22.12.2008, 13:37 | #1114 |
Audi club
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: South Side
Возраст: 47
Сообщений: 401
|
|
22.12.2008, 14:09 | #1115 |
Овощевод
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Масловка
Возраст: 46
Сообщений: 587
|
|
22.12.2008, 19:12 | #1118 |
Овощевод
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Масловка
Возраст: 46
Сообщений: 587
|
Насчет переда незнаю, спроси у Павла с "Автосвета" он себе делал подзаказ где то на Масловке из стеклоткани, а по поводу второй фотки что тебе ответить? ну незнаю походи по городу мож найдешь такие "жопы"
|
22.12.2008, 19:40 | #1119 |
чихотковод
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 743
|
8D, стрит дэвилс, возле входа на авторынок, там много чего есть "типа тюнинха" и тюнинга ...
|
22.12.2008, 23:05 | #1122 |
Audi club
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: South Side
Возраст: 47
Сообщений: 401
|
Блин ... Вымерли все что-ли?
Я про масляное давление... Может-ли быть, что вся байда из-за того, что я ПЕРЕТЯНУЛ ремень генератора? А в нем подшипнек хуеватый, мож он всю систему и тормозит? Включая масляный насос? О_о Потому-что вся беда началась как-раз после подтяжки ремня до состояния "Как струна"... Может такое быть? |
22.12.2008, 23:07 | #1123 |
Audi club
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: South Side
Возраст: 47
Сообщений: 401
|
|
23.12.2008, 06:46 | #1124 |
Овощевод
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Масловка
Возраст: 46
Сообщений: 587
|
посмотри давление масла примерно вот таким способом:Как измерить давление масла? Манометр легко собрать самому. Стоимость деталей - 110 руб. Работа - полчаса. Итак, если есть желание и умелые руки (можно не свои) начинаем: 1. Приобретаете в магазине автозапчастей манометр на 6 атм. (Бар) - 0.6 Мпа за 65 руб. и тормозной шланг от Волги ГАЗ-3105(02) за 45 руб. (от ГАЗ-24 не годится). Резьбы у шланга внутренняя - М10х1.25 и наружняя М12. У манометра - 1/2". 2. Берёте напильник в руки и стачиваете резьбы у манометра и наружнюю у шланга до O10мм. Перед этой процедурой отверстия у манометра и шланга необходимо чем-нибудь заткнуть, чтобы не попала стружка внутрь. 3. Нарезаете резьбы плашкой М10х1 у шланга и, соответственно М10х1.25 у манометра. На шланге резать резьбу нужно с маслом или с кислотой чтобы не было задиров. Очищаете резьбы проволочной щёткой, протираете, продуваете шланг насосом. Сделать нужно всё тщательно, чтобы в масляную магистраль ничего не попало. 4. Собираете, на шланг полезно надеть медную шайбу от старого датчика давления. При хранении на резьбу шланга надо надеть резиновый колпачок от пыли. 5. Вкручиваете манометр вместо датчика давления.
|
23.12.2008, 06:54 | #1125 |
Овощевод
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Масловка
Возраст: 46
Сообщений: 587
|
Вот еще одно мнение: 2.4.1 После замены масла не гаснет лампа аварийного давления масла
Если в масляный фильтр заливали масло - то причина в этом. Просто залитый маслом фильтрующий элемент не пропускает через себя воздушную пробку. Если бы фильтр был сухой - не было бы проблем. Это все равно как дышать через мокрую плотную тряпку и сухую. Ни в одной инструкции нет такого "залейте маслом фильтр". |
23.12.2008, 06:57 | #1126 |
Овощевод
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Масловка
Возраст: 46
Сообщений: 587
|
2.4.7 Система предупреждения аварийного давления масла
Принцип работы системы предупреждения аварийного давления масла одинаков для большинства моделей автомобилей, выпускавшихся концерном V.A.G в период с начала 80-х годов. Система обрабатывает сигналы с двух датчиков давления и сигнал о текущем значении оборотов двигателя. Датчики давления представляют из себя выключатели, срабатывающие при определенном давлении масла в системе. Датчик нижнего порога - нормально замкнутый. Размыкается при достижении давления в 0.3 бар. Датчик верхнего порога наоборот - нормально разомкнутый и замыкается при давлении масла выше 1.8 бар (*). Допустимый технологический разброс порога срабатывания датчиков составляет 0.3 +/- 0.15 бар и 1.8 +/- 0.2 бар. Конкретная реализация электрической схемы и ее конструктивное исполнение, а также точка съема сигнала оборотов двигателя несколько отличается у разных моделей, а также у моделей оборудованных системой ?Auto-Check¦ (Audi) (*) Значение верхнего порога может отличаться на некоторых моделях двигателей. Например, есть двигатели на которых установлен датчик на 1.4 бар (черного цвета). Данные в таблице описывают функционирование системы при различных условиях. ---------------------------------------------------- Условия(1) Давление масла(2) Функция системы(3) ---------------------------------------------------- 1.Зажигание включено. Двигатель не работает. 2.Нет 3.Лампа мигает ---------------------------------- 1.Двигатель работает. Обороты < 2000 2.Менее 0.3 бар 3.Лампа мигает ---------------------------------- 1.Двигатель работает. Обороты < 2000 2.Свыше 0.3 бар 3.Лампа не горит ---------------------------------- 1.Двигатель работает. Обороты >2000 2.Менее 1.8 бар 3.Лампа мигает. Включен звуковой сигнал предупреждения. ----------------------------------- 1.Двигатель работает. Обороты >2000 2.Свыше 1.8 бар 3.Лампа не горит ----------------------------------- Следует отметить, что лампа системы предупреждения не является индикатором низкого уровня масла и для его проверки всегда нужно пользоваться щупом. Как же быстро проверить правильно ли функционирует электрическая часть системы предупреждения? Так: Отсоединить провод от дачика (коричневый) 0.3 бар и временно соединить с массой. В режиме ХХ лампа должна мигать. Подсоединить провод обратно к датчику. Отсоединить провод от датчика (белый) 1.8 бар, увеличить обороты свыше 2000, через 1 сек лампа должна начать мигать - поддерживать эти обороты, через 3 сек должен включится звуковой сигнал. Подсоединить провод обратно к датчику. Если проверка не выявила каких либо дефектов, а система при работе сигнализирует аварийное состояние, то следует переходить к проверке собственно давления масла с помощью соответствующих приборов. Если давление окажется в норме, то причиной будет неисправность датчиков. AlexVAG |
23.12.2008, 06:59 | #1127 |
Овощевод
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Масловка
Возраст: 46
Сообщений: 587
|
2.4.8 Срабатывает зуммер предупреждения аварийного давления масла
Такая ситуацию у меня уже около года. Суть: поездил долго - прогрелся очень хорошо, масло стало жиже (ибо ...W40). На вкладышах температура больше 150С, зазоры увеличились, давление упало - сработал зуммер. Газанул - больше оборотов, чуть больше выдает маслонасос, чуть давление приподнял - лампочка потухла, зуммер замолчал. Не трогайте датчики - это не они. Ежели денег не в обрез и хоть малость машинку жалко - езжайте в сервис, и как минимум меняйте вкладыши. Пройденный мною путь таков: 1. Замена масла (10W40) и фильтра - без результата. 2. Замена масла на более густое по горячему (5W50) и фильтра - без результата, правда зиму отъездил на ура - Mobil 1 хорошее масло. 3. Замена маслонасоса - старый был достаточно сильно изношен - зазоры в шестернях выше допустимого уровня, но безрезультатно . 4. Замена поддона картера (крутой, спортивный), масла на еще более густое на горячую (10W60) и фильтра на новый - вот тут малость полегчало. Но у нас сейчас на улице ~+17-18С, а вот станет +25С - чуствую опять этот зуммер и лампа проявятся. Таким образом остались только вкладыши. И денег потрачено уже столько, что вкладыши точно поменял бы... КОРОЧЕ: целесообразно делать только следующие вещи: 1. Померять давление манометром, предварительно хорошо прогрев мотор, на 2000 об - должно быть не менее 2бар. Манометр вкручивать в дырку для датчика на масляном фильтре. Если давление 2бар и выше - вот тогда искать проблемы в проводке, датчиках и приборке. Если давление меньше или на грани 2 бар, тогда: 2. Снять поддон, достать маслонасос, почистить ему сетку если забита (что маловероятно), проверить на предмет отсутствия трещин и дырок в маслозаборной трубке, измерить износ шестерен. В случае ОЧЕНЬ СИЛЬНОГО износа маслонасос заменить (что опять же маловероятно). Кстати, масло можно слить в чистую емкость, а потом влить обратно. Всю эту работу можно сделать на яме вообще одному. Если смена маслонасоса не помогла - не тратьте лишних денег, времени и сил - ищите хорошего мастера, и на замену вкладышей. Предложили сделать за 35 у.е(работа) + 20 у.е(вкладыши) и пол-дня времени, прямо на стоянке. В супер-пупер сервисе за работу попросили 65 у.е. Но вот ежели дальше так ездить, точно придется посерьезнее делами заниматься, как бы колено не задрать и клина не поймать... |
23.12.2008, 07:56 | #1128 |
Audi club
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: South Side
Возраст: 47
Сообщений: 401
|
ale)(a, ПАСИБА)))
Короче, вся беда началась сразу после того, как натянул ремень генератора до состояния "как струна", а подшипнек в нем, в гене хреновый, мож он все дело и тормозит? О_о Попробаю, отпущу чуть, погляну чополучицо... Не раз в жизни сталкивался с тем что люди сами чо-нить косячат, а патом ищщут неисправность... И если чото делал и сразу после этого чото начало барахлить, то наверняка чото косякнул... Мой знакомый переставил на зиму вместо литья штамповку, типа загудел кардан... Оказалось , болты от литья дниннее, и оп чото задевали...)))) |
23.12.2008, 10:15 | #1129 |
Форумец
Регистрация: 10.03.2008
Возраст: 57
Сообщений: 1,176
|
Привет.Вначале просто посмотри не соскочил ли провод с датчика давления масла или не переломился он где.Второе-навернулся сам датчик.Его вроде хрен проверишь,выход один прикупить новый,он не так дорого стоит.Только там 2 датчика стоят на давление,как выше писалось.И на самом датчике тоже маркировка имеется,какого он давления.Вобщем начинай с простого,а глубоко копнуть успеешь.
Ремень генератора никакого отношения не может иметь к давлению. А я наоборот всегда заполняю фильтр маслом перед тем как его в блок закрутить,типа чтобы бе було маслянного голодания,а то продавит или нет насос х.з. |
23.12.2008, 10:43 | #1131 |
Овощевод
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Масловка
Возраст: 46
Сообщений: 587
|
Я лично тоже заливаю............. масло в фильтр......Там датчики можно проверить, подключив вместо них сопротивление, только вот непомню какого номинала (эт чтоб проверить проводку)
|
23.12.2008, 12:21 | #1132 | |
Форумец
Регистрация: 09.08.2006
Возраст: 54
Сообщений: 4,563
|
Цитата:
|
|
23.12.2008, 13:02 | #1133 |
Овощевод
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Масловка
Возраст: 46
Сообщений: 587
|
Shaytan вот попробуй 10.3.5. Проверка датчиков
Примеры датчиков: датчик давления масла, датчики уровня охлаждающей и тормозной жидкости. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Контрольную лампу или омметр подсоединить к подходящему и отходящему проводу датчика. Для этого отсоединить провода от датчика. -------------------------------------------------------------------------------- Предупреждение Датчик, ввинченный в блок цилиндров, как правило, не имеет провода массы. -------------------------------------------------------------------------------- 2. При срабатывании датчика сопротивление равно нулю. В противном случае – сопротивление бесконечность. 3. Проверку работы датчиков уровня охлаждающей и тормозной жидкостей можно произвести быстро, если при включенном зажигании отсоединить подводящий электричество провод от датчика и приложить его к массе. Загорание контрольной лампочки на щитке приборов говорит о неисправности датчика. Особым случаем является датчик давления масла: при неработающем двигателе датчик срабатывает (контрольная лампочка горит) и только при определенном давлении масла датчик отключается. |
23.12.2008, 13:07 | #1134 |
Овощевод
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Масловка
Возраст: 46
Сообщений: 587
|
Во гляньте что надыбал http://faq.ford77.ru/engine/jet/d_hi.htm
|
23.12.2008, 15:15 | #1135 | |
Овощевод
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Масловка
Возраст: 46
Сообщений: 587
|
Цитата:
|
|
23.12.2008, 16:02 | #1136 |
Форумец
Регистрация: 09.08.2006
Возраст: 54
Сообщений: 4,563
|
|
23.12.2008, 16:08 | #1137 |
Форумец
Регистрация: 09.08.2006
Возраст: 54
Сообщений: 4,563
|
-ды я тоже, только к конвейеру с максимальной комплектацией салона, типа полный электропакет, а руль от А6 в бочке как родной подходит к общему дизайну торпеды, ибо родной руль в ней смотриться очень старомодно
|
23.12.2008, 19:51 | #1138 |
Audi club
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: South Side
Возраст: 47
Сообщений: 401
|
Ураааа!!!! Весь вечер ковырялсо в машине))) Узбек прав , обрыв проводки)))))) Нашол, все тип-топ)))) Зато снял и прочистил приборку, через нее добралсо еще до какова-то блока, в итоге прошерстил все контакты, до которых ручонки дотянулись, что я думаю, машинке не во вред)))
Про резину:липучка Йокохама А еще заменю все сгоревшие лампочки на светодиоды. Дешево, сердито, и на вечно))) |
24.12.2008, 05:01 | #1140 |
Бестолочь
Регистрация: 13.12.2008
Возраст: 43
Сообщений: 3
|
Спасибо большое, да только я не из Воронежа. Мне к вам 200 вёрст добираться, поэтому и хотелось примерно узнать сколько денег надо. А на счёт резины... Есть у меня один знакомый. Так вот он уже много лет резиной торгует. Ездит сам исключительно и зимой и летом на Nokian, кажется hacapellina или как-то так (пишу по памяти).
|