Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грузинская кухня |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
21.08.2011, 23:24 | #1 |
НеVангел
Сообщений: 2,553
Регистрация: 07.09.2010
Не в сети |
Грузинская кухня
Уважаемые форумчане! Если у кого есть рецепты настоящей грузинской кухни, прошу выложить их в этой теме. Дело в том, что мой дед был грузином, а бабушка русская, но готовила прекрасные грузинские блюда. Но так как их не стало (я была маленькой), конечно же никто не смог меня научить готовить. Вот и решила обратиться за помощью к Вам.
|
22.08.2011, 21:52 | #2 |
Матёрый
|
Что мне не нравится в грузинской кухне, так это вездесущие грецкие орехи, кои я терпеть не могу, а так, да - вкусно.
|
22.08.2011, 22:32 | #3 |
НеVангел
Сообщений: 2,553
Регистрация: 07.09.2010
Не в сети |
Ты знаешь, то ли я вообще незнаю эту кухню. но в моей памяти не всплывают никакие орехи. Недавно была в столице и ходила в национальную кухню отведала там хинкали, вкус - божественный. Там они какую-то зелень добавляют, то ли базилик, незнаю, очень вкусно было, мысо - сама нежность, еще обстановка такая как в Грузии (как мне объяснили те, с кем туда ходила), музыка красивая. Класс!
|
23.08.2011, 17:10 | #6 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Люблю лобио, сациви и аджику. Знаю только "адаптированные" рецепты.
|
23.08.2011, 22:07 | #7 |
Форумец
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009
Не в сети |
попробуй приготовить аджапсандал. и просто, и по сезону, и полезно, и вкусно как холодным, так и горячим.
берешь то что на первом фото (внизу картошка), режешь кусками, кладёшь слоями, поверх помидоров немного (грамм 50 здесь) хорошего сливочного масла. воду не добавлять! накрываешь крышкой - и на огонь. минут 40 на среднем огне. перед подачей засыпаешь гору зелени. можно чеснок. молодое вино, сыр, лаваш - приветствуются))) |
24.08.2011, 19:15 | #10 |
Форумец
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009
Не в сети |
Пантерра, перец, потом лук. масла грамм 50 на кг овощей. как-то специально подготавливать синенькие не надо. вообще там на фото всё ясно. если нет - то в личку.
фото 2 перед постановкой на огонь, фото 3 уже готовое, с зеленью. |
25.08.2011, 14:13 | #11 | |
ОсобыйСтатус
|
Цитата:
я там "постоянный гость"). заведение само по себе очень колоритное, уютное и во всех отношениях приятное. обслуживание прекрасное, официанты - в национальных костюмах. маленький Тбилиси в Воронеже. цены - вполне себе ресторанные, но с моей скидкой вполне приемлемые. отмечали там 2011 Новый год - очень приятные впечатления. публика была разная по возрасту, и, возможно, поэтому было ощущение семейного вечера. недёшево, но мы остались очень довольны и кухней (что не смогли съесть нам упаковали с собой) и программой, и подарками гостям. в обычные, непраздничные дни лучше ходить туда обедать. как раз в такое время там тихо и спокойно, как описал Orakyl. в выходные.. совсем недавно зашли поужинать в субботу, предварительно заказав столик, но сразу же и ушли, т.к. было очень многолюдно и шумно - какая-то большая сильно пьяная компания отмечала что-то: публика была совершенно иная, чем на тот же Новый год. не стали портить себе вечер, и отправились в более спокойное и романтичное место. кухней я их очень довольна: харчо, хачапури, гозинаки), и конечно же, шашлык - изумительны. |
|
30.08.2011, 16:05 | #12 |
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43
Не в сети |
Домашний долма со сметанным соусом - объедение.
|
05.01.2012, 13:00 | #13 |
с придурью
Сообщений: 10,163
Регистрация: 28.11.2004
Возраст: 36
Не в сети |
готовила на днях сациви из курицы. так вот касаемо приправ. моя мама была на рынке, спросила меня, взять ли чего, я ей продиктовала список приправ (которые на россыпь). когда приехала забирать у нее их, оказалось, что она почему-то (объяснить так и не смогла) попросила ей насыпать "приправ для сациви". насыпали, конечно. ну приготовила я из них, вкусно, отлично, правда пресновато - ну да это я по ходу дела исправила.
но все-таки хочется в следующий раз обзавестись правильными приправами по отдельности. в оригинальном рецепте сациви присутствует такая штука как уцхе сунели (пишут, что заменяется фенгуреком), так вот вопрос: где взять-найти? |