Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.01.2011, 18:13   #1   
Глаза пучит
 
Аватар для Нестрашный Му
 
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56

Нестрашный Му вне форума Не в сети
Голубцы и всё такое

Чесслово, никогда сам не готовил. То кому-то капуста варёная как диавол во плоти, то варёное мясо (скотина) диетолог не прописал, а кто вообще из вегетарианцев, любит завёртыши.

Полез в интернет, много чего нашёл, но чё-то всё не то. Может поделитесь своими изысками?

Можно и не с капустой, долма тоже хорошо.
  Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 21:56   #2   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Нестрашный Му, а что тут мудрить?!
Заворачивай фарш с рисом и специями по собственному рецепту в то, что под рукой, капустный ли это лист или виноградный.
Я, лично, виноградный предпочитаю.
Значит, ДОЛМА.

А вот на соус и к голубцам, и к долме, и к пельменям с мантами и хинкалями предпочитаю сметану, смешаную с чесноком и зеленью. Кинза - обязательно!
  Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 22:14   #3   
Форумец
 
Аватар для PozZitiV
 
Сообщений: 118
Регистрация: 15.12.2009
Возраст: 36

PozZitiV вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, не помню состав, но кажется этот соус- *тузлук*?
На Кавказе так называют, к шашлыку ВЕЩЬ!
  Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 22:17   #4   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PozZitiV Посмотреть сообщение
кажется этот соус- *тузлук*?
Неееееее, это - вряд ли.
Тузлуком обычно называется перенасыщеный солевой раствор, в котором консервируют при высокой температуре рыбу или мясо.
  Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 09:08   #5   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
А я голубцы тушу в томатной пасте с пережаренной морковкой и луком, также туда кидаю лавровый лист, перец красный стручковый. потом поливаю вот таким же соусом
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
сметану, смешаную с чесноком и зеленью. Кинза - обязательно!
  Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 10:23   #6   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
голубцы перед тем, как тушить обжариваю.
но мне тоже больше нравится долма, знакомая консервирует виноградные листья, чтоб не только в сезон готовить, не скажу, что вкус при этом меняется
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 20:54   #7   
Глаза пучит
 
Аватар для Нестрашный Му
 
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56

Нестрашный Му вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Нестрашный Му, а что тут мудрить?!
Заворачивай фарш с рисом
Именно. Заворачивай, типа. Ща!

Ну, помогла рыбацкая школа - секреты вязания узлов и сохранения рыбы в листах лопуха, получилось. (офигенно). Не, это к вопросу механики.

Без ниток, ибо в интернете и такое извращение видел, бррр...

Но рецептек выкладывать пока не буду, освоить надо и обрихтовать.
Вроде бы очень даже.
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 21:00   #8   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PozZitiV Посмотреть сообщение
Чёрный Дембель, не помню состав, но кажется этот соус- *тузлук*?
может катык? с зеленью и чесноком
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 21:29   #9   
Глаза пучит
 
Аватар для Нестрашный Му
 
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56

Нестрашный Му вне форума Не в сети
DeeP, Национальный турецкий соус миш (киликийский) - мацони, чеснух и все травки, типа кинзы, петрушки. Очень хорошо добавить синий базилик. Настаивать пару дней в тёплом помещении, потом в холодильник. Как будет кончаться, доливать мацони.

Мацони - это йогурт. Без ничего. Кефир тоже пойдёт.
А со сметаной тут беда. Пойди найди сейчас настоящую сметану.

Катык=мацони
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 22:38   #10   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нестрашный Му Посмотреть сообщение
секреты вязания узлов
Чего уж тут секретного...
Цитата:
Сообщение от DeeP Посмотреть сообщение
может катык? с зеленью и чесноком
Кажись, он.
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 23:04   #11   
был
 
Аватар для egor r
 
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 45

egor r вне форума Не в сети
а я вот к виноградным листьям никак не привыкну...все больше по капустным))) может это более аутентично для меня)))
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 09:29   #12   
Глаза пучит
 
Аватар для Нестрашный Му
 
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56

Нестрашный Му вне форума Не в сети
egor r, Всё очень просто. У меня на даче растёт 6 сортов винограда, ни один не подойдёт для долмы. Местные высокоширотные сорта отличаются грубым листом с толстыми прожилками.

Вот если бы от сортов звартноц или парвана, тогда другое дело. Да где их взять-то? Сомневаюсь, что в подвале рынка нормальные листья есть. Изабелла какая-нибудь, наверняка.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind