Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Воронежцы-Москвичи
MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже.

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.06.2005, 12:19   #31   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Valmont
В тему.
Вот за что надо платить деньги - Самые экстравагантные рестораны мира.
Судя по заметке, деньги надо платить за интерьер и атмосферу. Кухня в данном случае непринципиальна.
  Ответить с цитированием
Старый 08.06.2005, 12:20   #32   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
я сказала "заморачиваться". а просто есть - купи себе Maltagliatti или Pasta Zara, отвари подольше, чтоб размякло (al dente не любят у нас отчего-то :unhappy: )
Кстати, почему-то время варки, указанное на пачках, и реальное до al dente заметно различаются.. наверное в Италии и температура кипения воды выше
  Ответить с цитированием
Старый 08.06.2005, 12:21   #33   
Форумец
 
Аватар для Valmont
 
Сообщений: 7,675
Регистрация: 14.07.2003

Valmont вне форума Не в сети
vi0 А я о чём? Вкусно поесть, при достаточном усилии и навыках, можно и дома.
  Ответить с цитированием
Старый 08.06.2005, 12:21   #34   
Жизнь хороша
 
Аватар для mia_from_here
 
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
По поводу уксуса-масла - совершенно пофиг, слово "свежесть" на них не распространяется - они не портятся. Сыры - выдержанные типа пармезана или грана-падано созревают 2-3 года и при нормальных условиях хранения транспортируются хоть куда. Мягкие молодые сыры - однозначно будут лучше в Италии. Оливки и прочие консервированные овощи - тоже согласен. Но насчет макаронных изделий ты все-таки погорячилась
про пасты - не буду спорить. поеду в Италию, специально захвачу побольше - и организуем эксперимент.

насчет овощей и сыров - ага, все-таки, я права. и еще - ассортимент! многие сорта к нам просто не привозят, т.к.:

-слишком дороги для нас ( к примеру, около 50 евро за малюсенькую бутылочку уксуса не каждый в состоянии выложить)
-просто не приняты - у нас люди в большинстве своем едят салат с майонезом подешевле, и искренне не понимают, "зачем этот гадкий уксус лить в салат". то же касается различных соусов - просто у нас другие кулинарные традиции.

т.е. привозят то, что 100% купят - какой-нибудь скромный выбор масел и усксуса, не превышающий 10 сортов (в самом лучшем случае).
  Ответить с цитированием
Старый 08.06.2005, 12:22   #35   
Жизнь хороша
 
Аватар для mia_from_here
 
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
Кстати, почему-то время варки, указанное на пачках, и реальное до al dente заметно различаются.. наверное в Италии и температура кипения воды выше
нет, содержимое пачки другое
  Ответить с цитированием
Старый 08.06.2005, 12:26   #36   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
нет, содержимое пачки другое
В пачки от других макарон фасуют? Ооо, какое коварство!
  Ответить с цитированием
Старый 08.06.2005, 12:27   #37   
Жизнь хороша
 
Аватар для mia_from_here
 
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
В пачки от других макарон фасуют? Ооо, какое коварство!
ну я же писала про макароны на экспорт и для внутреннего употребления - а ты не верил
  Ответить с цитированием
Старый 08.06.2005, 12:43   #38   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Господа, выясняйте отношения в привате - устал тереть..
  Ответить с цитированием
Старый 08.06.2005, 21:05   #39   
Moderator
 
Аватар для zl-day
 
Сообщений: 3,715
Регистрация: 26.01.2004
Возраст: 45

zl-day вне форума Не в сети
пренесите в Хай Лайф!
  Ответить с цитированием
Старый 08.06.2005, 21:22   #40   
Форумец
 
Аватар для Красный
 
Сообщений: 19,846
Регистрация: 10.10.2003
Возраст: 54

Красный вне форума Не в сети
zl-day Макароны с кетчупом - в хайлайф?
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2005, 08:15   #41   
Жизнь хороша
 
Аватар для mia_from_here
 
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
zl-day Макароны с кетчупом - в хайлайф?
красный, я не ошиблась, сказав, что тебе данная тема глубоко пофиг, а блеснуть тут глубокомыслием или остроумием не получается, потому как нет оных. не лучше ли просто промолчать?
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2005, 08:15   #42   
Жизнь хороша
 
Аватар для mia_from_here
 
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zl-day
пренесите в Хай Лайф!

злодей, это не "хай лайф", а просто хобби. посему переносу не подлежит
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind