Режим прораба
Старый 19.05.2012, 23:37   #361   
Форумец
 
Аватар для Борщёв А. Н.
 
Сообщений: 172
Регистрация: 28.01.2008

Борщёв А. Н. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от WebGold
Вот сайт нашел _http://kupiklimat.com - тут по моему самые дешевые цены!

Здесь дешевле
http://kondicionery.vseinstrumenti.ru/
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 00:06   #362   
ТакОтож
 
Аватар для pchola
 
Сообщений: 2,897
Регистрация: 11.09.2008
Возраст: 47
Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Борщёв А. Н. Посмотреть сообщение
Здесь дешевле
http://kondicionery.vseinstrumenti.ru/
Как вариант- таки да.

Вопрос остаётся только по гарантиям. Непонятно, как будет это всё решаться и сколько будет потеряно времени и нервов.
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 22:02   #363   
Форумец
 
Аватар для Океан
 
Сообщений: 36
Регистрация: 01.02.2011
Возраст: 35

Океан вне форума Не в сети
Андрей привет. Зашел посмотрел РЕТ Воронеж качество то о чем ты мне говорил.Жесть но что самое интересное что тот кто отвечал на вопросы этой девушки говорит что всё правильно ВСЕ ПО ИНСТРУКЦИИ.(обои под кондиционером оборваны,пена торчит)с улицы куски бетона весят наверное когда кому нибудь на голову отвалятся тогда и будут искать крайнего ''скажут по инструкции положено''
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 06:36   #364   
ТакОтож
 
Аватар для pchola
 
Сообщений: 2,897
Регистрация: 11.09.2008
Возраст: 47
Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
Андрей привет. Зашел посмотрел РЕТ Воронеж качество то о чем ты мне говорил.Жесть но что самое интересное что тот кто отвечал на вопросы этой девушки говорит что всё правильно ВСЕ ПО ИНСТРУКЦИИ.(обои под кондиционером оборваны,пена торчит)с улицы куски бетона весят наверное когда кому нибудь на голову отвалятся тогда и будут искать крайнего ''скажут по инструкции положено''
Речь идёт про это....
Установка кондиционера сотрудниками фирмы РЕТ

Тему РЕТ закрыл.








Цитата:
Сообщение от Ivan G;
Судя по фотографиям технической возможности сократить трассу без использования альп. монтажа не представлялось возможным. Внешний блок можно было установить на наружную стену рядом с выходом трассы, но для этого нужен альпинист, работа которого оценивается от 1500 руб. до 2000 руб. плюсом к стандартной установке. (необходимо было бы переносить время монтажа) Монтажники установили наружный блок рядом с окном без привлечения альп. монтажа, переноса даты установки и в конечном счете дешевле для Вас. Более того, ежегодно кондиционер необходимо обслуживать и если внешний блок установить на выходе трассы, то плюсуйте к этой услуге дополнительные 1500 руб. на альпиниста.
Меня раздражает такая ложь.

Почти никто из рядовых пользователей бытовых сплит-систем не призводит ежегодное обслуживание.
Но даже если придётся это делать, то помыть и дозоправить можно без альпа в вышепоказанном варианте, потому кк блок стоит справа от окна.
И вот что бы заработать с этих двух дополнительных метров, рассказывают про то, что пришлось бы переносить и в последующем нельзя обслужить...
Практически никогда ничего не переносится., альпы в нашем городе реагирую в этот же день на заказ.

Есть на подряде в РЕТе бригада Степана, с которой я работаю, всегда решаем всё вовремя и такой порнухи у них не бывает в принципе.

Сколько там ещё там бригад работает - точно не знаю, потому как с другими не пересекаюсь.

Альп, обошелся бы всего на 300 руб дороже чем эта доп. трасса(цена 600 руб за метр.)
За девять лет- этих блоков установил очень много и редко когда возвращался для сервиса.

Странно конечно же и то, что руководство не видит ничего плохого в таком исполнении работы.
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 16:22   #365   
Форумец
 
Аватар для Адриана
 
Сообщений: 494
Регистрация: 13.03.2005
Возраст: 33

Адриана вне форума Не в сети
За доп трассу РЕТ нам озвучили сумму в 1800 р.
В стандартной установке трасса уже заложена ? И если да, то сколько ?
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 20:35   #366   
ТакОтож
 
Аватар для pchola
 
Сообщений: 2,897
Регистрация: 11.09.2008
Возраст: 47
Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Адриана Посмотреть сообщение
За доп трассу РЕТ нам озвучили сумму в 1800 р.
В стандартной установке трасса уже заложена ? И если да, то сколько ?
У нас заложено в стандарт 3 метра. У кого то 2, а бывает и и 5

1800 руб, это или 900 руб. метр (2 метра), либо 600 руб.(3 метра).

Вообщем... матом не ругаемся.
Альп вышел бы дешевле и результат бы бы лучше. Блок прекрасно бы обслуживался.

Монтажники работающие на таких подрядах, как правило низкой квалификации. Не стараются они, потому как их начальство не спрашивает за качество. Всему виной цена вопроса.Та же сумма пилится на большее колличество людей. Жаль что потребитель вводится в заблуждение и отдав свои кровные, получает на выходе услугу плохого качества, заплатив средне рыночную стоимость за монтаж.
За те же деньги у таких бригад как наша, можно получить гарантировано хороший результат.
Но, как говорится "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"

Последний раз редактировалось pchola; 23.05.2012 в 06:48.
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 21:51   #367   
ТакОтож
 
Аватар для pchola
 
Сообщений: 2,897
Регистрация: 11.09.2008
Возраст: 47
Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Сегодня:









  Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 22:03   #368   
ТакОтож
 
Аватар для pchola
 
Сообщений: 2,897
Регистрация: 11.09.2008
Возраст: 47
Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Недавно смонтировали на одной квартире, три кондиционера Zanussi Elitario.

Все - были по цене 6500 за монтаж одной сплит-системы (вместе с моей услугой)
Первый был через лоджию.

Экран лоджии - шифер.





Пока работал надо мной висел обломок стекла.... Экстрим однако.



Смежная комната



И ещё .










И ещё, не удержался что бы не сфотать и не выложить.

Дом новый (на ул Ушинского). Двор закрытый, клумбы с цветами, вообщем - всё очень культурно.
Сплит-система стоит - не дешевая.
Но вот как так? Ка можно принимать такую работу?


Если трасса не прикреплена к стене при таком варианте, то со временем из-за вибрации трассы, возможна утечка по гайкам на наружке.
Дренаж если в таком виде, то зачастую через него слышно как в трубку задувает ветер.



Больше чем уверен, заказчик бы заплатил дополнительно 1500 руб, лишь бы всё было аккуратно сделано.
Трудно, мне такое понять. Если снаружи тяп-ляп, то наверняка и в остальном так же...

Этот, мы монтировали.
Можно было конечно и под окно, но тогда увеличилась бы трасса.
Вообщем, для клиента цена была бы той же самой, что и кривуля на фото выше.

Последний раз редактировалось pchola; 27.05.2012 в 10:52.
  Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 20:53   #369   
Registered User
 
Сообщений: 123
Регистрация: 22.04.2005
Возраст: 39

adronix вне форума Не в сети
Вот и мне сегодня ребята поставили кондей.
Что сказать, все вышеописанное правда. Вовремя, профессионально, качественно и очень красиво. После монтажа, в комнате пыли мусора 0, чему была очень рада жена, т.к. на полу светлый ковролин (это к спору о пылесосе).
Спасибо большое Андрею и Роману за работу!!!
Буду рекомендовать всем знакомым. Также было приятно пообщаться.
  Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 20:05   #370   
Форумец
 
Сообщений: 1,090
Регистрация: 27.09.2008
Возраст: 40

Eugene88 вне форума Не в сети
Сегодня моим родителям установили сплит, сделали хорошо, аккуратно. Сын внимательно следил за работой, особенно когда Андрей монтировал наружный блок Теперь прохладно во всей квартире. Спасибо!
  Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 20:56   #371   
ТакОтож
 
Аватар для pchola
 
Сообщений: 2,897
Регистрация: 11.09.2008
Возраст: 47
Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Сегодня монтировали сплит-систему на доме 50-ых годов постройки.
Стены из лиственницы. Снаружи старая штукатурка, новый утеплитель и сайдинг














  Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 14:23   #372   
ТакОтож
 
Аватар для pchola
 
Сообщений: 2,897
Регистрация: 11.09.2008
Возраст: 47
Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Недавно наблюдал работу промальпа на монтаже наружного блока.


Интересно как такую страховку в обжитой квартире делать?



16:30






Потом полез в комнату кондёр обвязывать
16:55


Обвязали опть.
17:25


Вывернулся кронштейн...



Не так часто лопаты мне в квартирах попадаются .





После они перенавесили повыше блочёк и всё же вкорячили блок на кронштейны.



Дедка за репку и т.д.





Ну это я сфотал уже в 20:00

  Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 15:24   #373   
Форумец
 
Аватар для alval
 
Сообщений: 1,095
Регистрация: 15.03.2003
Возраст: 41

alval вне форума Не в сети
Плюсую, поставили кондей быстро и аккуратно. Маленькая дочка окрестила альпа "человеком пауком")))
  Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 16:04   #374   
ТакОтож
 
Аватар для pchola
 
Сообщений: 2,897
Регистрация: 11.09.2008
Возраст: 47
Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alval Посмотреть сообщение
Плюсую, поставили кондей быстро и аккуратно. Маленькая дочка окрестила альпа "человеком пауком")))

Паук уже предпенсионного возраста и за центнер весом )))

  Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 21:41   #375   
ТакОтож
 
Аватар для pchola
 
Сообщений: 2,897
Регистрация: 11.09.2008
Возраст: 47
Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Сегодня поработали на доме срубленном из брёвен.
Очень помогло использование сверла форстнера. Честно сказать не ожидали такого комфортного сверления.







Для того что бы правильно развальцевать, нужно обязательно снять фаску (кантик) с медной трубы, качественно для результата и комфортно для себя делать это лучше специальным римером






Последний раз редактировалось pchola; 31.07.2012 в 21:56.
  Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 17:34   #376   
100000формец
 
Аватар для MR.FREEMAN
 
Сообщений: 1,178
Регистрация: 15.12.2009
Возраст: 35

MR.FREEMAN вне форума Не в сети
блин, ну ответе мне кто ни будь в личку, сколько будет стоит установка кондея, 2 этаж, все рядом и доступно. трасса ну максимум метра 2-3
  Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 20:33   #377   
Форумец
 
Аватар для Aldron
 
Сообщений: 126
Регистрация: 11.11.2007

Aldron вне форума Не в сети
Вспомнил Вас, вешали на здание на арзамазской 2 огромных банера на здание вуза... да вы молодцы все оперативно сделали и хорошо... как я и заказывал.... до сих пор висят не одного дефекта а прошло уже 2 года.... банеры уже подвыгорели от времени, но в плане крепежа никаких вопросов, до сих пор как струна натянуты...
  Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 20:55   #378   
ТакОтож
 
Аватар для pchola
 
Сообщений: 2,897
Регистрация: 11.09.2008
Возраст: 47
Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aldron Посмотреть сообщение
Вспомнил Вас, вешали на здание на арзамазской 2 огромных банера на здание вуза... да вы молодцы все оперативно сделали и хорошо... как я и заказывал.... до сих пор висят не одного дефекта а прошло уже 2 года.... банеры уже подвыгорели от времени, но в плане крепежа никаких вопросов, до сих пор как струна натянуты...

Было дело....


Монтаж баннера, Воронеж (Промальп Форум)


Цитата:
Сообщение от pchola;******
11. 12. 2010

Который раз радуюсь наличию аккумуляторных перфов, в нашем арсенале.
Не буду скромничать (впрочем как всегда ).
Обладание подобным инструментом -показывает действительно профессиональный подход к своей работе.

Засады не так часто встречаются, но всё же иногда бывают.

На этот раз баннер оказался не в размер уже имеющейся рамы.



Для общего понимания, этот баннер уже за сегодня был вторым, а после него должен был быть ещё и третий.

Первый баннер 5х20 (Центр р-он) приехали монтирвать в 12:20, до него Виталик уже успел смонтировать на одной квартире три наружных блока кондиционера в другом конце города (Северный р-он)

13:12

14:20

Уехали в 15:20.
До другого объекта добрались в начале пятого. Здание четырёх-этажное сталинской постройки.
Это школа интернат. Обходить метров за 100. Там же ближайшее электричество и то не понятно где.
Рама под баннер на торцевой глухй стене межу первым и четвёртым этажём 8х6.

Верёвки сбросили сверху, крыша скользкая шиферная, на улице морось переходящая дождь +1. Спустились по лестнице вниз, обошли здание, подготовились.
Виталик и Юрий зажумарились на четвёртый этаж, я - подай принеси и пр.
Банер подняли и поняли что размер на 10 см больше рамы и по ширине и по высоте.
Ну машины прям под монтируемым баннером. Побыренькому из багажника достал перфы, гвозди и молотки, всё подал, ребята всё сделали.
Скорость натяжки баннера на раму (Юрий) и бурение, забивание гвоздей, с последущей натяжкой шнура на эти гвозди (это делал Виталик) - была практически одинаковой.









Третий баннер из-за непогоды и сложности нахождения и привязывания на шиферной крыше в темноту, перенесли на потом.
Уехали с объекта в 18:00

Р/s
Сообщение перепостил т.к. боялся что не смогу отредактировать т.к. прошли сутки.

Сегодня добили второй баннер. Редко мне приходится зимой на шиферных крышах находиться. Искренне не понимаю когда за копейки крыши от снега чистят...


Сейчас уже отошли, от монтажа рекламы. Не выдерживаем конкуренцию.
Изначально у бригады "Альпмонтаж" упор был на монтаж кондиционеров
  Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 20:01   #379   
ТакОтож
 
Аватар для pchola
 
Сообщений: 2,897
Регистрация: 11.09.2008
Возраст: 47
Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Сегодня

Это мини VRV на четыре внутрянки, одна из них потолочная. 10 этаж. Вес блока 120 кг. Две стороны квартиры это стеклянный фасад.














Последний раз редактировалось pchola; 21.08.2012 в 20:27.
  Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 14:07   #380   
ТакОтож
 
Аватар для pchola
 
Сообщений: 2,897
Регистрация: 11.09.2008
Возраст: 47
Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Большое Спасибо всем, кто поверил в наш профессионализм и дал нам возможность заработать.

Приобрели Fiat Doblo (дизель)

Наклеили рекламу. Вот хвастаюсь )))






Последний раз редактировалось pchola; 31.10.2012 в 20:56.
  Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 19:43   #381   
ТакОтож
 
Аватар для pchola
 
Сообщений: 2,897
Регистрация: 11.09.2008
Возраст: 47
Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Стена утеплена снаружи пенопластом 150мм.






  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 15:05   #382   
Без ГМО
 
Аватар для NeonMEGA
 
Сообщений: 3,148
Регистрация: 24.06.2005
Возраст: 32
Записей в дневнике: 3

NeonMEGA вне форума Не в сети
pchola,
Привет. Я тут подсчитал, уже твоими силами и силами Романа смонтировали более 20 сплитов, хотел подсчитать сколько обслуживали, но что-то со счёту сбился

To all
Более профессиональных и аккуратных монтажников пока не встречал.
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 13:49   #383   
ТакОтож
 
Аватар для pchola
 
Сообщений: 2,897
Регистрация: 11.09.2008
Возраст: 47
Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от NeonMEGA Посмотреть сообщение
pchola,
Привет. Я тут подсчитал, уже твоими силами и силами Романа смонтировали более 20 сплитов, хотел подсчитать сколько обслуживали, но что-то со счёту сбился
А всё почему?...
А потому что, одна известная фирма по кондиционерам, очень плохо выстраивает работу с клиентом.

Спасибо таким.
Цитата:
Сообщение от NeonMEGA Посмотреть сообщение
To all
Более профессиональных и аккуратных монтажников пока не встречал.
Профессия монтажник бытовых сплит-систем, в силу сезонности, малой суммы необходимой для старта и пр. мелочей не способствует, развитию профессионального отношения к труду. Люди быстрее соскакивают с этой работы, чем успевают заматереть.

Ради интереса промониторил форум. Почти все, кто отметился на БВФ, по теме кондиционирования (продажа-монтаж), более трёх лет назад, или перестали вообще на фОруме, что либо писать, или сменили род деятельности. Очень многие чуть ли не пяткой в грудь себя били, убеждая в стабильности, качестве и своём профессионализме.
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 21:35   #384   
Форумец
 
Аватар для Ви
 
Сообщений: 1,081
Регистрация: 24.02.2005
Возраст: 32

Ви вне форума Не в сети
pchola, Доброго вечера. Подскажите пожалуйста, какой вариант выбрать из двух:

1. Нужен хороший кондиционер, с полным монтажом на комнату 25 метров, на какую сумму примерно рассчитывать?

2. Возможно ли подобрать кондиционер на площадь 60 метров (несколько комнат соединенных общим коридором) и если да, какова будет цена вопроса?

П.с. Важно только охлаждение, батареи вроде бы справляются =)
  Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 08:15   #385   
ТакОтож
 
Аватар для pchola
 
Сообщений: 2,897
Регистрация: 11.09.2008
Возраст: 47
Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ви Посмотреть сообщение
pchola, Доброго вечера. Подскажите пожалуйста, какой вариант выбрать из двух:

1. Нужен хороший кондиционер, с полным монтажом на комнату 25 метров, на какую сумму примерно рассчитывать?
Ориентировочно (инверторный), стоимость техники достойного бренда 1000$ + - 100$.
Не инвертор (бюджетный китаец), вполне удовлетворяющий задаче по охлаждению комнаты, с гаранией три года - в два раза дешевле.
Монтаж от 4500 (3 метра трассы), нужно смотреть по месту , возможно потребуется высотная работа, тога с моей услугой цена возрастёт от 1500, до 5000 (вент фасад)

Цитата:
Сообщение от Ви Посмотреть сообщение
2. Возможно ли подобрать кондиционер на площадь 60 метров (несколько комнат соединенных общим коридором) и если да, какова будет цена вопроса?
В принципе возможно, но опять же нужно смотреть по месту, такой вариант мне встречался и не раз. Комфортным лично для себя - не считал бы... Но люди разные, приоритеты у каждого свои.

С ценой, по результату осмотра и учета всех нюансов подбора техники и условий монтажа.
Цитата:
Сообщение от Ви Посмотреть сообщение
П.с. Важно только охлаждение, батареи вроде бы справляются =)
В основном все сплиты работают и на отопление, цена вопроса не существенная.
Как пользователь кондиционера, я включаю его на обогрев и в то время когда центральное отопление ещё не включено.


Позвоните пожалуйста Роману 256-04-40. Он за все эти вопросы отвечает и лучше соренитрует по подбору бренда, модели, стоимости и расположению блоков.
  Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 20:30   #386   
Форумец
 
Аватар для Ви
 
Сообщений: 1,081
Регистрация: 24.02.2005
Возраст: 32

Ви вне форума Не в сети
pchola, Доброго вечера. Подскажите пожалуйста, какую выводить розетку под кондиционер? Нужен ли отдельный кабель от щитка или самая обычная розетка вполне подойдет?
  Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 22:38   #387   
Форумец
 
Аватар для Rommel.
 
Сообщений: 554
Регистрация: 24.10.2011
Возраст: 40

Rommel. вне форума Не в сети
Отвечу за
pchola, Еслу у Вас ремонт,меняете проводку то логично прокинуть отдельный провод до щитка 3 на 2.5кв хватит с запасом..и поставить автомат..
Если замена проводки не планируется то можно и в разетку включить.Там потребление 09 модели в районе киловата.12 чуть больше..
А по хорошему если ремонт то лучше и все коммуникации под кондей подготовить(заштробить в стену при необходимости)
  Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 08:48   #388   
Форумец
 
Аватар для Ви
 
Сообщений: 1,081
Регистрация: 24.02.2005
Возраст: 32

Ви вне форума Не в сети
Rommel., Большое спасибо. Сейчас делаем ремонт и меняем проводку, так что теперь отдельный кабель обязательно проведем.
  Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 10:55   #389   
Форумец
 
Сообщений: 547
Регистрация: 19.09.2007
Возраст: 37

BiZC вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rommel. Посмотреть сообщение
...
А по хорошему если ремонт то лучше и все коммуникации под кондей подготовить(заштробить в стену при необходимости)
Подскажите, пожалуйста, какие коммуникации можно подготовить под кондиционер ( при ремонте) если его установка планируется на будущее?
  Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 13:24   #390   
Форумец
 
Аватар для Rommel.
 
Сообщений: 554
Регистрация: 24.10.2011
Возраст: 40

Rommel. вне форума Не в сети
Ви, Да незачто..

BiZC,Магистраль под кондиционер.а именно медные трубки,дренаж,кабель управления.
Все это желательно при ремонте заштробить и спрятать в стену дабы потом не использовать кабель каналы.
Работу эту выполняет кондиционерщик,от Вас необходимо определится с местоположением внутреннего блока и подобрать по мощности сплит-систему дабы знать какие магистрали закладывать.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Горячие предложения
Экскаватор UMG
Стройтехника в аренду - 2
Пузырьковый строительный уровень
Здесь будет магазин инструментов-1
Бригада монолитчиков
Бригада каменщиков
Пистолет для вязки арматуры
Здесь будет магазин инструментов-1
Пистолет для вязки арматуры


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind