого материала
© "Коммерсант", 09.02.2011, Фото: "Коммерсант"
Юрий Ковальчук +1
Елена Киселева, Сергей Соболев


Юрий Ковальчук

Крупнейший акционер банка "Россия" Юрий Ковальчук становится одним из самых влиятельных игроков на российском медиарынке. Уже владеющий двумя федеральными телеканалами, крупнейшим в стране продавцом телерекламы, несколькими печатными изданиями и интернет-порталами предприниматель стал совладельцем "Первого канала". Как стало известно "Ъ", подконтрольный ему медиахолдинг "Национальная Медиа Группа" приобрел у структур Millhouse Романа Абрамовича за $150 млн 25% акций ОАО "Первый канал".

О том, что "Национальная Медиа Группа" (НМГ) приобрела у одной из структур Millhouse LLC блокпакет акций ОАО "Первый канал", "Ъ" рассказал источник, близкий к сделке. По его словам, речь идет о покупке 100% долей в уставном капитале ООО "Растрком-2002", владеющего 25% акций телеканала. Покупателем выступило ЗАО НМГ, в собственности которого уже находятся два федеральных телеканала — 68% РЕН ТВ и 72% ТРК "Петербург — Пятый канал". "Фактически сделка состоялась еще в конце прошлого года. Разрешение антимонопольной службы было получено в последних числах декабря. Официально же о ней может быть объявлено сегодня",— говорит собеседник "Ъ".

[GZT.Ru, 09.02.2011, "Абрамович проявил необыкновенную щедрость при продаже акций "Первого канала": «„Национальная Медиа Группа“ сообщает о завершении сделки по приобретению доли в размере 100% уставного капитала ООО „РастрКом—2002“, владеющего 25% акций ОАО „Первый канал“, — говорится в пресс-релизе НМГ, поступившем в GZT.RU. Представитель НМГ указал на стратегический характер приобретения. [...]
Если данные источников соответствуют истине, то можно говорить, что управляющая компания бывшего владельца пакета Романа Абрамовича существенно продешевила.
«По самым скромным оценкам, 25% акций в Первом канале с приблизительной годовой выручкой более $1 млрд должны стоить не менее $300 млн — и это без учета премии за блокпакет», — подсчитала Анастасия Соснова из «Инвесткафе». Таким образом, акции «Первого канала» обошлись НМГ очень и очень дешево.
«Мы чешем головы: и как это выходит, что за один СТС (согласно котировкам на Nasdaq) можно купить 6 „Первых каналов“ и еще останется?»,— поражается заместитель главного редактора журнала «Финанс» Андрей Школин.
Действительно, по данным Nasdaq на 9 февраля, рыночная капитализация СТС составляет $3,53 млрд. В то же время исходя из суммы сделки в $150 млн, «Первый канал» оценивается всего в $600 млн. — Врезка К.ру]

Вчера гендиректор НМГ Александр Орджоникидзе подтвердил "Ъ" информацию о покупке блокпакета акций "Первого канала", отказавшись от детальных комментариев. Факт сделки с НМГ "Ъ" также подтвердили начальник управления по информационной политике компании Millhouse Джон Манн и гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст. Представители нового акционера "Первого" вчера заверили "Ъ", что рассматривают приобретение как долгосрочное и не собираются вмешиваться в текущую деятельность крупнейшего телеканала страны.

"Первый канал" (сначала он назывался ОРТ) вещает с апреля 1995 года, став правопреемником государственной телерадиокомпании "Останкино". Имеет самое большое техническое проникновение среди всех российских вещателей: сигнал "Первого" принимают 98,8% населения страны. По итогам 2010 года является самым популярным у зрителей: среднесуточная доля аудитория среди всех россиян старше 18 лет, по данным TNS Russia, составила 18,5%. Государство через Росимущество, ИТАР-ТАСС и ТТЦ "Останкино" контролирует 51% телеканала. Оставшиеся 49% до сих пор контролировали структуры Романа Абрамовича — ООО ОРТ-КБ, ООО "Эберлинк-2002", ООО "Растрком-2002".

Разговоры о готовящейся покупке структурами банка "Россия" пакета "Первого канала" появились на рынке еще прошлой весной. В ноябре стало известно, что на "Пятый канал" были приглашены, как тогда сообщалось, "для консультаций" менеджеры "Первого" во главе с заместителем руководителя его дирекции информационных программ Алексеем Бродским. К этому времени руководство НМГ уже отстранило от управления РЕН и "Пятым" команду Александра Роднянского и Владимира Ханумяна. В декабре 2010 года господин Бродский был официально назначен гендиректором "Пятого канала". В новогодние праздники эфир "Пятого канала" был заполнен коллекцией мюзиклов из архива "Первого".

Сумму сделки стороны не раскрывают, однако источник "Ъ", близкий к банку "Россия", утверждает, что за акции "Первого" НМГ заплатила около $150 млн. По его мнению, это "вполне рыночная цена, соответствующая данным независимой оценки актива, проведенной прошлой осенью в ходе due diligence". "Могу поздравить коллег НМГ с отличной сделкой",— прокомментировал президент "ПрофМедиа" Рафаэль Акопов. Но, похоже, сделка оказалась удачной не только для покупателя, но и для продавца. Напомним, что в 2001 году структуры Романа Абрамовича приобрели 49% "Первого канала" у Бориса Березовского за $175 млн, то есть весь телеканал тогда был оценен в $357,1 млн.

Зачем именно НМГ потребовалось входить в капитал уже третьего по счету федерального телеканала, в окружении Юрия Ковальчука обсуждают неохотно. "Покупатель решил расстаться с частью своего пакета, а у НМГ появились свободные средства после продажи доли в НТК (компании "Национальные телекоммуникации".— "Ъ")",— пояснил собеседник "Ъ", близкий к акционерам банка "Россия". Напомним, что 4 февраля "Ростелеком" объявил о закрытии сделки по приобретению совместно с двумя другими "дочками" "Связьинвеста" 71,8% акций НТК за 27,907 млрд руб. ($950 млн). Крупнейшим продавцом акций НТК (51,8%) выступила НМГ, выручившая за них $690 млн.

По сравнению с "СТС Медиа" "Первый канал" оценен очень скромно, признает аналитик ИК "Тройка Диалог" Анна Лепетухина. "Либо оценка была нерыночной, либо рентабельность "Первого" значительно меньше, чем у "СТС Медиа",— рассуждает эксперт.— Возможно, при оценке учитывалось и то, что "Первый" — канал для всех, чья аудитория к тому же стареет, а более перспективны все-таки нишевые каналы".

Свои финансовые показатели ОАО "Первый канал" не раскрывает. По данным "СПАРК-Интерфакса", в 2009 году выручка по РСБУ ОАО превысила 21,96 млрд руб. (на 12% меньше, чем в 2008-м), чистый убыток составил 881,8 млн против 3,4 млрд руб. чистой прибыли годом ранее. При этом сам канал получает субсидии из федерального бюджета на распространение сигнала в городах с населением менее 200 тыс. человек. По данным Счетной палаты на 1 июля 2009 года, кредиторская задолженность "Первого" равнялась 3,965 млрд руб., из которых примерно 60% составляла задолженность перед поставщиками контента. В 2010 году на размещение рекламы только в федеральном эфире "Первый" мог заработать, по оценке "Квенди Русмедиааудит", 22,9 млрд руб. Для сравнения: вчера капитализация на NASDAQ единственного публичного российского телевизионного холдинга "СТС Медиа" (каналы СТС, "Домашний" и ДТВ) превышала $3,5 млрд. Выручка "СТС Медиа" по US GAAP в 2009 году достигла $506 млн, чистая прибыль — $100,4 млн, за январь—сентябрь 2010-го — $379 млн и $70,4 млн соответственно.

***
Медиаактивы Юрия Ковальчука
В подконтрольную банку "Россия" НМГ входят телеканалы РЕН и "Пятый", газета "Известия" и до начала 2011 года кабельный оператор "Национальные телекоммуникации". Выручка банка "Россия" по МСФО в 2009 году в "области СМИ и телекоммуникаций" превысила 14 млрд руб., прямые затраты в этих сегментах — почти 9,9 млрд руб. Летом 2010 года структуры банка "Россия" закрыли сделку по покупке 100% группы "Видео Интернешнл", крупнейшего в стране продавца телерекламы. Этим структурам также приписывают 49-процентную долю в ИД "Ньюс Медиа" (газета "Твой день", интернет-издание LifeNews).
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 14:50   #138   
Форумец
 
Аватар для Слай
 
Сообщений: 13,261
Регистрация: 15.04.2007

Слай вне форума Не в сети
русский малый, Вы темой не промахнулись?
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 21:26   #139   
хомякоед
 
Аватар для DrDmitry
 
Сообщений: 3,297
Регистрация: 19.03.2008
Возраст: 40

DrDmitry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от русский малый Посмотреть сообщение
Совладелец банка "Россия" выкупил у Романа Абрамовича 25% "Первого канала" всего за $150 млн
кому сказали продать - тому и продал.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind