Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Инструкции по выбору товаров и услуг |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
|
|
Опции темы |
03.12.2011, 14:24 | #91 |
Форумец
Сообщений: 31
Регистрация: 23.09.2007
Не в сети |
Почитал тему и весьма огорчился по поводу "охлаждённой" рыбы, которая на поверку оказывается просто размороженной. А знает кто-нибудь, как обстоят дела с охлаждённым мясом в целом и конкретно с охлаждённой курицей от "П_р_и_о_с_к_о_л_ь_е" и "П_р_а_в_и_л_ь_н_ы_й ц_ы_п_л_е_н_о_к"? Тоже размороженное?
|
05.12.2011, 12:40 | #92 |
специалист
Сообщений: 33
Регистрация: 30.09.2011
Не в сети |
знаю, что из 150 граммового окорочка можно сделать полкилограмовый путём шприцевания. Про данных производителей ничего определённого сказать не могу, не пробовал, не продавал, не исследовал. Хотя уверен, что мало производителей осталось, кто на данном продукте не чувствует запах денег и не наживается.
А ещё интересная тенденция - чем южнее находится производитель - тем хуже качество изготавливаемого продукта. На севере тяжело конкурировать с качеством и ценой, там качеством не удивишь, а цена у всех достойная, тут за логистику потеряешь... |
06.12.2011, 23:11 | #96 |
Depecheистка
Сообщений: 20,209
Регистрация: 14.08.2008
Возраст: 43
Не в сети |
насчет охлажденной курицы, если она в упаковке, в принципе легко определить - указана дата производства и написано ,что мясо охлажденное, и сколько должно храниться и при какой температуре. Если без упаковки, то практически 99%, что оно размороженное.
|
14.12.2011, 12:20 | #99 |
Форумец
Сообщений: 1,334
Регистрация: 03.03.2004
Не в сети |
я тоже покупаю лиски -бройлер, эти продукты хотя бы свежие.
Стараюсь взять цыпленка на 1 кг, там такие бывают.Жира почти нет. А те что на полтора и более-там столкьо жира нагуляно! Из колбас советую обратить внимания на продукцию Бобровского МК,очень недурные. Колбаса "Московская" у Калачеевского МК неплохая. Рыбкин, а что я вашу продукцию нигде не встречаю? Прямо специально ищу и -не вижу на прилавках. Как логотип выглядит? И еще.. что за дела, соленая селедка стоит как килограмм курятины? |
16.12.2011, 09:52 | #100 |
специалист
Сообщений: 33
Регистрация: 30.09.2011
Не в сети |
Как я и обещал, сообщаю!!!
горбуша холодного копчения без головы в магазинах Росинка г. Воронежа Скумбрия холодного копчения 200-300 гр. в тех же магазинах. попробуйте, оцените и почувствуйте разницу. потом напишите замечания. |
27.09.2013, 15:18 | #104 |
Форумец
Сообщений: 1,421
Регистрация: 16.01.2007
Не в сети |
Поддельная сметана
Купил сметану 20% состав: изготовлено из коровьего молока, закваска, срок годности (на упаковке написано) 7 суток и вдобавок к этому на крышке написано дата изготовления и дата окончания срока.
Одному из человек не понравилась сметана, говорит тот человек якобы туда добавили желатин. (она густая, даже с ложки не падает, если не потрясти). Потом полез в интернет, где говорится, что нужно чайную ложку сметаны добавить в кипяток, и что поддельная сметана - сразу осядет на дно а настоящая полностью растворится, но у меня часть сметана всплывает хлопьям, вопрос что добавили в сметану? На другом сайте, говорится что если есть хлопья - значит добавили творог, на других сайтах говорят - что так и должно быть та как белок сворачивается, если это так, то как понимать фразу "настоящая полностью растворится"? Как всё же отличить в домашних условиях подделку сметану, выявить не нарушена ли была технология производства, выявить не нарушено был способ хранения? (А то я вижу как в обычных фургонах летом привозят молочную продукцию, явно видно, что фургон не рефрижератор) |
27.09.2013, 15:21 | #105 |
HappyHusband
Сообщений: 8,580
Регистрация: 10.03.2007
Возраст: 38
Не в сети |
Dimma888, часть продукции на рынке (например буренкин луг полностью) делается из смеси животных и растительных жиров. Остальные могут добавлять растительный жир и не писать об этом, потому что он дешевый и сейчас на практтике тяжело определить его содержание в сметане.
|
30.09.2013, 07:02 | #106 |
Я здесь.
Сообщений: 17,499
Регистрация: 30.09.2007
Не в сети |
Да. В магазине (причём в любом) НЕ домашняя сметана.
Но где вы видели сейчас в домашних хозяйствах коровок)))) А сметана из магазина , например "Вкуснотеево", очень даже ничего) Конечно если покупать свежую. И со сроком годности НЕ пол-года. В такой консервантов, конечно больше чем жиров) |
14.11.2014, 15:23 | #109 | ||
Форумец
Сообщений: 1,421
Регистрация: 16.01.2007
Не в сети |
Фото упаквоки спреда
Цитата:
[название самого продукта] МАСЛО, а потом ниже мелким шрифтом: сливочно-растительное. если увидите это, то этот продукт сделан по СТ РК 2180–2011. По поводу СТ РК 1304-2004 советую почитать, чтоб убедились, что этими нормами разрешено пользоваться в России: http://www.foodnewsweek.ru/buter/mas...-standart.html архивирован http://www.foodnewsweek.ru/buter/maslo-slivochno-rastitelnoe-podveli-pod-standart.html Итог: смотрите не только на слово МАСЛО,а также дополнительные приписки и по каким нормам сделан. (В будущем будет реклама МАСЛО сливочно-растительного по СТ РК 2180–2011). // Цитата:
Если покрутить регулировку температуры, чтоб стал хотя бы около +3 - то холодильник практически не выключается - гудит часа три и 10 минут молчит. ------------------------------------- =========================== Заметил в последние время лже-масло и спреды не тают, даже когда в холодильнике на верхней полке было 10...12 градусов, резались жти продукты нормально, как должно резаться настоящие масло - а на вкус - бяка, вырвать хочется. А когда покупал масло высший сорт и было написано сделано по ГОСТ, то на нижний полке (4...6 градусов), то не затвердевало, НО за то приятный сливочный вкус. Предполагаю, такое может быть, из-зато того, что не до конца взбили сливки. Если взбивать жирные сливки долго - то образуется масло и типо сыворотки. Последний раз редактировалось Dimma888; 19.01.2015 в 21:38. Причина: Добавление фото |
||