Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2009, 09:22   #33   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
Перед Вами вдруг падает человек - что Вы будите делать?
Ну я также как и A1iska, но еще и пошарю по карманам, люди, страдающие хроническими заболеваниями иногда носят с собой таблетки и даже записки со своим диагнозом

Цитата:
Сообщение от SQlap Посмотреть сообщение
1. Непрофессионалу крайне трудно определить показания к началу реанимационных мероприятий.
2. Без ПРАКТИЧЕСКОЙ отработки навыков всё это невыполнимо.
А как быть с бытующим у большинства мнением, что при обморожении надо растирать снегом и при укусе пчелы жахнуть стакан водки?

Кстати, я была очень невнимательной на уроках по оказанию первой помощи, однако когда попала в ситуацию, где человеку было необходимо делать искусственное дыхание как-то что-то вспомнила, что-то делала, дотянули до приезда скорой и человек этот с тех пор много лет живет и здравствует. А ведь у меня не было практических навыков, правда навредить в той ситуации я тож не могла, может поэтому и решилась

Был еще случай, когда в новогодние праздники нашли в снегу человека, вызвали скорую, не помню делали ему что-то или нет, но помню на прощание нам посоветовали влить в него стаканчик коньяку. Это действительно помогает? Вдруг подобное встретиться где-нибудь далеко от населенных пунктов, что делать-то?