Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.06.2011, 00:02   #31   
был
 
Аватар для egor r
 
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 45

egor r вне форума Не в сети
Spectator, что значит "наша"?))) эта самая "наша" и сейчас вполне успешно выпускается и качество отменное.
  Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 16:27   #32   
Форумец
 
Аватар для Spectator
 
Сообщений: 39,677
Регистрация: 27.05.2003
Возраст: 46

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от egor r Посмотреть сообщение
Spectator, что значит "наша"?))) эта самая "наша" и сейчас вполне успешно выпускается и качество отменное.
Ничего) Ошибся) Хотел наверное написать "современная" или что-то в этом духе, а мысль куда-то скользнула)
  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 00:15   #33   
Форумец
 
Аватар для Saule
 
Сообщений: 3,693
Регистрация: 05.04.2008
Возраст: 47

Saule вне форума Не в сети
Марк, честно говоря, она даже рядом не лежала с белорусской...
  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 08:37   #34   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Saule, речь шла про банки с красными этикетками. и еще, где у нас в городе белорусская продается?
Я в гипермаркетах покупаю.
  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 12:11   #35   
Алёша Фомкин
 
Аватар для Миша Ложкин
 
Сообщений: 7,593
Регистрация: 29.09.2006

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от klubnichkka Посмотреть сообщение
как приготовить тушёнку
Для этой цели предназначен автоклав.
Фасуешь мясо в стеклянные банки, добавляешь специи, закручиваешь и ставишь в автоклав.
Температура - 100 градусов.
При этом необходимо учитывать, что при нагреве внутри банки возрастает давление.
До 2-х атмосфер.
Поэтому в автоклаве тоже надо задать 2 атмосферы, иначе с банок повылетают крышки.
Время определяется экспериментально в зависимости от вида и состояния мяса.

Кстати, по ГОСТу в говяжьей тушёнке ЖИРА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ.
Только мясо, соль и специи.
  Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 21:47   #36   
Форумец
 
Сообщений: 9,988
Регистрация: 12.06.2010

klubnichkka вне форума Не в сети
сообщение было в теме( кажется LesNick Saul,), только собралась готовить, оно пропало(( содержание такое-мясо солят, потом около недели подсушивают, в общем процесс на месяц, даже не помню как блюдо называется.Может кто знает по описанию?)
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 12:18   #37   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
klubnichkka, это называется солонина. я вот так готовил:
Засолить либо сухим посолом либо в рассоле, на сутки, потом обсушить, обвалять в пряностях, умотать бинтом или марлей(это на случай мух и пыли) и повесить на балконе на пару недель. Прокатывает для маленьких кусков типа вырезки или, утиных грудей. Если куски большие, необходимо увеличивать время выдержки в рассоле, до 3-х недель для целой задней ноги. Остальные размерности - в промежутке )
и пробовать надо, если солоно слишком получилось, то слегка вымачивать. Это обычная практика для солонины, нужно, чтобы прошла ферментация по всему объему, а потом лишнюю соль и смыть можно

нормал.
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 15:43   #38   
Форумец
 
Сообщений: 9,988
Регистрация: 12.06.2010

klubnichkka вне форума Не в сети
LesNick Saul, при какой температуре сушим мясо? за 3 недели она может измениться с -30 до плюсовой
из говядины солонина наверно не получится?
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind