Старый 07.02.2012, 01:04   #1   
Форумец
 
Сообщений: 33
Регистрация: 29.09.2011
Возраст: 12

Повести Белкина вне форума Не в сети
Механическая мясорубка

Салют!
Где же можно купить классную механическую мясорубку? Говорят, что сейчас бывают новые технические решения?
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 10:33   #2   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Для меня новым техническим решением стала рубка мяса хорошим ножом (на манер шинковки зелени).
Производительность немного ниже чем на мех. мясорубке но качество фарша значительно лучше. Можно легко удалить все жилы и в мясе больше остается влаги. Подобным образом перегонял 2.5 кг. мяса на манты за раз.
А по теме ищите по мелким магазинам с посудой, которые еще с советских времен, там можно много чего найти.
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 12:50   #3   
Форумец
 
Аватар для nofumar
 
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009

nofumar вне форума Не в сети
для некоторых случаев (фаршированные блинчики, традиционные домашние котлеты, пирожки и т.д.) фарш из мясорубки предпочтительней нарубленного. имхо.
по сабжу - блендер со спецнасадкой для фарша есть находка для любителей натурального рубленного бифштекса
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 13:35   #4   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Пережатого в мясорубке отличается от мелко рубленого мяса только тем, что оно менее сочное и имеет жилы (если их не вырезать заранее).

Последний раз редактировалось BIgor; 07.02.2012 в 16:44.
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 15:50   #5   
Форумец
 
Аватар для nofumar
 
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009

nofumar вне форума Не в сети
BIgor, как раз более сочное - это рубленное.
а "пережатое" - это плохая заточка ножей + неправильная подготовка мяса.
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 16:46   #6   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nofumar Посмотреть сообщение
BIgor, как раз более сочное - это рубленное.
а "пережатое" - это плохая заточка ножей + неправильная подготовка мяса.
Я это и писал выше, тут просто имел ввиду немного все наоборот. А плохая заточка на большинстве мясорубок у людей дома. У меня электро которая стоит без дела, т.к. я только его режу мясо. А вот свежее мясо (которое рано утром только бегало) подготавливать не требуется, его надо готовить пока оно теплое
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 19:29   #7   
Форумец
 
Аватар для nofumar
 
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009

nofumar вне форума Не в сети
BIgor, в зависимости от вида и сорта. говядина, птица, кролики, дичь - нуждаются в выдержке. вы видимо по барашку специализируетесь?
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 20:45   #8   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Не я больше по свининке и немного по говядене, барашка за запах не люблю.
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 12:55   #9   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от appple Посмотреть сообщение
BIgor, время жаль на рубку мяса тратить, разве нет?
Если посчитать сколько вы тратите на то чтобы вынуть мясорубку, перекрутить и потом ее помыть выходит, почти столько, что и я потрачу на рубку этого мяса ножем. Так и процесс готовки доставляет на малое удовольствие!
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 10:50   #10   
Форумец
 
Аватар для nofumar
 
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009

nofumar вне форума Не в сети
была когда-то мех мясорубка в Техносиле. стоила до 1 тыр, инновационная, вроде бы без рекламаций (со слов сотрудника). щас нету - все раскупили.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind