Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кофейня "Дубль два" |
Обсуждение кафе, ресторанов, клубов и других увеселительных заведений и мест отдыха. |
|
Опции темы |
15.01.2004, 01:40 | #6 |
кот в шапке
|
одно название "Дубль 2" наводит на мысль что это не самое лучшее заведение
Причины и выводы: Обычно всё что повторяется не есть лучшее, во-вторых как было сказано выше, могли бы и интерьер поменять или сделать его разнообразным |
16.01.2004, 13:49 | #8 |
ворону Бог послал...
|
говорят "первый блин комом". согласна.
"Дубль2" значительно приятнее, хотя пафосности в интерьере не убавилось. Заведение скорее радует, чем огорчает. Хотя на мой взгляд это место скорее для решения деловых вопросов, нежели приятного дружеского трепа. зы: персоналу надо чаще в комнату 00 заглядывать, ибо туалет есть визитная карточка заведения. |
19.01.2004, 08:36 | #12 |
Я Ванга
Сообщений: 259
Регистрация: 16.01.2004
Не в сети |
А мне понравилось там. Тортики вкусные, отличные от других. И курить можно, что для меня не маловажно.
Интерьер, конечно, холодноват и несуразен. До сих пор не пойму, как соотносятся витражи цветные и греческие развалины? |
20.01.2004, 17:46 | #16 |
студия
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 46
Не в сети |
Мне понравилось...
Поскольку "Дубль два" уже открылся, то можно сравнивать. В "маленькой" кофейне мы с мужем довольно часто тратили и время, и деньги. Своих приезжих подруг я тоже с удовольствием таскала в это заведение, потому что уютное, в центре, и очень уж вкусным кофе угощают. Перепробовано было не все меню, конечно, но бОльшая часть, по крайней мере, кофейно-чайная. Любимым сортом у меня как был, так и остался мокко с пряностями, мужу нравится мокко сам по себе. Горячий шоколад хорош, но крепости такой, что даже маленькой порции многовато: его бы чайную ложку, да размазать по чему-нибудь... Но это так, лирическое отступление. А если по делу, то оная кофейня стала для меня чем-то вроде финансового градусника: есть деньги -- идем, нет денег -- сидим дома и пускаем слюни. И тут выясняется, что открыли "Дубль два", кофейню, где можно делать "ЭТО", то есть курить. Мы, естественно, собрались и пошли, решив, что от небольшой дозы никотина еще никто не умирал, и вообще интересно. продолжение здесь |
21.01.2004, 21:13 | #17 |
Форумец
Сообщений: 497
Регистрация: 22.11.2003
Не в сети |
Сегодня побывала там в первый раз. Небо и земля по сравнению с первой, как мне показалось. В первую очередь, естественно, размером. Да и обстановка поприятинее. Столики хотя бы стоят подальше друг от друга, а то невозможно пройти в первой вообще: на головах друг у друга хотя бы все не раздеваются и не одеваются. Правда, непонятно, почему раздевалка не работала. Одной раздевалкой уже бы изменили немного отношение - из забегаловки превратилось в более приятное место. Но так мне очень понравилось. Уютно.
|
11.02.2004, 11:52 | #18 |
Praetor
Сообщений: 198
Регистрация: 10.02.2004
Возраст: 43
Не в сети |
Имхо, очень, очень приятное место. На мой взгляд хороший ассортимент, обслуживание, дизайн помещения - основные плюсы. А что как две капли воды похожа на первую - так это же прямо из названия следует, нет? Было бы странно, если бы Дубль два оформили в стиле, скажем, цивилизации инков. Я думаю, что спартаковцы, не имея возможности (или желания?) расширить помещение кофейни, сделав пристройку, выкрутились подобным оригинальным образом. И правильно сделали.
Насчёт минусов - Пальмира права. Раздевалка то работает, то не работает. Странно. В целом - рекомендую всем. |
12.02.2004, 23:27 | #20 |
Мщу-За-Всех
Сообщений: 183
Регистрация: 19.10.2003
Не в сети |
Единственное, что пока понравилось в Спартаке. Провести какое-то время там можно. Заведение хорошего уровня, но ничего действительно оригинального или особенного. PS. Музыка звучит одна и та же. Об этом уже упоминали. Могу одолжить пару компактов, безвозмездно.
|
23.02.2004, 11:55 | #21 |
сладкий и гадкий
Сообщений: 682
Регистрация: 19.10.2001
Не в сети |
Посетил вчера, пил капучино (коньяк дорогой ) и слушал Битлз. Приятно там.
|
23.02.2004, 13:25 | #23 |
сладкий и гадкий
Сообщений: 682
Регистрация: 19.10.2001
Не в сети |
Joy Не обратил внимания на растительность . Кофе вкусный.
|
28.02.2004, 21:30 | #24 |
back 4 good
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
Были сегодня - так себе.. Минусы:
1) Дизайн - все эти искусственные царапины и выбоины смотрятся весьма ненатурально, ощущения старины не возникает - скорее кажется, что недавно там была серьезная перестрелка из гранатометов. 2) Сервис ОЧЕНЬ ненавязчивый - пустая тарелка стояла на столе полчаса, пока специально не отловили снующую мимо официантку и попросили убрать 3) Чашка и чайник для чая просто поражают размерами, тяжестью и унитазным дизайном. 4) Музыка странная, громкая и совершенно некофейная. Господа хозяева, купите пару последних сборников Cafe del Mar или чего-нибудь подобного, а то под Элтона Джона кофе в горле застревает. Да и к моде предоплачивать заказ никак привыкнуть не могу.. |
02.11.2012, 22:21 | #26 |
Форумец
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009
Не в сети |
Кофейня "Дубль два"
Говорят, что нет незаменимых людей. Говорят, что кадры решают всё. Что вернее? хз. Но тем не менее, именно вдруг, на ровном месте, возникший вопрос с кадрами, подтолкнул меня вынуть порядком подёрнутое патиной перо.
Не раз, о не раз уже говорено - что любому, даже самому уверенно стоящему на ногах кулинарному проекту можно понизить частоту всего лишь на мгновение пойдя на поводу у людей, которым этот проект "дофени". нерадивая уборщица, ленивый повар, хамоватая официантка уже могут испортить все самые титанические усилия его создателей. как всё обстояло за прошедший месяц мне несколько раз рассказывали о том, какие в "Дубль Два" блинчики. с икрой. мол не блинчики, а чистый мёд. с пылу с жару, масло по ним течёт, икра лоснится и просто ум отъешь. ну как можно было удержаться? я только ногу на родную Чернозёмную почву поставил - сей же час был там. народу полно, обед, официантки а ля гарсон в больших чёрных передниках, флёр больших денег. вообщем - по московски. ага. обедаю блинчики, чай, десерт. официантка дико таращит глаза, когда я её спрашиваю о начинке десерта. - крем заварной у вас самодельный или из пакетиков? таращит. - неужто из баллончиков? очнулась - нет, что вы ...у нас собственный кондитерский цех ну давайте, давайте. через пять минут чай и блинчики, тут же десерт. пробую намазать блинчик кусочком масла - не скользит, не тает, а вяло мажется. неужто спред? пробую - а блинчики-то холодны, как стюдень. я просто в оторопь - вчерашние или утрешние? неужели и тут "дзинь-дзинь кухня"? спорить неохота - уже всё и так ясно. просто прошу разогреть. уносят. через пять минут приносят такие же холодные, даже несчастный кусок масла, которым я этот блинчик мазал не подтаял. ну что делать - наскоро съев икру прямо из вазочки, наливаю чаю. ужас. чай (ассам) явно заварен в холодный чайник и такое впечатление, что водой из кулера. вообще ассам сложно испортить (поэтому и спрашивал) - но тут.... интересно, в чём дело и кого считать простаками - тех ли кто до этого ел и хвалил, окружающих ли меня людей, с аппетитом оставляющих пустые тарелки, или меня неудачно севшего не за тот стол и пришедщего не в тот день и не то заказавшего? в задумчивости пробую десерт...мде. то ли уже было подпорчено общее впечатление, то ли просто показалось - но на втором укусе проскочила нотка мясной гастрономии. словно хранилось сие кондитерское изделие в холодильном шкафу рядом с бастурмой??? ююю в общем, я в ужасе бежал. и всю дорогудо дому скользкая плёнка пальмового жира выстелала моё нёбо. "свой кондитерский цех, домашнее качество". ага. приехавши домой я немедленно нажарил блинчиков, заварил кимунчика, да с молочком, да с акациевым медком.... жаль, что даже успешные форматы видят в кулинарии прежде всего деньгозарабатывание, а никак на искусство и смысл жизни. печально, что это уже чуть ли не норма. мои оценки: еда - 3 (натянутая, из-за неплохой икры), обслуживание - 3, интерьер - 5, |