Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Десерты Light |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
29.04.2008, 22:25 | #2 |
непокорная
Сообщений: 384
Регистрация: 28.03.2007
Возраст: 39
Не в сети |
Я люблю фруктовый салатик.Банан,апельсин,ананас(консерв.),киви,финик и.Все по вкусу и заливается 1.5%йогуртом,предпочтительней Фруате.(киви и клубника)
Груши Елены Прекрасной с творогом Ингредиенты: (на 4 порции) 250 г нежирного мягкого творога 15 г (1 cт. л.) шоколадной крошки или стружки 100 мл нежирного (снятого) молока 100 мл грушевого сока без сахара 100 г сметаны ванильный сахар 4 половинки груш из компота, без жидкости шоколадные листики для украшения Способ приготовления: Творог, молоко и сметану смешать в миске и размешать до консистенции крема. Груши нарезать кубиками и смешать с молочным кремом. Добавить шоколадную крошку или стружки и грушевый сок. Посыпать ванильным сахаром и хорошо перемешать. Положить в формочки, украсить шоколадными листочками и подать. Абрикосы с кефиром Ингредиенты: (на 4 порции) 4 больших спелых абрикоса (общим весом 300 г) 350 мл кефира 20 г (4 ч. л.) меда веточки свежей мяты для украшения Способ приготовления: Наколоть абрикосы со всех сторон и разложить по бокалам. В каждый бокал положить 5 г (1 ч. л.) меда и залить кефиром. Накрыть и дать постоять ночь при комнатной температуре. За час до подачи на стол десерт охладить. Украсить веточкой свежей мяты. Вместо абрикосов можно использовать небольшие персики или нектарины, а вместо меда - кленовый сироп. |
30.04.2008, 19:46 | #3 |
колдунья
|
Торт"Битое стекло"
Ингредиенты:
200 г творога 1 пачка жидкого йогурта (450 г) 25 г желатина 3 пачки разных цветов желе 2 столовые ложки сахара Приготовление: Торт быстрого приготовления. В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Я обычно готовлю пачку желе на стакан воды. Заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1/2 стакане воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем на блендере. Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой. Даем застыть и кушаем. |
30.04.2008, 20:05 | #4 |
Форумец
Сообщений: 2,078
Регистрация: 26.06.2007
Не в сети |
ariadna, судя по всему должны быть очень вкусно!
А вот мой рецептик Нужно:Чернослив( без косточек) 2 стакана, сметана 1 стакан или сливки 1 1/2 стакана, сахарная пудра 1 1/2 стакана, орехи (ядро) 1/2 стакана. Тщательно промытый чернослив залить теплой и в каждую черносливину засунуть половинку грецкого ореха. Сметнау взбить с сахарной пудрой. Выложить чернослив в красивую посудину и залить взбитой сметаной. |
30.04.2008, 20:09 | #5 | |
.
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007
Не в сети |
Цитата:
Но не лайт! |
|
30.04.2008, 22:29 | #6 |
Форумец
Сообщений: 2,078
Регистрация: 26.06.2007
Не в сети |
Вик@, зато без муки)))
|
01.05.2008, 11:20 | #8 |
Форумец
Сообщений: 2,078
Регистрация: 26.06.2007
Не в сети |
ariadna, да есть такое дело. Очень тоже любила эту вкусность.
Вот, пожалуйста, 500г печенья, 1ст. л. молока, 300г орехов, 1ст. сахара, 2ст. л. какао, 300г масла. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло. Печенье раскрошить на мелкие кусочки. И добавить вместе с орехами в охлажденную массу како-масло-молоко.Перемешать, завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник. |
04.05.2008, 00:31 | #9 |
.
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007
Не в сети |
ДЕСЕРТ ИЗ ЯГОД
В 1 порции: 170 ккал, 5 г жира, 26 г углеводов На 4 порции: 1/2 ч л специй (корицы, гвоздики) 200 г малины 200 г черники 25 г меда 4 бисквита 200 г греческого йогурта 2 ст л миндаля, порезанного полосками 1. Положить специи в кастрюлю и подогреть на медленном огне 2 минуту, потряхивайте кастрюлю время от времени. Добавить малину, чернику и мед и подогревать 4-5 минут пока ягоды не дадут сок. 2. Разделить бисквит между стеклянными бокалами. Полить теплыми ягодами и дать немного остыть. 3. Сверху положить йогурт и охлаждать 15 минут, чтобы бисквит впитал весь сок. Перед тем как подавать, поджарить миндаль и посыпать сверху. |
04.05.2008, 00:36 | #10 |
.
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007
Не в сети |
Десерт персиковый
Очень простой в приготовлении десерт. Добавьте капельку творчества и Вы получите очень красивое, эффектное и полезное блюдо, которым можно побаловать, и себя, и гостей. На 6 порций Персики 3 шт Сок лимонный 2-3 ст. ложки Сметана 1/2 стакана Сахарная пудра 2 ст. ложки Способ приготовления: Персики разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком. Оформите сметаной, взбитой с сахаром, и листиками с мятой. |
04.05.2008, 00:37 | #11 |
.
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007
Не в сети |
Персиковый творожок
На 4 порции Творог 250г Персики 4 шт Сахар 3 ст.ложки Сливки густые 5 ст. ложек Кофе холодный 1 стакан Шоколад Способ приготовления: Творог взбейте с кофе, постепенно добавляя сахар. Взбейте сливки, соедините их с кофейно-творожной массой. Персики очистите, мякоть нарежьте дольками. В бокалы выложите слоями творог и дольки персиков.При подаче оформите кусочками шоколада. Несколько минут и изысканный десерт готов. |
04.05.2008, 00:37 | #12 |
.
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007
Не в сети |
Мармелад из персиков
На 4 порции Персики 300г Сахар один стакан Желатин 1 ст. ложка Способ приготовления: Персики очистите, протрите через сито, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1-2 часа. Подготовленное пюре доведите до кипения и проварите, помешивая, на слабом огне 10 минут. Введите, предварительно замоченный и распущенный на слабом огне желатин, разлейте мармелад в формочки и охладите. Перед подачей нарежьте и уложите в вазочку. |
04.05.2008, 00:39 | #13 |
.
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007
Не в сети |
Творожно-апельсиновый десерт
С половины апельсина мелкой теркой сотрите цедру, затем очистите апельсин от белых волокон, разделите на дольки, посыпьте столовой ложкой сахарной пудры. Возьмите второй апельсин и, не очищая от кожицы, нарежьте его кружочками. 200 г обезжиренного творога протрите через сито, смешайте со столовой ложкой сгущенного молока, добавьте 100 г нежирных взбитых сливок и взбейте массу до кремообразного состояния. При подаче на стол положите творожный крем на кружочки апельсинов, оформите десерт апельсиновыми дольками и посыпьте цедрой. |
05.05.2008, 22:38 | #19 |
Кроля-ля!
|
Не пинайте сильно, я не профи
желе разноцветное делается очень долго Нужно 3-5 видов сока по 200 грамм(желательно более или менее "контрастных" цветов, например, апельсиновый, вишнёвый, персиковый, гранатовый, ананасовый), соответственно 3-5 чайных ложек желатина и столько же сахара(если не любите сладкое, сахара можно и нужно меньше, а можно и вообще не добавлять). Желатин смешиваем с холодной водой из расчета 40г на ложку желатина, ждём час. Доводим до кипения(чтобы чуть только "запузырилось"- и сразу снимаем с огня). Даем остыть(где-то еще минут 30). Потом делим желатин на столько частей, сколько есть соков. перемешиваем соки с сахаром и добавляем желатин. Берем красивые бокалы (не очень узкие). Я обычно делаю в бокалах для белого вина (еще есть у меня бокалы, не знаю для чего, похожи на для мартини, только бока закругленные, в них тоже удобно. В фужерах очень красиво, но есть нереально потом). Аккуратно разливаем по бокалам 1 сок. Ставим на 30 мин в холодильник. За это время желе должно застыть. вынимаем. Оччень аккуратно по ножу доливаем 2-й сок. Снова ставим в холодильник на 30 мин. И так далее разливаем весь сок по бокалам. Украшаем фруктами-ягодами. Кому нравится--взбитыми сливками. Такого кол-ва соков хватает на 4-6 бокалов. Зы: Готовится очень долго, часов 5, но при этом реально времени, когда ты его делаешь, а не оно стоит в холодильнике, от силы полчаса. потому если полдня проводишь дома, вполне можно повозиться. А вот если делать одноцветное желе, скажем, из литра сока, то за полтора часа всё будет готово))) фруктовый салат в апельсинках На 6 человек берем 6 апельсинов, 1 банан, 1-2 киви, яблоко, можно финики,грушу, вишню ... короче, всё что в доме есть из фруктов . Стаканчик йогурта для заправки. у апельсинов аккуратно срезаем крышечку и "выковыриваем" мякоть. Нарезаем часть мякоти апельсинов(примерно из 3-4-х) и все остальные фрукты. небольшими кубиками. Перемешиваем с йогуртом. Можно добавить орешки (я люблю фисташки или кедровые). выкладываем получившийся салат в апельсины и подаем на стол. Более "взрослый" вариант такого салата: вместо йогурта заправляем салат несколькими ложками коньяка. А еще примерно стакан сахара(на двоих я делала чуть больше трети стакана) пропитываем коньяком(наверно, можно ликером), выкладываем этот сахар хорошей горкой сверху на салат в апельсинах(если горка будет маленькой или сахар сухим, ничего не получится). При подаче выключаем в комнате свет и поджигаем сахарную горку(есть такие длинные спички,охотничьи , вроде.. ими удобнее). У меня,правда, не с 1 раза получилось. Но когда получилось(особенно в 1 раз), было просто супер-эффектно и романтично Этакие съедобные свечки. А потом еще незастывший оплавленный сахар перемешивается с салатом и съедается) |
07.05.2008, 21:30 | #21 |
колдунья
|
Вот ещё рецептик:
Шоколадный мусс. Взять плитку десертного или горького шоколада и растопить на медленном огне.Добавить 30 г. сливочного масла и тщательно перемешать.Затем взять 5 желтков и по одному добавить в шоколадную смесь.После этого взять отдельную посуду и в ней взбить белки до густой пены.Затем осторожно добавить в смесь.Аккуратно перемешать.Перелить мусс в глубокую форму и поставить на ночь в холодильник.Украситьхолодный мусс можно орешками или засахаренными фруктами,или мармеладом. |
15.05.2008, 23:13 | #22 |
Матёрый
|
Не в тему, но ИМХО: просто с детства не приучен к сладкому и категорически не люблю его до сих пор.
Никогда десерты даже и не думал готовить, потому из темы самоустранился. |