Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Вкусная еда |
|
Опции темы |
14.11.2022, 14:01 | #1 |
Форумец
Сообщений: 122
Регистрация: 31.08.2006
Не в сети |
Вкусная еда
Люблю куриные отбивные.
Отбивные из куриного филе в соевом кляре Сегодня приготовим отбивные из куриного филе в кляре на основе яиц, муки и соевого соуса. Благодаря соевому соусу корочка на отбивных приобретает не только специфические вкусовые нотки, но и красивый карамельный цвет. Куриные отбивные быстро готовятся и получаются сочными и мягенькими. Продукты (на 6 порций) Куриное филе - 600 г (2 шт.) Яйца - 2 шт. Соевый соус - 2 ст. ложки Мука - 30 г Чеснок сушёный - 1/3 ч. ложки Масло подсолнечное - 75 мл (5 ст. ложек) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - щепотка Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 пласта (зависит от толщины филе). У меня получилось 6 пластов. Отбейте каждый кусочек куриного филе с помощью кулинарного молотка. Слегка подсолите (1-2 щепотки). Для кляра в миске соедините яйца, муку, соль (щепотка), чёрный молотый перец, сушёный чеснок и соевый соус. Перемешайте венчиком до получения однородного жидкого теста. Обмакните куриные отбивные в кляр. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда отбивные. Жарьте куриные отбивные на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Таким образом обжарьте все отбивные. Отбивные из куриного филе в соевом кляре готовы! Они получаются очень вкусными и ароматными! Подавайте куриные отбивные к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита! |
03.07.2023, 10:40 | #2 |
Форумец
Сообщений: 122
Регистрация: 31.08.2006
Не в сети |
В сезон обязательно стоит готовить -
кабачковые оладьи рецепт с фото. Понадобится: Кабачок - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Кефир - 100 мл Сода пищевая - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Зелень укропа - 10 г Чеснок сушеный - 1 щепотка Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки) Приготовление: Кабачок вымоем и натрем на средней терке. Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче. Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито. Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску. Вливаем в миску кефир. Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо. Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится. Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты. Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий. Вот таким по густоте должно быть тесто. Если у вас получилось тесто жиже, добавьте в него еще немного муки. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим 1-2 минуты наши оладьи. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще 1-2 минуты. Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы. Подаем оладушки со сметаной! |
05.09.2023, 16:28 | #3 |
Форумец
Сообщений: 122
Регистрация: 31.08.2006
Не в сети |
В сезон готовим греческий салат рецепт.
Понадобится: Огурец — 1 шт. Помидор — 2-3 шт. Перец сладкий — 1/2 шт. Лук красный — 1/2 шт. Сыр мягких сортов — 100 г Оливки — 50 г Лимон — 1/2 Штуки Оливковое масло — 2 ст. ложки Орегано — 1/2 ч. ложки Соль — 1 щепотка Приготовление: Лук очистите от шелухи, а перец – от плодоножки и семян, все овощи промойте. Огурец порежьте кружочками или половинками кружочков. Помидоры порежьте некрупными дольками. Сладкий перец порежьте соломкой. Луковицу порубите полукольцами. Сыр порежьте небольшими кубиками. Оливки можете порезать кружочками, а можете добавить в салат целыми, или разрезанными пополам. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Для соуса смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, соль и орегано. Хорошо все перемешайте. Залейте готовым соусом салат и перемешайте. Греческий салат классический готов. |
07.11.2023, 11:58 | #4 |
Форумец
Сообщений: 122
Регистрация: 31.08.2006
Не в сети |
Закуска в меню на новый год 2024.
Понадобится: Яйца — 3 шт. Икра красная — 30 г Сыр плавленый — 70 г Укроп свежий — 10 г (+для подачи) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Огурец (кожура для украшения) — 80 г Перец чёрный горошком (для украшения) — 10 шт. Приготовление: Плавленый сыр возьмите хорошего качества – нежный, мягкий, с насыщенным сливочным вкусом. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания) и остудите в холодной воде. Очистите яйца и разрежьте пополам. Аккуратно отделите желтки и отправьте в отдельную ёмкость. Желтки разомните вилкой. (Можно натереть их на тёрке.) К желткам добавьте плавленый сыр. Разомните вилкой до однородной консистенции без комочков. Укроп (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте к желткам и сыру, перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Из получившейся массы сформируйте продолговатые головы дракончиков. У меня получилось 5 штук. Огурец вымойте и обсушите. Овощечисткой снимите кожуру. Из огуречной кожуры вырежьте ушки и глазки и прикрепите к заготовкам. Зрачки сделайте из горошин чёрного перца, ноздри – из красной икры. Яичные белки заполните красной икрой. Сверху выложите головы дракончиков. На плоскую тарелку для подачи выложите веточки укропа и фаршированные яйца с икрой и плавленым сыром. Подавайте закуску к столу сразу после приготовления. |