Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.03.2012, 15:40   #31   
Форумец
 
Сообщений: 9,988
Регистрация: 12.06.2010

klubnichkka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nofumar Посмотреть сообщение
е путайте сок с кровью. крови вообще быть не должно))0 это просто словесный оборот. кровь при термической обработке не посветлеет, как в случае с соком при увеличении прожарки, а свернётся как белок. лучшим наглядным примером будет кровяная колбаса...представляете такое инсайд вашего стейка?
никто не путает, кров. колбасу щас не купить

Цитата:
Сообщение от nofumar Посмотреть сообщение
и ещё - говядину перед жаркой всёж-таки надо выдержать хотя бы пару дней в холодильнике, завёрнутой в сухую льняную салфетку. и не стараться особо приправлять. и жарить максимум до медиум. особеноо, если вы уж пошли на расходы и купили супер-мясо.
это дело вкуса)

Цитата:
Сообщение от atonkich Посмотреть сообщение
от 500 руб это цена на вырезку телятины (она же филей), некоторые пытаются купить более дешевые части туши для стейков, но из российской телятины больше особо ничего не подходит для приготовления стейков
я давно не покупала мясо, и честно говоря удивлена цене в 500 руб. А как вы определяете качество мяса, например, вы говорите что рос. мясо чем то вас не устраивает. Проясните данный вопрос

Цитата:
Сообщение от atonkich Посмотреть сообщение
В магазинах есть хотя бы чек что вы там покупали....на рынке никаких следов...купили и забыли, да и до 70% мяса на рынках не совсем достойного качества, в магазинах оно среднее, но стабильное. Также в различных хозяйствах да и у частников, никто не даст гарантий чем именно кормят скот, какие им дают добавки и гормоны, да и собственно сам корм какого качества... Поэтому я склонен считать что это больше условности - само место покупки, надо исходить из оценки качества самого мяса, в том же О'кее покупал очень достойную телячью вырезку, свежую, молоденькую, которая просто восхитительно запекалась потом на гриле.
Так что просто повнимательней при покупке и будет вам мясо с кровью
дело в том, что на наших фермах слово-гормон не слышали, поэтому не бойтесь, покупайте) а вот импортное мясо-вот это УЖАС, на 4-м курсе (я технолог мяса) были лабы, по результату которых мы так и не смогли понять кого мясо мы исследовали, это мутанты непонятного происхождения
  Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 20:08   #32   
Форумец
 
Аватар для atonkich
 
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 45

atonkich вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от klubnichkka Посмотреть сообщение
дело в том, что на наших фермах слово-гормон не слышали, поэтому не бойтесь, покупайте)
очень даже слышали...за 3 месяца умудряются выкормить поросенка до продажного веса, мясо как вата без вкуса и запаха, в воронежской области я знаю несколько таких хозяйств
  Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 21:41   #33   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от klubnichkka Посмотреть сообщение
никто не путает, кров. колбасу щас не купить
Интересно, что тогда покупаю я?)))
  Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 23:00   #34   
Форумец
 
Аватар для atonkich
 
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 45

atonkich вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Интересно, что тогда покупаю я?)))
я честно говоря не любитель кровяных колбас, но мои друзья просили привезти из Одессы нормальной кровяной колбасы, здесь говорят не та совсем. А ту что привез съели всю за вечер
  Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 14:12   #35   
главный жаб
 
Аватар для Гудвин
 
Сообщений: 67,864
Регистрация: 24.12.2002

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Интересно, что тогда покупаю я?)))
А где ты покупаешь и по чём?
  Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 21:27   #36   
Форумец
 
Сообщений: 9,988
Регистрация: 12.06.2010

klubnichkka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от atonkich Посмотреть сообщение
очень даже слышали...за 3 месяца умудряются выкормить поросенка до продажного веса, мясо как вата без вкуса и запаха, в воронежской области я знаю несколько таких хозяйств
единицы, а вот аргентинское 100%, я тоже много хозяйств знаю, где сама и покупаю мясо, на рынке такое мясо найти с большим трудом. зато оно вкуснятское, при варке аромат на всю квартиру, жалко людей, которые питаются рыночным мясом) скоро поеду в одессу, обязательно попробую кров. колбаску)
Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Интересно, что тогда покупаю я?)))
кто производитель? может разве что москвичи штампуют, но вор. мясокомбинаты не делают и очень давно
  Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 21:32   #37   
Форумец
 
Аватар для nofumar
 
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009

nofumar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от klubnichkka Посмотреть сообщение
это дело вкуса)
без сомнения. а равно и воспитания.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 12:28   #38   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от atonkich Посмотреть сообщение
я честно говоря не любитель кровяных колбас, но мои друзья просили привезти из Одессы нормальной кровяной колбасы, здесь говорят не та совсем. А ту что привез съели всю за вечер
Согласна полностью, от туда он потрясающая!!!!!
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
А где ты покупаешь и по чём?
В Ашане, производитель БМК (борисоглебск),и в киосках беларусские колбасы, иногда бывает в Сгомони...Импортные покупала тоже в ашане они подороже...цена варьируется от 60 наша и от 200 импортная...
Цитата:
Сообщение от klubnichkka Посмотреть сообщение
но вор. мясокомбинаты не делают и очень давно
Воронежскую терпеть не могу колбасу хоть какую...

Цитата:
Сообщение от klubnichkka Посмотреть сообщение
обязательно попробую кров. колбаску)
Не обязательно туда, во первых на Украине она есть везде, да даже в Воронежской области Россошь например...)
Цитата:
Сообщение от klubnichkka Посмотреть сообщение
единицы, а вот аргентинское 100%, я тоже много хозяйств знаю, где сама и покупаю мясо, на рынке такое мясо найти с большим трудом.
У меня у мамки в кафе приходят упаковки уже с болыками из г. Клин...Так вот 100% импорт, так как не бывает такой свинятины выращенной у нас на фермах.
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 00:16   #39   
Форумец
 
Сообщений: 9,988
Регистрация: 12.06.2010

klubnichkka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
У меня у мамки в кафе приходят упаковки уже с болыками из г. Клин...Так вот 100% импорт, так как не бывает такой свинятины выращенной у нас на фермах.
бывает, но мало, я бы сказала, оооочень мало

Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
да даже в Воронежской области Россошь например...)
ты смеёшься?
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 00:17   #40   
Форумец
 
Сообщений: 9,988
Регистрация: 12.06.2010

klubnichkka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nofumar Посмотреть сообщение
без сомнения. а равно и воспитания.
причём тут воспитание?
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 08:14   #41   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от klubnichkka Посмотреть сообщение
ты смеёшься?
Эт ещё почему?
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 19:05   #42   
Форумец
 
Аватар для atonkich
 
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 45

atonkich вне форума Не в сети
Наконец-то сегодня попробовал приготовить липецкую мраморную говядину,
купили рибай, дороговато конечно около 800 за кг, но в целом мясо достойное.
До новозеландской ей конечно далеко, да и степень ее "мраморности" не такая
как у импортного мяса. На гриле стейк со смесью перцев крупного помола,
солью жарили минут 5-6 получился отменный "медиум" очень нежной и сочный..
так что рекомендую хотя бы разок разориться и попробовать..
Теперь еще осталось продегустировать такую же говядину россошанского производства и сравнить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3254.jpg
Просмотров: 30
Размер:	83.5 Кб
ID:	1770797   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3271.jpg
Просмотров: 21
Размер:	89.0 Кб
ID:	1770798  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3273.jpg
Просмотров: 35
Размер:	80.2 Кб
ID:	1770799  
  Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 08:53   #43   
Риверфул
 
Аватар для kaboom
 
Сообщений: 67
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 41

kaboom вне форума Не в сети
Степень прожарки мяса.
А что выберешь ты?

  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind