Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#721 |
Форумец
![]() |
А мне цена монтажа интересна по вышеприведенным техтребованиям (алмазная резка, виброгасители), а еще интересно кто и почем через 3 года будет резиновые виброизоляторы менять когда их срок годности выйдет. Есть какая-то информация?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#722 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
http://im.fert.ru/pages/raschet_bjud...mnoj_kampanii/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#723 | |
ТакОтож
|
Я там эти вопросы задавал недели три назад, и про алмаз и про то что резинки менять надо будет. Сообщения все снесли.
Оно и сейчас мне закрыли доступ, на этот форум. Да никто там так ставить не будет. Это ясно как Божий день. Как? 1. И чем сверлить безударным способом снаружи 2. Алмазить в отремонтированной квартире 3. Где искать анкера 320 мм 4. Обходится без штробы для вывода конденсата в сторону от козырьков без возможности проложить по наружной стене или вывода в канализацию 5. Сверлить снаружи под трассу Жильцов изначально ставят в такие условия, что будут нарушать. Не знаю какой мотив, может провоцируют на взятки или ещё чего. Не знаю По выше показанному случаю. Владельца квартиры вызвали, для беседы, он их послал чуть ли не прямым текстом. Просто умиляет, как взрослые люди, обладающие определёнными полномочиями, пытаются желаемое выдать за действительное. Мне не понять, как можно запретить, если за это нельзя наказать. Разве что всеобщим презрением. Другое дело, если бы это изначально носило рекомендательный характер. Ту если пошлют, та это будет легко и не обидно)) Тогда и не было никаких вставаний в позу, что все будут наказаны. Как в анегдоте про козу и Федота. Три неловких оборота и коза -Федота детский сад Цитата:
Последний раз редактировалось pchola; 04.11.2013 в 13:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#724 |
Форумец
![]() |
Нашел в сети документ откуда взята рекомендация как должен быть смонтирован внешний блок на доме построенном компанией "Инстеп". Называется он "джентльменское соглашение" и носит именно рекомендательный характер, без ссылок на нормативные акты и строительные испытания. Иными словами это "видение" правильного монтажа со своей колокольни. Например ряд товарищей считает, ( и я думаю так же не безосновательно) что наружные блоки кондиционеров должны быть смонтированы исключительно правоверным хасидом в 3-м поколении. В четный понедельник или четверг. Наружный блок должен быть прозрачным, чтобы исключить неравномерность нагрева стены за ним и как следствие разрушающие температурные расширения строительного материала. А так же должен быть покрыт стразиками (не менее 67,4% поверхности) дабы радовать взор прохожих.
Про штрабы: Управляющим компаниям проще запретить любые строительные работы на монолите без объяснения причин, чем вникать в проблемы жильцов. На практике же существует "Приложение к постановлению правительства Москвы N 508-ПП от 25.10.2011" Требования к переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах Чей пункт 11.12 гласит «при производстве работ по переустройству и (или)перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах не допускается устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов (в многоквартирных домах типовых серий)». Однако это касается только типовых серий (панельных домов). Документов, запрещающих делать штрабы в монолитных домах нет. Для согласования устройства таких штраб необходимо разработать проект перепланировки, а также согласовать его у автора проекта дома (тем самым он подтвердит, что штрабы не повлияют на несущую способность здания). Согласовать не у управдома, а у автора проекта. Вопрос-ответ с одного сайта жил. инспекции. Вопрос: Добрый день! Можно ли в монолитном многоэтажном жилом доме(построенном по индивидуальному проекту) штробить несущие(монолитные) стены и стены смежные с другими помещениями, для прокладки в них труб водоснабжения и канализации, какими Законами, СНиП, ГОСТ и т.д. это регламентировано? Спасибо. Ответ: Устройство штраб не относится к работам по перепланировке. Ограничения, в том числе в части устройства штраб в монолитных несущих конструкциях, устанавливаются проектной организацией - автором проекта дома для конкретного проекта. За разъяснениями вы можете обратиться к автору проекта дома. Последний раз редактировалось ancup; 04.11.2013 в 08:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#725 | |
ТакОтож
|
Спасибо)). Вот чувствуется профессиональное отношение.
Меня сбило с толку по поводу запрета, то что владелец квартиры вызвался для беседы, да и вообще тон разговора. ![]() "Приложение к постановлению правительства Москвы N 508-ПП от 25.10.2011" Я так понял это, подходит только для Москвы. Чтобы запретить нужен такой же акт, регламентированный правительством Воронежа. Думаю есть всё разница между домами выше 20 этажей и пяти-этажкой. На форуме компании Инстеп, прежде чем писать про то что жильцы будут вызваны для беседы не плохо бы так же указать нормативный акт, согласно которому налагается запрет. ![]() 5 баллов с плюсом ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось pchola; 04.11.2013 в 13:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#726 |
ТакОтож
|
Отверстия под анкера, надо сверлить бурами различного диаметра.
При этом заделывая герметиком. Интересно, кто составлял это тех задание. Когда нибудь сам работал с электроинструментом? Прикручивал ли хоть раз таким образом кронштейны. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#727 |
Форумец
![]() |
Много занимался электромонтажом, причем на профессиональном уровне, и почти закончил ремонт в своей квартире. Пришлось ознакомится с рядом нормативных документов, так как у среднестатистических граждан есть свое собственное мнение на основе домыслов и "компетентных" источников вида "одна бабушка сказала".
Например пресловутый "Закон о тишине" имеет различные временные рамки для нашего города и города Москвы. В Москве строительные работы должны оканчиваться в 18:00 ( номера актов приведу позже, сейчас по работе забежал домой на 10 минут), а в Воронеже в 22:00. Свои шумные работы я старался начинать в 12-13 часов и в 18-19 заканчивать, но это дело человеческого отношения к людям с которыми мне рядом жить. Но были личности которые приходили в половине седьмого вечера на негромкий шум виброшпателя и начинали говорить о законах. Им давался распечатанный экземпляр Воронежского закона с просьбой найти пункт нарушения. На меня смотрели с ненавистью, и с ненавистью выслушивали мои слова "что достаточно простой человеческой просьбы, чтобы я перестал работать, а не оперировать несуществующими законами". Добрее надо быть к людям и если применять свои законные права, то предварительно их внимательно изучить и почитать тематические форумы юристов |
![]() |
![]() |
![]() |
#728 |
ТакОтож
|
Цитата:
Появились в продаже шурупы нужной длины. Правда с нестандартной головкой. Один шуруп стоит 160 руб. ![]() В продаже так же есть ещё один вид, но по цене 675 руб ![]() ![]() Пункт 1 и 2 нашей бригадой решены. На подходе ручная алмазная дрель, с коронкой для сухого бурения. Не хотелось бы оказаться в такой ситуации, что мы нарушив ТЗ (с моей точки зрения маразматическое). Нам бы предъявили претензию, обвинив в халатности и пр. Дело не в потерянном заработке. Вложенное вряд ли вернётся в денежном эквиваленте, но вот в спокойствии, это 100%. А оно дорого стоит. Последний раз редактировалось pchola; 04.03.2014 в 13:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#729 |
ТакОтож
|
Ну вот
![]() Знакомитесь : WEKA DK 09 ![]() ![]() ![]() При испытании пострадала коронка, которую продавец без лишних слов , заменил на другую. ![]() В принципе остались довольны. ![]() Последний раз редактировалось pchola; 12.12.2013 в 09:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#730 |
ТакОтож
|
Приобрели коронки. Ожидаем, что кирпичные стены будут теперь проходиться быстрее и легче и самое главное, не будет снаружи выкалываться куски кирпичей и штукатурки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() приехала и такая коронка ![]() Приспособа для промышленного пылесоса, позволяющая собирать отработанную воду и шлам ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#731 |
Форумец
![]() |
Добрый вечер, сразу прошу прощения если вопрос не по теме, но может быть кто-нибудь поможет, т.к. никто толком помочь(подсказать не может). Ситуация следующая - необходимо установить кондиционеры в двухуровневой квартире. 1-ый этаж 20м2 высота потолков 2,7, на втором этаже две комнаты по 20м2 с потолками (под уклоном) 3,2 на 2,7. Как лучше поступить установить какой-нибудь мощный-мощный или несколько, ведь расчет должен происходить исходя из кубатуры, а не площади??? В общем как-то так. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#732 |
ТакОтож
|
Лучше всего, пригласить Романа, он приедет всё по месту посмотрит и подскажет, что да как. Это бесплатно. А там уже, как вы пожелаете.
Покупать и монтировать, лучше в одном месте, из за правильно выстроеной гарантии на технику |
![]() |
![]() |
![]() |
#733 |
Форумец
![]() |
спасибо за ответ, скажите а как можно связаться с Романом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#739 |
Форумец
![]() |
День добрый!
По чем у Вас такой кондиционер? И сколько будет стоить его монтаж? http://market.yandex.ru/model-spec.x...8076&hid=90578 |
![]() |
![]() |
![]() |
#741 |
ТакОтож
|
Запустили сайт. Пока что он не наполнен, но думаю постепенно сделаем интересным
http://www.своилюди36.рф |
![]() |
![]() |
![]() |
#743 |
ТакОтож
|
Да и в целом не плохо)))
Я по кондиционерной тематике, пока что не видел сайтов где уклон идёт на работников, а не технику. Да и тексты почти на всех написаны журналистами, не вызывают желания задержаться на сайте. А на нашем занятненько. Посетители активно смотрят страницы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#745 |
ТакОтож
|
Ну дык приятно, когда получается. Я искренне рад, что работа команды приносит результат. Каждый на своём месте.
Sirius-logic хорошо справилась с поставленной задачей. Приятно было видеть, как работают сотрудники. Отдельное спасибо дизайнеру Ольге и программисту Михаилу . Видно что фишку рубят и стараются. Последний раз редактировалось pchola; 27.02.2014 в 14:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#747 |
Форумец
![]() |
CaH4O, Здравствуйте.
Вам по мощности или по модели порекомендовать? На 18 кв. я бы поставил с небольшим запасом по мощности 09(20-25кв.м.) Бренд уже от ваших предпочтений и бюджета на сплит-систему,из недорогих до 17т.р это к примеру TOSOT,HITACHI более дорогой. Опять же инвертор нужен или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#749 |
Форумец
![]() |
CaH4O,
Нужен он или нет каждый конечно сам решает.По мне так если есть возможность , лучше инверторную систему поставить. Если не загоняться можно взять в пределах 17 т.р.сплит-систему с 3-х летней гарантией и будет она молотить довольно долго.. Монтаж от 5 т.р.,но надо некоторые моменты уточнять чтобы точно сказать. Последний раз редактировалось Rommel.; 18.03.2014 в 20:38. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|