Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

vivt cisco
Ответ
 
Опции темы
Старый 07.02.2019, 20:36   #1   
Форумец
 
Сообщений: 16
Регистрация: 11.12.2008
Возраст: 57

goluba61 вне форума Не в сети
Цифровое телевидение на компьютере

Имеется ТВ-тюнер AVerMedia AVerTV Studio 505UA FM с антенным входом (на картинке что-то очень похожее). Можно ли подключить цифровую приставку для просмотра цифровых каналов и что из оборудования ещё нужно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: aver.jpg
Просмотров: 6
Размер:	83.3 Кб
ID:	3016496   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Aver1.jpg
Просмотров: 12
Размер:	105.2 Кб
ID:	3016500  


Последний раз редактировалось goluba61; 07.02.2019 в 21:15.
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 21:10   #2   
Всь Всь Всь
 
Аватар для anadonam
 
Сообщений: 19,565
Регистрация: 21.03.2010

anadonam вне форума Не в сети
1) По всем логическим соображениям - можно.
2) линчо я не знаю в какой комплектации продаётся эта приставка и входит ли в комплект соединительный кабель (Приставка <-> ТВ )

// а вот то что некоторые модели приставок идут с пультом управления - это конечно идиотизм.. за который барыгам нужно отстегнуть дополнительные 300 рублей...
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 21:21   #3   
Всь Всь Всь
 
Аватар для anadonam
 
Сообщений: 19,565
Регистрация: 21.03.2010

anadonam вне форума Не в сети
goluba61, послушате . зачем вам вообще какойто ТВ тюнер - прошлый век..

попробуйте ГлазТВ _https://www.glaz.tv/ - оно и качество картинки будет гораздо качественее чем с ТВ тюнером!
Есть правда один небольшой недостаточек у этого сервиса- иногда зависает. и нужно "перезагрузить"... ну мелочь а вот когда лежишь смотишь на диванчике в полудрёме .. .. а оно .... ... бывает....
Я много онлайн тв сервисов попробывал разных - все нет нет да виснут (- Но и.. встраеваемый Тв тюнер стоит 400 рублей а + приставка 1000-1500 рублей. = глупость же правда ?
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 21:25   #4   
Форумец
 
Сообщений: 16
Регистрация: 11.12.2008
Возраст: 57

goluba61 вне форума Не в сети
К сожалению, отсутствует интернет. Сигнал идет через антенну. Тюнер установлен на рабочем компьютере. Если планируют отключить аналоговое телевидение, то трансляция прекратится.
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 21:37   #5   
Всь Всь Всь
 
Аватар для anadonam
 
Сообщений: 19,565
Регистрация: 21.03.2010

anadonam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от goluba61 Посмотреть сообщение
Если планируют отключить аналоговое телевидение, то трансляция прекратится.
всё так, всё так.
я думал что уже отключили - вроде говорили с января....
Цитата:
Сообщение от goluba61 Посмотреть сообщение
отсутствует интернет.
ясно . сочувствую
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 21:40   #6   
Форумец
 
Сообщений: 16
Регистрация: 11.12.2008
Возраст: 57

goluba61 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
goluba61, послушате . зачем вам вообще какойто ТВ тюнер - прошлый век..

попробуйте ГлазТВ _https://www.glaz.tv/ - оно и качество картинки будет гораздо качественее чем с ТВ тюнером!
Есть правда один небольшой недостаточек у этого сервиса- иногда зависает. и нужно "перезагрузить"... ну мелочь а вот когда лежишь смотишь на диванчике в полудрёме .. .. а оно .... ... бывает....
Я много онлайн тв сервисов попробывал разных - все нет нет да виснут (- Но и.. встраеваемый Тв тюнер стоит 400 рублей а + приставка 1000-1500 рублей. = глупость же правда ?
На работе стоит такой тюнер в компьютере+ антенна (без интернета). Качество неплохое. Конечно не все каналы показывают, но если отключат аналоговое тв, то вообще ничего не будет показывать? Что надо сделать? Допустим, приставка имеется. Входов не хватает (красный, белый, жёлтый)
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 21:51   #7   
Всь Всь Всь
 
Аватар для anadonam
 
Сообщений: 19,565
Регистрация: 21.03.2010

anadonam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от goluba61 Посмотреть сообщение
Допустим, приставка имеется. Входов не хватает (красный, белый, жёлтый)
я тут немного некомпетентен и не понял....
всё что я про это знаю - должно быть гнездо для антенны и гнездо для подключения шнура к телевизору (к гнезду антенны).... (на картинке обвел красным).. как я понимаю все дополнительные разъёмы, навороты, пумпочки прибабахи, не являются необходимыми, но влияют на стоимость
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1141.750.jpg
Просмотров: 1
Размер:	25.5 Кб
ID:	3016501  
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 22:01   #8   
Форумец
 
Сообщений: 16
Регистрация: 11.12.2008
Возраст: 57

goluba61 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
я тут немного некомпетентен и не понял....
всё что я про это знаю - должно быть гнездо для антенны и гнездо для подключения шнура к телевизору (к гнезду антенны).... (на картинке обвел красным).. как я понимаю все дополнительные разъёмы, навороты, пумпочки прибабахи, не являются необходимыми, но влияют на стоимость
На приставке сзади такие входы-выходы как на картинке
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bbk.jpg
Просмотров: 5
Размер:	39.3 Кб
ID:	3016503  
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 22:14   #9   
Всь Всь Всь
 
Аватар для anadonam
 
Сообщений: 19,565
Регистрация: 21.03.2010

anadonam вне форума Не в сети
goluba61, ну вот антенные входа есть ,
- вижу есть HDMI для подключению к телеку - знаю такой..
- а что вот это за интерфейс из трёх тюльпаньчиков, я не знаю. я с такими не встречался .. .. . но вообще то там написано - желтый тюльпан видео - белый и красный аудио (левый и правый канал для стерео)

Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
Входов не хватает
и какая тут может быть нехватка разьемотв что вам еще нужно я не знаю
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 22:21   #10   
Форумец
 
Сообщений: 16
Регистрация: 11.12.2008
Возраст: 57

goluba61 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
goluba61, ну вот антенные входа есть ,
- вижу есть HDMI для подключению к телеку - знаю такой..
- а что вот это за интерфейс из трёх тюльпаньчиков, я не знаю. я с такими не встречался .. .. . но вообще то там написано - желтый тюльпан видео - белый и красный аудио (левый и правый канал для стерео)



и какая тут может быть нехватка разьемотв что вам еще нужно я не знаю
как их соединить?
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 22:32   #11   
Всь Всь Всь
 
Аватар для anadonam
 
Сообщений: 19,565
Регистрация: 21.03.2010

anadonam вне форума Не в сети
тюнер и приставку ??

да элементарно же

хотя я могу перепутать гнезда in аut
там глянте может они подписаны - на приставке
in - подключаем к нему антенну .
аut -подключаем это к тюнеру к гнезду in..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1141.750.jpg
Просмотров: 6
Размер:	52.8 Кб
ID:	3016504  
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 22:35   #12   
Форумец
 
Сообщений: 16
Регистрация: 11.12.2008
Возраст: 57

goluba61 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
тюнер и приставку ??

да элементарно же

хотя я могу перепутать гнезда in аut
А звук и видео?
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 22:43   #13   
Форумец
 
Сообщений: 16
Регистрация: 11.12.2008
Возраст: 57

goluba61 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
goluba61, я понимаю что тебя (на ты) сбило с толку наличие большого числа разъемов и на приставки и на тюнере.. но это барыги делают просто для накрутки цены.. не думай об этом..
Спасибо большое за отклик. Попоробую.
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 22:44   #14   
Registered User
 
Сообщений: 1,342
Регистрация: 11.09.2012

Экзорцист36 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от goluba61 Посмотреть сообщение
как их соединить?
ИМХО нет смысла городить огород

Приставка DVBT2 для 20 цифровых каналов выдает низкочастотный видео сигнал через HDMI выход или с помощью RCA выхода (три тюльпана)

ТВ тюнер принимает высокочастотный радиосигнал

Конечно, можно преобразовать видеосигнал от приставки в радиосигнал для тюнера, но стоимость такого устройства будет ~ 2 тыс. руб. (вот пример)

Проще найти какой-нибудь монитор и подключить его к DVBT2 приставке напрямую
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 22:49   #15   
Registered User
 
Сообщений: 1,342
Регистрация: 11.09.2012

Экзорцист36 вне форума Не в сети
Выходное антенное гнездо на приставке предназначено для сквозного прохождения сигнала, т.е. сигнал на этом выходе будет такой же, как и на входе приставки от антенны без преобразований
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 22:49   #16   
Форумец
 
Сообщений: 16
Регистрация: 11.12.2008
Возраст: 57

goluba61 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Экзорцист36 Посмотреть сообщение
ИМХО нет смысла городить огород

Приставка DVBT2 для 20 цифровых каналов выдает низкочастотный видео сигнал через HDMI выход или с помощью RCA выхода (три тюльпана)

ТВ тюнер принимает высокочастотный радиосигнал

Конечно, можно преобразовать видеосигнал от приставки в радиосигнал для тюнера, но стоимость такого устройства будет ~ 2 тыс. руб. (вот пример)

Проще найти какой-нибудь монитор и подключить его к DVBT2 приставке
Да цепь приличная. К сожалению, в частотах я не сильна.

Значит, не стоит заморачиваться?
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 22:54   #17   
Registered User
 
Сообщений: 1,342
Регистрация: 11.09.2012

Экзорцист36 вне форума Не в сети
Есть еще вот такое решение - DVB T2 приемник для USB
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 22:56   #18   
Всь Всь Всь
 
Аватар для anadonam
 
Сообщений: 19,565
Регистрация: 21.03.2010

anadonam вне форума Не в сети
аааааа так вот в чём дело
я то думал ты мужчина .....
Цитата:
Сообщение от goluba61 Посмотреть сообщение
Значит, не стоит заморачиваться?
я всё написал и даже нарисовал...
он тя щас грузанёт заумностями шо покажется умереть легче чем подключить.... а там всё проще пареной репы
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 22:59   #19   
Форумец
 
Сообщений: 16
Регистрация: 11.12.2008
Возраст: 57

goluba61 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
аааааа так вот в чём дело
я то думал ты мужчина .....

я всё написал - он тя щас грузанёт заумнотстями шо покажется умереть легче подключить....

женщины бывают разные

Спасибо, парни. Буду пробовать разные варианты. Интересно.
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 23:01   #20   
Всь Всь Всь
 
Аватар для anadonam
 
Сообщений: 19,565
Регистрация: 21.03.2010

anadonam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от goluba61 Посмотреть сообщение
женщины бывают разные
в данном случае не важно .
провода-разъемы не их стезя....
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 23:08   #21   
Форумец
 
Сообщений: 16
Регистрация: 11.12.2008
Возраст: 57

goluba61 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от goluba61 Посмотреть сообщение
женщины бывают разные

Спасибо, парни. Буду пробовать разные варианты. Интересно.
Цитата:
Сообщение от Экзорцист36 Посмотреть сообщение
Есть еще вот такое решение - DVB T2 приемник для USB
Там тоже 20 каналов?
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 11:13   #22   
Форумец
 
Сообщений: 7,289
Регистрация: 26.10.2007

Serge N вне форума Не в сети
Понадобится
кабель RCA\RCA 3 разьема (или 3 кабеля по одному- обычно в комплекте приставки)
кабель RCA\миниджек(как у наушников)
сначала определиться где все это будет стоять длины может не хватить
1. Приставку для ЦТВ цепляете к дециметровой обычной антенне - в зависисости от места может потребоваться перемещение антенны по помещению и ориентирование еев пространстве - это потом во время поиска каналов(из меню приставки)
2. На приставке - соединяете RCA (круглые разьемы)
желтый - видео - с желтым тюнера
красный\белый - звук (стерео) чз кабель RCA\стереоджек 3.5мм(разьем как наушников) на синий разьем тюнера
Антенный выход приставки - бесполезен
На тюнере (программно) надо включить вход видео(и звука)
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 11:20   #23   
Форумец
 
Сообщений: 7,289
Регистрация: 26.10.2007

Serge N вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от goluba61 Посмотреть сообщение
Там тоже 20 каналов?
там столько сколько с вышки транслируют - скольки поиском найдете
Но Алиэкспресс за эти деньги я не посоветую - прочтите сначала отзывы
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 11:29   #24   
Форумец
 
Сообщений: 7,289
Регистрация: 26.10.2007

Serge N вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
а вот то что некоторые модели приставок идут с пультом управления - это конечно идиотизм.. за который барыгам нужно отстегнуть дополнительные 300 рублей...
Они все с пультами. как ты без пульта каналы найдешь \разрешение экрана выберешь и переключать каналы будешь? ...
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 18:46   #25   
Всь Всь Всь
 
Аватар для anadonam
 
Сообщений: 19,565
Регистрация: 21.03.2010

anadonam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Serge N Посмотреть сообщение
как ты без пульта каналы найдешь
Serge N, а шо каналы и частоты тоже меняют на те которые недоступны тюнеру телевизора ?.
Я так понимаю что трансляция идет просто в другой кодировке и для этого необходим дополнительный преобразователь приставка - приставка ловит каналы и преобразует их в старый сигнал.

Понимаете ли если у меня дома кабельное телевидение а не комнатная антенна я все равно ищу каналы пультом от телевизора а не бегаю в офис поставщика услуг чтобы там каналы переключать.. .. . .. .

я так немного понял что пульт нужен когда к телевизору подключается по HDMI или Вход видео... (мимо тюнера). но тут большой вопрос - а НА это нада ?
но хотя хитрые барыги могут грузануть что так качество будет лучше..... - уверяю вас вы отличить не сможете.. .. .. это тоже самое если кто помнить был такой развод про аудиокасеты Хром и Ферум .. по счас иногда вспоминаю ржу как идиоты Хром на 30% дороже покупали ......
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 19:01   #26   
пофигист
 
Аватар для Teddybear
 
Сообщений: 22,450
Регистрация: 04.09.2006
Возраст: 51
Записей в дневнике: 27

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
но хотя хитрые барыги могут грузануть что так качество будет лучше....
Барыги тут ни при чем. Качество действительно будет лучше, даже если сравнивать подключение через HDMI и AV .
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 19:08   #27   
Всь Всь Всь
 
Аватар для anadonam
 
Сообщений: 19,565
Регистрация: 21.03.2010

anadonam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Качество действительно будет лучше, даже если сравнивать подключение через HDMI и AV
НЕТ
- расстояние передачи AV очень очень маленькое и качество сигнала испортится не успеет ....

- на новых LED экранах может быть и заметите изза того что да AV сигнал более "грубый" но на новых LED экранах не нужна приставка.. в них уже вшита возможность приема сигнала в новой кодировке...



а на старых телевизорах лет 10 давности и старше вы ничерта разницы не узреете .. .. .
Более того вы даже качество цифровго сигнала от аналогово не узреете... - просто тупо деньги на ветер чтобы телевизер показывал .. . .. . .
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 19:44   #28   
пофигист
 
Аватар для Teddybear
 
Сообщений: 22,450
Регистрация: 04.09.2006
Возраст: 51
Записей в дневнике: 27

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
НЕТ
ДА. .
Вы вообще понимаете разницу между аналоговым ТВ-сигналом и цифровым потоковым видео?
Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
- на новых LED экранах может быть и заметите изза того что да AV сигнал более "грубый"
Он не грубый, он просто аналоговый. В современном телеке он все равно конвертируется в цифровой и далее обрабатывается.
HDMI - изначально цифровой интерфейс. Таким образом не происходит двойного преобразования с неизбежной потерей качества...Плюс неизбежные ограничения и компромиссы, присущие самому аналоговому ТВ-стандарту, ноги которых растут из ограниченной полосы пропускания частотного канала и необходимости в свое время обратной совместимости с черно-белыми ТВ.

Просто попробуйте подключить ту же DVBT приставку к телеку сначала по AV, а потом по HDMI. Все увидите сами.
Впечатление такое, словно пыльное окно помыли.

Последний раз редактировалось Teddybear; 08.02.2019 в 20:19.
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 20:31   #29   
Форумец
 
Сообщений: 7,289
Регистрация: 26.10.2007

Serge N вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
Serge N, а шо каналы и частоты тоже меняют на те которые недоступны тюнеру телевизора ?.
Я так понимаю что трансляция идет просто в другой кодировке и для этого необходим дополнительный преобразователь приставка - приставка ловит каналы и преобразует их в старый сигнал.
В какой еще "кодировке" это вообще все по другому...а RCA выходы (или СКАРТ что одно и тоже) для стыковки со старым парком ТВ при этом ес-но приходится дауншифтить - что б видно на старом было
Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
Понимаете ли если у меня дома кабельное телевидение а не комнатная антенна я все равно ищу каналы пультом от телевизора а не бегаю в офис поставщика услуг чтобы там каналы переключать.. .. . .. .
В огороде бузина...причем тут твоя беготня - см. ниже А если у тебя кабель а ЦТВ захотелось, а в аппарате ЦТВ тюнера нет - смотри по приставке
Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
я так немного понял что пульт нужен когда к телевизору подключается по HDMI или Вход видео... (мимо тюнера). но тут большой вопрос - а НА это нада ?
Да по HDMI придется пультом приставки щелкать если в ТВ нет своего ЦТВ тюнера
Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
но хотя хитрые барыги могут грузануть что так качество будет лучше..... - уверяю вас вы отличить не сможете.. .. .. это тоже самое если кто помнить был такой развод про аудиокасеты Хром и Ферум .. по счас иногда вспоминаю ржу как идиоты Хром на 30% дороже покупали ......
ты чего возбудился то так, не нравится не смотри...не любишь хром кассеты - не слушай треп из разряда "баба Яга против"
дама спросила а тут не по делу опять..

Последний раз редактировалось Serge N; 08.02.2019 в 20:48.
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 23:46   #30   
Всь Всь Всь
 
Аватар для anadonam
 
Сообщений: 19,565
Регистрация: 21.03.2010

anadonam вне форума Не в сети
Serge N,
Teddybear,

хватит мне тут гнать вашу теорию и быстренько скажите сколько лет вашим телевизирам....

моему 19 лет Томсон
вот такой


и мне похер всё что вы тут написали...
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Просто попробуйте подключить ту же DVBT приставку к телеку сначала по AV, а потом по HDMI.
ахи да у моего тиливизира нетути никакого hdmi входа.

Последний раз редактировалось anadonam; 09.02.2019 в 00:26.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind