Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Десерты по-домашнему |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
10.03.2006, 16:53 | #1 |
в тенёчке
Сообщений: 8,037
Регистрация: 14.08.2002
Возраст: 44
Не в сети |
Десерты по-домашнему
Хочу научиться готовить десерты, такие, как в кофейнях - желе всякие, муссы, взбитые сливки, штрудель, торт с красивостями.
Кидайте рецепты с описанием приготовления. Только не из интернета, а те, которые готовили сами, дома. |
10.03.2006, 18:41 | #2 |
супергероический
|
Люблю сахар.
|
10.03.2006, 22:00 | #3 |
happy
Сообщений: 684
Регистрация: 07.09.2005
Возраст: 38
Не в сети |
ПУДИНГ БАНАНОВЫЙ.
0,5 литра сметаны(желательно жирной деревенской, но можно и обычную); сахар по вкусу(я добавляю где-то полстакана); 1 столовую ложку желатина залить холодной водой(полстакана) и оставить на 40 минут, потом чтобы желатин растворился подогреть на водяной бане; добавить желатин в сметану с сахаром, взбить хорошенько миксером, добавить бананы (штуки 3) порезанные кусочками еще взбить чуть-чуть. разлить в десертные чашечки и поставить в холодильник чтобы пудинг застыл на часа 1,5-2.Сверху можно украсить всякими фруктами... Получается очень вкусно. P.S. вместо бананов можно свежую клубнику, персики... |
11.03.2006, 10:55 | #5 |
супергероический
|
Мороженое люблю.
|
11.03.2006, 20:06 | #9 |
супергероический
|
Крем не люблю.
|
14.03.2006, 15:02 | #11 |
супергероический
|
Шоколад дома не готовил.
|
14.03.2006, 16:20 | #12 |
супергероический
|
А еще абрикосы в мороженое кинуть можно.
|
14.03.2006, 17:11 | #13 |
супергероический
|
Пирог черничный.
|
14.03.2006, 17:38 | #14 |
в тенёчке
Сообщений: 8,037
Регистрация: 14.08.2002
Возраст: 44
Не в сети |
мне маман в децтве готовила шоколадные конфеты, но я пропорций не знаю. Ингридиенты такие: детская сухая молочная смесь "Малыш", сливочное масло, какао, сахар и орехи. Всё это она смешивала и на медленном огне томила, а потом в формочки заливала и в холодильник. Но она уже забыла рецепт и не может рассказать.((
|
14.03.2006, 20:03 | #15 |
жаждусолнца
Сообщений: 505
Регистрация: 07.12.2005
Не в сети |
умею делать желе с кусочками фруктов простое там йогуртовое разное..на что фантазии хватит, но не знаю как это рассказать, это показывать надо и тонкостей много..
а яблочный штрудель, ну например как в дольче!!я его обожаю, но как его ЗАРАЗУ можно дома такой вот испечь без понятия..получается обыкновенный яблочный пирог!!! ЗЫ насчет штруделя не знаю зачем написала, наверно никто не поймет, просто досадую |
14.03.2006, 21:59 | #19 |
Всегда могу!!!
Сообщений: 759
Регистрация: 26.08.2004
Не в сети |
умею делать конфеты "Петушок, рыбка, зайка, и тд."
На сковородку сахар, и чуть-чуть воды, на огонь… довести то кипения, параллельно мешать смесь, что бы не подгорела… как только начнет темнеть, достаточно. Выливаем в заранее подготовленную формочку, предварительно смазав подсолнечным маслом, для того чтобы потом не выдалбливать ножом…... .... Конфета готова..... всем СПАСИБО. |
14.03.2006, 22:37 | #24 | |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
И никто ничего не обсирает, а просто обсуждается вкус говна. |
|
15.03.2006, 13:23 | #27 |
супергероический
|
А еще можно миодом вместо сахара.
|
15.03.2006, 21:54 | #28 | |
белая женщина
Сообщений: 741
Регистрация: 25.02.2003
Возраст: 41
Не в сети |
Цитата:
Тесто: 200 г муки, 1 щепотка соли, 100 мл воды 3-4 ст л раст. масла; замесить, накрыть полотенцем и на полчаса в холодильник. Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от размеров формы. Каждую часть раскатать как можно тоньше в прямоугольник на пов-ти, посыпанной мукой. Растопить грам 40 слив. масла и намазать сверху. Затем - взбитые сливки; яблоки (очищенные и порезанные); миндаль (50 г); сахар (100 г). Скатать рулетом и швом вниз в форму, смазанную жиром или маргарином. Сверху - слив масло. Через 30 минут залить смесью 50 мл молока, щепотки соли, 4 яиц. Через 15 минут по идее готово. Ох, какая я щедрая, целуйте перстни! |
|