Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.07.2003, 08:27   #1   
Самая умная
 
Аватар для Марена
 
Сообщений: 335
Регистрация: 09.11.2002
Возраст: 41

Марена вне форума Не в сети
закуски и салатики

конечно тема перекликается в разделом для голодных и ленивых, но все же...

Часто хочется приготовить к обеду чего-нибудь вкусненького, помимо основного блюда. Или просто, что бы пожевать перед компом или телевизором.

Все то что знаю, уже поднадоело...
Может кто подскажет? Хотелось бы получить рецептики вкусных и незамысловатых закусок. (холодных и горячих)

Марена добавил [date]1057816717[/date]:
от себя с радостью поделюсь парой рецептиков.

1. творожный паштет.
смешать творожок с зубчиком-другим чеснока и разнообразной зеленью (укроп, петрушка, базилик, веточка кинзы).
Для тех, кто не заботится о фигуре, можно добавить сливочное масло.
В него можно макать кусочки овощей или хлеба.

2. салатик с крабовыми палочками и сыром
(фирменое блюдо моего любимого мужчины)

крабовые палочки
сыр
чеснок
сухарики (3 корочки-Золотистые-это важно)
майонез
смешивается половина майонез с чесноком и сухариками в салатнике, и оставляется на несколько минут пропитываться.
режуться крабовые палочки, меленько, добавляется тертый сырок и оставшаяся часть майонеза. Готово.

3. Пита с начинкой
Берется тонкий армянский лаваш, и в него заворачивают все что есть в холодильнике: овощи, общаренный фарш, сырок, колбаска, заливается соусом и кушается. Можно запечь в микроволновке.

4. Витаминный салатик
Трется на терке сырая свекла, сырая морковь, яблочко. Заправляется майонезом, чесноком. Можно добавить уже упомянутые мной Золотистые сухарики.

(примечание. На мой взгляд эта марка сухарей наиболее оптимально подходит для приготовления салатов, от сока они не располаются, и просто очень вкусные. В ларьках по городу их купить довольно сложно, обычно они продаются в супермаркетах. Точно есть в Пятерочке.)

5.Яйцо на тосте.

Поставить поджариваться тост. Одновременно на сковородке поджариваем одно яйцо. (я люблю глазуньей). Готовый тост намазываем сливочным маслом и горчицей. Кладем поджаренное яйцо на тост. Готово. Оптимально для затрака, сытно, полезно, и довольно быстро.

6. Мясные рулетики.
В кусочки отварной говядины (размер и толщина которых позволят завернуть рулетики.) завернуть творожную пасту, или овощи, тертый сыр, короче что в голову придет. простор для фантазии ничем не ограничен. Завернуть рулетики, заколоть шпажкой. Подавать холодным или горячими. Можно с соусом. (если решили преподнести как горячую закуску, по тушить стоит при закрытой крыште добавив немного воды, потому как говядина быстро теряет влагу.)
  Ответить с цитированием
Старый 10.07.2003, 16:22   #2   
Форумец
 
Аватар для Леди Нега
 
Сообщений: 186
Регистрация: 26.12.2002
Возраст: 46

Леди Нега вне форума Не в сети
спасибо, приму к сведению
  Ответить с цитированием
Старый 11.07.2003, 01:16   #3   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35

Zorg вне форума Не в сети
Марена Да что все на салатах с сухарями помешались? Очень похоже на бутерброд с хлебом
  Ответить с цитированием
Старый 11.07.2003, 10:57   #4   
Форумец
 
Аватар для -=NIK=-
 
Сообщений: 482
Регистрация: 30.07.2002
Возраст: 55

-=NIK=- вне форума Не в сети
Re: закуски и салатики

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Марена

2. салатик с крабовыми палочками и сыром
(фирменое блюдо моего любимого мужчины)

крабовые палочки
сыр
чеснок
сухарики (3 корочки-Золотистые-это важно)
майонез
смешивается половина майонез с чесноком и сухариками в салатнике, и оставляется на несколько минут пропитываться.
режуться крабовые палочки, меленько, добавляется тертый сырок и оставшаяся часть майонеза. Готово.


Вчера прикупил продуктов - жена вечером приготовила - очень понравилось! Спасибо...
  Ответить с цитированием
Старый 11.07.2003, 11:19   #5   
любитель больших пультов
 
Аватар для Harry Potter
 
Сообщений: 3,731
Регистрация: 08.10.2002
Возраст: 43

Harry Potter вне форума Не в сети
-=NIK=- только сыр лучше не плавленный использовать...
Это я тебе как человек постоянно делающий этот салатик говорю
  Ответить с цитированием
Старый 11.07.2003, 11:53   #6   
Форумец
 
Аватар для -=NIK=-
 
Сообщений: 482
Регистрация: 30.07.2002
Возраст: 55

-=NIK=- вне форума Не в сети
Harry Potter я и купил обычный не плавленный....
  Ответить с цитированием
Старый 11.07.2003, 13:17   #7   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Баклажаны очищаются от шкуры и нарезаются вдоль. Пекутся на огне, на мангале, к примеру. Затем посыпаются тертым сыром и зеленью, добавляется мелконарезанный чеснок, сворачиваем в рулетики и прогреваем еще раз. Нет мангала, так на сковородке.
  Ответить с цитированием
Старый 11.07.2003, 13:25   #8   
ТА Навигатор
 
Аватар для Helene
 
Сообщений: 524
Регистрация: 01.11.2002
Записей в дневнике: 11

Helene вне форума Не в сети
1.
"Рафаэлки"
1 сырок плавленный
2 яйца.
Орехи (кто какие любит).
Крабовые палочки.
Яйца и сыр трем на терке, добавляем майонез. Делаем из смеси шарик, а внутрь закладываем орешек. Шарик обваливаем в мелко нарезанных крабовых палочках.

2.
Помидоры, огурцы, яйцо, сухарики. Мелко режется и заправляется майонезом.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind