Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум > DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2017, 15:11   #1
Золотце

ДТП Как наживаются

Друзья, хочу поделиться своей историей, заранее прошу меня не судить и не говорить фразы, что все было очевидно и в этом форумском стиле. Как показал опыт, небольшое состояние шока и действительно мозг работает по другому...
Я девушка, за рулём 3 года и тут впервые попадаю в ДТП, в меня въезжает другой водитель. Вышел из машины мужчина уже в возрасте, с удивлением, мол впервые попал в такую ситуацию, что делать с ним не знаем. Тут решили вызвать сотрудников ДПС, страховиков, ждем и тут появился ОН, сам, никто его не вызывал.
Опытным взглядом оценивает ситуацию, определяет вину этого мужичка, говорит, что ДПС можно ждать неопределенно долго, а можно составить европротокол, показывает удостоверение дорожного комиссара, говорит, что это ничего не будет стоить, все за счет страховой будет, составляем протокол мне отдается оригинал, второму участнику - копия. Я хныкая, говорю, мне все равно, лишь бы быстрее, благо была не одна и меня успокаивают. Этот комиссар, говорит, что мне потом нужно будет подъехать в понедельник по такому адресу, отменяем ДПС...
Приезжает мой страховщик, подтверждает легитимность европротокола, делает свою работу и объясняет, куда мне потом будет надо подъехать, на мой вопрос по поводу того, что мне сказали ехать в другое место, он сказал, что мне просто хотят навязать договор и тут до меня то и дошло...Ну думаю раз сказал отдает оригинал протокола дома со своими решу как лучше будет...
Немного придя в себя, вспоминаю его фразу, мол ВСЕ ЗА СЧЕТ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ и думаю какая страховая будет оплачивать страховку и его услуги отдельно? Очевидно, что его услуги будут оплачены за счет моей страховки, а следовательно МОЙ! Не думаю, что страховка у меня будет такой уж жирной, да еще и ему отстегивать зачем то и неизвестно сколько.
Тут он заполнил бланк и говорит вот мол вам копия, оригинал в офисе заберете, я ему говорю "Вы сказали, оригинал мне", он мне мол тогда сейчас договор составляем договор. Я спрашиваю, а какой процент с выплаты я ему буду оплачивать или у него фиксированная комиссия? Человек мне на вопрос не отвечает, я отказываюсь подписывать договор, он удивленно "как я отдам вам протокол, А МОЯ ВЫГОДА ТОГДА В ЧЕМ?"
Опыта в таких делах у меня нет, машина подбита и даже не по моей вине, попала на ремонт, затраты и мне какой то непонятный мужик спрашивает о своей выгоде, основанной на моей беде, меня аж затрясло!!!! Я отказываюсь что то подписывать, он мол становись на старое место вызывай ДПС и ты мол умная и прекрасно понимала на что соглашалась...
Вот не понимала, преподнес же по другому все, о подписании договоров на оказание услуг на месте ДТП и речи не было, сказал оригинал отдаст, о своих выгодах на моей аварии он тоже не говорил! И до сих пор не понимаю почему он не ответил на вопрос о своей комиссии! И когда это все происходило я едва помнила как меня зовут. И честно, припер бы он мне бланк договора на свои услуги, я бы поняла с кем имею дело и сразу бы отказалась и ждала бы ДПС сколько потребовалось. И по факту зачем мне посредник между моими выплатами по страховке и мной, чтобы страховые выплаты уменьшить?
И откуда он взялся? Ехал мимо, увидел в окно "О, КЛИЕНТ"? Мне со стороны сказали, что как коршун кружил.
Я понимаю, кто то пользовался услугами этих людей и доволен, но в моей ситуации, это было как развод лоха, воспользовался ситуацией, по ушам поездил.
С боем я забрала у него протокол. И нечего этого не было бы если бы мне конкретно и честно все объяснили ,а преподнести завуалированно и воспользоваться растерянностью человека и обмануть это я считаю позор как человеку и непрофессионально.
Будьте аккуратны за рулем и приобретайте услуги только тогда, когда вы сами их захотите. И уважаемые дорожные комиссары, оставайтесь людьми и заранее все оговаривайте с попавшими в переделку. Удачи всем!

Последний раз редактировалось Vataney; 26.02.2017 в 22:55.
Vataney вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2017, 16:13   #2
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vataney Посмотреть сообщение
Друзья, хочу поделиться своей историей...
Тут из подобных историй уже сериал можно снимать:

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=948533

Форумчане! Учитесь на чужих ошибках! Не доверяйте проходимцам! Удачи!
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2017, 21:53   #3
Big pook!

Хуже цыган. Думаю, самое нормальное - слать этих шмуклеров-аферистов сразу.
MKozI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2017, 10:21   #4
Superman

европротокол можно составить самому за 15 минут.
Stanislavskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2017, 12:32   #5
женат

Цитата:
Приезжает мой страховщик, подтверждает легитимность европротокола, делает свою работу и объясняет, куда мне потом будет надо подъехать, на мой вопрос по поводу того, что мне сказали ехать в другое место, он сказал, что мне просто хотят навязать договор и тут до меня то и дошло...
А чего же к своему-то не обратились?
lev21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2017, 22:15   #6
Золотце

Цитата:
Сообщение от lev21 Посмотреть сообщение
А чего же к своему-то не обратились?
Я ведь объяснила, потому что это первый опыт аварии, состояние непонимания происходящего, человек не знает что делать и по факту у меня и в мыслях не было к кому то обращаться, я ДПС уже ждала.
Vataney вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2017, 18:44   #7
CREO'фил

Вспомнил свой опыт общения с аваркомами
О пользе видеорегистратора, или не все аваркомы одинаково полезны

и видео в поддержку
https://youtu.be/ARsJ4JrU7BA

смотреть до конца.
Radon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ