Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
всячина |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
08.12.2010, 13:32 | #1 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
всячина
есть вопросы, ради которых тему создавать не хочется..
вечный вопрос у меня, это как выбрать продукты, особенно. что касается фруктов. у меня муж в основном на закупках. но когда я выбираюсь. то смотрю как лох на все изобилие и покупаю не всегда лучшее. вот, например как выбрать грейпфрут, чтоб не полкило шкуры и мандаринка зеленоватая внутри? и, конечно же, мясо.... сейчас уже не в свежести дело, чтоб оно настоящим было. а не .. мм..как назвать-то, даже не знаю.. еще как-нить фотку скину на чем я готовлю, никто не догадается, обзавидуетесь)) |
08.12.2010, 13:39 | #2 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
haute couture, не по теме. Про плиту Вчера лицезрели в фирменном магазине Гефест "образчик" выпуска 1957 или 1959 года выпуска Не о таком ли речь?
По теме: такие же проблемы. |
08.12.2010, 14:11 | #4 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Sverdloff, ну формализуйте и поделитесь методой
|
08.12.2010, 14:33 | #5 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
да, очень хочется хороших гранатов, последний оказался ужасно переспелым, а предыдущий был бледно-розовый
|
08.12.2010, 15:12 | #6 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
есть, конечно, и обычная газовая плита, но на печке, это что-то с чем-то. и в духовку печной тоже классно готовить, пироги, правда, не приноровилась еще, но мясо бесподобное. заказали термометр для духовки, но пока на глаз
|
08.12.2010, 15:14 | #7 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
печка досталась вместе с домом, в который переехали 2 мес назад, она нам оч понравилась и ее решили не разбирать, только содрали старую штукатурку, сейчас подбираем плитку для нее
|
08.12.2010, 15:23 | #8 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
haute couture, у нас тоже такая была Только духовка слева. Печь ничего не получалось - прохладновато для духовки почему-то было, туда тесто ставили только для того, чтобы оно подошло.
|
08.12.2010, 15:41 | #9 |
Narkoteddy
|
haute couture, офигенно)) мой опыт готовки на печке ограничился попыткой сделать какието карамельки из молока и сахара в детстве, у бабушки. но молоко все время сбегало - вонища по всему домику - и мне в конце концов запретили чето там делать)
а насчет гранатов - это надо щупать, рассматривать пристально и взвешивать в руке) кожица должна быть сухой, жестковатой, желательно чтоб выступали грани (или на что там гранатина делится). принцип чем краснее тем лучше зачастую не срабатывает. сам одн раз накупил огромных краснючих гранатов в линии с блестящей кожурой - оказались белые вообще и кожа в палец толщиной. |
08.12.2010, 15:47 | #10 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Kosmosilos, духовка наоборот слишком горячая, никак не подращитаю тот момент, когда она остынет так, что уже не горело,но еще не было прохладно, есть, правда обычная, электрическая духовка, но уж больно хочется пиццу в печке попробовать.
|
08.12.2010, 15:48 | #11 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Sverdloff, спасибо, что просветил на счет граната
|
08.12.2010, 15:49 | #12 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
haute couture, а печка для отопления используется?
|
08.12.2010, 15:57 | #13 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
да, причем топлю часа полтора утром и столько же вечером, дома жарко. 3 комнаты коридор и кухня. пока на себе не попробовали мы с мужем боялись, что зимой будем мерзнуть,а получилось вообще африка... посмотрим что будет при стабильных и сильных морозах, но не думаю, что хуже чем в предыдущем жилье (всю зиму 13-15)
|
08.12.2010, 16:20 | #14 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
haute couture, чем топите?
|
08.12.2010, 18:07 | #15 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
дрова, правда я их только в печь кладу, нарубить, принести и пр., этим помощник занимается
|
08.12.2010, 21:48 | #17 | |
Матёрый
|
haute couture, а пошто сабж не облицован или не обмазан?
Цитата:
|
|
09.12.2010, 08:16 | #18 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
haute couture, ну на дровах можно приловчиться температуру подобрать. Мы-то использовали печь по назначению - для отопления, поэтому топили углём. А с ним очень сложно регулировать температуру.
По-моему это не русская печка. Или у вас с полатями? |
09.12.2010, 10:38 | #19 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
это не русская печь, русская под навесом во дворе стоит, она исключительно для рулек, холодцов и пр.
|
09.12.2010, 10:42 | #20 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Чёрный Дембель,
тот клей, который мы подобрали кладется на холодную печь и после этого нельзя топить в течение 2 месяцев, так что будем делать летом. а задние стенки обмазали и покрыли силиконовой термостойкой грунтовкой, тоже прикольно смотрится |
09.12.2010, 10:47 | #21 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
кто-нить пробовал батат? и продается ли он в воронеже, чет я никогда не обращала внимание, а попробовать хочется
|
09.12.2010, 11:07 | #22 |
Матёрый
|
Где брали и как называются, а то мне тоже скоро сия процедура светит?
|
09.12.2010, 11:33 | #23 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Так, тему пора переименовывать
|
09.12.2010, 12:00 | #24 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Чёрный Дембель, мешок тяжеленный, не смогла перевернуть, а на обратной стороне ничего полезного не написано, огнеупорная смесь, экологически безопасная и бла-бла-бла, а покупал муж, хз где, могу уточнить, что за штука такая, если надо. он не сам выбирал, знакомые посоветовали, та что. думаю, не отвалится плитка
|
13.12.2010, 10:41 | #25 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
сегодня вечером привезут несколько кило кабанятины, есть ли какая-нить специфика приготовления?
|
13.12.2010, 12:17 | #26 |
Матёрый
|
|
13.12.2010, 14:37 | #27 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Чёрный Дембель, как сделать так, чтоб тоже "захлебнуться слюной"?
все что в нете нарыла, предварительная мариновка иногда сроком до недели, потом долго готовить. |
13.12.2010, 15:33 | #28 |
Матёрый
|
haute couture, я с кабанятиной только в уже готовом виде сталкивался. Уж не знаю, как они её готовили, но оччень.....
|
13.12.2010, 15:36 | #29 |
*** **й**
|
|
13.12.2010, 17:07 | #30 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
кабанятину принесут на пробу, а вообще муж на охоту собирается, что мне делать, если его постигнет удача? мысль о целом диком поросе приводит меня в ужос!
|