Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Сковорода ВОК - где можно купить? |
|
|
Опции темы |
18.07.2008, 13:55 | #2 |
Матёрый
|
|
18.07.2008, 15:11 | #3 |
Царь обезьян
|
Чёрный Дембель, Сковородка такая, китайская (ну и не только, конечно)
Shrike, Примерно пол года назад видел несколько моделей (как с покрытием, так и без) в "Метро". С уважением, Homer S. |
19.07.2008, 15:40 | #5 |
Форумец
Сообщений: 2,962
Регистрация: 11.05.2005
Не в сети |
Shrike, мама давынм давно покупала на ц. рынке
|
20.07.2008, 22:08 | #6 |
Матёрый
|
|
21.07.2008, 09:31 | #7 |
Царь обезьян
|
Чёрный Дембель, Для восточной готовки, оф кос...
Ну знаете, огонь "на всю" и не регулировать (т.е не уменьшать), достаточно мелко покрошить и постоянно мешать... Считается, что сохраняет витамины и прочие полезности... ну и очень быстро, конечно... эт тоже одна из особенностей... и, ИМХО, не для плова, так так стенки - тонкие... С уважением, Homer S. |
21.07.2008, 13:50 | #8 |
Матёрый
|
В общем, я пока что не испытываю дикой тоски из-за отсутствия в доме сабжа.
|
21.07.2008, 18:46 | #11 |
мегапиксель
|
Торговый дом Калинка напротив издательства коммуна на лизюкова (ну или СаНи, кому что удобнее). Второй этаж. Посудный отдел. Порядка тыщи. Дешевле мне из москвы привезли.
Zorg, а нука, не занудничай =) где тут про еду? тут народ кастрюлю покупает. в клуб потребителей |
21.07.2008, 18:53 | #12 |
Матёрый
|
А чем вам, вообще, казан не угодил?! Негламурненько?!
|
22.07.2008, 09:29 | #16 |
Царь обезьян
|
|
06.08.2008, 07:57 | #21 |
Матёрый
|
|
06.08.2008, 09:54 | #22 |
Царь обезьян
|
Mikka, Не там вся фича в другом....
За счет: 1. довольно мелкой нарезки, 2. сильного нагрева, который не меняется 3. особой формы (тонкие стенки, большая площадь поверхности и т.д.) 4. и за счет постоянного перемешивания и сдвигания в "более горячую" зону - готовка происходит весьма быстро и соответственно всяких полезностей остается больше.... Вот как-то так... кицайцы, сука, мудрые... все таки одна из древнейщих цивилизаций (а если не брать в расчет специфичную и замкнутую Индию и, де-факто, ушедшие Египет с Грецией- то и единственно оставщияся)... С уважением, Homer S. |
06.08.2008, 12:04 | #25 |
Царь обезьян
|
юркай, Считается так, во всяком случае....
Жира можно совсем не много, дно-то маленькое по диаметру, а продукт постоянно перемешивается... Высокая температура позволяет значительно уменьшить время тепловой обработки и за счет этого и остается больше полезных вещей. C уважением, Homer S. P.S. Я не готовлю в воке и соответственно его не рекламирую... у мну воопше тефалевский сотейник на все случай жизни и тушить и жарить... |
06.08.2008, 12:30 | #27 |
Матёрый
|
|
06.08.2008, 12:51 | #29 |
Матёрый
|
Прикупить, что ли.....
|
06.08.2008, 13:12 | #30 |
Форумец
Сообщений: 35,061
Регистрация: 03.09.2004
Не в сети |
Чёрный Дембель, не пожалеешь.. я долго искал в свое время. Кстати очень хорошо овощи под шашлык в нем на костре делать....
есть одно но... настоящих - с полностью круглым дном, я у нас не видел (тк кому они нужны у нас - на плиту не поставишь) |