Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Говяжьи ребра с луком |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
03.02.2011, 15:07 | #1 |
СамЭц
Сообщений: 24,608
Регистрация: 20.09.2004
Не в сети |
Говяжьи ребра с луком
Надысь захотелось мне говыжих ребрышек.
Я отправился на рынок и приобрел сабж. Я предпочитаю ребрышки не те которые красивые, а те на которых много мяса пусть и выглядят они не презентабельно. Итак: 1 кг ребрышек 2-3 больших луковицы(возможно понадобится больше) специи по вкусу, я использую только черный перец, душистый перец и соль Посуда, жаровня с крышкой.
Ребрышки приготовленные таким способом настоящая гастрономическая диверсия, точно говорю. Пробуйте. |
03.02.2011, 19:59 | #3 |
Глаза пучит
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56
Не в сети |
Простите, я бы всё-таки рёбра сначала бы промариновал. В луке, только в нём, лука и вправду жалеть не стоит, а уж потом... Рёбрышки - это не лопатка какая-нибудь. Жестковаты.
Хотя, когда времени в обрез, тады понятно. |
04.02.2011, 16:26 | #5 |
СамЭц
Сообщений: 24,608
Регистрация: 20.09.2004
Не в сети |
Если обжаривать это будет уже другой рецепт,
Мариновать необходимости нет, просто тушите 1.5-2 часа и ребрышки получатся очень мягкими. DeeP, количество лука я смотрю по ситуации но по моим прикидкам на 1 кг мяса достаточно 300г лука. Иначе в жаровне будет один лук и получится ЛУК с ребрышками, а не ребрышки с луком |
04.02.2011, 17:41 | #6 |
Форумец
Сообщений: 3,693
Регистрация: 05.04.2008
Возраст: 47
Не в сети |
Flyfisherman, спасибо, что напомнил про ребрышки )))
Оффтоп, конечно, ибо полчаса назад закинула в духовку килограмм свиных ребрышек, предварительно проманировав. Обжаривать не стала, посолила, поперчила, добавила лавровый лист, перемешала с луком-морковкой (люблю я ее )) и чуть добавила водички. Готовится. Запах - умопомрачительный... даже мои попугаи начали волноваться |
04.02.2011, 20:03 | #8 |
Матёрый
|
ИМХО, я бы тоже и рёбра, и лук пропассеровал бы, но, учитывая архиудачный рецепт "курицы в апельсиновом соке" от Флая, пока не попробую, оценки не дам.
|
04.02.2011, 21:38 | #10 |
был
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 45
Не в сети |
|
09.02.2011, 10:15 | #12 |
Царь обезьян
|
в тему бараньи ребрышки
|
16.02.2011, 08:48 | #14 |
СамЭц
Сообщений: 24,608
Регистрация: 20.09.2004
Не в сети |
Забыл написать что последним слоем при укладке идет ЛУК.
И еще на днях сделал ребра с добавлением соевого соуса, забавно, вкус слегка поменялся, не могу сказать стало ли лучше, скорее просто стало по другому. Итак, вместо специй (соли перца и прочей фигни) берем 50-80мл РЯДОВОГО соевого соуса, добавляем 2 чайные ложки сахара размешиваем выливаем сверху на уложенные в жаровню ингридиенты, стараемся выливать соус по всей поверхности чтобы все мясо получило свою порцию. даем постоять минут 30 а потом в духовку на 1.5-2 часа. |