Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.03.2011, 08:22   #31   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Коржи, типа бисквитные, для торта.

180-240г сухого киселя (любого, если закляк, размять до "без комков"), 3 средних яйца, 2 ст.л. с горкой муки, 1ч.л. соды, гашёной уксусом.

Яйца взбить, добавить кисель, взбить, добавить муку, взбить, добавить соду, взбить. Тесто получается подозрительно жидким - это нормально.

Выпекать при 200-210градусах 15-20 минут. Можно одним коржом (после разрезать на две части), можно двумя тонкими коржами (только выпекать за меньшее время). Очень легко делается, быстро и пушисто. Переслаивать, чем угодно - вареньем, сгущёнкой варёной и нет, вышеописанным мною кремом-брюле.
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 09:02   #32   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
ОлькаП, вот это я точно попробую и коржи и крем.

DeeP, с паштетом надо попробовать, муж точно оценит, вот только паштет у меня получается слишком плотным, его не размажешь ложечкой, может бульоном немного разбавлять?
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 09:06   #33   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
sveta vаlikо, кекс с финиками и бананами.
вот уж не думала, что мужу так понравится. пока я чай заварила он половину съел, вторую половину я с ребенком)) только я не люблю термически обработанные бананы, поэтому делала без них. получилось необыкновенно! В блокнот!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1901.jpg
Просмотров: 12
Размер:	136.4 Кб
ID:	1233387  
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 16:46   #34   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Вкусно тут у вас
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 19:39   #35   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
DeeP, с паштетом надо попробовать, муж точно оценит, вот только паштет у меня получается слишком плотным, его не размажешь ложечкой, может бульоном немного разбавлять?
можно бульоном, можно добавить сливок, либо увеличить количества лука и моркови (это смотря кто что добавляет), можно масло сливочное.
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 23:23   #36   
Бывалый форумец
 
Сообщений: 6,569
Регистрация: 26.11.2010
Возраст: 13

sveta vаlikо вне форума Не в сети
haute couture, а крем тоже не стали делать? я решила в следующий раз банановый крем сделать к этому пирожку.
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 23:27   #37   
Бывалый форумец
 
Сообщений: 6,569
Регистрация: 26.11.2010
Возраст: 13

sveta vаlikо вне форума Не в сети
Вспомнила! Мороженное с имбирной карамелью. Корень имбиря трется, отжимается (ошметки лучше выкинуть, слишком волокнистые), сделать медовую карамель с имбирным соком. У меня карамелька вышла твердая и я ее смолола в кофемолке. Но лучше что б тянулась. Смешиваете с мороженным, поливаете и посыпаете чем хотите. Очень пикантный вкус выходит!! Ну сливочек можно добавить)))

Как делать карамель можно погуглить.
  Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 12:07   #38   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
sveta vаlikо, крем сделала, но сынуля схватил тару в которой я взбивала и убежал с ней в свою комнату)) догонять не стала, сфотала как есть. крем делала из домашней сметаны, сахара и немного карамельного сиропа
  Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 12:41   #39   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
DeeP, спасибо. овощей со сливками можно, а вот масло не помогло, когда паштет был еще теплым - да, а из холодильника - пришлось резать.
  Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 11:36   #40   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
Нестрашный Му, вчера коржи, сегодня торт до конца. делала 6 коржей, долго раздумывала над яйцами в креме.. но решилась, жаль что крема хватило только на торт, я бы и так его поела, вкусно, ммм... коржи пекла по 15 мин, и они у меня круглые
в фотике аккумулятор сел, фото завтра, если успею, а то ведь съедят и не заметят
  Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 13:10   #41   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
В очередной раз делаю сырный пирог - можно есть как горячим, так и холодным.
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1299652743 - фото
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=6252 - рецепт
  Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 12:57   #42   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Нате вам наку
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=6715
  Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 09:15   #43   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Заделала на выходных
Фото http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=6736
Рецепт http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=6738
  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 13:45   #44   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
Kosmosilos, Ален, чет на обоих ссылках фото, а я уже загорелась приготовить
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 09:28   #45   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
haute couture, ой, сейчас исправлюсь
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=6738
  Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 09:26   #46   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
Шоколад люблю, но не гурман, вполне и альпен гольд пожую, а тут знакомая первый раз со Швейцарии, а вчера из Венгрии привезла шоколад с марципаном, вот теперь хочу здесь что-то подобное найти. Но ни разу не обращала внимание на подобные вещи, можно ли что-то стоящее на воронежских прилавках купить?
  Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:03   #47   
Бывалый форумец
 
Сообщений: 6,569
Регистрация: 26.11.2010
Возраст: 13

sveta vаlikо вне форума Не в сети
десерт из клубники: берется клубника, немного сливочного масла и поджаривается на сковороде, добавляется немного коньяка , корица и сахар по вкусу. Тоже самое можно со сливами сделать.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind