Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.12.2011, 14:24   #91   
Форумец
 
Сообщений: 31
Регистрация: 23.09.2007

W7 вне форума Не в сети
Почитал тему и весьма огорчился по поводу "охлаждённой" рыбы, которая на поверку оказывается просто размороженной. А знает кто-нибудь, как обстоят дела с охлаждённым мясом в целом и конкретно с охлаждённой курицей от "П_р_и_о_с_к_о_л_ь_е" и "П_р_а_в_и_л_ь_н_ы_й ц_ы_п_л_е_н_о_к"? Тоже размороженное?
  Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 12:40   #92   
специалист
 
Аватар для РыбкинЪ
 
Сообщений: 33
Регистрация: 30.09.2011

РыбкинЪ вне форума Не в сети
знаю, что из 150 граммового окорочка можно сделать полкилограмовый путём шприцевания. Про данных производителей ничего определённого сказать не могу, не пробовал, не продавал, не исследовал. Хотя уверен, что мало производителей осталось, кто на данном продукте не чувствует запах денег и не наживается.

А ещё интересная тенденция - чем южнее находится производитель - тем хуже качество изготавливаемого продукта. На севере тяжело конкурировать с качеством и ценой, там качеством не удивишь, а цена у всех достойная, тут за логистику потеряешь...
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 16:23   #93   
Я здесь.
 
Аватар для Афанасий
 
Сообщений: 17,499
Регистрация: 30.09.2007

Афанасий вне форума Не в сети
Из охлождённой - лучше "Лиски-бройлер". Свежее и качественнее.
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 16:29   #94   
HappyHusband
 
Аватар для Жентос
 
Сообщений: 8,580
Регистрация: 10.03.2007
Возраст: 38

Жентос вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Из охлождённой - лучше "Лиски-бройлер". Свежее и качественнее.
кое-что знаю об особенностях выращивания там, поэтому ваш восторг не разделяю.
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 17:13   #95   
Я здесь.
 
Аватар для Афанасий
 
Сообщений: 17,499
Регистрация: 30.09.2007

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Жентос Посмотреть сообщение
кое-что знаю об особенностях выращивания там
Технологии в с/х и пищевом производстве сейчас крайне стандартизированы.
Кормят и охлождают - везде одинаково)
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 23:11   #96   
Depecheистка
 
Аватар для Vikushok555
 
Сообщений: 20,209
Регистрация: 14.08.2008
Возраст: 43

Vikushok555 вне форума Не в сети
насчет охлажденной курицы, если она в упаковке, в принципе легко определить - указана дата производства и написано ,что мясо охлажденное, и сколько должно храниться и при какой температуре. Если без упаковки, то практически 99%, что оно размороженное.
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 07:03   #97   
HappyHusband
 
Аватар для Жентос
 
Сообщений: 8,580
Регистрация: 10.03.2007
Возраст: 38

Жентос вне форума Не в сети
Афанасий, ну да, сплошные гормоны и антибиотики. Куры растут со скоростью бамбука.
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 11:46   #98   
специалист
 
Аватар для РыбкинЪ
 
Сообщений: 33
Регистрация: 30.09.2011

РыбкинЪ вне форума Не в сети
не повредит!!! организм генетически проспиртован. Нас этим не убьешь!!!
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 12:20   #99   
Форумец
 
Аватар для Taksi
 
Сообщений: 1,334
Регистрация: 03.03.2004

Taksi вне форума Не в сети
я тоже покупаю лиски -бройлер, эти продукты хотя бы свежие.
Стараюсь взять цыпленка на 1 кг, там такие бывают.Жира почти нет.
А те что на полтора и более-там столкьо жира нагуляно!

Из колбас советую обратить внимания на продукцию Бобровского МК,очень недурные.
Колбаса "Московская" у Калачеевского МК неплохая.


Рыбкин, а что я вашу продукцию нигде не встречаю? Прямо специально ищу и -не вижу на прилавках. Как логотип выглядит?

И еще.. что за дела, соленая селедка стоит как килограмм курятины?
  Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 09:52   #100   
специалист
 
Аватар для РыбкинЪ
 
Сообщений: 33
Регистрация: 30.09.2011

РыбкинЪ вне форума Не в сети
Как я и обещал, сообщаю!!!
горбуша холодного копчения без головы в магазинах Росинка г. Воронежа
Скумбрия холодного копчения 200-300 гр. в тех же магазинах.

попробуйте, оцените и почувствуйте разницу.
потом напишите замечания.
  Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 12:41   #101   
Форумец
 
Аватар для Taksi
 
Сообщений: 1,334
Регистрация: 03.03.2004

Taksi вне форума Не в сети
осталось найти магазин росинка-))
  Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 19:21   #102   
Я здесь.
 
Аватар для Афанасий
 
Сообщений: 17,499
Регистрация: 30.09.2007

Афанасий вне форума Не в сети
Есть магазин Росинка в Северном. Бывшая остановка - 90-го - "магазин "Диета."
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 09:56   #103   
Форумец
 
Сообщений: 157
Регистрация: 16.12.2007

Andrew_80 вне форума Не в сети
И на остановке у самолета на Космонавтов есть росинка.
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 15:18   #104   
Форумец
 
Сообщений: 1,421
Регистрация: 16.01.2007

Dimma888 вне форума Не в сети
Поддельная сметана

Купил сметану 20% состав: изготовлено из коровьего молока, закваска, срок годности (на упаковке написано) 7 суток и вдобавок к этому на крышке написано дата изготовления и дата окончания срока.
Одному из человек не понравилась сметана, говорит тот человек якобы туда добавили желатин.

(она густая, даже с ложки не падает, если не потрясти).

Потом полез в интернет, где говорится, что нужно чайную ложку сметаны добавить в кипяток, и что поддельная сметана - сразу осядет на дно а настоящая полностью растворится, но у меня часть сметана всплывает хлопьям, вопрос что добавили в сметану?

На другом сайте, говорится что если есть хлопья - значит добавили творог, на других сайтах говорят - что так и должно быть та как белок сворачивается, если это так, то как понимать фразу "настоящая полностью растворится"?

Как всё же отличить в домашних условиях подделку сметану, выявить не нарушена ли была технология производства, выявить не нарушено был способ хранения? (А то я вижу как в обычных фургонах летом привозят молочную продукцию, явно видно, что фургон не рефрижератор)
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 15:21   #105   
HappyHusband
 
Аватар для Жентос
 
Сообщений: 8,580
Регистрация: 10.03.2007
Возраст: 38

Жентос вне форума Не в сети
Dimma888, часть продукции на рынке (например буренкин луг полностью) делается из смеси животных и растительных жиров. Остальные могут добавлять растительный жир и не писать об этом, потому что он дешевый и сейчас на практтике тяжело определить его содержание в сметане.
  Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 07:02   #106   
Я здесь.
 
Аватар для Афанасий
 
Сообщений: 17,499
Регистрация: 30.09.2007

Афанасий вне форума Не в сети
Да. В магазине (причём в любом) НЕ домашняя сметана.
Но где вы видели сейчас в домашних хозяйствах коровок))))

А сметана из магазина , например "Вкуснотеево", очень даже ничего)
Конечно если покупать свежую. И со сроком годности НЕ пол-года. В такой консервантов, конечно больше чем жиров)
  Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 11:51   #107   
Форумец
 
Сообщений: 5
Регистрация: 13.01.2014
Возраст: 33

SUNGOD вне форума Не в сети
  Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 21:27   #108   
Я здесь.
 
Аватар для Афанасий
 
Сообщений: 17,499
Регистрация: 30.09.2007

Афанасий вне форума Не в сети
Была ещё - россошанская сметана - "ничего" )
Но быстро испортилась))))
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 15:23   #109   
Форумец
 
Сообщений: 1,421
Регистрация: 16.01.2007

Dimma888 вне форума Не в сети
Фото упаквоки спреда

Цитата:
Сообщение от Жентос Посмотреть сообщение


Масло сливочное
На рынке присутствуют сливочное масло и т.н. спреды (смесь растительных и сливочных масел), часто в похожие пачки фасуют и 100% растительные продукты (такие, как безвременно ушедшая "Rama").
Слово "масло" может быть написано только на продукте со 100% содержанием продуктов животного происхождения. Поэтому ищите слово "масло" на упаковке, а также читайте СОСТАВ. Продукты с названием "Бурёнкин Луг" - это специальная линия бюджетных продуктов со смесью молочного и растительного сырья.
Очень часто упакованное в брикет масло имеет массу не 200, а 160-180 грамм, читайте массу.
Чтобы отличить сливочное масло от спреда, положите на 1 час масло просто в холодильник, если оно стало твердым и крошится при резке, значит есть шанс, что оно натуральное. Соответственно если режется замечательно и без усилий - это спред!

В связи появлением новых норм СТ РК 1304-2004 «Масла мягкие пищевые сливочно-растительные. Технические условия», на прилавках стали попадаться якобы масло, крупными буквами написано:
[название самого продукта]
МАСЛО, а потом ниже мелким шрифтом:
сливочно-растительное.

если увидите это, то этот продукт сделан по
СТ РК 2180–2011.

По поводу СТ РК 1304-2004 советую почитать, чтоб убедились, что этими нормами разрешено пользоваться в России:
http://www.foodnewsweek.ru/buter/mas...-standart.html
архивирован http://www.foodnewsweek.ru/buter/maslo-slivochno-rastitelnoe-podveli-pod-standart.html

Итог: смотрите не только на слово МАСЛО,а также дополнительные приписки и по каким нормам сделан. (В будущем будет реклама МАСЛО сливочно-растительного по СТ РК 2180–2011).

//
Цитата:
Чтобы отличить сливочное масло от спреда, положите на 1 час масло просто в холодильник,
а какая температура холодильника должна быть? У нас от +7 и выше.

Если покрутить регулировку температуры, чтоб стал хотя бы около +3 - то холодильник практически не выключается - гудит часа три и 10 минут молчит.
-------------------------------------
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 1
Размер:	207.8 Кб
ID:	2594770Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 2
Размер:	195.3 Кб
ID:	2594773Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 1
Размер:	124.1 Кб
ID:	2594774
===========================
Заметил в последние время лже-масло и спреды не тают, даже когда в холодильнике на верхней полке было 10...12 градусов, резались жти продукты нормально, как должно резаться настоящие масло - а на вкус - бяка, вырвать хочется.

А когда покупал масло высший сорт и было написано сделано по ГОСТ, то на нижний полке (4...6 градусов), то не затвердевало, НО за то приятный сливочный вкус. Предполагаю, такое может быть, из-зато того, что не до конца взбили сливки. Если взбивать жирные сливки долго - то образуется масло и типо сыворотки.

Последний раз редактировалось Dimma888; 19.01.2015 в 21:38. Причина: Добавление фото
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind