Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2012, 19:39   #1
Форумец

Подскажите по экспертизе!

Получилась очень странная ситуация, попал в дтп. на данный момент есть уже 3 независимые экспертизы, и все 3 очень сильно разнятся. первая от ргс там насчитали 3,5 тысячи. вторая от независимого эксперта 39 тыс, и третья от ргс независимого эксперта 14 тысяч. я бы хотел узнать есть ли какие правовые документы по которым считают эксперты и по которым они определяют какие детали менять, а какие ремонтировать? и есть ли смысл дальше затягивать дело?
SmoAG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2012, 20:06   #2
Registered User

Цитата:
Сообщение от SmoAG Посмотреть сообщение
от ргс там насчитали 3,5 тысячи
....от ргс независимого эксперта 14 тысяч.
Это как?
Хотите чтоб помогли пишите либо подробней либо понятней
sas11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2012, 23:24   #3
Форумец

ргс не устроила моя экспертиза и они сделали еще одну, но уже не свою, а тоже у независимого эксперта. У ргс есть практика проводить свою экспертизу в центре возмещения убытков (кирова 11 кажеться)
Старый 07.03.2012, 10:50   #4
Registered User

Цитата:
ргс не устроила моя экспертиза и они сделали еще одну, но уже не свою, а тоже у независимого эксперта. У ргс есть практика проводить свою экспертизу в центре возмещения убытков (кирова 11 кажеться)
т.е. вы подали документы на выплату вместе с экспертизой (сумма 39 т.р.) вам ргс выплатил 3.5 т.р. а на вопрос почему так мало они вам показали экспертизу на 14 т.р.?
sas11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2012, 16:17   #5
Форумец

вторая экспертиза РГС идет в лес.

про регламенты - они есть и методика не одна.
мало того у всех еще и разная стоимость нормо часа, и стоимость деталей.

в суде а я так понимаю это только вопрос времени, будет назначена судебная экспертиза,
вот только ее расчет и будет признан верным. Но выбор где именно проводить судебную
остается за вами (ну предложат на выбор 6 разных) самый оптимальный это на краснознаменной.
DimYch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2012, 01:15   #6
Форумец

спасибо за ответы, а может ргс без моего ведома провести судебную экспертизу, и как проводить экспертизу если я уже частично восстановил машину?
Старый 08.03.2012, 01:17   #7
Форумец

экспертиза на 14 тысяч появилась после того как я обратился к адвокатам, суда еще не было и я не был уведомлен о проведении экспертизы, как мне говорят судья в отпуске выйдет только в апреле.
Старый 10.03.2012, 14:45   #8
Форумец

SmoAG, по акту осмотра все повторные делаются, так что можеш спокойно ремонтироваться...
Старый 10.03.2012, 19:51   #9
Форумец

DimYch, я в принципе потихоньку это и делал, вот только вторая экспертиза от ргс смутила, могут ли они фальсифицировать акт осмотра, ведь он у них?
Старый 10.03.2012, 21:05   #10
Форумец

SmoAG, а у тя что на руках копии нету?
копию обычно дают когда ты его подписываеш после осмотра...

если еще нет срочно взять копию акта осмотра...
Старый 12.03.2012, 18:27   #11
Форумец

DimYch, копию акта осмотра я брал у них сразу как они мне сказали что ущерб 3,5 тысячи, и поехал делать свою экспертизу. Сегодня наконец доехал до суда, оказывается это даже судебная экспертиза, была (я сужусь с ргс 4 месяца уже) причем мне даже повестки не было!!!!!! экспертиза сделана так что плакать хочется: мои ксеноновые фары заменены обычными китайскими (видители поворотник у меня депо), бампер который мне менять, другой комплектации (без омывателей фар), при всем этом он у него идет уже в цвет машины!!!!!!, меняют его не снимая колес и подкрылок, про форсунки омывателя вообще забыл!!!! ну и разной мелочевки не хватает, правдв радует износ машины он его оценил в 40%, при том что моя экспертиза в 50%. Вот вам и судебная экспертиза!!!! что тут еще скажешь!
Старый 12.03.2012, 19:35   #12
Форумец

SmoAG, обжаловать...
только не понятно как суд и без твоего извещения... однозначно обжаловать...
Старый 12.03.2012, 19:47   #13
Форумец

мой адвокат ходатайствовал о переносе слушания на другой день, но суд пренебрег им по чему-то (Типа они целый день занимались исками к ргс, и наше дело за одно, а так как кроме адвоката они ни с кем не контактировали то и не стали утруждать меня). Будем ходатайствовать о принятии решения по моей экспертизе, как более адекватной, а там посмотрим что скажут
Старый 17.03.2012, 09:17   #14
Форумец

Цитата:
Будем ходатайствовать о принятии решения по моей экспертизе, как более адекватной, а там посмотрим что скажут
Единственное, что вы можете сделать в этой ситуации это ходатайствовать о проведении дополнительной или повторной судебной экспертизы. Но для этого необходимы весомые аргументы о том, что заключение эксперта по суду не соответствует действительности (со ссылками на конкретные нарушения и их обоснование).
Вообще большой привет Вашему адвокату, который Вам толком ничего не объяснил, а это его прямая обязанность.
Артур7777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2012, 21:31   #15
Форумец

Артур7777, в принципе он мне все объяснил, только толку. судебные дела уже идут 5 месяцев, мне кажется что дальше не имеет смысла, и как обращаться в центр судебной экспертизы если там сидят такие как этот эксперт. а как я понимаю он у нас один в воронеже.
Старый 19.03.2012, 15:24   #16
919.185.0322

Всем здравствуйте!
Нужна помощь. Если кратко: Меня пытаются подставить и царапины, которые были нанесены не моим автомобилем, вменить мне. Есть результат экспертизы в мою пользу. Экспертиза независимая, направляли из ГАИ. Виновник пишет заявлением и просит провести еще одну экспертизу. при чем, о результатах первой он еще не знает ничего. Платить за первую отказался, оплачивала я. Меня настораживает момент, что платить за первую отказался категорически, а теперь, не дождавшись результата, просит провести еще одну. Могу ли я отказаться от повторной экспертизы?
почему хочу отказаться: номера АА..А. Подозреваю, что настаивают именно на второй экспертизе не просто так . могу ли я отказаться и чем это грозит?
Анна Труфанова вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 17:02   #17
Форумец

Вообще-то Ваш вопрос не имеет никакого отношения к данной теме.. Кроме разве что использования одного и того же слова "экспертиза"...

Цитата:
Экспертиза независимая, направляли из ГАИ.
Улыбнуло... Гораздо важнее для оценки - фамилия эксперта, название организации, перечень поставленных вопросов, качество представленных ответов...

Цитата:
Сообщение от Анна Труфанова Посмотреть сообщение
Виновник пишет заявлением и просит провести еще одну экспертизу. при чем, о результатах первой он еще не знает ничего.
Ну откуда Вы знаете: знает он или нет?
Cкорее всего уже узнал, иначе не заявлял бы ходатайство о новой экспертизе...

Право такое он имеет...

Цитата:
Платить за первую отказался, оплачивала я.
И Вы могли бы не платить, если бы не обещали этого...

Цитата:
Могу ли я отказаться от повторной экспертизы?
Вы и от первой могли отказаться...
Экспертизу проводит эксперт в соответствии определению, которое выносит инспектор.
Вы вправе ставить свои вопросы, давать отвод эксперту... Почитайте ст.26.4 КоАП РФ.
Так что лучше держать дело под контролем, чем от всего устраняться. Причём, заставить вас оплачивать экспертизу никто не вправе, только не расписывайтесь нигде под согласием оплатить её.
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 21:03   #18
919.185.0322

не понятно, что именно Вас улыбнуло. И раз уж написал не в ту тему. простите великодушно. БВФ как обычно в своем репертуаре.
Анна Труфанова вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2012, 08:28   #19
Форумец

Цитата:
Сообщение от Анна Труфанова Посмотреть сообщение
не понятно, что именно Вас улыбнуло.
То, что по направлению ГАИ может получиться "независимая" !
Я обжалую 9 из 10 постановлений, вынесенных с помощью таких экспертиз. Они насквозь заказные, с безграмотными тенденциозными вопросами, подтасованными исходными данными и заранее написанными выводами...

Хочется верить, что Ваша - последняя из десятки..

Цитата:
И раз уж написал не в ту тему. простите великодушно.
В теме речь об автотовароведческой экспертизе в гражданском процессе, у Вас- автотехника в административном. Извините, но это очень разные вещи.
И я не завидую человеку, который попытается впоследствии прочесть тему целиком и что-то для себя выяснить...
Ничто не мешало создать Вам новую тему и получить нужные ответы.

Цитата:
БВФ как обычно в своем репертуаре.
А какой на БВФ "обычный репертуар"?
И как за месяц спустя регистрации можно разобраться в репертуаре такого монстра как БВФ, у которого я за несколько лет не посетил и десятой доли разделов?
Старый 20.03.2012, 09:54   #20
Форумец

Тема следущая.
Коллега попал в аварию, вышел на встречку, впереди был затор, впереди стоящий передним в ряду 3-4ый авто из этого же затора, тож решил обогнать затор, и в момент начала маневра, не заметил моего коллегу, который уже поравнялся с ним. Чесанул ему ОЧ. хорошо бочину правую.
Дело было 1.5 месяца назад, что самое интересное, Гибдуны до сих пор ни свидетелей аварии не пригласили, которые в протоколе указаны, не обоюдную встречу у инспектора участников ДТП не устраивали .
По свидетелям ему отвечают - а зачем их приглашать. И ни какого ни решения, ни постановления - до сих пор нет.
Вчера позвонили ему пригласили подъехать расписаться в направлении на экспертизу( на Ворошилова 16).
Вот и как бы вопрос, кто ее будет проплачивать, почему именно на Ворошилова 16, как выбирается. Как вести ему себя по результатам экспертизы, в разговоре инспектор ему, как бы сказал, что экспертизу выбрал(место) второй участник ДТП.
Машина тупо стоит в гараже, а по работе она нужна.
MGV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2012, 10:40   #21
Задница

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
. Они насквозь заказные, с безграмотными тенденциозными вопросами, подтасованными исходными данными и заранее написанными выводами..
))) эт бывает, в свое время из ГАИ направляли на экспертизу на 9 января, в район остановки жемчужная по-моему, так вот фотографировал все какой-то молодой человек, решение выносил эксперт по фотографиям ( если не ошибаюсь бывший сотрудник ГАИ), при повторной экспертизе на Краснознаменной эксперт сказал что по этим фотографиям вообще ничего сказать нельзя ..... короче как-то так
Siniу вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2012, 10:54   #22
Форумец

Цитата:
Сообщение от MGV Посмотреть сообщение
кто ее будет проплачивать, почему именно на Ворошилова 16, как выбирается.
Выбирается из имеющихся в наличии...
Тот, кто ходатайствует, обычно и оплачивает (по незнанию).
На самом деле сам инспектор должен назначать экспертизу, если для объективного рассмотрения дела ему своей головы не хватает. Оплата - из бюджета.

Цитата:
Как вести ему себя по результатам экспертизы, в разговоре инспектор ему, как бы сказал, что экспертизу выбрал(место) второй участник ДТП.
Да я уже сейчас уверен, что подтвердит экспертиза...
Поэтому пусть лучше Ваш коллега подумает, что нужно делать "до", а не "после"...

Во-первых, прочесть определение о назначении экспертизы досконально! Особенно раздел "исходные данные" и поставленные вопросы.
Осознать, насколько объективно эти вопросы поставлены (иногда там вообще бред).
Он имеет право: дать отвод эксперту, поставить свои вопросы.
С точки зрения практики и закона: не опросив водителей и свидетелей, невозможно чётко сформулировать исходные данные. А от них очень многое зависит! Путём "игры" на состоянии покрытия проезжей части, например, можно легко менять остановочный путь в нужных пределах. Именно поэтому дознаватели и ничего не конкретизируют, отдавая всё на откуп эксперта и согласовывая с ним лишь конкретный вывод. А эксперт уж подберёт нужные скорости и расстояния до объекта в момент возникновения опасности для движения и получит заказанный вывод!

Вот поэтому надо читать, думать, предлагать, а не тупо подписывать в надежде на объективность наших экспертов.
Я вот недавно экспертизу заказывал в Екатеринбурге, две (!) недели перед этим постоянно выезжая на место ДТП, думая над вопросами и шлифуя их...

Цитата:
Машина тупо стоит в гараже, а по работе она нужна.
На дознавателя давно жалобу надо было написать! Тужилин, небось?
Старый 20.03.2012, 10:58   #23
Форумец

Цитата:
Сообщение от Siniу Посмотреть сообщение
при повторной экспертизе на Краснознаменной
Cейчас и Краснознамённая так чепушит, что "бывший сотрудник" уже кажется сверхпорядочным...

Недавно читал опус эксперта Фирсова по заказу того же Тужилина... Бред и ужас!
Если кто знает, привет ему от меня! Могу всё высказать лично!

Последний раз редактировалось knn36; 02.04.2012 в 08:23. Причина: Фамилию эксперта уточнил
Старый 20.03.2012, 11:08   #24
Форумец

Цитата:
На дознавателя давно жалобу надо было написать! Тужилин, небось?
Коваленко А.А..
Давно ему советовал и с жалобой к его начальству сходить и ходатайство написать о привлечении к делу свидетельских показаний, он все соски мнет сидит.
Ждал когда месяц закончится, теперь еще и постановления ждать будет .....
Старый 20.03.2012, 11:09   #25
Форумец

knn36, спасибо за ответ.
Старый 20.03.2012, 11:13   #26
Задница

Цитата:
Cейчас и Краснознамённая так чепушит, что "бывший сотрудник" уже кажется сверхпорядочным...

Может быть, я не буду спорить, там просто весело было и мутно как-то, вплоть до совпадений фамилий сотрудника гаи и секретаря мир. суда, я ниче не утверждаю но мутно как-то.
В итоге понял , что сам дурак и, наверное, неправильно себя вел, но зато большой опыт на будущее

Последний раз редактировалось knn36; 02.04.2012 в 08:24.
Siniу вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2012, 11:16   #27
Форумец

Цитата:
Сообщение от Siniу Посмотреть сообщение
В итоге понял , что сам дурак и, наверное, неправильно себя вел, но зато большой опыт на будущее
Поменьше бы такого опыта,
А то опыт приходит, а денежные суммы из кармана уходят.
Старый 01.04.2012, 22:28   #28
Форумец

Цитата:

Не, опусы Свиридова вне конкуренции, там виновным может быть хоть мимо пролетающий самолет, было бы оплачено - будет обосновано...

Последний раз редактировалось knn36; 02.04.2012 в 08:25. Причина: Фамилию эксперта уточнил
Гараж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 22:32   #29
Форумец

Цитата:
Сообщение от MGV Посмотреть сообщение
Коваленко А.А..
Давно ему советовал и с жалобой к его начальству сходить и ходатайство написать о привлечении к делу свидетельских показаний, он все соски мнет сидит.
Ждал когда месяц закончится, теперь еще и постановления ждать будет .....
Коваленко вполне адекватный человек. Причину тягомотины в данной ситуации надо искать не в дознавателе, а в противоборствующей стороне - кто-то давит на дознавателя с определенной целью....
Гараж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 08:26   #30
Форумец

Цитата:
Сообщение от Гараж Посмотреть сообщение
кто-то давит на дознавателя с определенной целью....
АААА! Ну это кардинально меняет дело! Это уважительная причина!
Ответ