Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рецепты для мультиварки |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
19.10.2014, 05:34 | #2 |
Глаза пучит
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56
Не в сети |
La-Bonita, В книжках даже макароны по их рецептам туфта; бисквит забабахай - всегда отлично.
4-5 яиц стакан сахару стакан муки чуть-чуть соли чуть чуть соды+немножко уксусу мало-мало ванилина опционально ложку какао капли 2-3 раст. масла 1. Это важно - поставить мультиварку в режим подогрева 2. Взбить яйцы с сахаром в гоголь-моголь. до взбития добавить чуть-чуть лимонки и соль. Если времени вагон, можно отдельно взбить белки с лимонкой, потом взбить желтки с сахаром и всё это дело соединить. Если уж совсем времени не жалко, можно сахар до этого перемолоть в пудру. Если есть желание, добавить какао 3. Добавить гашёную соду и ванилин 4. Понемногу добавлять муку и ложкой перемешивать до однородной массы. 4а. Тут, в принципе, можно всякую начинку закинуть. Нарезанные пластинками яблоки - шарлотка выйдет, афигенно дольки мандаринов. 5. Капнуть маслица в чашу мультиварки и размазать дно и немного стенки 6. Вылить в чашу тесто 7. Поставить мультиварку в режим выпечки на 1 час. Ждать. Вынуть. В принципе - это один корж. Если сделать ещё один и обмазать кремом - шикарный тортег получится. Крем самый простой можно - взбить сливочное масло, потом влить сгущёнку и добить. Пачка масла на 1/2 банки сгущёнки и чутка ванилина. |
01.12.2014, 07:30 | #5 |
Глаза пучит
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56
Не в сети |
С мясом значит... Есть такое. Просто и вкусно.
Единственно что, надо замочить его заранее. Мясо на ночь, куру можно на час - она быстрее доходит. Маринад простой: майонез (можно и без него, я привык), резаный по любому лук, соль, молотые перцы, разные травки. Я обычно беру базилик и душицу. С шалфеем получается экзотически, но прикольно. Экспериментаторству нет предела. В чашу мультиварки капаем немного масла. Вытаскиваем из маринада мясо, очищаем от лука (лук обратно в маринад), закладываем куски в мультиварку. Класть лучше так, чтобы был всего один уровень, т.е. каждый кусок должен лежать на дне. Это важно. Если мяса много, лучше в несколько приемов. Режим выпечки. Старт. Теперь, пока готовится мясо, чистим и режем картошку. Как готово, кидаем её в оставшийся маринад. Мясо нужно переворачивать, как только один бочёк покроется корочкой. Пропекается в среднем минут 20. Если несколько закладок, складываем готовое в каструльчик и накрываем крышкой. Когда мясо готово, в мультиварку засыпаем картошку с маринадом. Сверху кидаем мясо. Если курица кусками, можно сверху кинуть половинки яблок - обалденно. Режим выпечка. где-то полчаса. Мням. Слюни текуть. Пошёл делать. Приятного аппетита! |