Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#451 |
Где-то...
![]() |
вопрос :
дом новым трассы проложил еще при ремонте, на улице (балкон парапет) висят уголки. Нужно в доступности без альпа (можно сделать точно) опустить внешний блок, внутри на уже подготовленную площадку просто навестить внут. блок + развальцевать соед. внеш/внут. и все это дело запустить. проводка то же есть. цена вопроса в моем случае ? спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#452 |
Форумец
![]() |
Pchela_maya, Встречный вопрос:
какая мощность кондиционера?Или модель скажите.. Такого вида работы от начала и до конца лучше с одними исполнителями выполнять,мы то конечно смонтируем цена вопроса 3 т.р. А если вылезут недочеты,и что с ними делать..исправлять,дополнительные расходы,кто их будет нести? Да и за кем-то доделывать и переделывать хуже нет,не раз наступали на эти грабли и давали себе обещания за такое больше не братся.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
ТакОтож
|
Доделывать и переделывать за кем то, действительно не самое лучшее занятие.
Не понятна мощность кондиционера, соответственно высота и вес наружного блока. Не понятно, не нарушена ли целостность магистрали и комплектность проводов, заложенных кем то. Предположим, показания на манометре покажут не герметичность системы, это значит нужно будет решать, где точно утечка. Это время и дополнительные усилия. Тоже самое с проводами. Сталкивались и не раз, когда проводов оказывалось недостаточно, а всё уже заделано. Есть способы обойти это препятсвие, но не всегда. Это опять дополнительное время. Вообщем не всегда всё просто. Чем не устроили монтажники которые закладывали трассу. Где был куплен кондиционер и как по нему выстроена гарантия? |
![]() |
![]() |
![]() |
#454 |
Форумец
![]() |
pchola, Решил поставить кондиционер в зал.(7этаж)Комната 21 м. Выбираю кондей по площади:больше 25м(что б с запасом)
Что можете посоветовать? Сколько будет стоить монтаж купленного не у Вас ? Бюджет - 17 000-18 000р |
![]() |
![]() |
![]() |
#455 |
ТакОтож
|
Если эти оба окна Ваши, то возможно как между окон.
![]() Так и под окна Стоить будет 6500, (5000+1500 наружка с моей помощью). За 11 500 можете купить кондей 9-ку , даже наверное меньше. Или у нас за 12 000 руб. Тогда монтаж будет 6000 руб. (4500+1500) |
![]() |
![]() |
![]() |
#456 | |
Где-то...
![]() |
Цитата:
ок. ребят тогда кто монтировал найду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#457 |
ТакОтож
|
Да не вопрос )))))
Это правильней всего, покупать, и монтировать у одних и тех же. Особенно когда был предмонтаж. А так же очень полезно сохранять контакты тех у кого был куплена сплит-система и того кто монтировал. Лучше пользоваться услугами тех, кто давно на рынке и кого легко найти в случае утери контактов. А то как же потом гарантии спрашивать? Пчела Майя вроде так выглядит. ![]() Pchela_maya У Вас на аватаре йожик какой то... ![]() Последний раз редактировалось pchola; 12.04.2014 в 18:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#458 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#462 |
ТакОтож
|
Сегодня с верёвок монтировал 18-ый . Вес за 40 кило.
![]() ![]() Внутренний блок стоит в холле второго этажа, трасса уходит вверх и по чердаку выходит на улицу. Для слива конденсата использовалась помпа. Стена из бруса, облицовано пустотелым кирпичом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#464 |
Форумец
![]() |
Iury 68, девятки хватит эт точно,она расчитана на 25-28кв.м.
Семерка 15-18кв.м. но здесь надо учесть какие стены,высота потолков,зачастую бывает что при пиковой жаре семерки не вытягивают заданную площадь.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#465 |
ТакОтож
|
Я бы не рекомендовал 7-ку. Потому как в самый пик жары она может не справится. Разница в цене не критична, а вот когда не хватает прохлады, оно вспоминается, почему же собственно с запасом по мощности не купили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#468 |
ТакОтож
|
Хм... Обычный кондей ОЕМ бренда.
Ни лучше, не хуже одногрупников. А чем обусловлен именно этот бренд? Мы ими не торгуем. Существуют калькуляторы, по которым рассчитывается мощность. Но как бы, Вам сказать.... вот насчитает, он 7-ку... А по жаре окажется, что чуть не хватает. Кого винить и что делать? По своему опыту я сказал, что бывает и не хватает этой мощности. У меня 7-ка LG (Корея). комната 16 кв. Сторона правда западная. но всё равно вся стена накаляется за день. У соседей с восточной стороны тоже жарко |
![]() |
![]() |
![]() |
#470 |
ТакОтож
|
Даже не смогу вспомнить со сколькими брендами только не приходилось сталкиваться.
И что самое удивительное, почти все они работают, даже самы не казистыве и дешевые. General Climat в основном РИАн продавал раньше. Дантексы все кому не лень, в Воронеже имеются два официальных представителя этого бренда со своими складами. Думаю с Дантексами легче решать проблемы по гарантии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#472 |
Форумец
![]() |
Выражаю Благодарность бригаде Свои люди! Были в субботу на Московском проспекте, сделали быстро, качественно и аккуратно. Буду советовать своим знакомым! За весь монтаж с альпом 6500 руб + 2 чашки натурального кофе
![]() зы: до этого лично общался по вопросу установки с Техносилой и фирмой Сани. И у тех и у других стандартная установка (2м трассы) 6 тыс руб. Альп за доп деньги - 2000 руб ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#474 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#478 | ||
ТакОтож
|
Цитата:
Вот то то и оно. Самое главное, что невозможно понять, как точно будет произведён монтаж. Я уже много раз говорил, что это не случайность и не лень, когда не показывают на фотографиях, как происходит монтаж, что бы были видны монтажники и инструмент Мало кто отписываются из тех кто обжигается на этом. Оно и понятно, почему. «Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!..» Цитата:
по моему фоток в теме предостаточно. Последний раз редактировалось pchola; 29.04.2013 в 20:44. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#479 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#480 |
Я - не он
|
Произвели сегодня монтаж сплит-системы Panasonic. Быстро, аккуратно, чисто, вежливо. Альпинист еще был, очень довольны. Без вопросов, короче, буду рекомендовать.
Последний раз редактировалось Van der Bot; 30.04.2013 в 18:55. |
![]() |
![]() |