Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Окрошка |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
17.05.2011, 10:06 | #31 |
был
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 45
Не в сети |
|
17.05.2011, 10:18 | #32 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
|
17.05.2011, 13:59 | #34 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
никогда не добавляю ни колбасу ни мясо, только много зелени, с солью перетертой, яйцо, редис, огурец, немного хрена, могу и дайкона, только на терке. немного сметаны и минералки, ну и белый квас. А вот муж у меня совершенно не приветствует данное блюдо, у них в семье едят холодник, что-то среднее между окрошкой и борщом. свекольный бульон, а в него все что душа пожелает, но в силу того, что я не очень уважаю это блюдо, то подробностей не опишу
|
17.05.2011, 17:26 | #35 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
Какой? Я вот пью белый только не из муки, а из хлеба и он не варится и мяту люблю туда положить.)
Воронежский красный вообще не понимаю. Ну я бы так не сказала, это блюдо не похоже не на борщь не на нашу окрошку...Ну на окрошку может только тем что там тоже одна зелень..) Что значит что душа пожелает? Эт и сельд туда можно кинуть...И тогда можно сказать что будет что то среднее между борщом, окрошкой и салатом "селёдка под шубой"))) Кстати холодник в Белоруссии тоже все делают по разному так же как и у нас окрошку.) |
17.05.2011, 21:41 | #37 | |
*** **й**
|
Цитата:
Именно! И не просто из хлеба, а из сухариков, желательно ржаных, предварительно слегка обжаренных. |
|
06.09.2011, 16:46 | #38 |
Форумец
Сообщений: 21
Регистрация: 06.02.2010
Не в сети |
правильно говорите, была почти во всех городах России, нигде такой не пьют, сама попробовала магазинный белый, похоже на какую-то брагу, не потребляю. но вкусы и предпочтения разные.
|
06.09.2011, 21:21 | #39 |
Форумец
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009
Не в сети |
ну, о вкусах спорить можно лишь отчасти - а вот навязывать....
квас из ржаной муки, живой, натуральной газации - надо пробовать у бабулек на рынке. лучше всего в Ямном - там он самый ядрёный и густой. сразу понятно - что по чём. а окрошка вкусна на любом доступном носителе. главное не на смеси воды и лимонки - как с прошлого года настаивает СЭС. |
02.02.2012, 10:08 | #40 | |
Форумец
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.06.2020, 01:34 | #45 |
Форумец
Сообщений: 31
Регистрация: 20.05.2020
Не в сети |
Да, лето, пришло время окрошки :-) Я вот на сметане не готовлю, она так не стоит долго, скисает. И на пиве раз приготовила и зареклась, не то совсем.
|
10.04.2022, 11:54 | #46 |
главный жаб
Сообщений: 67,856
Регистрация: 24.12.2002
Не в сети |
|
16.04.2022, 21:59 | #47 |
Машмет рулит
|
|
08.01.2023, 19:04 | #48 |
Форумец
Сообщений: 6
Регистрация: 08.11.2022
Не в сети |
вкуснятина, аж слюнк потекли
|
22.02.2024, 14:42 | #49 |
Форумец
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006
Не в сети |
Классический рецепт окрошки, на квасе, на кефире - это блюдо для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты.
|