Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.05.2011, 10:06   #31   
был
 
Аватар для egor r
 
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 45

egor r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от IN_LOVE Посмотреть сообщение
egor r, я живу в Врн лишь половину своей сознательной жизни, и если честно - не припомню где-то ещё наличие белого кваса..
дык вот и я о том же, умиляет мнение некоторых что окрошка должна быть только на белом квасе. дальше Воронежа-земли нет.
  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 10:18   #32   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от egor r Посмотреть сообщение
дальше Воронежа-земли нет.
Жила в Москве, так вот только малая часть знает о существование белого кваса...Делают на красном, но прежде чем говорить фу...Надо попробовать там красный квас, он там вообще не такой как у нас, вкус кардинально разный...)
  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 10:25   #33   
был
 
Аватар для egor r
 
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 45

egor r вне форума Не в сети
где я только не жил, но пить квас тут не могу, белый - просто пушной зверь, красный -сладкое пойло.
  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 13:59   #34   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
никогда не добавляю ни колбасу ни мясо, только много зелени, с солью перетертой, яйцо, редис, огурец, немного хрена, могу и дайкона, только на терке. немного сметаны и минералки, ну и белый квас. А вот муж у меня совершенно не приветствует данное блюдо, у них в семье едят холодник, что-то среднее между окрошкой и борщом. свекольный бульон, а в него все что душа пожелает, но в силу того, что я не очень уважаю это блюдо, то подробностей не опишу
  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 17:26   #35   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от egor r Посмотреть сообщение
белый - просто пушной зверь
Какой? Я вот пью белый только не из муки, а из хлеба и он не варится и мяту люблю туда положить.)
Цитата:
Сообщение от egor r Посмотреть сообщение
красный -сладкое пойло.
Воронежский красный вообще не понимаю.

Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
что-то среднее между окрошкой и борщом.
Ну я бы так не сказала, это блюдо не похоже не на борщь не на нашу окрошку...Ну на окрошку может только тем что там тоже одна зелень..)
Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
свекольный бульон, а в него все что душа пожелает
Что значит что душа пожелает? Эт и сельд туда можно кинуть...И тогда можно сказать что будет что то среднее между борщом, окрошкой и салатом "селёдка под шубой")))
Кстати холодник в Белоруссии тоже все делают по разному так же как и у нас окрошку.)
  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 19:28   #36   
Форумец
 
Сообщений: 189
Регистрация: 21.04.2009

Orakyl вне форума Не в сети
Ела холодник в Литве, в кафе. Подавали с жареной картошкой в прикуску. Пальчики оближешь! С тех пор это блюдо - одно из любимых.
А вот мнение о воронежском красном квасе поддержу, - удивительно невкусный.
  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 21:41   #37   
*** **й**
 
Аватар для Teddybear
 
Сообщений: 26,749
Регистрация: 04.09.2006
Возраст: 56
Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Жила в Москве, так вот только малая часть знает о существование белого кваса...Делают на красном, но прежде чем говорить фу...Надо попробовать там красный квас, он там вообще не такой как у нас, вкус кардинально разный...)
Вот как раз московские родственники и потчевали. И еще раз повторю - who it are полная. Жрать невозможно.
Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
а из хлеба и он не варится

Именно! И не просто из хлеба, а из сухариков, желательно ржаных, предварительно слегка обжаренных.
  Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 16:46   #38   
Форумец
 
Аватар для DariM
 
Сообщений: 21
Регистрация: 06.02.2010

DariM вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от IN_LOVE Посмотреть сообщение
egor r, я живу в Врн лишь половину своей сознательной жизни, и если честно - не припомню где-то ещё наличие белого кваса..
правильно говорите, была почти во всех городах России, нигде такой не пьют, сама попробовала магазинный белый, похоже на какую-то брагу, не потребляю. но вкусы и предпочтения разные.
  Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 21:21   #39   
Форумец
 
Аватар для nofumar
 
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009

nofumar вне форума Не в сети
ну, о вкусах спорить можно лишь отчасти - а вот навязывать....
квас из ржаной муки, живой, натуральной газации - надо пробовать у бабулек на рынке. лучше всего в Ямном - там он самый ядрёный и густой. сразу понятно - что по чём.
а окрошка вкусна на любом доступном носителе. главное не на смеси воды и лимонки - как с прошлого года настаивает СЭС.
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 10:08   #40   
Форумец
 
Аватар для atonkich
 
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 45

atonkich вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nofumar Посмотреть сообщение
ну, о вкусах спорить можно лишь отчасти - а вот навязывать....
квас из ржаной муки, живой, натуральной газации - надо пробовать у бабулек на рынке. лучше всего в Ямном - там он самый ядрёный и густой. сразу понятно - что по чём.
а окрошка вкусна на любом доступном носителе. главное не на смеси воды и лимонки - как с прошлого года настаивает СЭС.
Насчет бабулек на рынке я бы поспорил, там его можно купить у одного-двух продавцов и то не всегда, остальные делают с лимонной кислотой. В Ямном покупал только летом по дороге на дачу, был очень неплохой, но тоже надо пробовать, у некоторых он "с душком". Из промышленных марок можно выделить "Стрелецкий простор" он действительно похож на натуральный по вкусу и фактуре, но правда тоже на любителя - это молодой квас, который очень газированный. Большинство любят более выстоянный квас, который более кислый и менее газированный
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 22:46   #41   
*** **й**
 
Аватар для Teddybear
 
Сообщений: 26,749
Регистрация: 04.09.2006
Возраст: 56
Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Soll Посмотреть сообщение
Зеленый лук и укроп порезать и потолочь с солью до выделения сока.
Ключевой момент. И огурчики, натертые на терке желательно туда же.
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 23:21   #42   
Registered User
 
Аватар для БО
 
Сообщений: 2,278
Регистрация: 20.11.2004
Возраст: 39

БО вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от IN_LOVE Посмотреть сообщение
Как же это супер-блюдо правильно готовить?
Накрошить, залить и есть.
  Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 11:48   #43   
Форумец
 
Аватар для Аря
 
Сообщений: 11
Регистрация: 25.06.2019

Аря вне форума Не в сети
Уточнение! Много накрошить, залить большим объёмом кваса и есть, есть, есть...
  Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 21:42   #44   
*** **й**
 
Аватар для Teddybear
 
Сообщений: 26,749
Регистрация: 04.09.2006
Возраст: 56
Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Аря Посмотреть сообщение
Много накрошить
Накрошить мелко. Огурец потереть на терке.
Зелень и огурец посолить и размять толкушкой, чтобы пошел сок.
  Ответить с цитированием
Старый 11.06.2020, 01:34   #45   
Форумец
 
Сообщений: 31
Регистрация: 20.05.2020

KarinaKolt вне форума Не в сети
Да, лето, пришло время окрошки :-) Я вот на сметане не готовлю, она так не стоит долго, скисает. И на пиве раз приготовила и зареклась, не то совсем.
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2022, 11:54   #46   
главный жаб
 
Аватар для Гудвин
 
Сообщений: 67,856
Регистрация: 24.12.2002

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Soll Посмотреть сообщение
окрошка на кефире, выручит, если под рукой нет кваса
Мне что за кефиром, что за квасом в магазин надо идти.

ЗЫ В пятницу окрошку сделал. С учетом теплой погоды и того что отопление не отключают, самое то.
  Ответить с цитированием
Старый 16.04.2022, 21:59   #47   
Машмет рулит
 
Аватар для FLOKS
 
Сообщений: 7,579
Регистрация: 12.02.2012
Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Soll Посмотреть сообщение
Лучший суп для летнего обеда - окрошка на кефире, выручит, если под рукой нет кваса. Получается нежной, с легкой кислинкой.
Окрошка на кефире, ерунда полнейшая. КВАС - вот где истина окрошки зарыта!
Вы еще окрошку на ряженке замесите, а еще лучше на йогурте.
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2023, 19:04   #48   
Форумец
 
Сообщений: 6
Регистрация: 08.11.2022

Olga_Lubina вне форума Не в сети
вкуснятина, аж слюнк потекли
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2024, 14:42   #49   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Классический рецепт окрошки, на квасе, на кефире - это блюдо для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind