Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мощи святой Матроны Московской в Воронеже до 15 апреля. |
|
Опции темы |
01.06.2015, 22:47 | #211 |
I love Snape
Не в сети |
|
02.06.2015, 07:51 | #212 |
Альдо Апачи
Не в сети |
|
02.06.2015, 09:00 | #214 | |
Форумец
Не в сети |
началооось
инфракрасное, ультрафиолетовое и радиоизлучение тоже можно увидеть? Цитата:
Ну ды пофиг, смысл в том что не все можно пощупать даже в материальном мире. Так какого фига некоторые "начитанные" личности пытаются нащупать ручками Бога. Не кажется ли "начитанным" что это слишком примитивный метод познания? |
|
03.06.2015, 00:36 | #216 |
я вас вижу
|
|
04.06.2015, 12:09 | #220 | ||||||||||||
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне, кстати, больше нравится определение из Корана Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никакой Бог не "запустит" сознание у ребенка без папы и мамы. И, кстати, стыдно не знать, что у "маугли" достаточно долго воспитываемых животными никто не сможет "запустить" сознание. Потому что перед запуском, его нужно создавать. И не когда-нибудь единовременно, а в процессе биологического развития. А делают это, кто? Правильно, папа и мама. Последний раз редактировалось Материалист; 04.06.2015 в 12:28. |
||||||||||||
04.06.2015, 12:13 | #221 |
я вас вижу
|
к сожалению, понимание замысла Бога и соответствие этому замыслу далеко не одно и то же...
|
04.06.2015, 12:51 | #222 | |
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Если мне не изменяет память 14 сентября по григорианскому календарю Православная Церковь отмечает сотворение мира. Стало быть 14 сентября 2014го по Православному календарю случилось 7523 года от сотворения мира. Странно что православные меня не поправили. |
|
04.06.2015, 15:07 | #223 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы дали мне латинскую классификацию человека, назвали некоторых возможных предков и родственников, но так и не дали определения, что же такое чловек. Определение - это система критериев, по которым можно сказать, что какой-либо объект, или явление суть то-то и то-то или вот что-то другое. Т.е. можно свериться и определить с чем же мы имеем дело. А я внешне посмотрю на Валуева, и начну активно сомневаться, а не неандерталец ли он. Так вот - что такое человек? Пожалуйста, дайте определение. Цитата:
Если Вы считаете, что я неправ, будьте любезны, укажите мне стих, где это сказано. Библию чтут не только христиане Опять те же грабли - это не определение, даже и на описание не очень тянет. Каждый ли прекрасный сад - рай? Это опятьтаки не определение, а краткое описание. Если Вам так нравится, принимайте ислам, и по вере Вашей будет дано Вам Цитата:
Ничего здесь удивительного. генетики вот не так давно показали, что примерно каждый двухсотый мужчина на планете - потомок Чингиз Хана. А ведь еще и тысячи лет не прошло... Азия совсем не смущает. Собственно, сейчас научные данные указывают, что наш, европейско-семитский подвид человека действительно сформировался в этом регионе, оттуда пошли расселения в разные стороны. Где-то там же отделилась азиатская раса. Только более ранние выходцы из Африки, перед нашим подвидом,туда не забредали. Ну так все эти более ранние расселенцы так и остались в диком состоянии (вплоть до сегодня). Я ее неплохо понимаю. Во-первых, работаю над совместными проектами с антропологами и популяционными генетиками. Во-вторых, моя жена принимала участие в секвенировании одного из животных, когда сиквенс только появлялся, и в генетических исследованиях популяций. Под "микроскопом" смотрят не "табуретку", а всю человеческую популяцию Вот Вы и расскажите нам всем, что так и что не так? Ведь маугли-то и генетически, и физиологически, в общем материально полностью человек. как Вы или я. Ну и где у него сознание? Вроде материально есть все, почему не появляется? Без папы и мамы, или бабушки и дедушки, или дяди и тети, или там брата... в общем, другого _человека_ Т.е. чтобы появился человек, нужны люди. А как появился первый человек? Кто ему запустил сознание? Мы прошли полный круг. Итак - что такое человек? |
|||
04.06.2015, 15:28 | #224 |
Форумец
Не в сети |
Материалист
Вопрос точного возраста вселенной непринципиален в Православие, и не несет никакого смысла для главного - спасения души. К тому-же я говорил про эти 7тр лет от Адама, а не начало сотворения мира. А насчет сотворения вселенной, лично я склонен верить что именно за 6 дней, не вижу в этом проблемы для Бога. Понятие времени даже для Энштейна относительно. А у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. А вот когда речь идет о миллионах и миллиардах лет эволюции человека от одноклеточных - это уже ересь. К тому-же даже для самих атеистов, я думаю, не имеет никакого смысла то время когда их предки были одноклеточными, и даже когда были обезьянами. Последний раз редактировалось ANri; 04.06.2015 в 16:14. |
04.06.2015, 15:43 | #225 |
I love Snape
Не в сети |
|
04.06.2015, 16:12 | #226 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Считают года патриархов от Адама до потопа, затем от Ноя до Авраама, они более или менее указаны. Затем добавляют 6 дней. Понянто, что имеются разночтения. Но суть-то не в этом. Даже при таком счете неясно, а сколько времени Адам (с Евой) провели в раю до грехопадения. Поскольку они там не старились до грехопадения, т.е. время для них как бы не шло. Затем собственно творение... Петр, сказавши, что для Бога тысяча лет как один день и обратно, имел ввиду, что Бог безвременен, Он всегда одновременен, и вчера и завтра и всегда, что время для него не имеет значения. Поэтому, по сути, шесть дней Бога - они могут быть любой продолжительности. Их разумнее всего рассматривать не как счет времени, а как "периодизация" Творения. Вначале не было ничего. В первый период было создано пространство и материя (отделены друг от друга) Во второй свет отделен от вещества Затем появились небесные тела (планеты и звезды) Затем Земля дифференциировалась, появились океаны и суша и т.д. ... были созданы растения, затем и животные, причем вначале в воде Потом и человек. |
|
04.06.2015, 16:35 | #227 | |
I love Snape
Не в сети |
Цитата:
пс: мне нравится, как стройно вы излагаете свои мысли. ловите комплимент |
|
04.06.2015, 16:52 | #228 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мы с о.Андреем Кураевым как-то этот общий профессиональный вывих обсуждали - нетерпимость к расхлябаным формулировкам. Даже в обычной беседе. Иногда собеседниками воспринимается как занудство. |
|
04.06.2015, 18:00 | #229 |
Форумец
Не в сети |
Человек без помощи Бога не может вернуть себе это состояние соответствия. "Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно". Двери в Царство Бога человеку открывает покаяние. Первым в эти двери вошел... разбойник. Немыслимая с точки зрения обычного человека вещь.
|
04.06.2015, 18:33 | #231 | |||||||
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поздравляю Вас, вы удивительный ученый антрополог! Феномен! Вы часом антропологию не по Библии изучаете? Цитата:
На примере "маугли" установлено что людьми людей делает не только наследственность, но люди. Именно то, что Вы называете "сознанием" закладывается в процессе социализации в физиологию человеческого мозга. Вы бы прислушивались к ANri. Он честный православный. Шестиднев, значит шестиднев. Все остальное от лукавого. |
|||||||
04.06.2015, 18:38 | #232 | |
За державу
Не в сети |
ANri,
Цитата:
Если таки речь идет о сотнях миллионов лет эволюции, то при чем тогда Бог? А если о 7ми тысячах лет и об Адаме и Еве, то таки да, вопросов нет, человека создал Бог и наделил его бессмертной душой. Тут я на Вашей стороне. Нечего вилять как Wally. Либо веруй и не юли, либо слушай верующих и учись настоящей вере. |
|
04.06.2015, 19:09 | #233 | ||
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Цитата:
Отсебятина чем обосновывается? |
||
04.06.2015, 22:07 | #234 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Wally все объяснил, разница лишь в том что я считаю что Бог уложился в 6 календарных дней. Насчет 7 с лишним тысяч лет(плюс минус) от Адама мы вроде сходимся. Даже если этот день длился миллион современных дней - это абсолютно ни на что не влияет. Цитата:
Вообще равнодушен на чьей вы стороне.) Последний раз редактировалось ANri; 05.06.2015 в 11:08. |
||
04.06.2015, 22:43 | #235 | |
я вас вижу
|
Цитата:
|
|
04.06.2015, 22:54 | #236 |
I love Snape
Не в сети |
Материалист, а таки в чем отсебятина? указан в Библии точный срок сотворения? не указан. изложение Wally согласуется с написанным в Библии? согласуется. и с научными данными согласуется. какая же это отсебятина тогда, если со всех сторон логично?
а то, что когда-то трактовали буквально про шесть дней/тысяч лет, так человеку дается столько, сколько он может вместить. нам в школе тоже говорят, что на ноль делить нельзя, а позже узнаем, что можно, когда готовы понять, когда достаточно развиты для этого. и, да, вопрос сотворения интересен, но не принципиален |
05.06.2015, 09:30 | #239 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Библия - это источник информации о Боге, и взаимоотношении Бога и человека. Отчасти это также источник информации по истории и антропологии, но лишь отчасти, постольку-поскольку. Вы же не будете изучать ядерную физику по учебнику лицевой хирургии? Так и не надо нести глупости насчет Библии. Цитата:
Цитата:
Генетическое разнообразие человечества при промотке назад (отсчете накопленных отклонений) приводит к одному общему геному митохондрий (материнская линия) примерно 120 +/- 20 тыс лет назад. Аналогично, по игрек хромосоме также восходят к единому общему предку для всех мужчин опять же примерно в это время. С точки зрения генетики нельзя сказать, что это была одна ева или один адам, может их было по 10 штук каждых. Но все 10 штук ев были генетически идентичны, аналогично и адамы. Вот что говорит генетика. А Вы уж интерпретируйте как хотите. Цитата:
Цитата:
Ведь "маугли" как и Вы рождается уже со всеми нейронами на своих местах, новые не образуются, с корой и лобными долями, со всей системой кровоснабжения, с мозговой жидкостью, гипофизом, гипоталамусом и т.д. В чем Ваша "физиология" отличается о его "физиологии"? Если вскрыть Вашу черепную коробку как мы сможем отличить Ваш мозг от мозга Маугли?? (Я подозреваю как, но писать не буду). Анри правильно пишет, никакого отношения и значения для христианской веры это не имеет. Более того, православная церковь не раз и до и после революции заявляла, что ничего не имеет против науки, более того, весьма поддерживает научные изыскания (до революции и стипендии бывало назначали, католики и сейчас это делают), так как любое познание Божьего творения лишь приближает человека к Богу. |
|||||||
15.11.2015, 12:50 | #240 |
Форумец
Не в сети |
Мощи святой Матроны Московской в Воронеже уезжают в Добринку.
C 18 до 23 ноября 2015 г. в Никольском храме поселка Добринка в 150 км от Воронежа будут открыты для поклонения мощи святой блаженной Матроны Московской. Привезены из Покровского монастыря г. Москвы. Добринский храм открыт с 7-00 до 21-00. Каждый день утром и вечером совершается Богослужение и служится молебен с чтением акафиста.
Карта проезда и расписание автобусов на сайте мощи святой Матроны Московской из Воронежа. уехали давно! Последний раз редактировалось nespin2014; 15.11.2015 в 12:55. Причина: неточность |