Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
хлебопечь |
|
|
Опции темы |
31.03.2008, 17:05 | #1 |
в тенёчке
Сообщений: 8,036
Регистрация: 14.08.2002
Возраст: 44
Не в сети |
Хлебопечки
Купил мне муж хлебопечку LG. Там куча вкусных рецептов, 5 из которых я уже успешно выпекла. Но вот чёрный хлеб не получается... Т.е. я беру рецепты с ржаной мукой, в надежде, что хлеб будет чёрным, а он получается сероватого цвета (как "Воронежский" овальный), хотя и вкусный. Может кто знает, что нужно для придания хлебу свойств чёрного хлеба типа как у "Заварного"?
|
31.03.2008, 17:25 | #2 | |
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.04.2008, 15:29 | #3 |
Форумец
Сообщений: 239
Регистрация: 08.10.2007
Не в сети |
Ржаной хлеб пекут на закваске(отсюда и кислый вкус) и еще всякие добавки(темный солод или патока, панифарин и т.д., даже встречались рецепты с добавлением шоколада).
Я вот интересовалась, да так и не взялась за печение хлеба |
16.06.2008, 10:43 | #8 |
Форумец
Сообщений: 111
Регистрация: 21.01.2004
Не в сети |
Им я в первую очередь и воспользовалась... в пустую... только оптом 25 кг. мешками... а его надо 1 чайную ложку на буханку хлеба... вот в Москве в специализированном магазине он в 300 грамовых упаковках продается... видно придется знакомых просить чтоб привезли...
|
12.01.2009, 12:02 | #9 | |
Форумец
Сообщений: 2
Регистрация: 12.01.2009
Возраст: 44
Не в сети |
Цитата:
А рецептов вкусных много. Рецепт хороший, проверенный, отсюда - бородинский хлеб готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса) 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских )) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусуса яблочного (если любите кислинку, если нет, то можно без уксуса) 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. Дарницкий хлеб ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. |
|
19.04.2011, 16:35 | #11 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
хлебопечь
недавно муж подарил данный девайс. хлеб - это понятно, но что можно сделать помимо хлеба? кто-нить пользует активно хлебопечку? или стоит пылится?
|
19.04.2011, 21:49 | #12 |
мегапиксель
|
haute couture, джем, тесто для куличей (чтоб красивые круглые, а не прямоугольные кирпичи - нужно печь всеравно в духовке) и неплохое тесто для пиццы.
но чесслово: для себя я уверилась, мои 7 тыщ - это просто выкинутые деньги. я сама слеплю быстрее, лучше и так, как хочу. |
21.04.2011, 11:45 | #14 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Недавно делала хлеб-пиццу, очень недурно, особенно в дорогу брать классно.
|
21.04.2011, 13:51 | #15 |
ОсобыйСтатус
|
всё никак не испытаю.. в мануале написано, что можно печь фигову тучу видов хлеба, кексов, варить варенье (только получится его с гулькин нос, а в России принято варенье варить тазиками!))), рис (?!...). вот и весь функционал.
|
22.04.2011, 11:47 | #17 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
|
22.04.2011, 15:31 | #20 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
tervist, спасибо большое, а какой размер чашки?
|
22.04.2011, 18:06 | #22 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
понятия не имею, какая чашка стандартная
200? 250? моя чашка от хп вообще 350 |
23.08.2011, 15:19 | #26 |
Форумец
Сообщений: 58
Регистрация: 03.08.2011
Не в сети |
хлеб ржаной: Вода-500мл.; Солод- 4ст.л.( заварить 100мл. кипятка);маспо раст.-2ст.л.; Мука ржаная- 600гр.; Глютен-60гр.; Закваска-350гр.; Кориандр,тмин молотые-2ст.л. Замесить в режиме "Тесто" колобка как такового не получится,но тесто не должно быть жидким. Дать подойти (должно увеличится в 1,5-2 раза. Если дать подойти больше то при выпечке может провалится крыша) Ставим режим "выпечка" и выпекаем часа 1,5. Для закваски использовал тесто для кваса (продается в магазине у хл. з-да№1 по пятницам) развести теплой водой как сметана и дать заиграть.
Последний раз редактировалось владвас; 23.08.2011 в 15:34. |
04.11.2011, 07:19 | #30 |
Форумец
Сообщений: 58
Регистрация: 03.08.2011
Не в сети |
Для закваски я использовал тесто для кваса см. выше, а глютен- это клейковина.
Солод можно купить в "Три-Р" или в "Торговый Дом "Хлеборгадъ" на Левом берегу ост. "Гипрокаучук" ул. Ленинградская, 132а. Последний раз редактировалось владвас; 04.11.2011 в 07:42. |