![]() |
#1 |
Форумец
|
![]()
Здравствуйте товарищи мотоциклисты!!!
Захотелось мне застраховать свой чепперок, чтоб покататься, пока не продал...Пару лет назад я бы без всяких проблем зашел в первую попавшуюся контору и сделал страховку на 3 месяца за умеренные деньги... В эту весну мне пришлось обежать около 15 страховых точек...и в итоге уехать без страховки на свой страх и риск...РосГосСтрах 3600 рэ на пол года макс 2600 рэ....у остальных полисов нету или мото не страхуют...а мне надо то пару месяцев покататься до продажи. В итоге забил на это дело. Куплю Африку-буду выеживаться... Как у вас обстоят дела со страхованием мото? Где и на каких условиях? Или может вообще без страховки гоняете? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Кэп Улитка
|
GORRR, остальные отписываются в другой теме - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1027107
![]() Как вариант доехать до Мск и сделать без допов. На два месяца и раньше кстати не делали - минимум три. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Big pook!
|
Я заготовил заявление на ОСАГО на свой мотоцикл, и приготовил болванку досудебной претензии. Болванку досудебки я не выкладываю, т.к. еще не знаю, по какой именно причине откажут.
Наверное, завтра зайду в офисы, спрошу, запомню, подкорректирую и сразу 2 документа вручу под роспись. Завтра иду в бой, а там будет видно. Посмотрим, что и как, и потом выложу досудебки. Текст заявление на ОСАГО прилагаю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
club32280967
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Big pook!
|
Заявление пишется на компанию, на ООО или ОСАО, ниже - от гр-на (пишешь себя), ФИО достаточно.
Пункты 1,2,3 и 4 заполняешь сам, в п.4 пишешь серию и номер прошлого полися. п.5 - пишешь только дату подачи заявления. п. 6 и 7 - не трогай, это уже поля для заполнения страховщиком. Опять же, у меня Кбм по интернету и по факту разные, не пиши. Насчет нехватки полисов - это забота страховой компании. нехватка полисов - это полузаконный отмаз от заключения договора публичной оферты. Ваша цель - подать заявление и на втором таком же экземпляре получить подпись, дату и штамп. Это - отправная точка. Как только у вас будет бумага, все будет по другому. Страховой выгодно продать на максимальную сумму услуг, или отшить клиента и не продавать ему на минимум. Вот только делают это словами, т.к. любой отказ от страховой в пиьсменном виде - это бомба для них самих. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Big pook!
|
Цитата:
Если не уверен или выбросил старые полисы - то ничего не пиши. в п. 5 ты ставишь подпись и дату подачи заявления в страховую. остальные подписи, по идее ставятся за получения полиса и извещения о ДТП. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Big pook!
|
Изначально все отсюда: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1004662&page=37
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Кэп Улитка
|
MKozI, застраховался в той же, что и предыдущий раз?
Тему почитал, чет с Согласием, которое у меня, не айс. Но завтра попробую все равно сбегать. Я вот думаю стоит ли в другие страховые обращаться с бланком заявления? P.S. Это текст досудебки - http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=590 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Кэп Улитка
|
Понятно, значит надо сперва идти в ту, которой в прошлый раз страховался.
В РГС в принципе то ж зайду тогда наверно. Вот только я не понял. Подам заявление письменное под подпись, то в течение скольких дней они обязаны ОСАГО выдать, и когда в таком случае досудебку тащить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Кэп Улитка
|
Ожиганов, причину потом надо нарисовать.
Я так понял, если с заявой прийти, то они должны на нее отказ сделать уже письменно. В этом случае вписываем этот отказ в досудебку. P.S. Я в законах как свинья в апельсинах, правда. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 | |
перевозчик
|
Ожиганов, ни чего там не надо пострашнее
там и так всё очень страшно: за неправомерный отказ вплоть до отзыва лицензий. а вот вам самый честный в мире осаго калькулятор а вот ещё: Цитата:
Последний раз редактировалось kWANTo; 16.04.2014 в 07:37. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
|
Ребят, сейчас разбираюсь в основных моментах по правилам оформления ОСАГО это ФЗ "Об ОСАГО". Плюс навязывание доп страховок это прямое нарушение ст. 16 ФЗ "О защите прав потребителей". Единственное пока не нашел, страховые компании работают по принципу открытой оферты?
|
![]() |
![]() ![]() |