Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Веб-дизайн
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь!

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.03.2012, 18:42   #1   
blocked
 
Сообщений: 20,492
Регистрация: 21.03.2010
Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
Сайтик для студии ландшафтного дизайна на оценку

А вот хочу выставить на оценку новое творение от студии "Анамнадо"
хотелось бы выслушать адекватные отзывы, что так, что не так по сайту, котрый мы сделали для воронежской студии ландшафтного дизайна "Нескучный сад"
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 19:11   #2   
Наночлен
 
Аватар для DRON-ANARCHY
 
Сообщений: 30,596
Регистрация: 06.09.2006
Возраст: 35

DRON-ANARCHY вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=17862531

PS: но яндекс-карта понравилась, да.
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 19:57   #3   
Форумец
 
Аватар для Dark_Dante
 
Сообщений: 779
Регистрация: 21.01.2009
Возраст: 36

Dark_Dante вне форума Не в сети
Код:
<div id="ref" ><a href="/" class="menuno">Главная</a></div>
	<div id="ref" ><a href="/service" class="menuno" >Наши услуги</a></div>
	<div id="ref" ><a href="/ofirme" class="menuno">Наши проекты</a></div>

	<div id="ref" ><a href="/priz" class="menuno">Газонные семена</a></div>
	<div id="ref" ><a href="/cont" class="menuno" >Контактная информация</a></div>
Я конечно не специалист, но.. Разве можно использовать одинаковые айди в HTML?
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 20:08   #4   
blocked
 
Сообщений: 20,492
Регистрация: 21.03.2010
Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
Dark_Dante, конечно можно - никакой разницы что class что id кроме как ругань валидатора разве (проверено на себе, иначе бы и не использовал) а class я использую для расширения стилей прописанных в id [ну удобней мне так]

ps/ если кто докажет что нельзя а главное объяснит почему нельзя - обязательно исправлюсь.
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 20:16   #5   
highly mean
 
Сообщений: 1,128
Регистрация: 26.05.2011
Возраст: 33

silly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dark_Dante Посмотреть сообщение
Я конечно не специалист, но.. Разве можно использовать одинаковые айди в HTML?
Ты бы еще спросил, что в XHTML 1.0 Strict делает тег <font> и почему страница 404 отдается с кодом 200.

Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
ps/ если кто докажет что нельзя а главное объяснит почему нельзя - обязательно исправлюсь.
Ага, опять начинается то же самое.
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 20:33   #6   
blocked
 
Сообщений: 20,492
Регистрация: 21.03.2010
Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от silly Посмотреть сообщение
Ага, опять начинается то же самое.
ну а если вы начитались какой то фигни и парите ею.. - работает, про венгерскую нотацию мне еще расскажите и ответьте на вопрос почему 1С её не соблюдает...
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 20:42   #7   
Форумец
 
Аватар для Dark_Dante
 
Сообщений: 779
Регистрация: 21.01.2009
Возраст: 36

Dark_Dante вне форума Не в сети
А зачем тогда вообще доктайп пишешь? К тому же XHTML Strict
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 20:44   #8   
Наночлен
 
Аватар для DRON-ANARCHY
 
Сообщений: 30,596
Регистрация: 06.09.2006
Возраст: 35

DRON-ANARCHY вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dark_Dante Посмотреть сообщение
Разве можно использовать одинаковые айди в HTML?
Нет, нельзя.
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 20:49   #9   
Форумец
 
Сообщений: 3,705
Регистрация: 02.08.2006

svga вне форума Не в сети
самоделкина опять на высеры пучит?

ждемс, высера на тему - "да хто такие эти валидаторы и без них сайты еще лучче работають!"
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 20:49   #10   
highly mean
 
Сообщений: 1,128
Регистрация: 26.05.2011
Возраст: 33

silly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
ну а если вы начитались какой то фигни и парите ею.. - работает, про венгерскую нотацию мне еще расскажите и ответьте на вопрос почему 1С её не соблюдает...
Чо, думаешь, ляпнул про венгерскую нотацию, теперь самый умный шоле??!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 20:50   #11   
blocked
 
Сообщений: 20,492
Регистрация: 21.03.2010
Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dark_Dante Посмотреть сообщение
А зачем тогда вообще доктайп пишешь? К тому же XHTML Strict
ды можно и убрать - оно ничего не изменит - просто само создается в дримвьювере по умолчанию - я и не парюсь.
Цитата:
Сообщение от DRON-ANARCHY Посмотреть сообщение
Нет, нельзя.
можно ! .. Dark_Dante да и вам можно взглянуть
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 20:53   #12   
Форумец
 
Аватар для Dark_Dante
 
Сообщений: 779
Регистрация: 21.01.2009
Возраст: 36

Dark_Dante вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
ды можно и убрать - оно ничего не изменит - просто само создается в дримвьювере по умолчанию - я и не парюсь.


можно !
А я то думал чтоб из Qirks mode в Standart mode переключится...
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 20:54   #13   
Наночлен
 
Аватар для DRON-ANARCHY
 
Сообщений: 30,596
Регистрация: 06.09.2006
Возраст: 35

DRON-ANARCHY вне форума Не в сети
Не увидел, где можно
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 20:59   #14   
blocked
 
Сообщений: 20,492
Регистрация: 21.03.2010
Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DRON-ANARCHY Посмотреть сообщение
Не увидел, где можно
тогда объясни почему нельзя? как это скажется на работе сайта? если валидатор показывает ошибки. - растапырил уши донельзя прям.
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 21:00   #15   
blocked
 
Сообщений: 20,492
Регистрация: 21.03.2010
Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dark_Dante Посмотреть сообщение
А я то думал чтоб из Qirks mode в Standart mode переключится...
...пофиг. чем меньше кода (тегов) тем лучше это да - а смысл закорючек не важен, лишь бы отображалось правильно.
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 21:04   #16   
Наночлен
 
Аватар для DRON-ANARCHY
 
Сообщений: 30,596
Регистрация: 06.09.2006
Возраст: 35

DRON-ANARCHY вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
тогда объясни почему нельзя?
Тебе что-то объяснять - себя не уважать. Ты спросил че не так - тебе сказали.
От того, что ты не понимаешь, что именно не так, косяком это быть не перестает.
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 21:06   #17   
blocked
 
Сообщений: 20,492
Регистрация: 21.03.2010
Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DRON-ANARCHY Посмотреть сообщение
Тебе что-то объяснять - себя не уважать.
DRON-ANARCHY, тогда не делай этого - начни уже уважать себя в конце то концов.


Цитата:
Сообщение от DRON-ANARCHY Посмотреть сообщение
Ты спросил че не так - тебе сказали.
кто сказал ? - за себя учись говорить уже. мыкалка.. (смелей говори слово Я. да и всё..))

мне пока еще не сказали что не так - вернее сказали но в личу - я исправил.. и спасиба даже сказал...(был недогляд)
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 21:11   #18   
Наночлен
 
Аватар для DRON-ANARCHY
 
Сообщений: 30,596
Регистрация: 06.09.2006
Возраст: 35

DRON-ANARCHY вне форума Не в сети
anadonam, когда мне потребуются твои никчёмные советы - непременно обращусь
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 21:20   #19   
blocked
 
Сообщений: 20,492
Регистрация: 21.03.2010
Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
DRON-ANARCHY, не было советов, я не дорос тебе советовать - это просьбы всё, а то я фильтровать устал.
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 21:29   #20   
фотограф
 
Аватар для ilyaerin
 
Сообщений: 2,738
Регистрация: 20.10.2004

ilyaerin вне форума Не в сети
Смешная тема)
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 21:33   #21   
blocked
 
Сообщений: 20,492
Регистрация: 21.03.2010
Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ilyaerin Посмотреть сообщение
Смешная тема)
и все с теми же смешными лицами (участниками) )))
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 21:50   #22   
Форумец
 
Сообщений: 3,705
Регистрация: 02.08.2006

svga вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от svga Посмотреть сообщение
ждемс, высера на тему - "да хто такие эти валидаторы и без них сайты еще лучче работають!"
Цитата:
Сообщение от anadonam
как это скажется на работе сайта? если валидатор показывает ошибки.
Цитата:
Сообщение от anadonam
а смысл закорючек не важен, лишь бы отображалось правильно
самоделкин сегодня скучен и предсказуем.

надо бы отловить и погонять ссаными тряпками, для бодрости.
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 22:10   #23   
blocked
 
Сообщений: 20,492
Регистрация: 21.03.2010
Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от svga Посмотреть сообщение

надо бы отловить и погонять ссаными тряпками, для бодрости.
у вас не получится. - сцаки то небось водой разбавляете для колличества, да и ветошь прошлогодняя, уже выветрелось - от того и огня нету в темах

давайте лучше я вас )..

надо бы... : )))
http://www.youtube.com/watch?v=WYrgT410LM4
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 23:11   #24   
Форумец
 
Аватар для AlexanderSergeev
 
Сообщений: 1,077
Регистрация: 27.11.2008
Возраст: 28

AlexanderSergeev вне форума Не в сети
отпишусь по поводу одинаковых ID,

они на то и ID, идентификаторы, называй как хочешь..нельзя несколько эл-тов с одинаковыми ID. для такого рода занятий существуют классы.

Сразу уточню..нельзя не значит не будет работать, проблемы быть могут. но блин, не стоит так делать. это непрофессионально, мне кажется.

и в этом вопросе вообще не причем.

PS, да яндекс карту надо на заметку взять..один вопрос..зачем?
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 23:18   #25   
xxCENSOREDxx
 
Сообщений: 983
Регистрация: 09.04.2006
Возраст: 43

alemiks вне форума Не в сети
С русским языком совсем туго...
p.s. А id, на то он и idентификатор, чтобы быть уникальным. Дело даже не в валидаторе, а в том, что при обращении из жабаскрипта можно получить только первый элемент, если их куча с одинаковыми id. Наступишь на такие грабли однажды - перестанешь так делать)
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 23:20   #26   
Форумец
 
Аватар для AlexanderSergeev
 
Сообщений: 1,077
Регистрация: 27.11.2008
Возраст: 28

AlexanderSergeev вне форума Не в сети
да, я об этом же.
находятся кстати энтузиасты через перебор к ним обращаться, или массивы.

на самом деле, как вообще можно получить такой несуразный код, где мало того, что каждый LI и A в нем же имеют классы, так еще и идентификаторы одинаковые..тихий ужас.

в чем прикол?
  Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 07:24   #27   
Эльфосамец
 
Аватар для VaUlt
 
Сообщений: 8,821
Регистрация: 18.08.2002

VaUlt вне форума Не в сети
Не отторгает, удачно вписали ужасающий логотип.

Зачем опять контакты в шапке картинкой сделал?

Ну и орфография.
Цитата:
Работаем:
В Воронеже , Москве , Липицке, Белгороде, Ростове
  Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 09:27   #28   
blocked
 
Сообщений: 20,492
Регистрация: 21.03.2010
Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VaUlt Посмотреть сообщение

Зачем опять контакты в шапке картинкой сделал?

Ну и орфография.
я тут неприклонен - стиль выработанный временем - это не ошибка ни какая и не лень - это специальные целенаправленные действия по целому ряду причин.

орфография почиститься .. ) не без этого.
  Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 09:36   #29   
Наночлен
 
Аватар для DRON-ANARCHY
 
Сообщений: 30,596
Регистрация: 06.09.2006
Возраст: 35

DRON-ANARCHY вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VaUlt Посмотреть сообщение
Зачем опять контакты в шапке картинкой сделал?
Там всё заделано по непреклонному стилю, выработанному временем.
стиль называется "вёрстка картинками":









А списки, сделанные таблицами, - это тоже часть выработанного тысячелетиями стиля разработки, продиктованного целым рядом крайне важных и объективных причин.
  Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 09:39   #30   
blocked
 
Сообщений: 20,492
Регистрация: 21.03.2010
Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
на да всё так.

Цитата:
Сообщение от DRON-ANARCHY Посмотреть сообщение

А списки, сделанные таблицами, - это тоже часть выработанного тысячелетиями стиля разработки, продиктованного целым рядом крайне важных и объективных причин.
да нет - просто это был самый оптимальный путь чтобы не париться с пропиской стилей для размещения картинки перед пунктом.


DRON-ANARCHY, тебе как то мешает это читать контент - или сайт медленно работает ?

ps/ ах да - юзерам с отключенными картинками и черно белыми мониторами на этом сайте делать нефих! - не для них.

еще хотелосьбы очень услышать от дрона совета



- зачем первую картинку нужно разбивать на 10 маленьких и громоздить кучу тегов для их размещения- что это даст ?
прям уши растапырил донельзя и слушаю. как оно нынче у ВАС там по правильному.

Последний раз редактировалось anadonam; 13.03.2012 в 10:58.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind