Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.01.2008, 20:56   #1   
кот в шапке
 
Аватар для Димсон
 
Сообщений: 12,848
Регистрация: 10.08.2003
Возраст: 39
Записей в дневнике: 11

Димсон вне форума Не в сети
Самогон

кто на чём настаивает? как хранит?
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 09:34   #2   
Счастлива!
 
Аватар для OksaNochka
 
Сообщений: 3,728
Регистрация: 21.07.2007
Записей в дневнике: 9

OksaNochka вне форума Не в сети
У мну бабушка любит на апельсинах настаивать...
Пробовала еще на бананах...

Экспериментирует
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 11:22   #3   
Альдо Апачи
 
Аватар для Xtnshtcgjkjdbyjq
 
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
1. Очистка с использованием желатина, марганцовки и молока

2. Настаивание: либо корень калгана, либо перегородки из грецких орехов.

Есть вариант с апельсином/лимоном/грейфрутом и кофе в зёрнах, но лично мне он нифига не нравится.

Храню в стекле, полулёжа. Каждые три месяца переворачиваю бутылку на 180 градусов.
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 11:48   #4   
Форумец
 
Аватар для lyolik
 
Сообщений: 46
Регистрация: 07.01.2008

lyolik вне форума Не в сети
попробуй на незамерзайке
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 07:30   #5   
Форумец
 
Аватар для lyolik
 
Сообщений: 46
Регистрация: 07.01.2008

lyolik вне форума Не в сети
лучше всего "касогоров"ооооочень приятная фигня
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 11:52   #6   
Registered User
 
Аватар для Volfram
 
Сообщений: 829
Регистрация: 09.03.2007
Возраст: 34

Volfram вне форума Не в сети
в пятёрочке говорят какой-то в картонных упаковках сапогон №5 продают.
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 12:02   #7   
Strange
 
Аватар для Кириешка
 
Сообщений: 3,723
Регистрация: 07.01.2006
Записей в дневнике: 22

Кириешка вне форума Не в сети
на дубовой коре настаивать. получается коньяк.
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 01:48   #8   
Кроля-ля!
 
Аватар для Оля-ля
 
Сообщений: 979
Регистрация: 09.03.2007
Возраст: 34
Записей в дневнике: 1677

Оля-ля вне форума Не в сети
бабуля делает на мандариновых шкурках ))))))))
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 02:39   #9   
няшечка
 
Аватар для mikе
 
Сообщений: 5,316
Регистрация: 13.06.2003

mikе вне форума Не в сети
косорыловка рулит. хотя самопальный натур-продукт бесспорно куда как трушнее.
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 09:58   #10   
главный жаб
 
Аватар для Гудвин
 
Сообщений: 67,874
Регистрация: 24.12.2002

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кириешка
на дубовой коре настаивать. получается коньяк.
Тогда уж скорее виски.
Коньяк из виноградного спирта делают.
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 11:01   #11   
Форумец
 
Аватар для BNKTOP
 
Сообщений: 2,188
Регистрация: 11.09.2003
Возраст: 23

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
1. Очистка с использованием желатина, марганцовки и молока
За марганцовку знаю, рулит.
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
перегородки из грецких орехов.
это тема, неплохо еще жженого сахарку,чуть-чуть, для колера
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 12:02   #12   
йелуметал
 
Аватар для roll74
 
Сообщений: 2,388
Регистрация: 31.07.2006

roll74 вне форума Не в сети
Хороший сэм и так вкусный. Не стоит из него виски делать и тем паче коньяк Если сэм на сахаре - лучше не порть. А вот свекольный....ну его короче....
  Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 22:19   #13   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Пить люблю, а делать не умею. Попытка постройки самогонного аппарата на чердаке ашмаринского дома завершилась взрывом резервуара из-за закупорки отводящей трубы змеевика.
  Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 22:25   #14   
дурашка
 
Аватар для КаТаВаСиЯ
 
Сообщений: 3,540
Регистрация: 11.10.2007
Возраст: 38

КаТаВаСиЯ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Каждые три месяца переворачиваю бутылку на 180 градусов
в стакан?
у мну бабушка ни на чем не настаивает,т.к. гонит его из пшеницы без дрожжей не вонючий
но сама я ни разу не пробовала......бррррр........
  Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 22:26   #15   
дурашка
 
Аватар для КаТаВаСиЯ
 
Сообщений: 3,540
Регистрация: 11.10.2007
Возраст: 38

КаТаВаСиЯ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
делать не умею
могу научить как гнать без трубок и змеевиков....
  Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 22:43   #16   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КаТаВаСиЯ
могу научить как гнать без трубок и змеевиков....
В мантышнице или пароварке? Знаю!
С бражкой возиться неохота, да и не доживает она, как показывает практика, до перегонки...
  Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 22:46   #17   
дурашка
 
Аватар для КаТаВаСиЯ
 
Сообщений: 3,540
Регистрация: 11.10.2007
Возраст: 38

КаТаВаСиЯ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
да и не доживает она, как показывает практика, до перегонки...
ффкусная что ли?
  Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 22:46   #18   
Мы вместе
 
Аватар для DWanek
 
Сообщений: 917
Регистрация: 15.04.2005
Возраст: 40

DWanek вне форума Не в сети
Я умею. Если не извращаться, то картошка + сахар + дрожжи = всё удовольствие. А так, кто как делает и на фруктах и на травах и ещё бог знает на чем.
  Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 22:50   #19   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КаТаВаСиЯ
ффкусная что ли?
А то! Ягодная особенно!
  Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 22:52   #20   
дурашка
 
Аватар для КаТаВаСиЯ
 
Сообщений: 3,540
Регистрация: 11.10.2007
Возраст: 38

КаТаВаСиЯ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DWanek
картошка + сахар + дрожжи
фу,её же пить невозможно (((
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Ягодная особенно
угостите?
  Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 07:23   #21   
Мы вместе
 
Аватар для DWanek
 
Сообщений: 917
Регистрация: 15.04.2005
Возраст: 40

DWanek вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КаТаВаСиЯ
фу,её же пить невозможно (((
угостите?
Да не скажи. Вот есть люди, которые самогон из патоки делют. Вот это точно пить нельзя. Запах как от мусорного бака на улице. Я никогда не пил, но присутствовал при этом. Чуть не стошнило.
  Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 01:19   #22   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
На закате Советской власти, в период тотального дефицита и «полусухого» закона, мои сослуживцы-бульбаши рассказывали, как у них, в Белоруссии, делают брагу без сахара и дрожжей. Вынимайте блогнотеги и записывайте:
В сельпо закупалось 8-10 кг самой дешёвой карамели (желательно с вареньевой начинкой) и засыпалось в стандартный 25 литровый (или скока там было? уже забыл..) бидон из под молока. Карамель разводилась дня три-четыре, а в это время готовились эрзац-дрожжи. Готовились они следующим образом: отрубался достаточно толстый сук осины, с него снималась кора и заголённой частью он втыкался в в содержимое отхожей ямы. Три дня сук вбирал в себя бродильную микрофлору, затем вынимался, ополаскивался водой из колодца и верхний слой камбия (или перицикла? Не знаю спецы поправят) стругаюлся в бидон с разведённой карамелью. Ну а дальнейшие этапы приготовления напитка достаточно освещены в СМИ и литературе..
Сослуживцы утверждали, что конечный продукт получался весьма забористым…
  Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 07:02   #23   
бабай
 
Аватар для builder
 
Сообщений: 7,004
Регистрация: 29.07.2004
Возраст: 45

builder вне форума Не в сети
Ужасы какие народ описывает... Конфеты и отхожая яма это нечто!
Вот традиционный рецепт: брага только из воды, сахара и дрожжей. Одно время удавалось достать глюкозу, с ней напиток выходил крепче и чище.
Никаких пароварок и кастрюль с замазкой! Только правильный самогонный аппарат из нержавейки. Перегон браги осуществлять не спеша, постоянно контролируя температуру.
Полученный напиток в принципе можно выпить и сразу, таким какой он есть. Но это невкусно и несолидно.
Очистка.
Небольшое количество марганцовки разводится в 50 гр. теплой воды, смесь вливается в банку с сэмом. После этого банка выставляется на непродолжительное время на яркий солнечный свет. Затем напиток убирается в прохладное место и стоит несколько дней. Итак, марганец убил большую часть сивухи. Хорошо. Фильтруем сэм через ситечко с ватой. Второй этап очистки - уголь. Не активированый из аптеки (там слишком много добавок). И не фильтр от противогаза. А самостоятельно приготовленный березовый уголь. Отличный сорбент. Третий этап очистки - фильтрация через кувшин-фильтр. На выходе получается знатный продукт, во многом превосходящий по своим качествам магазинную водку.
Но простая водка это банально и пошло. Поэтому напиток рекомендуется настоять на... да на чем пожелаете! Отличный результат дает настой на сливе, малине, клюкве. Неплохо добавить в чистый сэм той же шиповой дубравы - получается вполне благородный напиток. Следует учесть, что процесс настаивания на ягодах неизбежно снизит крепость напитка. Нужно подгадать так, чтобы на выходе было 40-42 град. - такая настойка и пьется легко, и шибает в голову вполне прилично.
  Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 10:10   #24   
Форумец
 
Аватар для Крыса
 
Сообщений: 240
Регистрация: 08.10.2007

Крыса вне форума Не в сети
А кто-нибудь помнит самогон из томатной пасты , который был весьма популярен во времена "полусухохо закона"? Я не знаю, как именно он готовился, только помню, что, распробовав томатную бражку, народ перестал гнать из нее самогон, пойло было признано удовлетворительным, шибало нормально , а газированность придавала сходство с шипучкой
  Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 21:35   #25   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
LesNick Saul, отстой говно-то жрать! А дрожжи винные можно получить гораздо проще: засыпать в стакан тёплой кипячёной воды 2-3 столовых ложки изюма, лучше - белого (он-то уж точно не подвергался тепловой обработке), добавить 2-3 столовых ложки сахара, размешать до полного растворения оного, плотно прикрыть (можно презик натянуть, ну, или там перчатку) и поставить в тёплое тёмное место. Как забродит, так можно доливать в любой обречённый стать бражкой раствор.

И НИКАКОГО ГОВНА!!!
  Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 22:03   #26   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, ты вспомни 87-88 год. Откуда в сельпо изюм?!
А насчёт
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
отстой говно-то жрать!
ты "Чонкина" перечитай =D
Кста, сам-то я продукцию из этого полуфабриката не пил. За что купил, за то и продаю...
  Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 21:39   #27   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
ты "Чонкина" перечитай
"-Из говна, Ваня, из говна!
А из чего же ещё?!"
(С)
  Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 23:30   #28   
кот в шапке
 
Аватар для Димсон
 
Сообщений: 12,848
Регистрация: 10.08.2003
Возраст: 39
Записей в дневнике: 11

Димсон вне форума Не в сети
соседи в своё время гнали. думал что от одного запаха править будет. смирился
  Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 21:03   #29   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Димсон
думал что от одного запаха править будет. смирился
Вот свезло, так свезло!!!
  Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 16:02   #30   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Откушал вчера виноградный самогон промышленного производства. Сегодня понял, что в нём не так, по сравнению с чачей.
Процесс ректификации сильно понижает изыски букета. =\
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: самогон.jpg
Просмотров: 58
Размер:	65.3 Кб
ID:	222374  
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind