Старый 14.11.2022, 14:01   #1   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 122
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Вкусная еда

Люблю куриные отбивные.
Отбивные из куриного филе в соевом кляре

Сегодня приготовим отбивные из куриного филе в кляре на основе яиц, муки и соевого соуса. Благодаря соевому соусу корочка на отбивных приобретает не только специфические вкусовые нотки, но и красивый карамельный цвет. Куриные отбивные быстро готовятся и получаются сочными и мягенькими.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе - 600 г (2 шт.)
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мука - 30 г
Чеснок сушёный - 1/3 ч. ложки
Масло подсолнечное - 75 мл (5 ст. ложек)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 пласта (зависит от толщины филе). У меня получилось 6 пластов.
Отбейте каждый кусочек куриного филе с помощью кулинарного молотка. Слегка подсолите (1-2 щепотки).
Для кляра в миске соедините яйца, муку, соль (щепотка), чёрный молотый перец, сушёный чеснок и соевый соус.
Перемешайте венчиком до получения однородного жидкого теста.
Обмакните куриные отбивные в кляр.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда отбивные.
Жарьте куриные отбивные на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Таким образом обжарьте все отбивные.
Отбивные из куриного филе в соевом кляре готовы! Они получаются очень вкусными и ароматными!
Подавайте куриные отбивные к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием
Старый 03.07.2023, 10:40   #2   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 122
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
В сезон обязательно стоит готовить -
кабачковые оладьи рецепт с фото.

Понадобится:
Кабачок - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 10 г
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Приготовление:
Кабачок вымоем и натрем на средней терке.
Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче.
Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.
Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.
Вливаем в миску кефир.
Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.
Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.
Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.
Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.
Вот таким по густоте должно быть тесто. Если у вас получилось тесто жиже, добавьте в него еще немного муки.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим 1-2 минуты наши оладьи.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще 1-2 минуты.
Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.
Подаем оладушки со сметаной!
  Ответить с цитированием
Старый 05.09.2023, 16:28   #3   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 122
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
В сезон готовим греческий салат рецепт.

Понадобится:
Огурец — 1 шт.
Помидор — 2-3 шт.
Перец сладкий — 1/2 шт.
Лук красный — 1/2 шт.
Сыр мягких сортов — 100 г
Оливки — 50 г
Лимон — 1/2 Штуки
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Орегано — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 щепотка

Приготовление:
Лук очистите от шелухи, а перец – от плодоножки и семян, все овощи промойте. Огурец порежьте кружочками или половинками кружочков. Помидоры порежьте некрупными дольками. Сладкий перец порежьте соломкой. Луковицу порубите полукольцами. Сыр порежьте небольшими кубиками. Оливки можете порезать кружочками, а можете добавить в салат целыми, или разрезанными пополам. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Для соуса смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, соль и орегано. Хорошо все перемешайте. Залейте готовым соусом салат и перемешайте. Греческий салат классический готов.
  Ответить с цитированием
Старый 07.11.2023, 11:58   #4   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 122
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Закуска в меню на новый год 2024.

Понадобится:
Яйца — 3 шт.
Икра красная — 30 г
Сыр плавленый — 70 г
Укроп свежий — 10 г (+для подачи)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Огурец (кожура для украшения) — 80 г
Перец чёрный горошком (для украшения) — 10 шт.

Приготовление:
Плавленый сыр возьмите хорошего качества – нежный, мягкий, с насыщенным сливочным вкусом. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания) и остудите в холодной воде. Очистите яйца и разрежьте пополам. Аккуратно отделите желтки и отправьте в отдельную ёмкость. Желтки разомните вилкой. (Можно натереть их на тёрке.) К желткам добавьте плавленый сыр. Разомните вилкой до однородной консистенции без комочков. Укроп (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте к желткам и сыру, перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Из получившейся массы сформируйте продолговатые головы дракончиков. У меня получилось 5 штук. Огурец вымойте и обсушите. Овощечисткой снимите кожуру. Из огуречной кожуры вырежьте ушки и глазки и прикрепите к заготовкам. Зрачки сделайте из горошин чёрного перца, ноздри – из красной икры. Яичные белки заполните красной икрой. Сверху выложите головы дракончиков. На плоскую тарелку для подачи выложите веточки укропа и фаршированные яйца с икрой и плавленым сыром. Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind