Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2009, 19:24   #19   
Форумец

DOKARO вне форума Не в сети
А как интубировали шлангом, по пальцу? Мне не разу слава богу не приходилось. А на счет аптечки водителя так у меня там по мимо шприцов лидокаин лежит перчатки, ампула кордарона, вместо зажима - пинцет, а скальпель у меня в разобраном виде слерильный в дамской сумочке и еще куча всякой всячены типа того, а на вылазки я выезжаю со спиртом, перекисью и минимальными пренадлежностями для меского вмешательства потомучто дача у черта на куличиках. На счет трахеостомии я думаю немного погоречились, а вот коникитомию должен хотя бы в теории знать каждый там не промахнешся я сосуды в общем то далеко. У нас был преподаватель который показывал свой дипломат в котором он на всякий случай носил ларингоскоп, инт. трубку, иглу для подключички с катетером, и очень сетовал на дороговизну мешка Амбу.

Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
Если пострадавший без сознания, положите его на пол, на спину. Сядьте верхом на бёдра, положите основание ладони чуть выше пупка так, чтобы пальцами одной руки были направлены в сторону головы пострадавшего, другую руку положите поверх первой и 5 раз надавите на живот быстрыми толчкообразными движениями, направленными вверх. После этого постарайтесь открыть рот пострадавшего, согнутым указательным пальцем захватить инородное тело и извлечь его изо рта.
это все правильно но рискованно - регургитация.

Последний раз редактировалось Saule; 03.12.2009 в 20:11.