Старый 05.05.2010, 15:58   #1   
Форумец
 
Аватар для Sveta Valiko
 
Сообщений: 6,000
Регистрация: 07.10.2009
Записей в дневнике: 7

Sveta Valiko вне форума Не в сети
закваска для йогурта

где купить натуральный живой йогурт для приготовления йогуртов дома?
  Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 08:42   #2   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Я делаю на кефире BioBalance. Уж не знаю, насколько там бактерии живые Говорят в аптеке есть закваски (типа Наринэ).
  Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 21:06   #3   
Форумец
 
Аватар для Чучело-МЯУчело
 
Сообщений: 2,505
Регистрация: 22.05.2010

Чучело-МЯУчело вне форума Не в сети
подниму тему.кто чем квасит?)
  Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 21:07   #4   
Форумец
 
Аватар для Чучело-МЯУчело
 
Сообщений: 2,505
Регистрация: 22.05.2010

Чучело-МЯУчело вне форума Не в сети
да и вообще-рецептики давайте испробованные)
  Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 21:32   #5   
Форумец
 
Аватар для atonkich
 
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 45

atonkich вне форума Не в сети
закваски продаются точно в Ашане и в О'кее, насколько они хорошие не в курсе, сам не покупал
  Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 22:21   #6   
Форумец
 
Аватар для nofumar
 
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009

nofumar вне форума Не в сети
делайте мацони. есть в окее.
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 21:37   #7   
Бывалый форумец
 
Аватар для Belona
 
Сообщений: 911
Регистрация: 05.07.2008
Возраст: 38

Belona вне форума Не в сети
Нарине. Купить в аптеке )
  Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 18:37   #8   
Форумец
 
Аватар для Alek-san
 
Сообщений: 68
Регистрация: 07.08.2009
Возраст: 57

Alek-san вне форума Не в сети
Делал из "эвиталия". Позиционируют как кисломолочный продукт шибко полезный для микрофлоры ЖКТ. Вроде не плохо, но хочу и с другими попробовать.
P.S. Брал в аптеке в "Линии" (Здоровый город) в северном.
  Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 16:53   #9   
Форумец
 
Аватар для gop
 
Сообщений: 258
Регистрация: 16.01.2006
Возраст: 52

gop вне форума Не в сети
готовил закваску из сметаны и молока. А на основе полученного продукта готовил в дальнейшем в йогуртнице сам продукт.
  Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 18:25   #10   
Бывалый форумец
 
Аватар для Belona
 
Сообщений: 911
Регистрация: 05.07.2008
Возраст: 38

Belona вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gop Посмотреть сообщение
готовил закваску из сметаны и молока
а конкретнее?
  Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 14:01   #11   
Форумец
 
Аватар для gop
 
Сообщений: 258
Регистрация: 16.01.2006
Возраст: 52

gop вне форума Не в сети
в стандартной йогуртнице имеются баночки, так вот на такую баночку я кладу две столовые ложки жирной сметаны. После первой закваски использую одну из баночек для дальнейшей закваски. Через некоторое время получается весьма интеерсный йогурт. И так дальше использую только полученную закваску.
  Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 14:13   #12   
Бывалый форумец
 
Аватар для Belona
 
Сообщений: 911
Регистрация: 05.07.2008
Возраст: 38

Belona вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gop Посмотреть сообщение
весьма интеерсный йогурт
попробую. А сколько времени квасится?
  Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 21:54   #13   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Делаю из ашановского натурального. Результат великолепный, уже почти полтора года так делаем. Но молоко только домашнее берем.
  Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 08:38   #14   
Форумец
 
Аватар для gop
 
Сообщений: 258
Регистрация: 16.01.2006
Возраст: 52

gop вне форума Не в сети
Belona, в йогуртнице около 12 часов.
  Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 08:38   #15   
Форумец
 
Аватар для gop
 
Сообщений: 258
Регистрация: 16.01.2006
Возраст: 52

gop вне форума Не в сети
BIgor, да, тоже вариант и так я делал. Брал йогурт без добавок с небольшим сроком хранения и заквашивал.
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 15:42   #16   
Форумец
 
Сообщений: 1
Регистрация: 12.12.2013

_lovelinka вне форума Не в сети
Thumbs up закваски VIVO

http://dentald.ru/zakvaski_vivo

Отличные закваски для йогуртницы можно приобрести здесь!
Живые бактерии и вкусно и полезно

Последний раз редактировалось _lovelinka; 24.03.2014 в 21:19.
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 19:58   #17   
Форумец
 
Сообщений: 32
Регистрация: 12.12.2013

Точка У вне форума Не в сети
Йогурт получается из любых молочных продуктов...
Особенно нравится из сгущенки
  Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 23:33   #18   
Форумец
 
Сообщений: 96
Регистрация: 11.07.2009

Кабуки вне форума Не в сети
Не нравится мне самодельный йогурт, продолжила покупать на завтрак себе актимель.
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 13:09   #19   
Форумец
 
Аватар для annna
 
Сообщений: 5,661
Регистрация: 20.02.2006
Возраст: 52

annna вне форума Не в сети
Говорят ещё в мультиварке можно делать йогурт, кто-нибудь пробовал?
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 06:50   #20   
бываю здесь
 
Аватар для Haifisch
 
Сообщений: 3,227
Регистрация: 01.07.2008

Haifisch вне форума Не в сети
annna, да да можно конечно
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 14:03   #21   
Форумец
 
Аватар для annna
 
Сообщений: 5,661
Регистрация: 20.02.2006
Возраст: 52

annna вне форума Не в сети
Попробовала, не получилось.
Вкус йогурта, но жидкий как кефир. (
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 23:56   #22   
Форумец
 
Сообщений: 1,421
Регистрация: 16.01.2007

Dimma888 вне форума Не в сети
В крайнем случае по полезности йогурта можно сделать имитацию йогурта:
Взять ряженку и добавить нужное количество варенья или добавить ягодки тёртые с сахаром.

Йогурт (натуральный) - это кисломолочный продукт.....с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки..........

Ряженка- это кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки,

Цитата:
Сообщение от gop Посмотреть сообщение
готовил закваску из сметаны и молока. А на основе полученного продукта готовил в дальнейшем в йогуртнице сам продукт.
Это уже будет варенец.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind