Старый 22.12.2009, 17:18   #2461   
Форумец
 
Сообщений: 35
Регистрация: 15.12.2009
Возраст: 44

Красатуличка вне форума Не в сети
Жаркое из свинины в темном пиве

Хочу поделиться рецептом - любимое жаркое моего мужа (в приготовлении участвует темное пиво!!! )
Вам понадобится: свинина нежиpная (1 кг),пиво темное/портер (500 мл.), лyк pепчатый (1 шт.), чеpн.пеpец в зеpнах (0,5 ч.ложки) гвоздика (4 шт.), зелень петpyшки (1 пyчок), лимон.кислота (на кончике ножа) кpахмал (1 ч.ложка), сахаp (1 ч.ложка), соль.
Берем мясо, ваpим его в подсоленной воде с пpяностями, включая pyбленнyю зелень петpyшки.Затем мясо вынимаем, доливаем в бyльон пиво и далее ваpим на сильном огне в течение часа. Кстати, необязательно покупать дорогой, импортный портер, для данного блюда прекрасно подойдет и балтика №6. Итак, спустя час добавляем кpахмал (пpедваpительно его нужно pазвести в небольшом количестве холодной воды), сахаp, лимоннyю кислотy, еще соли по вкусу. У нас получился соус. Этим соусом поливаем мясо. Мой муж любит, когда я в соус добавляю тертый пряник — так соус становится более густым Из гарниров прекрасно подойдет тушеная фасолька с морковью, картофель, или рис.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAUER_4236.jpg
Просмотров: 7
Размер:	296.4 Кб
ID:	634638   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAUER_4280.jpg
Просмотров: 7
Размер:	256.6 Кб
ID:	634639  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAUER_4329.jpg
Просмотров: 6
Размер:	330.0 Кб
ID:	634640   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAUER_4348.jpg
Просмотров: 12
Размер:	302.4 Кб
ID:	634641  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAUER_4391.jpg
Просмотров: 8
Размер:	305.8 Кб
ID:	634642   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAUER_4392.jpg
Просмотров: 22
Размер:	373.9 Кб
ID:	634643  

  Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 17:19   #2462   
Лицедей
 
Аватар для aleesha86
 
Сообщений: 2,578
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 38

aleesha86 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красатуличка Посмотреть сообщение
Жаркое из свинины в темном пиве
часто хочу приготовить, теперь точно сделаю оное))
  Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 17:26   #2463   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
Красатуличка, ничего себе, впечатляет!
Мясо в соусе не надо прогреть в конце? просто овтарное мясо полить соусом?
  Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 19:42   #2464   
Форумец
 
Аватар для helbal
 
Сообщений: 1,315
Регистрация: 24.12.2008

helbal вне форума Не в сети
Красатуличка, а почему называется жаркое? Там же все варится, да? Или я чего-то не поняла? Может с соусом мясо надо в духовке подержать?
  Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 09:30   #2465   
Форумец
 
Сообщений: 35
Регистрация: 15.12.2009
Возраст: 44

Красатуличка вне форума Не в сети
Ой, сейчас заметила, что пропустила в рецепте этап обжарки) да, можно в духовке!
  Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 12:34   #2466   
Форумец
 
Аватар для Шниперсон И.А.
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 05.07.2003

Шниперсон И.А. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красатуличка Посмотреть сообщение
Жаркое из свинины в темном пиве
делал говядину в пиве сходным образом. оригинально, но не понравилось. очень пряный вкус.
  Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 19:39   #2467   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Уважаемая Наташа!...щаз лопну!)))))) я опять натрескалась квашенной капусты))) ВКУСНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 00:05   #2468   
всё круть ёу
 
Аватар для Юлия@
 
Сообщений: 1,939
Регистрация: 18.10.2007

Юлия@ вне форума Не в сети
А расскажите ка кто как готовит индейку?!
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 07:32   #2469   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
А гусика?
  Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 16:04   #2470   
ла-ла-лай
 
Аватар для HILARI
 
Сообщений: 20,342
Регистрация: 31.08.2009

HILARI вне форума Не в сети
А у меня есть рецепт рулек в темном пиве, как в чехии. Вкус прянный и не всем нравиться.
Замачиваються рульки в темном пиве, с луком и с приправами, ставятсь в темное место на 2-3 дня. Рульки лучше всего обмотать натуральной бечевкой. Потом варить их в пиве, как закипят, еще + минут 50 должны вариться, можно и больше. Затем в духовку, затем подлить в поддон светлое пиво, я лично так делаю, и они жарятся до готовности. В духовке можно эксперементировать по разному, можно в пакете, можно в фольге.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2113.JPG
Просмотров: 51
Размер:	199.8 Кб
ID:	637962   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2107.JPG
Просмотров: 32
Размер:	195.1 Кб
ID:	637963  

  Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 18:14   #2471   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...2&d=1261836166 это на одну порцию??))), невероятно аппетитно!!
  Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 22:04   #2472   
Форумец
 
Аватар для Lent_I
 
Сообщений: 779
Регистрация: 19.05.2009
Возраст: 48

Lent_I вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...4#post10252664,
блин, я захлебнулась от "хачу-хачу-хачу"...все, срочно сбегаю в "худеем...."
  Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 23:05   #2473   
Форумец
 
Аватар для шпулька
 
Сообщений: 571
Регистрация: 10.08.2008
Возраст: 41

шпулька вне форума Не в сети
Кто, что будет готовить на НГ? поделитесь рецептами
  Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 23:21   #2474   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
вот мое меню :
мясные рулетики в сливочном соусе
салат цезарь
греческий салат
салат любовница( где-то писала рецепт, просто , но вкусно)
мариновые грибочки( ну куда ж я без них)
плов))))))))
сырная тарелка
десерт мой любимый)
конфеты(вкуснючие )
мандарины
спиртно на любителя) а на первое января сырный суп с креветками
и пельмени домашние( с бульончиком , да со сметанкойи зеленым лучком)))
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 00:01   #2475   
Форумец
 
Аватар для Lent_I
 
Сообщений: 779
Регистрация: 19.05.2009
Возраст: 48

Lent_I вне форума Не в сети
пока в сомнениях по поводу мясного: то ли запечь говядину с киви и травами, то ли тоже рулеты сделать говяжьи, с сыром, ветчиной и грибами.
Салаты скорее всего тОска и что-нибудь на курино-ананасную тему (ну очень люблю курыцю з ананасами), + овощи сами-собой
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
мариновые грибочки( ну куда ж я без них)
абсолютный ппкс (недавно новый рецепт обкатала кисло-сладкого маринаду, притащилась)
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
десерт мой любимый)
десерт твой любимый )))) попробую не испортить))
ну фрукты-конфеты само-собой...
и марти-и-и-и-ни (сухое, если найду).
Остальное на бабушке, по ее желанию (холодец точно будет делать)))
а еще корсил наверное, после всего вышеперечисленного))))))))))))))))))))
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 00:04   #2476   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Lent_I, что это за салат ТОска
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 00:07   #2477   
Форумец
 
Аватар для Sunshine
 
Сообщений: 1,347
Регистрация: 26.05.2005

Sunshine вне форума Не в сети
Lent_I,
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
что это за салат ТОска
присоединяюсь к вопросу))
и еще вот
Цитата:
(недавно новый рецепт обкатала кисло-сладкого маринаду, притащилась)
про грибочки тоже хочу
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 00:08   #2478   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Lent_I, я бы без раздумья че-нибудь мясное в духовке приготовила, но нет у свекрови духовки(((((((((
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 00:08   #2479   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
jeka_kot, лучше рецепт "ЛЮБОВНИЦЫ" продублируй)
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 00:16   #2480   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
jeka_kot, лучше рецепт "ЛЮБОВНИЦЫ" продублируй)
ну все просто 1-й слой отварная морковь тертая + изюм ( светлый, без косточек, предварительно замоченный в воде)
2-й слой сыр + майонез + сыр( твердый) + чеснок
3-й слой свекла отварня + гр. орех и свеерху смазать майонезом
п.с. я очень его люблю
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 00:16   #2481   
Форумец
 
Аватар для Lent_I
 
Сообщений: 779
Регистрация: 19.05.2009
Возраст: 48

Lent_I вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
Lent_I, что это за салат ТОска
основное - помидоры, сыр, грибы опять же в моем исп. маринов., мясо(я иногда с языком делаю). Не тяжелый. Подробн. рецепт завтра. В интернетном оригинале каперсы, я решила, что баловство ето)))
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 00:27   #2482   
Форумец
 
Аватар для Lent_I
 
Сообщений: 779
Регистрация: 19.05.2009
Возраст: 48

Lent_I вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
про грибочки тоже хочу
привожу оригинал, я делала на пробу пол-кило шамп. маринад приблизительно по рецепту, но пробовала, чтобы соль чуть чувствовать, но не явно ощущать. Семена горчицы это от лукавого))) без них не испортился рецепт, и лука на глаз чуть на дно банки, чтобы намек на него был только. Еще немного масла постного добавила, когда второй раз кипнет. В общем слопали и облизывались все)))) ну вкуснее они, как и все марин. грибы чрез-сутки-двое в холод-ке становятся
* Грибы шампиньоны — 1,4 кг
* Уксус яблочный — 150 мл
* Лук репчатый — 2 шт
* Перец черный (горошком)
* Семя горчицы
* Сахар-песок
* Соль
Грибы выбираем свежие, чистые, маленькие, беленькие. Моем и укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Кипятим от 10 до 20 минут, зависит от того, насколько хотите, чтобы чувствовался грибной вкус. В среднем минут 15 - оптимально.
Сливаем воду.
В банки кидаем черный перец горошком, семена горчицы и где-то пол нарезанной луковицы. К грибам теперь добавляем 1,5 литра воды и ставим опять на огонь, как немного прокипит - кидаем сахар и соль, делаем все по-вкусу, (автор начинаетс 4 ст.л сахара и 1,5 ч.л. соли), добавляем уксус.
Далее разливаем по банкам, закрываем крышками и укутываем. А если делать так, чтобы сразу есть, тогда всё тоже самое, только перец и зерна горчицы кидаем прямо в воду для маринада, всё остальное также. Как остынет, можно уже есть, в холодильнике хранится на ура.

Последний раз редактировалось Lent_I; 27.12.2009 в 01:00.
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 00:31   #2483   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lent_I Посмотреть сообщение
Грибы выбираем свежие, чистые, маленькие, беленькие. .
это главная составляющая успеха))))))))
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 00:35   #2484   
Форумец
 
Аватар для Sunshine
 
Сообщений: 1,347
Регистрация: 26.05.2005

Sunshine вне форума Не в сети
Lent_I, спасибо, обязательно попробую)) а второй раз заливать холодной водой али кипятком уже? (наверное, вопрос не принципиальный, но все ж)
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 00:41   #2485   
Форумец
 
Аватар для Lent_I
 
Сообщений: 779
Регистрация: 19.05.2009
Возраст: 48

Lent_I вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
а второй раз заливать холодной водой али кипятком уже?
Жень, я кипятком заливала, чтобы ускорить процесс, и второй раз кипели они у меня ровно пока пробовала маринад на соль-сахар-уксус

Последний раз редактировалось Lent_I; 27.12.2009 в 00:57.
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 00:44   #2486   
Форумец
 
Аватар для Lent_I
 
Сообщений: 779
Регистрация: 19.05.2009
Возраст: 48

Lent_I вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
это главная составляющая успеха))))))))
ага, ноги до колен стерла, пока на предновогоднем рынке нашла такие. Если больше не попадутся, буду брать большие свежие и резать, думаю не хуже будут)))
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 01:02   #2487   
Форумец
 
Аватар для Sunshine
 
Сообщений: 1,347
Регистрация: 26.05.2005

Sunshine вне форума Не в сети
Lent_I, все поняла, спасибо)) готовлюсь к поиску)))
Цитата:
Грибы выбираем свежие, чистые, маленькие, беленькие
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 08:14   #2488   
ПтичкаПевчая
 
Аватар для Zcapelka
 
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
вот мое меню :
мясные рулетики в сливочном соусе
салат цезарь
греческий салат
салат любовница( где-то писала рецепт, просто , но вкусно)
мариновые грибочки( ну куда ж я без них)
плов))))))))
сырная тарелка
десерт мой любимый)
конфеты(вкуснючие )
мандарины
спиртно на любителя) а на первое января сырный суп с креветками
и пельмени домашние( с бульончиком , да со сметанкойи зеленым лучком)))
у меня почему-то тоже саме, но через 1 пункт)))

мясные рулетики в сливочном соусе (добавлю - внутри начинка из грибов)
греческий салат
салат любовница( где-то писала рецепт, просто , но вкусно)
мариновые грибочки
картофель в сырном соусе
десерт мой любимый - торт в форме Ёлки + рождественское имбирное печенье
конфеты(вкуснючие )
мандарины + ананас Новогодний
спиртное на любителя - шампанское и мартини

а на первое пельмени домашние( с бульончиком , да со сметанкойи зеленым лучком)))
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 10:41   #2489   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
а я буду не оригинальна
картоха пюре,
курица чахохбили,
салат оливье
селедка под шубой
холодный шампусик
фрукты
сок
нарезка колбасыра
тортик медовый

А на утро ....а фиг его знает, что останется то и поедим
Если ничего не останется оладушков с чайком.
Да и еще пряников хочу сделать, если получатся.
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 11:09   #2490   
Форумец
 
Аватар для Atasha
 
Сообщений: 185
Регистрация: 12.11.2008

Atasha вне форума Не в сети
я тож напишу))
шуба (без нее нет нг)
оливье (муж просит)
салат Пражский (вареные куриные грудки, твердый сыр, яйца вареные, чернослив, грецкие орехи, маслины,можно еще шампиньоны обжареные добавить, заправить все это хорошим майонезом)
буженинка домашняя
мясо по-французки (тигр любит мяско)))
торт Пражский (шоколадный в шоколаде и с коньячной пропиткой)
фрукты, соки
шампанское, глинтвейн, коньяк
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind