Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
как приготовить тушёнку |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
16.06.2011, 16:27 | #32 |
Форумец
Сообщений: 39,677
Регистрация: 27.05.2003
Возраст: 46
Не в сети |
|
17.06.2011, 08:37 | #34 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
|
17.06.2011, 12:11 | #35 |
Алёша Фомкин
Сообщений: 7,593
Регистрация: 29.09.2006
Не в сети |
Для этой цели предназначен автоклав.
Фасуешь мясо в стеклянные банки, добавляешь специи, закручиваешь и ставишь в автоклав. Температура - 100 градусов. При этом необходимо учитывать, что при нагреве внутри банки возрастает давление. До 2-х атмосфер. Поэтому в автоклаве тоже надо задать 2 атмосферы, иначе с банок повылетают крышки. Время определяется экспериментально в зависимости от вида и состояния мяса. Кстати, по ГОСТу в говяжьей тушёнке ЖИРА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ. Только мясо, соль и специи. |
26.01.2012, 21:47 | #36 |
Форумец
Сообщений: 9,988
Регистрация: 12.06.2010
Не в сети |
сообщение было в теме( кажется LesNick Saul,), только собралась готовить, оно пропало(( содержание такое-мясо солят, потом около недели подсушивают, в общем процесс на месяц, даже не помню как блюдо называется.Может кто знает по описанию?)
|
04.02.2012, 15:43 | #38 |
Форумец
Сообщений: 9,988
Регистрация: 12.06.2010
Не в сети |
LesNick Saul, при какой температуре сушим мясо? за 3 недели она может измениться с -30 до плюсовой
из говядины солонина наверно не получится? |