Старый 26.01.2011, 20:12   #5611   
домашняя
 
Аватар для Мурлыся
 
Сообщений: 4,766
Регистрация: 30.10.2008

Мурлыся вне форума Не в сети
Nusho4ka, может,но мне как среднестатистической кулинарке пошаговую б инструкцию....
  Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 21:02   #5612   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Машунька-мама Посмотреть сообщение
БуРаТиNa, муж и свекровь просили передать спасибо за рецепт коврижки.
ай, на здоровье! рада, что еще кому-то понравилась вкусность из детства
  Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 21:12   #5613   
дваСЫНомама
 
Аватар для Машунька-мама
 
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 38

Машунька-мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от БуРаТиNa Посмотреть сообщение
ай, на здоровье! рада, что еще кому-то понравилась вкусность из детства
Ага муж вчера сказал - что за сладкий хлеб? Сегодня когда все хорошо пропиталось подмел остатки))
  Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 09:30   #5614   
Форумец
 
Аватар для Камбаруша
 
Сообщений: 805
Регистрация: 14.08.2005
Возраст: 39

Камбаруша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от БуРаТиNa Посмотреть сообщение
ай, на здоровье! рада, что еще кому-то понравилась вкусность из детства
да, да, спасибо, тоже попробовали! я раньше делала только медовую коврижку, но она суховатая получалась, а твой рецепт повкуснее пришелся!
  Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 09:34   #5615   
Форумец
 
Аватар для Камбаруша
 
Сообщений: 805
Регистрация: 14.08.2005
Возраст: 39

Камбаруша вне форума Не в сети
вот поделюсь с вами своим рецептом запеканки творожной:

500 гр творога
2 яйца
пол ст сахара
шепотка соли (можно не добавлять)
1 ст ложка сметаны

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, размешать, добавить творог, все хорошо перемешать, чтобы без комочков. и в духовку до легкой коричневой корочки (я делаю так - чуть зарумянилась, выключаю духовку и даю там постоять еще мин 15)

очень быстро намешивается. отличие от традиционного рецепта - отсутствие манки, поэтому получается очень сочно, творог просто тает.
  Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 11:35   #5616   
Форумец
 
Аватар для Oliv
 
Сообщений: 1,524
Регистрация: 24.08.2010

Oliv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Камбаруша Посмотреть сообщение
рецептом запеканки творожной
пойду опробую, как раз творог остался, думала на сырники пустить....
  Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 13:53   #5617   
Форумец
 
Аватар для Oliv
 
Сообщений: 1,524
Регистрация: 24.08.2010

Oliv вне форума Не в сети
Камбаруша, попробовала, добавила еще изюмчик, вкусно, спасибо за рецептик!
  Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 17:06   #5618   
Форумец
 
Аватар для Рыбка75
 
Сообщений: 420
Регистрация: 25.10.2010
Возраст: 49

Рыбка75 вне форума Не в сети
Smile

Сегодня испеклись на скорую руку пироги с капустой. Фото прилагается.
Постные пирожки.
1 ст. теплой воды
0,5 ст. раст. масла
4 ст. л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
4 ст. муки
В теплую воду добавить соль, сахар, дрожжи и поствить минут на 10, чтобы пошли пузырьки, затем добавить масло и муку. Тесто получится крутое, вымешать его руками и поставить в теплое место, накрыть полотенцем, примерно через 30 минут тесто поднимется, выложить на стол, раскатать, стаканом или кружкой сделать кружки на них положить любую начинку, защипать и в духовку, минут через 20, можно кушать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00287.jpg
Просмотров: 19
Размер:	190.0 Кб
ID:	1126581  

Последний раз редактировалось Рыбка75; 27.01.2011 в 22:39.
  Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 17:09   #5619   
9518627513
 
Аватар для Спутница
 
Сообщений: 1,711
Регистрация: 17.10.2009
Возраст: 43

Спутница вне форума Не в сети
Рыбка75, няяяяяяяяяям, обожаю пирожки!
  Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 17:11   #5620   
Форумец
 
Аватар для Камбаруша
 
Сообщений: 805
Регистрация: 14.08.2005
Возраст: 39

Камбаруша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oliv Посмотреть сообщение
добавила еще изюмчик
да, забыла сказать, что еще вариации: изюм или я сверху клюкву иногда раскладываю.
наздоровье-))
  Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 17:16   #5621   
Форумец
 
Аватар для Рыбка75
 
Сообщений: 420
Регистрация: 25.10.2010
Возраст: 49

Рыбка75 вне форума Не в сети
Если кому интересно, могу написать рецепт. На самом деле я не очень дружу с тестом, но по этому рецепту пироги всегда удаются.
  Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 17:19   #5622   
Форумец
 
Аватар для Камбаруша
 
Сообщений: 805
Регистрация: 14.08.2005
Возраст: 39

Камбаруша вне форума Не в сети
Рыбка75, конечно пиши!!!
  Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 21:28   #5623   
Форумец
 
Аватар для Parvati
 
Сообщений: 3,933
Регистрация: 23.05.2008

Parvati вне форума Не в сети
девочки, а вы не в курсе где можно купить крем-сыр филадельфия? или типа того?
  Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 21:32   #5624   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Parvati Посмотреть сообщение
девочки, а вы не в курсе где можно купить крем-сыр филадельфия? или типа того?
в Ашане точно есть 100р, или альмете сливочный около 53 р тамже , второй проще найти в др.магазинах, в пятерке, у нас даже в центрторге был,
  Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 22:11   #5625   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Девы, а кто-нить скумбрию сам солит?
хАчунимАгу, чтоб прям слабо-слабосоленая. И вкусная. А то в магазах написано с/с, а купишь, она как яд солёнищая
  Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 22:12   #5626   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Parvati Посмотреть сообщение
девочки, а вы не в курсе где можно купить крем-сыр филадельфия?
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
в Ашане точно есть
подтверждаю. и еще в Карусели (Максимир) видела как-то
  Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 22:16   #5627   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от БуРаТиNa Посмотреть сообщение
Девы, а кто-нить скумбрию сам солит?
хАчунимАгу, чтоб прям слабо-слабосоленая. И вкусная. А то в магазах написано с/с, а купишь, она как яд солёнищая
Маша(марилес) тут давала рецепт, я делала, именно малосоленая,
  Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 22:19   #5628   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
Маша(марилес) тут давала рецепт, я делала, именно малосоленая,
ооо, пасип, пошла насиловать поиск или он меня, что бывает чаще...
  Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 23:55   #5629   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 43

Mary Les вне форума Не в сети
БуРаТиNa, http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=2181
  Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 09:25   #5630   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Mary Les,пасиб-пасиб! ужо нашла. Куплю сегодня скумбрию и вперед. А еще нашла рецепт от калинки-малинки с аджикой и перцем. Кто делал, отзовитесь? По описанию прям ядерная война какая-то, мож без перца сделать?...
  Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 12:48   #5631   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
БуРаТиNa, я позавчера засолила полтора кг. форели, на полтора кг. брала 1 ложки соли (морской среднего помола) и 4 ложки сахара (ложки столовые, но без горок) - получилось идеально по-вкусу!
  Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 14:35   #5632   
Форумец
 
Аватар для Parvati
 
Сообщений: 3,933
Регистрация: 23.05.2008

Parvati вне форума Не в сети
jeka_kot, БуРаТиNa, спасибо! Ашан далековато, а в карусели посмотрю, вдруг повезет
  Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 14:59   #5633   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
БуРаТиNa, я позавчера засолила полтора кг. форели, на полтора кг. брала 1 ложки соли (морской среднего помола) и 4 ложки сахара (ложки столовые, но без горок) - получилось идеально по-вкусу!
за пропорцию спасибо. красную я тоже солю, но думаю, что скумбрию нужно как-то по-другому что ль... Попробую Машин рецепт. Дело за покупкой скумбрии нормальной...
  Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 15:05   #5634   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
БуРаТиNa, в ОКее покупала замороженую - в упаковке 3-4 шт., ничего так.
  Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 16:05   #5635   
Форумец
 
Аватар для Рыбка75
 
Сообщений: 420
Регистрация: 25.10.2010
Возраст: 49

Рыбка75 вне форума Не в сети
Smile

Испекся на выходные такой тортик, думаю до утра не доживет.
Рецепт прост, потому как заморачиваться особо не люблю:
Тесто: 1,5 ст. муки
1ст. сахара
2ст. л. сметаны
2 яйца
3ст. л. какао
1 ч.л. соды(погасить)
0,5 банки сгущенки
Крем: 800 гр. домашней сметаны, 1 ст. сах. пудры, 100 гр. грецких орехов(можно заменить бананом, конс. персиком, ананасом), ваниль
Глазурь:5ст. л. сахара
5 ст. л. молока
2 ст. л. какао
2 ст. л. сливочного масла
Яйца взбить с сахаром, добавить какао, сметану, сгущенку, ввести муку и соду ( тесто получится как густая сметана). Вылить в круглую форму, выпекать при темп. 190-200, охладить и отрезать корж в высоту 1-1.5 см, а верх порезать на квадратики со стороной 1,5- 2 см. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ваниль, обильно смазать круглый корж, второй корж нарезать кубиками, каждый обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, слои пересыпая изм. орехами ( я перекладывала кружочками бананов). Сварить глазурь: все комп. смешать и варить на очень медленном огне постоянно помешивая, до загустения, охладить и полить торт сверху.
P.S. Описание длинное, но делается быстро, а съедается со скоростью звука.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01079.JPG
Просмотров: 49
Размер:	39.5 Кб
ID:	1128023  

Последний раз редактировалось Рыбка75; 29.01.2011 в 10:55.
  Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 16:11   #5636   
enchantress
 
Аватар для Berkana
 
Сообщений: 33,747
Регистрация: 21.11.2008

Berkana вне форума Не в сети
Рыбка75, уууууу.. как вкусно выглядит. Прям вообще. Рецептик давайте
  Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 17:38   #5637   
Форумец
 
Аватар для Скромняга И
 
Сообщений: 1,056
Регистрация: 15.12.2008

Скромняга И вне форума Не в сети
Рыбка75, где рецепт???
  Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 19:01   #5638   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Ну вот и моя "пьяная куча"
честно говоря, ожидала, что она вкуснее... Просто вишни одной пачки явно мало. Нужно брать точно 2, чтоб и по верхнему ярусу её проложить.
А так, в общем, понравилась. Я замачивала в коньяке, часа 2, специально не долго, не хотелось кучу-алкоголика
Кукла 79, ждите в гости или приезжайте сами
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28012011173.jpg
Просмотров: 19
Размер:	337.0 Кб
ID:	1128242   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28012011175.jpg
Просмотров: 46
Размер:	420.4 Кб
ID:	1128243  

  Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 19:22   #5639   
Форумец
 
Аватар для Oliv
 
Сообщений: 1,524
Регистрация: 24.08.2010

Oliv вне форума Не в сети
Рыбка75, БуРаТиNa, красота какая, прям рукодельницы..., надо себе чтоль испечь что-нить с вишней, я её прям обожаю
  Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 20:19   #5640   
Форумец
 
Сообщений: 1,580
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 43

-Александра- вне форума Не в сети
БуРаТиNa, Какая прелесть! По Евгешкиному рецепту делала?
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind