Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Курица в апельсинно-сметанном соусе. |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
20.12.2010, 09:36 | #1 |
СамЭц
Сообщений: 24,604
Регистрация: 20.09.2004
Не в сети |
Курица в апельсинно-сметанном соусе.
Даю рецепт для ленивых самцов Безотказный, простой, домашним понравится 100% придумка моя, хотя может и есть какой-то подобный рецепт от "профессионалов"
Покупаем 1 кг куриной голени, она не жирная и все её любят, 2 апельсина, сметану, головку чеснока. -Криную голень моем в холодной воде, кладем в дуршлаг даем стечь -Выжимаем сок из апельсинов в мисочку, добавляем 4-5 ложек сметаны, черный перец, и специи к которым ваше семейство привыкло. Тщательно перемешиваем можно миксером или блендером. Я делаю это обычным ручным венчиком -находим кастрюльку или утятницу, главное чтобы ножки заполняли её не более чем на 2/3 иначе при приготовлении будет через край бежать. Укладываем туда ножки и головку чеснока целую сняв с неё только верхнюю шелуху. -заливаем курицу приготовленным соусом, даем постоять минут 30-40. -ставим либо на слабый огонь на плиту, либо в не очень горячую духовку, я предпочитаю просто на плите, после закипания готовим 1.5 часа получается черезвычано нежно и вкусно. Последний раз редактировалось DeeP; 20.12.2010 в 21:12. |
20.12.2010, 11:04 | #2 |
Наночлен
Сообщений: 30,595
Регистрация: 06.09.2006
Возраст: 36
Не в сети |
Блин, нафига я сюда зашел
теперь до обеда не доживу... |
20.12.2010, 11:06 | #3 |
Алтнкарсакал
|
Флай, нахрена целых полтора часа ляжки мягкой бройлерной куры тушить?! кмк, ей минут 30-40 за глаза должно хватить.
|
20.12.2010, 11:20 | #4 |
СамЭц
Сообщений: 24,604
Регистрация: 20.09.2004
Не в сети |
LesNick Saul, пробовал меньше, получается не-то...
|
20.12.2010, 11:21 | #5 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
|
20.12.2010, 11:27 | #6 |
СамЭц
Сообщений: 24,604
Регистрация: 20.09.2004
Не в сети |
ЛенкаPenka, ну я люблю чтобы мясо отваливалось от кости и детям проще особенно младшей, "старяхнул" мясо с косточки и вся недолга
|
20.12.2010, 11:38 | #7 |
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43
Не в сети |
Во-во, жевать впадлу - лучше потушить лишние полчасика.
|
20.12.2010, 11:43 | #8 |
Алтнкарсакал
|
а потом как паштет на хлебушек намазывать...
|
20.12.2010, 11:45 | #9 |
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43
Не в сети |
LesNick Saul, хлебушек тоже ж жевать надо. просто ложкой, как похлёбку.
|
20.12.2010, 12:04 | #10 |
Алтнкарсакал
|
да. тогда хлебушек можно туда покрошить.
|
20.12.2010, 12:07 | #11 |
СамЭц
Сообщений: 24,604
Регистрация: 20.09.2004
Не в сети |
Вы это пробуйте ради интереса потушить 1.5 часа и поглядть что получится... Пока это все домыслы, даже через 2 часа куриная ножка достается целой неразваливаясь, в то же время мясо нежное мягкое отходит от костей хрящики съедобны.
Ну а если кто хочет !"потверже" то 40 мин как обычно... |
20.12.2010, 14:51 | #12 |
Narkoteddy
|
уцрица это оказывается курица, а я думал устрица) думаю вот еще один гурман выискался)
потом читаю рецепт, там никаких устриц, только курица. думаю вот рецепт как нае.. гурмана и под видом устрицы приподнести ему курицу потом дошло.. по теме: должно быть вкусно |
20.12.2010, 15:06 | #13 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Тоже подумала, что про устриц речь пойдёт
|
20.12.2010, 15:37 | #15 |
Алтнкарсакал
|
после суток маринования их можно будет есть, не подвергая тепловой обработке.
|
20.12.2010, 16:14 | #16 |
Матёрый
|
Не далее, как в субботу опробовал сей рецепт на престарелой деревенской несушке.
Flyfisherman, мегареспект!!! В первый раз из заскорузлой курицы-ветеранки получился нежнейший деликатес. Готовил в кастрюле, в духовке, на минимальном огне 2 часа. |
20.12.2010, 18:00 | #17 |
Алтнкарсакал
|
Чёрный Дембель, лучше б ты её на бульён пустил. когда мне доводится заполучить настоящую деревенскую куру, я её на бульён. бульён получается ароматным, из фабричных такого никогда не получить...
|
20.12.2010, 18:24 | #18 |
Матёрый
|
|
20.12.2010, 18:28 | #19 |
Алтнкарсакал
|
ды не люби. его ж можно на всякие соусы пустить и прочую чахохбили. я половину такого бульона в судках замораживаю и храню для своих всяческих кулинарных
и да. а с клёцками суп на чём варить?! А?! |
20.12.2010, 18:29 | #20 |
Матёрый
|
|
20.12.2010, 19:51 | #21 |
Матёрый
|
Марк, да брось ты! Сунул её в духовку, а сам пошёл и салом задуплился.
|
20.12.2010, 21:01 | #23 |
Матёрый
|
egor r, просто сальца откушал.
|
20.12.2010, 21:10 | #24 |
мегапиксель
|
ну буду пока тереть ваши дискуссии. но в темке название подправлю.
ида. рецепт хороший. я частенько делаю. на выходных извратилась, запекая куру обложенную мандаринами и помидорами. тоже ничотак. а на счет полуторачасового тушения - сама грешна. люблю чтоб птица была ну прям полностью пропитана соками соуса =) |
21.12.2010, 13:58 | #25 |
Глаза пучит
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56
Не в сети |
Я мандарины и так съем.
|
22.12.2010, 07:21 | #27 |
Narkoteddy
|
вчера вечером всеж опробовал рецепт курицы, правда сделал совсем по-новогоднему - с мандаринами
готова была почти в 11, поэтому попробовать толком не успел, буду в обед себя потчевать, о результатах доложу) |
22.12.2010, 07:22 | #28 | |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Цитата:
Собственно по теме: вчера попробовала. Автору огромный респект - просто, ненапряжно и, таки да, полтора часа тушения - само то! Последний раз редактировалось ОлькаП; 24.12.2010 в 07:10. |
|