Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Самопогребение (для тех, кто ищет смысл жизни) |
|
|
Опции темы |
19.05.2011, 22:53 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Самопогребение (для тех, кто ищет смысл жизни)
Ищутся желающие-единомышленники пройти тренинг "Похороны Воина"
Коротко: На этом тренинге участники готовят место для погружения в Землю в течение дня. Потом они проводят всю ночь (6 - 10 часов) в теле Земли. В верхней части ямы делается небольшое отверстие для поступления воздуха... Примерная дата – конец мая-начало июня когда прогреется земля, где-нибудь в Рамонском районе. Теперь подробности: Тренинг двухдневный – выезд в субботу утром, возвращение в воскресенье вечером. С собой нужно будет взять: - теплую одежду (свитер, куртка, шапка, перчатки, теплые ботинки), под землей довольно прохладно. - питье (не менее 3 литров, но не алкоголь) - еда (сухой паек на 3 раза перекусить) - лопата (саперная лопатка в пределах 100 рублей стоит – маленькая и удаленькая) - кусок ткани, размером с простыню для укрывания "могилки" По прибытии на место каждый участник тренинга самостоятельно копает себе "могилку" нужной глубины (исключение для девушек, а так же для тех, кто будет копать полноразмерную могилу – помогут профессиональные землекопы). После того как яма выкопана она подсыхает на солнышке, пока захоранивающийся настраивается на нужную волну. Затем, на закате солнца, он забирается внутрь, яма накрывается ветками, затем тканью, и присыпается землей. Остается небольшое (20 см) отверстие в ногах и такое же над головой захоранивающегося. Тренинг абсолютно безопасен при соблюдении техники безопасности. Во время ритуала на поверхности земли обязательно остаются несколько наблюдателей, которые в случае необходимости помогут выбраться на поверхность. P.S. Внимание, имеются противопоказания: кардиологические проблемы/высокое кровяное давление, беременность, эпилепсия, глаукома, недавние операции, переломы, маниакально-депрессивный психох, параноидальный психоз, прочие расстройства психики. Предварительное собеседование с ведущим тренинга обязательно. Вам может быть отказано в участии без объяснения причин. P.P.S. Участие в тренинге абсолютно бесплатное. Последний раз редактировалось Gentlekiller; 20.05.2011 в 09:46. |
20.05.2011, 11:46 | #2 | |
Воронежец
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.05.2011, 12:07 | #3 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
А самоеблю у вас не преподают?
|
20.05.2011, 16:27 | #8 |
Форумец
Не в сети |
А вы о чем нибудь другом можете думать? К слову, сказать, излишняя озабоченность на вопросах секса свидетельствует о том, что вы ощущаете пустоту и бессмысленность жизни, которую пытаетесь заполнить самыми доступными удовольствиями: секс, еда, алкоголь и пр. Подобный тренинг мог бы помочь вам понять некоторые вещи, при условии, что вы допускаете мысль о том, что та жизнь, которой вы живете не является наилучшей.
Если вам ближе научно-популярная терминология, то тренинг оказывает сильнейший психотерапевтический эффект, который обусловлен тем, что самым серьезным страхом для каждого человека является неосознаваемый страх смерти. И через такое "ритуальное" погребение участники тренинга активируют бессознательные комплексы и зажимы, связанные с этим страхом. Во время пребывания под землей каждый из участников испытывает свои, сугубо индивидуальные ощущения: кто-то видит/слышит галлюцинации, кто-то осознает скрытые причины своих проблем. А кто-то ничего не видит, не слышит и не осознает, и уже через полчаса откапывается и говорит, что это все херня (такие товарищи берут с собой под землю плеер музычку послушать и телефон, чтобы звонить оттуда друзьям и говорить: "Угадай, откуда я тебе звоню") С точки зрения эзотерики можно сказать, что земля, будучи единственным веществом, изолирующим человека от всех энергетических связей, во время пребывания в "могиле" позволяет взглянуть на все его проблемы отстраненно. Именно это отмечают большинство из тех, кто прошел подобный тренинг. Состояние абсолютного покоя и безмятежности, в котором все проблемы кажутся мелкими и незначительными (какими они по сути и являются). Наиболее ярко этот эффект проявляется на тех, кто находится в состоянии затяжной депрессии. Если вам довелось пережить смерть кого-то из близких людей, то вы могли заметить, что как только гроб опустили в могилу и засыпали землей, сразу становилось легче. Энергетические связи, которые соединяли вас с покойным практически сразу обрывались и вы начинали осознавать себя и критически мыслить. Теоретически, того же эффекта можно добиться принимая ванны с очень соленой водой. Соль, являясь частью земли, так же изолирует от всех энергетических связей с внешним миром, которые буквально раздирают вас на части. Но технически это сложнее осуществить, так как провести несколько часов в воде не то же самое, что в сухой "могилке". |
20.05.2011, 16:30 | #9 |
Форумец
|
|
20.05.2011, 17:56 | #10 |
Форумец
Не в сети |
|
20.05.2011, 18:11 | #11 |
Особый пол
|
Gentlekiller, мне когда-то предложили закопацца, но был у меня сильный страх, что наблюдатели, оставшиеся сверху, побырому закидают меня землей и уйдут(((
На первой фотке могилка - это макс глубина? |
20.05.2011, 18:50 | #12 |
был
Не в сети |
|
20.05.2011, 19:24 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Каждый сам решает, какой глубины могилку копать. Больше метра не имеет смысла, меньше 60 см будет тесновато.
По поводу страха того, что те, кто наверху уйдут и вы останетесь – я смеюсь. Вы же не в гробу лежите и над вами не двухметровая толща земли, а 20-30 см. Плюс есть два отверстия для вентиляции, которые можно расширить и выбраться без особых проблем. В могиле нужно побывать для того, чтобы понять, что большая часть того, чем вы сейчас занимаетесь, и о чем тревожитесь не имеет никакого значения. По сути вы пытаетесь взглянуть на свою жизнь с позиции умирающего человека. По Кастанеде это называется "перепросмотр". То самое "кино" о своей жизни, которое за секунду до смерти видят все умирающие. Только разница в том, что тот, кто действительно умирает, уже ничего не может изменить, а те, кто выберутся из своих временных могил на рассвете, смогут начать новую жизнь. |
20.05.2011, 19:38 | #15 |
Форумец
Не в сети |
Я сомневаюсь, что на пляже у вас будет учащенное сердцебиение, галлюцинации и остановка внутреннего монолога. Хотя, конечно, некоторые и во время медитации в своей квартире просветляются и экстремальные тренинги им совсем ни к чему.
|
20.05.2011, 20:44 | #16 |
Форумец
Не в сети |
ProcXel.A, исходя из того, что вы написали, любая проблема легко решается простыми разговорами об этой проблеме. Так же из ваших слов следует то, что никаких активных действий по изменению своей жизни предпринимать не следует, а любые проблемы, будь то неврозы, депрессивные состояния, ощущение смыслоутраты, навязчивые мысли, нужно решать с помощью вопроса: "А почему то, что меня беспокоит, является для меня проблемой?"
Да какая разница, почему меня беспокоит то или это? Меня больше заботит вопрос как мне избавиться от проблемы. И между дорогим курсом психотерапии с низкоквалифицированным психологом с сомнительным эффектом, и несколькими часами темного ритрита с гарантированным результатом, я выбираю второе. В любом жилом помещении патогенных микроорганизмов в разы больше, чем в природной среде, будь то под землей или на земле. Но вас это почему-то не беспокоит. Потому, что вы привыкли так жить и привыкли не замечать многих очевидных вещей. А все, что не вписывается в рамки привычного вызывает у вас раздражение. И я вас понимаю. |
20.05.2011, 21:25 | #17 |
Леди
Не в сети |
А позитивные тренинги бывают?
А Вам не кажется, что некоторые после такого вообще к суициду склоняться... У Вас есть диплом психолога?Или Вы закапываете мммм... на общественных началах?.. А ночью в земле, пусть даже при жаре плюс 30 днем, 100% застудите почки. И это , несомненно, ускорит вашу встечу с могилкой еще раз, тока пореальнее... Глупо как-то, зачем представлять себя под землей, ведь когда человека хоронят, он уже себе ничего и никак не представляет... |
20.05.2011, 21:27 | #18 |
Форумец
Не в сети |
Блажен, кто верует.
Вследствие физиологических и бытовых процессов, воздух жилых помещений существенно отличается от внешнего атмосферного. В воздухе помещений ниже концентрация кислорода, значительно выше (в 2 и более раз) содержание диоксида углерода, могут быть различные посторонние запахи, обычно в воздухе содержатся различные микроорганизмы, в их числе могут быть патогенные вирусы и бактерии, значительно выше уровень содержания органических кислот и других недоокисленных органических веществ, вообще неприсущих чистому атмосферному воздуху ( аммиак и его, соединения, альдегиды, ацетон и многие другие), почти отсутствуют полезные легкие аэроионы с минусовым электрическим зарядом, превалируют вредные тяжелые ионы. http://www.medlinks.ru/sections.php?...cle&artid=1507 |
20.05.2011, 21:28 | #19 |
Леди
Не в сети |
Жесть.
Плюсов не вижу, а один очевидный минус- застуженные почки- практически гарантирован.. Дерзайте! Маленькие еще наверно, глупо-неопытные.. |
20.05.2011, 21:39 | #20 |
Леди
Не в сети |
Угу, "Наполеонов" тоже предложите понять?
Недавно по Первому была передача о том, как подобные тренинги приводят к суицидам. Посудите сами- жизнерадостный человек, окруженный близкими, любящий жизнь и свою деятельность НИКОГДА не заинтересуется подобным.. А кто заинтересуется? Ищущие, депрессивные, разочарованные... А потом плачевные результаты. |
20.05.2011, 21:46 | #21 |
Леди
Не в сети |
давайте. давайте...
Успехов Вам!! PS Молодежь жалко. |
20.05.2011, 21:47 | #22 |
Леди
Не в сети |
ProcXel.A, а Вы сами поучаствовали бы?
|
20.05.2011, 21:53 | #23 |
Форумец
Не в сети |
Лина Барковская, есть мнения. А есть факты.
Есть мнение, что лежа на пенополиэтиленовом коврике в спальном мешке можно застудить почки. А есть факт: моя девушка застудила почку в жаркий день в маршрутном такси, сидя у окна. Так же как и сотни прошедших через этот тренинг людей своим бодрым и здоровым видом опровергают ваше мнение. Есть мнение, что несколько часов в темной могиле могут спровоцировать суицидальное поведение. А есть факты того, что после экстремальных тренингов люди, склонные к суициду не только прекращали все попытки покончить с собой, но и пытались помочь тем, кто все еще подумывает о том, чтобы умереть. А еще есть мнение, что дипломированные психологи не подвержены депрессии, стрессу, и невротическим расстройствам. Так же как есть мнение о том, что врачи никогда не болеют. Но есть и факты свидетельствующие об обратном. P.S. Отвечая на ваши нападки, я не перестаю улыбаться. Неужели вы в самом деле считаете, что ваши взгляды единственно правильные? Что те, кто подвергают себя серьезным испытаниям в то время, пока вы сидите в мягком кресле – сумасшедшие? И не являются ли все эти слова о микробах, простудах, и прочих "опасностях" простой попыткой скрыть от самих себя ту пропасть, которая разделяет вас (вместе с вашими плюшевыми тапочками) и тех, кто готов на себе проверить где заканчиваются границы человеческих возможностей? |
20.05.2011, 21:54 | #24 |
о_О
Не в сети |
|
20.05.2011, 21:59 | #25 |
был
Не в сети |
все вроде понимаю, даже это клоунское самозакапывание...экстрим то где? лежишь себе в земле всю ночь, ни дыхнуть, ни пернуть. Тело немеет, руки-ноги затекают. Утом вылез и сказал "да ну её нах ету поипень". Диагноз-здоров, иди обратно в город.
|
20.05.2011, 22:06 | #27 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Дорогие мои пенсионеры. Вы себя попробуйте понять. В то время, пока двое ведут спор, прав тот третий, кто идет в это время своим путем. Я очень благодарен вам за вашу критику. Все те возражения, что вы привели, являются типовыми (вы же не претендуете на уникальность?) и будут положены в основу написания рекламных материалов для этого тренинга. Я так же надеюсь, что вы не рассчитывали на то, что после того, как вы озвучили причины по которым вы НИКОГДА не примете в этом тренинге участия, этот тренинг не состоится. В то время, как вы пьете чай с печенюшками перед монитором, кто-то идет по расскаленным углям. Пока вы чистите зубы, с досадой разглядывая вскочивший на носу прыщик, кто-то спускается на парашюте. И точно так же будет проходить древний индейский ритуал самопогребения, вне зависимости от того, чем вы в это время заняты и о чем думаете. Желаю вам не простужаться. |
|
20.05.2011, 22:10 | #28 |
был
Не в сети |
Gentlekiller, я тебя зауважаю если ты ляжешь во вполне реальный гроб и на 2 метра, оставив трубочку для воздуха. Пусть даже на 12 часов, без воды там и прочих вентиляций. Друзья тоже караулить не будут. Уверяю, психике это здоровья точно не принесет.
|
20.05.2011, 22:15 | #29 |
Леди
Не в сети |
Я вас никак не называла и по поводу вашей обуви мнений не высказывала..
И не считаю свое мнение единственно правильным. Ну прет зарываться- ройтесь.. Я просто высказала свое мнение, ни к чему никого не склоняя... А вы целую эпопею "накатали" - о том, где простудили почки вы и ваша девушка! Искренне желаю вам здоровья! в том числе и душевного PS Такая, кстати, агрессивность и обидчивость говорит о том, что надо эффективнее медитировать под земелькой.. и.. ГЛУБЖЕ, ГЛУБЖЕ!.. (для большей просветленности)) |
20.05.2011, 22:29 | #30 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы не поверите, но даже у вас (скептика и материалиста) бывают редкие моменты просветления, когда вы хлопаете себя по лбу и говорите: "Ну как я раньше этого не понимал?" С этим вопросом вы опоздали лет на 20. В компании веселее, знаете ли. Это вы намекаете на то, что они могли не вернуться после тренинга? Знаете куда идите с подобными подозрениями? В милицию. А что не так с моей отреченностью? Завтра в 19:00 у меня запланирована встреча с друзьями с шашлыком и белым вином. Я приглашаю вас принять в этой встрече участие, чтобы продемонстрировать вам и то и другое. Мой телефон +7-908-136-90-02 Цитата:
По поводу галлюцинаций могу сказать одно. Науке неизвестна их природа. (Ссылку искать лень, но можете проверить сами) Есть множество научных теорий. А есть эзотерические объяснения. Что галлюцинации – это образы других миров, которые можно разглядеть в разрывы в нашем мире. И для того, чтобы эти образы видеть, не нужны ни наркотики, ни психические расстройства. Достаточно отключиться от всей суеты, которой забит мозг каждого человека. Тренинг это один из способов добиться этого. |
||