Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
рецепт торта без выпечки. |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
07.01.2012, 09:43 | #2 |
Форумец
Сообщений: 825
Регистрация: 08.09.2011
Не в сети |
Мне очень нравится десерт Тирамису!
вот рецептик: 250гр.маскарпоне сыр 4 яйца кофе растворимый какао бисквиты савоярди сахарная пудра 75гр. ликер 1-2ч.л. 1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать. 2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком. 3) Взбить белки.И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник. 4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису. * для тирамису лучше всего подойдёт прямоугольная со съёмными стенками форма (изначально тирамису имеет вид торта, и его нужно разрезать). Но подойдёт любая круглая или прямоугольная форма, но тогда всем придётся кушать из одного блюда - тирамису довольно проблематично вытащить целиком. Можно также делать всё на подносе или противне. 5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым(!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают! Потом его уже невозможно взять в руки. Так выложить один слой. 6) Смазать сверху кремом. 7) Затем таким же образом выложить 2й слой. 8) Смазать оставшимся кремом. 9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. Все,кто попробывал приготовленный десерт,все были в восторге! последнее время я его делаю в креманках Последний раз редактировалось дев; 11.01.2012 в 12:39. |
11.01.2012, 11:21 | #7 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
если вы хотите, чтоб рецептом кто-нить воспользовался, кроме перечня продуктов инструкцию напишите и пропорции. в общих чертах я представляю как это делать, но большинству понравится более точный рецепт.
|
11.01.2012, 14:54 | #9 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
дев, совсем другое дело!
|
17.01.2012, 11:06 | #11 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
знаем, но здесь не самая ходовая ветка, да многое уже писали в других темах http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...E5%F6%E5%EF%F2 вот тут много, но надо читать и первая часть http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=304399
|