Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.08.2011, 23:24   #1   
НеVангел
 
Аватар для Пантерра
 
Сообщений: 2,553
Регистрация: 07.09.2010

Пантерра вне форума Не в сети
Грузинская кухня

Уважаемые форумчане! Если у кого есть рецепты настоящей грузинской кухни, прошу выложить их в этой теме. Дело в том, что мой дед был грузином, а бабушка русская, но готовила прекрасные грузинские блюда. Но так как их не стало (я была маленькой), конечно же никто не смог меня научить готовить. Вот и решила обратиться за помощью к Вам.
  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 21:52   #2   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Что мне не нравится в грузинской кухне, так это вездесущие грецкие орехи, кои я терпеть не могу, а так, да - вкусно.
  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 22:32   #3   
НеVангел
 
Аватар для Пантерра
 
Сообщений: 2,553
Регистрация: 07.09.2010

Пантерра вне форума Не в сети
Ты знаешь, то ли я вообще незнаю эту кухню. но в моей памяти не всплывают никакие орехи. Недавно была в столице и ходила в национальную кухню отведала там хинкали, вкус - божественный. Там они какую-то зелень добавляют, то ли базилик, незнаю, очень вкусно было, мысо - сама нежность, еще обстановка такая как в Грузии (как мне объяснили те, с кем туда ходила), музыка красивая. Класс!
  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 22:44   #4   
все виновны
 
Сообщений: 1,275
Регистрация: 21.06.2010
Записей в дневнике: 4

tervist вне форума Не в сети
готовлю дома- чахохбили, сациви. вроде не жалуются.
  Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 07:28   #5   
НеVангел
 
Аватар для Пантерра
 
Сообщений: 2,553
Регистрация: 07.09.2010

Пантерра вне форума Не в сети
tervist, а можно рецептик выложить, желательно поподробнее и с фото, тоже хочу попробовать.
  Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 17:10   #6   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Люблю лобио, сациви и аджику. Знаю только "адаптированные" рецепты.
  Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 22:07   #7   
Форумец
 
Аватар для nofumar
 
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009

nofumar вне форума Не в сети
попробуй приготовить аджапсандал. и просто, и по сезону, и полезно, и вкусно как холодным, так и горячим.
берешь то что на первом фото (внизу картошка), режешь кусками, кладёшь слоями, поверх помидоров немного (грамм 50 здесь) хорошего сливочного масла. воду не добавлять! накрываешь крышкой - и на огонь. минут 40 на среднем огне. перед подачей засыпаешь гору зелени. можно чеснок.
молодое вино, сыр, лаваш - приветствуются)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 053.jpg
Просмотров: 34
Размер:	471.7 Кб
ID:	1459652   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 056.jpg
Просмотров: 23
Размер:	512.6 Кб
ID:	1459653  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 060.jpg
Просмотров: 25
Размер:	542.4 Кб
ID:	1459654  
  Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 17:02   #8   
ОсобыйСтатус
 
Аватар для IN_LOVE
 
Сообщений: 11,710
Регистрация: 16.01.2007
Возраст: 43
Записей в дневнике: 5

IN_LOVE вне форума Не в сети
кто-нибудь умеет готовить гозинаки? нифига не "казинаки" или как их там.. а настоящие - с мёдом.. попробовала первый раз в Тифлисе - офигенная штука.
  Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 17:53   #9   
все виновны
 
Сообщений: 1,275
Регистрация: 21.06.2010
Записей в дневнике: 4

tervist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от IN_LOVE Посмотреть сообщение
нифига не "казинаки" или как их там..
та же хрень но вид с боку. просто произношение другое. семки в или орехи в место сахара в меду.
  Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 19:15   #10   
Форумец
 
Аватар для nofumar
 
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009

nofumar вне форума Не в сети
Пантерра, перец, потом лук. масла грамм 50 на кг овощей. как-то специально подготавливать синенькие не надо. вообще там на фото всё ясно. если нет - то в личку.
фото 2 перед постановкой на огонь, фото 3 уже готовое, с зеленью.
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 14:13   #11   
ОсобыйСтатус
 
Аватар для IN_LOVE
 
Сообщений: 11,710
Регистрация: 16.01.2007
Возраст: 43
Записей в дневнике: 5

IN_LOVE вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tervist Посмотреть сообщение
та же хрень но вид с боку. просто произношение другое. семки в или орехи в место сахара в меду.
тот, кто ел настоящие - поймёт разницу. грузинские гозинаки тоньше, практически нет включений из шелухи семечек, как это в обычных козинаках, слаще, но немного твёрже.


Цитата:
Сообщение от Пантерра Посмотреть сообщение
IN_LOVE, были в Тифлисе? И как там? Дорого? Вкусно? Обстановка?
я там "постоянный гость"). заведение само по себе очень колоритное, уютное и во всех отношениях приятное. обслуживание прекрасное, официанты - в национальных костюмах. маленький Тбилиси в Воронеже. цены - вполне себе ресторанные, но с моей скидкой вполне приемлемые.
отмечали там 2011 Новый год - очень приятные впечатления. публика была разная по возрасту, и, возможно, поэтому было ощущение семейного вечера. недёшево, но мы остались очень довольны и кухней (что не смогли съесть нам упаковали с собой) и программой, и подарками гостям.
в обычные, непраздничные дни лучше ходить туда обедать. как раз в такое время там тихо и спокойно, как описал Orakyl.
в выходные.. совсем недавно зашли поужинать в субботу, предварительно заказав столик, но сразу же и ушли, т.к. было очень многолюдно и шумно - какая-то большая сильно пьяная компания отмечала что-то: публика была совершенно иная, чем на тот же Новый год. не стали портить себе вечер, и отправились в более спокойное и романтичное место.

кухней я их очень довольна: харчо, хачапури, гозинаки), и конечно же, шашлык - изумительны.
  Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 16:05   #12   
Альдо Апачи
 
Аватар для Xtnshtcgjkjdbyjq
 
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Домашний долма со сметанным соусом - объедение.
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 13:00   #13   
с придурью
 
Аватар для winlirca
 
Сообщений: 10,163
Регистрация: 28.11.2004
Возраст: 36

winlirca вне форума Не в сети
готовила на днях сациви из курицы. так вот касаемо приправ. моя мама была на рынке, спросила меня, взять ли чего, я ей продиктовала список приправ (которые на россыпь). когда приехала забирать у нее их, оказалось, что она почему-то (объяснить так и не смогла) попросила ей насыпать "приправ для сациви". насыпали, конечно. ну приготовила я из них, вкусно, отлично, правда пресновато - ну да это я по ходу дела исправила.
но все-таки хочется в следующий раз обзавестись правильными приправами по отдельности.
в оригинальном рецепте сациви присутствует такая штука как уцхе сунели (пишут, что заменяется фенгуреком), так вот вопрос: где взять-найти?
  Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 00:30   #14   
Форумец
 
Аватар для nofumar
 
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009

nofumar вне форума Не в сети
уцхо - сунели. есть у любого "приправщика"
стремящийся к бело-серому мелкий порошок с резким, отчётливым запахом.
1 ч\ложки хватит на всю жизнь...
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind