Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.12.2010, 09:36   #1   
СамЭц
 
Аватар для Flyfisherman
 
Сообщений: 24,604
Регистрация: 20.09.2004

Flyfisherman вне форума Не в сети
Курица в апельсинно-сметанном соусе.

Даю рецепт для ленивых самцов Безотказный, простой, домашним понравится 100% придумка моя, хотя может и есть какой-то подобный рецепт от "профессионалов"


Покупаем 1 кг куриной голени, она не жирная и все её любят, 2 апельсина, сметану, головку чеснока.
-Криную голень моем в холодной воде, кладем в дуршлаг даем стечь
-Выжимаем сок из апельсинов в мисочку, добавляем 4-5 ложек сметаны, черный перец, и специи к которым ваше семейство привыкло. Тщательно перемешиваем можно миксером или блендером. Я делаю это обычным ручным венчиком
-находим кастрюльку или утятницу, главное чтобы ножки заполняли её не более чем на 2/3 иначе при приготовлении будет через край бежать. Укладываем туда ножки и головку чеснока целую сняв с неё только верхнюю шелуху.
-заливаем курицу приготовленным соусом, даем постоять минут 30-40.
-ставим либо на слабый огонь на плиту, либо в не очень горячую духовку, я предпочитаю просто на плите, после закипания готовим 1.5 часа получается черезвычано нежно и вкусно.

Последний раз редактировалось DeeP; 20.12.2010 в 21:12.
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 11:04   #2   
Наночлен
 
Аватар для DRON-ANARCHY
 
Сообщений: 30,595
Регистрация: 06.09.2006
Возраст: 36

DRON-ANARCHY вне форума Не в сети
Блин, нафига я сюда зашел
теперь до обеда не доживу...
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 11:06   #3   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Флай, нахрена целых полтора часа ляжки мягкой бройлерной куры тушить?! кмк, ей минут 30-40 за глаза должно хватить.
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 11:20   #4   
СамЭц
 
Аватар для Flyfisherman
 
Сообщений: 24,604
Регистрация: 20.09.2004

Flyfisherman вне форума Не в сети
LesNick Saul, пробовал меньше, получается не-то...
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 11:21   #5   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
Флай, нахрена целых полтора часа ляжки мягкой бройлерной куры тушить?! кмк, ей минут 30-40 за глаза должно хватить.
Ну да многовато... Я тушила меньше. И так мяско от ножки отставало. тушила час...не хотелось что бы мясо совсем отвалилось...)
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 11:27   #6   
СамЭц
 
Аватар для Flyfisherman
 
Сообщений: 24,604
Регистрация: 20.09.2004

Flyfisherman вне форума Не в сети
ЛенкаPenka, ну я люблю чтобы мясо отваливалось от кости и детям проще особенно младшей, "старяхнул" мясо с косточки и вся недолга
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 11:38   #7   
Альдо Апачи
 
Аватар для Xtnshtcgjkjdbyjq
 
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Во-во, жевать впадлу - лучше потушить лишние полчасика.
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 11:43   #8   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
а потом как паштет на хлебушек намазывать...
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 11:45   #9   
Альдо Апачи
 
Аватар для Xtnshtcgjkjdbyjq
 
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
LesNick Saul, хлебушек тоже ж жевать надо. просто ложкой, как похлёбку.
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 12:04   #10   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
да. тогда хлебушек можно туда покрошить.
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 12:07   #11   
СамЭц
 
Аватар для Flyfisherman
 
Сообщений: 24,604
Регистрация: 20.09.2004

Flyfisherman вне форума Не в сети
Вы это пробуйте ради интереса потушить 1.5 часа и поглядть что получится... Пока это все домыслы, даже через 2 часа куриная ножка достается целой неразваливаясь, в то же время мясо нежное мягкое отходит от костей хрящики съедобны.
Ну а если кто хочет !"потверже" то 40 мин как обычно...
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 14:51   #12   
Narkoteddy
 
Аватар для Sverdloff
 
Сообщений: 4,665
Регистрация: 04.11.2004
Возраст: 39
Записей в дневнике: 4

Sverdloff вне форума Не в сети
уцрица это оказывается курица, а я думал устрица) думаю вот еще один гурман выискался)
потом читаю рецепт, там никаких устриц, только курица. думаю вот рецепт как нае.. гурмана и под видом устрицы приподнести ему курицу
потом дошло..

по теме: должно быть вкусно
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 15:06   #13   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Тоже подумала, что про устриц речь пойдёт
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 15:09   #14   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40

Mikka вне форума Не в сети
если замариновать ножки в этом соусе на ночь, достаточно всего минут 30 потушить, и вуаля !
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 15:37   #15   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
после суток маринования их можно будет есть, не подвергая тепловой обработке.
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 16:14   #16   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Не далее, как в субботу опробовал сей рецепт на престарелой деревенской несушке.
Flyfisherman, мегареспект!!!
В первый раз из заскорузлой курицы-ветеранки получился нежнейший деликатес.
Готовил в кастрюле, в духовке, на минимальном огне 2 часа.
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 18:00   #17   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, лучше б ты её на бульён пустил. когда мне доводится заполучить настоящую деревенскую куру, я её на бульён. бульён получается ароматным, из фабричных такого никогда не получить...
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 18:24   #18   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
лучше б ты её на бульён пустил
Честно говоря, не люблю куриный бульон и лапшу.
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 18:28   #19   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
ды не люби. его ж можно на всякие соусы пустить и прочую чахохбили. я половину такого бульона в судках замораживаю и храню для своих всяческих кулинарных извращизысков...
и да. а с клёцками суп на чём варить?! А?!
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 18:29   #20   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
чахохбили
А это, таки, мысль... Давно не делал.
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 19:51   #21   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Марк, да брось ты! Сунул её в духовку, а сам пошёл и салом задуплился.
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 20:57   #22   
был
 
Аватар для egor r
 
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 45

egor r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Марк, пошёл и салом задуплился.
это в смысле уснул?)
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:01   #23   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
egor r, просто сальца откушал.
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:10   #24   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
ну буду пока тереть ваши дискуссии. но в темке название подправлю.
ида. рецепт хороший. я частенько делаю.
на выходных извратилась, запекая куру обложенную мандаринами и помидорами. тоже ничотак.
а на счет полуторачасового тушения - сама грешна. люблю чтоб птица была ну прям полностью пропитана соками соуса =)
  Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 13:58   #25   
Глаза пучит
 
Аватар для Нестрашный Му
 
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56

Нестрашный Му вне форума Не в сети
Я мандарины и так съем.
  Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 20:59   #26   
Херетёк
 
Аватар для Heretic
 
Сообщений: 2,818
Регистрация: 04.12.2002
Возраст: 50
Записей в дневнике: 11

Heretic вне форума Не в сети
Надо б это облобызать.
  Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 07:21   #27   
Narkoteddy
 
Аватар для Sverdloff
 
Сообщений: 4,665
Регистрация: 04.11.2004
Возраст: 39
Записей в дневнике: 4

Sverdloff вне форума Не в сети
вчера вечером всеж опробовал рецепт курицы, правда сделал совсем по-новогоднему - с мандаринами
готова была почти в 11, поэтому попробовать толком не успел, буду в обед себя потчевать, о результатах доложу)
  Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 07:22   #28   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DeeP Посмотреть сообщение
на выходных извратилась, запекая куру обложенную мандаринами и помидорами. тоже ничотак.
Уважаемая Deep, про куру, пжалста, поподробнее - какого размера птичка, сколько помидоров? сколько мандаринов? резать? чистить? с каких боков обкладывать? специи? в какой ёмкости печь?

Собственно по теме: вчера попробовала. Автору огромный респект - просто, ненапряжно и, таки да, полтора часа тушения - само то!

Последний раз редактировалось ОлькаП; 24.12.2010 в 07:10.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind