Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.02.2011, 15:07   #1   
СамЭц
 
Аватар для Flyfisherman
 
Сообщений: 24,608
Регистрация: 20.09.2004

Flyfisherman вне форума Не в сети
Говяжьи ребра с луком

Надысь захотелось мне говыжих ребрышек.
Я отправился на рынок и приобрел сабж. Я предпочитаю ребрышки не те которые красивые, а те на которых много мяса пусть и выглядят они не презентабельно.
Итак: 1 кг ребрышек 2-3 больших луковицы(возможно понадобится больше) специи по вкусу, я использую только черный перец, душистый перец и соль Посуда, жаровня с крышкой.
  • ребра моем и нарезаем на кусочки, даем стечь
  • берем луковицу, нарезаем мелко, высыпаем на дно жаровни слой лука ~ 1см
  • Укладываем ребрышки плотно оно к одному солим перчим
  • засыпаем слой мяса снова слоем лука
  • опять укладываем мясо и потом снова лук
  • делаем так пока не кончится мясо или не наполнится жаровня
  • закрываем крышкой ставим в духовку на 1.5 часа
Если лук не был достаточно сочным, а это видно при нарезке рекомендую влить на дно жаровни 50-100 мл воды.
Ребрышки приготовленные таким способом настоящая гастрономическая диверсия, точно говорю. Пробуйте.
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 19:29   #2   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
я бы ребрышки немного обжарила сначала.
и лука вдвое увеличила (и порезала бы большими кольцами, вот я придира).
а так да - вкусно =)
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 19:59   #3   
Глаза пучит
 
Аватар для Нестрашный Му
 
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56

Нестрашный Му вне форума Не в сети
Простите, я бы всё-таки рёбра сначала бы промариновал. В луке, только в нём, лука и вправду жалеть не стоит, а уж потом... Рёбрышки - это не лопатка какая-нибудь. Жестковаты.

Хотя, когда времени в обрез, тады понятно.
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 23:53   #4   
был
 
Аватар для egor r
 
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 45

egor r вне форума Не в сети
обожаю лук и ребра...но в духовку, оба продукта сразу, без предварительной обработки. Не решусь.
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 16:26   #5   
СамЭц
 
Аватар для Flyfisherman
 
Сообщений: 24,608
Регистрация: 20.09.2004

Flyfisherman вне форума Не в сети
Если обжаривать это будет уже другой рецепт,
Мариновать необходимости нет, просто тушите 1.5-2 часа и ребрышки получатся очень мягкими.
DeeP, количество лука я смотрю по ситуации но по моим прикидкам на 1 кг мяса достаточно 300г лука. Иначе в жаровне будет один лук и получится ЛУК с ребрышками, а не ребрышки с луком
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 17:41   #6   
Форумец
 
Аватар для Saule
 
Сообщений: 3,693
Регистрация: 05.04.2008
Возраст: 47

Saule вне форума Не в сети
Flyfisherman, спасибо, что напомнил про ребрышки )))

Оффтоп, конечно, ибо полчаса назад закинула в духовку килограмм свиных ребрышек, предварительно проманировав. Обжаривать не стала, посолила, поперчила, добавила лавровый лист, перемешала с луком-морковкой (люблю я ее )) и чуть добавила водички. Готовится. Запах - умопомрачительный... даже мои попугаи начали волноваться
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 19:50   #7   
Форумец
 
Аватар для Saule
 
Сообщений: 3,693
Регистрация: 05.04.2008
Возраст: 47

Saule вне форума Не в сети
Получилось вкусненько
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 20:03   #8   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
ИМХО, я бы тоже и рёбра, и лук пропассеровал бы, но, учитывая архиудачный рецепт "курицы в апельсиновом соке" от Флая, пока не попробую, оценки не дам.
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 20:59   #9   
Форумец
 
Аватар для Saule
 
Сообщений: 3,693
Регистрация: 05.04.2008
Возраст: 47

Saule вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, по итогам моей готовки - лук-морковь пропассеровать все-таки нужно было предварительно (поленилась). Но сами ребрышки - объедение )))
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 21:38   #10   
был
 
Аватар для egor r
 
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 45

egor r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Saule Посмотреть сообщение
Чёрный Дембель, по итогам моей готовки - лук-морковь пропассеровать все-таки нужно было предварительно (поленилась). Но сами ребрышки - объедение )))
может в этом и "мулька"? пасерованый лук вкупе с ребрышками не то. Нет того вкуса....
обожаю ребрышки погрызть)))
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 23:16   #11   
Форумец
 
Аватар для Saule
 
Сообщений: 3,693
Регистрация: 05.04.2008
Возраст: 47

Saule вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от egor r Посмотреть сообщение
Может в этом и "мулька"?
Может и так )
Кстати, лук-морковь пришлись весьма кстати к гарниру...
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 10:15   #12   
Царь обезьян
 
Аватар для Homer S.
 
Сообщений: 24,021
Регистрация: 16.05.2007
Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
в тему бараньи ребрышки
  Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 19:08   #13   
Форумец
 
Аватар для Анемонка
 
Сообщений: 3,369
Регистрация: 05.12.2008
Возраст: 43

Анемонка вне форума Не в сети
я все засыпаю в пакет для запекания и на противень. Тоже хорошо получается!!!зарумянивается! ммммммммм!
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 08:48   #14   
СамЭц
 
Аватар для Flyfisherman
 
Сообщений: 24,608
Регистрация: 20.09.2004

Flyfisherman вне форума Не в сети
Забыл написать что последним слоем при укладке идет ЛУК.
И еще на днях сделал ребра с добавлением соевого соуса, забавно, вкус слегка поменялся, не могу сказать стало ли лучше, скорее просто стало по другому.
Итак, вместо специй (соли перца и прочей фигни) берем 50-80мл РЯДОВОГО соевого соуса, добавляем 2 чайные ложки сахара размешиваем выливаем сверху на уложенные в жаровню ингридиенты, стараемся выливать соус по всей поверхности чтобы все мясо получило свою порцию. даем постоять минут 30 а потом в духовку на 1.5-2 часа.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind