Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
выпечка и десерты |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
30.03.2011, 08:22 | #31 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Коржи, типа бисквитные, для торта.
180-240г сухого киселя (любого, если закляк, размять до "без комков"), 3 средних яйца, 2 ст.л. с горкой муки, 1ч.л. соды, гашёной уксусом. Яйца взбить, добавить кисель, взбить, добавить муку, взбить, добавить соду, взбить. Тесто получается подозрительно жидким - это нормально. Выпекать при 200-210градусах 15-20 минут. Можно одним коржом (после разрезать на две части), можно двумя тонкими коржами (только выпекать за меньшее время). Очень легко делается, быстро и пушисто. Переслаивать, чем угодно - вареньем, сгущёнкой варёной и нет, вышеописанным мною кремом-брюле. |
30.03.2011, 09:02 | #32 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
ОлькаП, вот это я точно попробую и коржи и крем.
DeeP, с паштетом надо попробовать, муж точно оценит, вот только паштет у меня получается слишком плотным, его не размажешь ложечкой, может бульоном немного разбавлять? |
30.03.2011, 09:06 | #33 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
sveta vаlikо, кекс с финиками и бананами.
вот уж не думала, что мужу так понравится. пока я чай заварила он половину съел, вторую половину я с ребенком)) только я не люблю термически обработанные бананы, поэтому делала без них. получилось необыкновенно! В блокнот!! |
30.03.2011, 16:46 | #34 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Вкусно тут у вас
|
30.03.2011, 19:39 | #35 |
мегапиксель
|
можно бульоном, можно добавить сливок, либо увеличить количества лука и моркови (это смотря кто что добавляет), можно масло сливочное.
|
30.03.2011, 23:23 | #36 |
Бывалый форумец
Сообщений: 6,569
Регистрация: 26.11.2010
Возраст: 13
Не в сети |
haute couture, а крем тоже не стали делать? я решила в следующий раз банановый крем сделать к этому пирожку.
|
30.03.2011, 23:27 | #37 |
Бывалый форумец
Сообщений: 6,569
Регистрация: 26.11.2010
Возраст: 13
Не в сети |
Вспомнила! Мороженное с имбирной карамелью. Корень имбиря трется, отжимается (ошметки лучше выкинуть, слишком волокнистые), сделать медовую карамель с имбирным соком. У меня карамелька вышла твердая и я ее смолола в кофемолке. Но лучше что б тянулась. Смешиваете с мороженным, поливаете и посыпаете чем хотите. Очень пикантный вкус выходит!! Ну сливочек можно добавить)))
Как делать карамель можно погуглить. |
31.03.2011, 12:07 | #38 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
sveta vаlikо, крем сделала, но сынуля схватил тару в которой я взбивала и убежал с ней в свою комнату)) догонять не стала, сфотала как есть. крем делала из домашней сметаны, сахара и немного карамельного сиропа
|
31.03.2011, 12:41 | #39 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
DeeP, спасибо. овощей со сливками можно, а вот масло не помогло, когда паштет был еще теплым - да, а из холодильника - пришлось резать.
|
01.04.2011, 11:36 | #40 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Нестрашный Му, вчера коржи, сегодня торт до конца. делала 6 коржей, долго раздумывала над яйцами в креме.. но решилась, жаль что крема хватило только на торт, я бы и так его поела, вкусно, ммм... коржи пекла по 15 мин, и они у меня круглые
в фотике аккумулятор сел, фото завтра, если успею, а то ведь съедят и не заметят |
05.05.2011, 13:10 | #41 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
В очередной раз делаю сырный пирог - можно есть как горячим, так и холодным.
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1299652743 - фото http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=6252 - рецепт |
12.05.2011, 12:57 | #42 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Нате вам наку
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=6715 |
16.05.2011, 09:15 | #43 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Заделала на выходных
Фото http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=6736 Рецепт http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=6738 |
17.05.2011, 13:45 | #44 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Kosmosilos, Ален, чет на обоих ссылках фото, а я уже загорелась приготовить
|
19.05.2011, 09:28 | #45 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
haute couture, ой, сейчас исправлюсь
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=6738 |
26.05.2011, 09:26 | #46 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Шоколад люблю, но не гурман, вполне и альпен гольд пожую, а тут знакомая первый раз со Швейцарии, а вчера из Венгрии привезла шоколад с марципаном, вот теперь хочу здесь что-то подобное найти. Но ни разу не обращала внимание на подобные вещи, можно ли что-то стоящее на воронежских прилавках купить?
|
23.06.2011, 13:03 | #47 |
Бывалый форумец
Сообщений: 6,569
Регистрация: 26.11.2010
Возраст: 13
Не в сети |
десерт из клубники: берется клубника, немного сливочного масла и поджаривается на сковороде, добавляется немного коньяка , корица и сахар по вкусу. Тоже самое можно со сливами сделать.
|