Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
хотела сделать тирамису |
Всё, начиная от косметики и поломанных ногтей и заканчивая секретами истинной красоты. Форум для девушек и женщин. |
|
Опции темы |
25.09.2011, 11:50 | #1 |
Парфюманка
Сообщений: 33
Регистрация: 19.10.2010
Не в сети |
хотела сделать тирамису
Не знаю, где спросить, просмотрела весь форум, решила сюда написать, бо как это женская ветка и мож кто поможет. Хотела вчера сделать тирамису. Все купила, а вот печенья нигде не нашла. Проехала четыре супермаркета!!! Продавщицы на вопрос А у вас есть савоярди, смотрели как на идиотку. Ну, блиииинн.... Девочки, где в Врн можно купить это печенье? хочу, нимагу! В холодильнике тухнут маскарпоне и перепелиные яйца. Советы испечь самой не предлагать, т.к. уже сделать тирамису для меня подвиг. Спасибо!
|
25.09.2011, 12:02 | #2 |
Форумец
Сообщений: 3,752
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 38
Не в сети |
Proof_of_life, если половину ингредиентов ты уже нашла, может, подскажешь, где купить сыр Филадельфия (а то в магазинах смотрят так же, как и на тебя с печеньем!)? А я так уж и быть, найду савоярди - в долгу не останусь!
|
25.09.2011, 12:15 | #3 |
Парфюманка
Сообщений: 33
Регистрация: 19.10.2010
Не в сети |
ГлаМурка, видела филадельфию в мире вкуса в аксиоме. с савоярди сложнее, поискала в интернете, люди пишут, даже в москве его можно с трудом найти
|
25.09.2011, 12:16 | #4 |
Registered User
|
в мире вкуса, в чалереи чижова, в карусели, и даже в пятерочках иногда бывает
|
25.09.2011, 15:55 | #6 |
a girl-)))
Сообщений: 1,275
Регистрация: 21.08.2007
Не в сети |
в совместных закупках все это есть, и рецепты приложены и фото, там сыр надо маскарпоне
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=667097&page=18 |
15.10.2011, 21:35 | #7 |
Форумец
Сообщений: 230
Регистрация: 02.03.2005
Возраст: 41
Не в сети |
Рассказываю по порядку:
в МЕТРО становишься спиной к отделу с шампанским и прямо перед тобой будет ряд с печенюшками, так вот в этом ряду сразу на первом или втором стеллаже в самом низу лежат САВОЯРДИ (большой пакет, написано Damen Finger , типа дамские пальчики, упаковка сине-бело-красная ARO) в отделе сыров на уровне глаз будет полка с моцареллой, филадельфией и там же будет лежать сыр Москарпоне. Можешь брать самый дешёвый. Я с разным делала эффект один))) Объедение неимоверное, время на приготовление Тирамиссу-40 мин, УДАЧИ в кулинарных пристрастиях! |
29.01.2023, 13:28 | #8 |
Форумец
Сообщений: 122
Регистрация: 31.08.2006
Не в сети |
Обожаю тирамису.
Классический тирамису На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису! Продукты Для печенья "Савоярди": Мука - 50 г Сахар - 60 г Яичные белки - 3 шт. Желтки - 2 шт. Сахарная пудра - для посыпки * Для пропитки: Кофе - 2 ч. л. Вода - 200 мл Ликер "Амаретто" - 2 ст. л. * Для крема: Сыр маскарпоне - 250 г Сахарная пудра - 4 ст. л. Яйца - 2 шт. * Для посыпки десерта: Какао-порошок без сахара Готовим печенье "Савоярди": 1. Отделяем яичные белки от желтков и кладем в разные чашки (сухие и чистые). Важно - яйца должны быть из холодильника! 2. Взбиваем белки на маленькой скорости до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем 30 г сахара и продолжаем взбивать массу до плотных, устойчивых пиков. Проверить готовность белков можно, осторожно перевернув посуду с массой, - если не вытекает, то готово. 3. К желткам всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером до увеличения массы и момента, когда она станет светлой и густой. 4. В желтки просеиваем муку, соединяем. 5. В 2 этапа добавляем белковую массу к желточной и осторожно, в одном направлении, вымешиваем бисквитное тесто движениями снизу-вверх, чтобы не потерять воздушности белка. 6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом. Бисквитное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем толстенькие полосочки теста длиной около 7 см. 7. Через сито просеиваем сахарную пудру на заготовки. 8. Выпекаем савоярди 10-15 минут до золотистого цвета. Нельзя открывать духовку раньше времени, иначе бисквитное печенье может осесть. Остужаем его в приоткрытой духовке, чтобы не было резких перепадов температуры. Ждем, когда печенье полностью станет холодным. * Готовим пропитку: 1. Варим кофе в турке, кофе-машине или готовим любым удобным для себя способом и остужаем. 2. Добавляем ликер. * Готовим крем: 1. Яичные белки отделяем от желтков. Белки начинаем взбивать на маленькой скорости, добавляем 1 ст. ложку пудры и продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Убираем в холодильник. 2. В желтки добавляем оставшуюся пудру и взбиваем до осветления массы и увеличения ее в объеме. 4. В желтки добавляем маскарпоне и взбиваем несколько минут, до однородности. 5. Белки в несколько заходов добавляем к желткам и так же, как в тесте, аккуратно вмешиваем в крем. * Собираем десерт "Тирамису": 1. Печенье по 1 штуке окунаем в пропитку с припудренной стороны, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на дно креманки/формы/бокала. Если целиком печенье не помещается, можно поломать его. 2. На слой печенья выкладываем крем. 3. Повторяем слои. Самым верхним слоем должен быть крем. 4. Через сито покрываем тирамису какао-порошком. 5. Настаиваем десерт (торт) "Тирамису" в холодильнике не менее 4-х часов. Приятного аппетита! |