Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Между нами, девочками
Всё, начиная от косметики и поломанных ногтей и заканчивая секретами истинной красоты. Форум для девушек и женщин.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.09.2011, 11:50   #1   
Парфюманка
 
Аватар для Proof_of_life
 
Сообщений: 33
Регистрация: 19.10.2010

Proof_of_life вне форума Не в сети
хотела сделать тирамису

Не знаю, где спросить, просмотрела весь форум, решила сюда написать, бо как это женская ветка и мож кто поможет. Хотела вчера сделать тирамису. Все купила, а вот печенья нигде не нашла. Проехала четыре супермаркета!!! Продавщицы на вопрос А у вас есть савоярди, смотрели как на идиотку. Ну, блиииинн.... Девочки, где в Врн можно купить это печенье? хочу, нимагу! В холодильнике тухнут маскарпоне и перепелиные яйца. Советы испечь самой не предлагать, т.к. уже сделать тирамису для меня подвиг. Спасибо!
  Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 12:02   #2   
Форумец
 
Аватар для ГлаМурка
 
Сообщений: 3,752
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 38

ГлаМурка вне форума Не в сети
Proof_of_life, если половину ингредиентов ты уже нашла, может, подскажешь, где купить сыр Филадельфия (а то в магазинах смотрят так же, как и на тебя с печеньем!)? А я так уж и быть, найду савоярди - в долгу не останусь!
  Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 12:15   #3   
Парфюманка
 
Аватар для Proof_of_life
 
Сообщений: 33
Регистрация: 19.10.2010

Proof_of_life вне форума Не в сети
ГлаМурка, видела филадельфию в мире вкуса в аксиоме. с савоярди сложнее, поискала в интернете, люди пишут, даже в москве его можно с трудом найти
  Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 12:16   #4   
Registered User
 
Аватар для Волчица
 
Сообщений: 12,243
Регистрация: 28.09.2006
Возраст: 36
Записей в дневнике: 14

Волчица вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ГлаМурка Посмотреть сообщение
Proof_of_life, если половину ингредиентов ты уже нашла, может, подскажешь, где купить сыр Филадельфия (а то в магазинах смотрят так же, как и на тебя с печеньем!)? А я так уж и быть, найду савоярди - в долгу не останусь!
в мире вкуса, в чалереи чижова, в карусели, и даже в пятерочках иногда бывает
  Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 12:17   #5   
Форумец
 
Аватар для ГлаМурка
 
Сообщений: 3,752
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 38

ГлаМурка вне форума Не в сети
Proof_of_life, а заменить его чем-нибудь можно? Уверена, что все равно никто ничего не заметит (если, конечно, они не итальянцы!)
  Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 15:55   #6   
a girl-)))
 
Аватар для defender
 
Сообщений: 1,275
Регистрация: 21.08.2007

defender вне форума Не в сети
в совместных закупках все это есть, и рецепты приложены и фото, там сыр надо маскарпоне
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=667097&page=18
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 21:35   #7   
Форумец
 
Аватар для BellaDonna
 
Сообщений: 230
Регистрация: 02.03.2005
Возраст: 41

BellaDonna вне форума Не в сети
Рассказываю по порядку:
в МЕТРО становишься спиной к отделу с шампанским и прямо перед тобой будет ряд с печенюшками, так вот в этом ряду сразу на первом или втором стеллаже в самом низу лежат САВОЯРДИ (большой пакет, написано Damen Finger , типа дамские пальчики, упаковка сине-бело-красная ARO)
в отделе сыров на уровне глаз будет полка с моцареллой, филадельфией и там же будет лежать сыр Москарпоне. Можешь брать самый дешёвый. Я с разным делала эффект один)))
Объедение неимоверное, время на приготовление Тирамиссу-40 мин, УДАЧИ в кулинарных пристрастиях!
  Ответить с цитированием
Старый 29.01.2023, 13:28   #8   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 122
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Обожаю тирамису.
Классический тирамису

На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!
Продукты
Для печенья "Савоярди":
Мука - 50 г
Сахар - 60 г
Яичные белки - 3 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахарная пудра - для посыпки
*
Для пропитки:
Кофе - 2 ч. л.
Вода - 200 мл
Ликер "Амаретто" - 2 ст. л.
*
Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Яйца - 2 шт.
*
Для посыпки десерта:
Какао-порошок без сахара

Готовим печенье "Савоярди":
1. Отделяем яичные белки от желтков и кладем в разные чашки (сухие и чистые). Важно - яйца должны быть из холодильника!
2. Взбиваем белки на маленькой скорости до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем 30 г сахара и продолжаем взбивать массу до плотных, устойчивых пиков. Проверить готовность белков можно, осторожно перевернув посуду с массой, - если не вытекает, то готово.
3. К желткам всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером до увеличения массы и момента, когда она станет светлой и густой.
4. В желтки просеиваем муку, соединяем.
5. В 2 этапа добавляем белковую массу к желточной и осторожно, в одном направлении, вымешиваем бисквитное тесто движениями снизу-вверх, чтобы не потерять воздушности белка.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом. Бисквитное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем толстенькие полосочки теста длиной около 7 см.
7. Через сито просеиваем сахарную пудру на заготовки.
8. Выпекаем савоярди 10-15 минут до золотистого цвета. Нельзя открывать духовку раньше времени, иначе бисквитное печенье может осесть. Остужаем его в приоткрытой духовке, чтобы не было резких перепадов температуры. Ждем, когда печенье полностью станет холодным.
*
Готовим пропитку:
1. Варим кофе в турке, кофе-машине или готовим любым удобным для себя способом и остужаем.
2. Добавляем ликер.
*
Готовим крем:
1. Яичные белки отделяем от желтков. Белки начинаем взбивать на маленькой скорости, добавляем 1 ст. ложку пудры и продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Убираем в холодильник.
2. В желтки добавляем оставшуюся пудру и взбиваем до осветления массы и увеличения ее в объеме.
4. В желтки добавляем маскарпоне и взбиваем несколько минут, до однородности.
5. Белки в несколько заходов добавляем к желткам и так же, как в тесте, аккуратно вмешиваем в крем.
*
Собираем десерт "Тирамису":
1. Печенье по 1 штуке окунаем в пропитку с припудренной стороны, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на дно креманки/формы/бокала. Если целиком печенье не помещается, можно поломать его.
2. На слой печенья выкладываем крем.
3. Повторяем слои. Самым верхним слоем должен быть крем.
4. Через сито покрываем тирамису какао-порошком.
5. Настаиваем десерт (торт) "Тирамису" в холодильнике не менее 4-х часов.
Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием
Старый 29.03.2023, 20:44   #9   
Форумец
 
Сообщений: 4
Регистрация: 25.03.2023

olichichi вне форума Не в сети
Только в метро печенье для него смогла найти.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind