Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2009, 09:11   #31   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от A1iska Посмотреть сообщение
1. Если человек без сознания: понюхаю воздух - пьян/не пьян и т.п. (сахарный диабет, читала, пахнет квашенными яблоками)
2. Позвоню 03, опишу ситуацию, адрес, и попрошу диспетчера не класть трубку, а посоветовать что можно предпринять
3. Дальнейшие действия - по команде диспетчера "03"
Я бы не стал сильно надеятсься на мгновенный приезд скорой помощи и не думаю, что диспетчер сможет достаточно долго удерживать связь и консультировать он-лайн - мы же всетка в России!.(в этом случаи лучше звонить в единую службу спасения) Попытайтесь представить что пострадавший Ваш друг, родственник. Давайте начнем с того что 1. - если нет признаков травм и переломов позвоночника - укладывает на спину, обеспечиваем возможность самостоятельного дыхания, немного запрокидываем голову.(обнюхивать пациента - дело нужное, но только от пациента не только прелыми яблоками может пахнуть(может он с дачи едит и там вдоволь этих яблок наелся), но и колбасой, котлетами, а наркоман - наркотиками пахнет?).
2. - ?
Старый 04.12.2009, 09:19   #32   
Форумец

A1iska вне форума Не в сети
Авгур, как человек, не сведующий в медицине, сможет определить: есть ли травма позвоночника у человека или нет, если человек без сознания?
А на мгновенный приезд скорой я и не расчитываю..., но иногда несколько фраз диспетчера СП поможет более правильно оценить ситуацию, "взять себя в руки" и не делать ненужных (вредных для пострадавшего) телодвижений.
Несколько раз видела такую ситуацию: человек падает без сознания - прибегают в больнице (приезжают на улице) медики и оказывается банальный обморок. "Лечат" холодной водой, пощечинами и нашатырем...

p.s. Хотя я вначале звоню своим знакомым врачам, а потом в "03"
Старый 04.12.2009, 09:22   #33   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
Перед Вами вдруг падает человек - что Вы будите делать?
Ну я также как и A1iska, но еще и пошарю по карманам, люди, страдающие хроническими заболеваниями иногда носят с собой таблетки и даже записки со своим диагнозом

Цитата:
Сообщение от SQlap Посмотреть сообщение
1. Непрофессионалу крайне трудно определить показания к началу реанимационных мероприятий.
2. Без ПРАКТИЧЕСКОЙ отработки навыков всё это невыполнимо.
А как быть с бытующим у большинства мнением, что при обморожении надо растирать снегом и при укусе пчелы жахнуть стакан водки?

Кстати, я была очень невнимательной на уроках по оказанию первой помощи, однако когда попала в ситуацию, где человеку было необходимо делать искусственное дыхание как-то что-то вспомнила, что-то делала, дотянули до приезда скорой и человек этот с тех пор много лет живет и здравствует. А ведь у меня не было практических навыков, правда навредить в той ситуации я тож не могла, может поэтому и решилась

Был еще случай, когда в новогодние праздники нашли в снегу человека, вызвали скорую, не помню делали ему что-то или нет, но помню на прощание нам посоветовали влить в него стаканчик коньяку. Это действительно помогает? Вдруг подобное встретиться где-нибудь далеко от населенных пунктов, что делать-то?
Старый 04.12.2009, 10:03   #34   
Форумец

Авгур, возник "насущный" вопрос, т.к. планируется выезд пьяной компанией на базу отдыха перед НГ. Будет человек, перенесший инфаркт и в августе этого года операцию, кажется, шунтирование (ему вынули из ноги и заменили у сердца три каких-то кровеносных сосуда). К тому же у него ГБ. Что можно экстренно сделать если ему станет плохо? Как определить, что это инфаркт, инсульт, прочее... Что нужно взять с собой в автоаптечку дополнительно?

Последний раз редактировалось A1iska; 04.12.2009 в 10:34.
Старый 04.12.2009, 10:09   #35   
Форумец

Цитата:
Сообщение от oberst Посмотреть сообщение
а для того, чтобы этот один процент как-то держался в памяти нужно регулярно тренироваться. почитайте похожую тему: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=341876
я там высказывался уже, не хочу повторяться.
Регулярные тренировки - дело хорошее, но знать хотя бы что можно сделать, а что нет - необходимы всем (как пример - так погиб мой школьный товарищ: очередная пьянка, "товарищ перебрал" и лег на диван, заснул "наркозным сном" - если бы хоть один из его собутыльников(тем более дома были и его трезвые родственники), хотя бы носком ноги, его голову повернул набок - он бы не утонул в своих рвотных массах) - и знание реанимации и умения РМ здесь совершенно ни при чем.
Цитата:
1. «Инструкция по определению критериев и порядка определения момента смерти человека, прекращения реанимационных мероприятий» МЗ РФ (№ 73 от 04.03.2003 г.)
2. «Инструкции по констатации смерти человека на основании смерти мозга» (приказ МЗ РФ №460 от 20.12.2001 г. зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 января 2002 г. № 3170).
3. «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» (от 22 июля 1993 г. №5487-1).
РОССИЙСКИЙ ПРОТОКОЛ СЕРДЕЧНО-ЛЕГОЧНОЙ РЕАНИМАЦИИ для взрослых
(Первичный и расширенный реанимационные комплексы)
Подготовлен Воронежским региональным отделением Федерации
УТВЕРЖДЕН Съездом Федерации 29.09.04. г. Иркутск
1. Область применения
Требования протокола распространяются на проведение реанимационных мероприятий всем пациентам, находящимся в терминальном состоянии....
Данные об эффективности реанимационных мероприятий и выживаемости больных
в терминальном состоянии весьма разняться. Например, выживаемость после
внезапной остановки сердца варьирует в широких пределах в зависимости от
многих факторов (связана с заболеванием сердца или нет, в присутствии
свидетелей или нет, в медицинском учреждении или нет и т. д.). Исходы
реанимации при остановке сердца представляют собой результат сложного
взаимодействия так называемых «немодифицированных» (возраст, болезнь) и
«программируемых» факторов (например, интервал времени от начала
реанимационных мероприятий). Первичные реанимационные мероприятия должны быть достаточны для продления жизни в ожидании прибытия обученных специалистов, имеющих соответствующее оборудование.
....Исходя из высокой летальности от травм и при различных неотложных состояниях, на догоспитальном этапе необходимо обеспечить обучение не только медицинских работников, но и как можно большего количества активного населения единому современному протоколу сердечно-легочной реанимации....
...Реаниматоры - «немедики» проводят реанимационные мероприятия:
- до появления признаков жизни;
- до прибытия квалифицированного или специализированного медицинского
персонала, который продолжает реанимацию или констатирует смерть. Статья
46 («Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья
граждан».);
- истощения физических сил реаниматора-непрофессионала (Зильбер А. П.,
1995)
Старый 04.12.2009, 10:45   #36   
Форумец

Цитата:
Авгур, как человек, не сведующий в медицине, сможет определить: есть ли травма позвоночника у человека или нет, если человек без сознания?
Так же как и медики на месте определяют(предполагают) - по характеру травмирующего агента + если движения(хоть какие) в руках, ногах. - Предположим, если человек упал с яблони на расположенную внизу кучу кирпича спиной вниз и ног не чувствует или движений в них нет - не инфаркт же подозревать?
Цитата:
А на мгновенный приезд скорой я и не рассчитываю..., но иногда несколько фраз диспетчера СП поможет более правильно оценить ситуацию, "взять себя в руки" и не делать ненужных (вредных для пострадавшего) телодвижений.
Есть у меня сомнения, однако, что диспетчеры скорой не врачи-реаниматологи, едва ли они вообще врачи - может скоропомощные врачи более подробно объяснят каков протокол действия диспетчера при подобном звонке(они среди нас есть), но судя по соседней теме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=478390 все не так просто.
Цитата:
Несколько раз видела такую ситуацию: человек падает без сознания - прибегают в больнице (приезжают на улице) медики и оказывается банальный обморок. "Лечат" холодной водой, пощечинами и нашатырем...
Что на это сказать? Банальный обморок может быть и нарушением мозгового кровообращения, и .... пощечины даже приобычном обмороке молоэффективны (лучше ноги приподнять выше головы). + совершенно не возбраняется попытаться "нажать на точку реаниматолога"(по китайской точечной аккапунктуре) - середина носогубного треугольника - надавливать можно спичкой, шариковой ручкой, палочкой, веточкой, острым коготком в течении 10 сек. постепенно увеличивая силу и так же мягко отпуская, повторить 3-4 раза.(это лучше чем простое хлестание по щекам).+ если нет противопоказаний - японские традиционные противошоковые мероприятия (часто можно увидеть при выступлении спорсменов-бойцов и пропустивших удар в пах) - удары по пятке пострадавшего кулаком, нога пострадавшего прямая и поднята до угла 45%. (не надо только воспринимать утрированно, лучше так, чем безтолковая суматоха)
Старый 04.12.2009, 10:47   #37   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ШумелкаМыш Посмотреть сообщение
Ну я также как и A1iska, но еще и пошарю по карманам, люди, страдающие хроническими заболеваниями иногда носят с собой ...
Ну это конечно перво-наперво, без этого ни один врач не обходится!
Старый 04.12.2009, 11:04   #38   
Форумец

Цитата:
А как быть с бытующим у большинства мнением, что при обморожении надо растирать снегом и при укусе пчелы жахнуть стакан водки?При обморожениях нельзя резко согревать - можно и ожег получить (даже теплой грелкой) - кровоток ведь не восстановлен и отводить тело нечему - получится перегрев, а снегом растирая мы получаем плавный согревающий эффект + массаж и "разогрев сосудов". При укусе пчелы можно и водки жахнуть, НО ТОЛЬКО НЕУЖАЛЕННОММУ, А СПАСИТЕЛЮ. Алкоголь вызывает выброс гистамина и других факторов воспаления - отек будет гораздо сильнее и болеть будет сильнее и дольше. Может достать жало и высосать из ранки яд?, а затем и водкой протереть.
Цитата:
Кстати, я была очень невнимательной на уроках по оказанию первой помощи, однако когда попала в ситуацию, где человеку было необходимо делать искусственное дыхание как-то что-то вспомнила, что-то делала, дотянули до приезда скорой и человек этот с тех пор много лет живет и здравствует. А ведь у меня не было практических навыков, правда навредить в той ситуации я тож не могла, может поэтому и решилась

Был еще случай, когда в новогодние праздники нашли в снегу человека, вызвали скорую, не помню делали ему что-то или нет, но помню на прощание нам посоветовали влить в него стаканчик коньяку. Это действительно помогает? Вдруг подобное встретиться где-нибудь далеко от населенных пунктов, что делать-то?
Если человек просто пьян и спит в снегу - Ваш кньяк ему только утром понадобится(похмелиться) АЛКОГОЛЬ НЕ СОГРЕВАЕТ, А ТОЛЬКО НАРУШАЕТ РЕГУЛЯТОРНЫЕ МЕХАНИЗМЫ, а вот скорая допустила грубую ошибку если оставили человека в том же сугробеи не забрали (с чем он, кто он, куда вести, и что с ним далее делать - это второстепенные вопросы, но неокзание помощи и неустронение угрозы для здоровья и жизни - это статьи УК.
Я Вами горжусь, а еще говорят люди безчувственные стали - врут!
Старый 04.12.2009, 11:05   #39   
тоже кошка

Я предполагала, что это фраза не останется без внимания

А все-таки, что делать с человеком, которого укусала оса/пчела/шмель и ему стало плохо(распухло место укуса, стало трудно дышать ит.д.), да еще если произошло все это вдали от цивилизации

Цитата:
скорая допустила грубую ошибку если оставили человека в том же сугробеи не забрали
Не, скорая не виновата, мы ее вызвали по своему адресу и находился он в доме

Последний раз редактировалось Saule; 04.12.2009 в 16:32.
Старый 04.12.2009, 11:09   #40   
Форумец

Я не обсуждаю соседнюю тему http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=478390 , т.к. если я звоню в СП, обязательно спрашиваю через какое примерно время можно ожидать приезд врача, нужно ли встречать врача где-то на улице и где лучше их встретить, чтобы не искали очень долго мой адрес. Т.к., звоню пока очень редко :-), время приезда меня устраивало.
Старый 04.12.2009, 11:25   #41   
Форумец

Цитата:
Авгур, возник "насущный" вопрос, т.к. планируется выезд пьяной компанией на базу отдыха перед НГ. Будет человек, перенесший инфаркт и в августе этого года операцию, кажется, шунтирование (ему вынули из ноги и заменили у сердца три каких-то кровеносных сосуда). К тому же у него ГБ. Что можно экстренно сделать если ему станет плохо? Как определить, что это инфаркт, инсульт, прочее... Что нужно взять с собой в автоаптечку дополнительно?
Есть очень важное понятие для Вашего друга, и для Вас, если Вы ему Друзья - РАЗУМНОЕ ПОВЕДЕНИЕ. Не стоит при заболеваниях сердца "лечиться и согреваться" коньяком и водкой(алкоголем), не стоит потокать, способствоать купанию в проруби, париться в бани и прыгать в снег, бегать вокруг елки, пугать его из-за кустов, смешить и весилить до инфарктного состояния и т.д. и т.п. Не стоит веселье доводить до экстрима с проведениев СЛР. Достаточно придерживаться размеренности и умеренности. А перед вылазкой посоветуйте другу лишний раз показаться леч. врачу, сделать ЭКГ, и взять запас его рекомендованных таблеток(уточните у него самого или почитайте что это за таблетки от чего и где они у него лежат). Обычно "сердечники" с собой свою аптецку сами возят и более-менее разбираются что и от чего. (в любом случаи на все случаи жизни не наберешь), но бинт, пластырь, мезим, ношпа, иммодиум,... обычно на выезд берут в каждую аптечку.
Забыл напомнить - вероятно Вы будите на своих машинах, заранее выберите одного(двух) водителей, готовых пожертвовать собой в этот дивный праздник и быть трезвыми(мало ли что, и куда придется поехать, может, как всегда, "не хватит" или закусказа кончится, или гирлянду дома забыли, утюг выключить дома,...)

Цитата:
Сообщение от клиент Посмотреть сообщение
Авгур, Вы своей темой хотите провести ликбез по неотложным мероприятиям или попытаться перестроить сознание людей с "моя хата с краю" на более гуманные и человеческие отношения?
Прав, получается ликбез (в монологе по большей части), но все же хотелось бы более жарких споров с коллегами.

Последний раз редактировалось Saule; 04.12.2009 в 16:33.
Старый 04.12.2009, 11:52   #42   
Форумец

Коштанка вне форума Не в сети
У меня такой вопрос - ветеринарный врач(если он умеет спасать собак и кошек в экстренных ситуациях и имеет с собой укладку с набором инструментов и препаратов) в ситуации когда требуется экстренно оказать помощь человеку приравнивается к простому обывателю или может, например при начинающемся отёке Квинке у человека, укушенного пчелой, ввести тому внутривенно дексаметазон, фуросемид, супрастин?
Старый 04.12.2009, 11:58   #43   
Форумец

Спасибо за ответ!

Цитата:
Забыл напомнить - вероятно Вы будите на своих машинах, заранее выберите одного(двух) водителей, готовых пожертвовать собой в этот дивный праздник и быть трезвыми
Это как раз моя миссия, потому и спрашиваю
Старый 04.12.2009, 12:05   #44   
Форумец

Vlad34 вне форума Не в сети
Авгур, про наличии моральной поддержки в безусловной гуманности начинания, выскажу ряд сомнений в возможности реализации идеи в текущем формате.
1. Информация по приемам оказания первой помощи должна быть написана доступным языком, быть наглядной (сопровождаться качественными иллюстрациями), сжатой и рубрифицированной. В текущем формате, человек интересующийся приемами оказания первой помощи ниасилит многостраничный труд перемежающийся лирическими отступлениями и вопросами аудитории. Для сравнения, вот так выглядит пример написания "шпаргалки" в формате интернет-форума: Оказание первой помощи ребенку. Или вот перевод британского алгоритма ALS с разделом Basic Life Support с моим скромным участием. Курс Advanced Life Support. Слайды по BLS с 31 по 70.
А человек у которого случилась беда, и он решит вдруг поискать совета в интернете просто не найдет требуемое в нагромождении темы.
2. И все таки многим приемам первой помощи нельзя обучиться по книжке. Для их успешной реализации требуются тренинги под руководством опытного инструктора. Что бы последовательность действий, а особенно не в спокойной обстановке "за компьютером" или "в учебном классе", а реальной экстренной ситуации была вбита на уровень "подкорки". Так же как и тренировка способности сохранять спокойствие в экстренной ситуации, и при необходимости брать на себя роль лидера. Это по книжке не выучишь. В Воронеже проводят подобные тренинги, только не для всех желающих, а по заказу предприятий и организаций. Для сотрудников, охранных предприятий и прочая. Сие на базе кафедры скорой помощи ВГМА (заработок у них такой). Бесплатные курсы вроде бывают по линии "Красного креста", но есть они у нас - не знаю.
Старый 04.12.2009, 12:11   #45   
Форумец

Цитата:
А все-таки, что делать с человеком, которого укусала оса/пчела/шмель и ему стало плохо(распухло место укуса, стало трудно дышать ит.д.), да еще если произошло все это вдали от цивилизации
Это знаю даже я:
приложить холод (мокрую ткань) на место укуса и дать таблетку супрастина или ему подобные. Вот, если дышать трудно, то тут уже нужно колоть какое-то гормональное антигистаминное средство (я не помню название, пусть Авгур назовет). У моего брата есть аллергия на подобные укусы, он, обычно, возит с собой шприц и это лекарство. Если возникло первый раз, то, думаю, чтобы довезти до врача таблетками можно обойтись...
Старый 04.12.2009, 12:59   #46   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Коштанка Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос - ветеринарный врач(если он умеет спасать собак и кошек в экстренных ситуациях и имеет с собой укладку с набором инструментов и препаратов) в ситуации когда требуется экстренно оказать помощь человеку приравнивается к простому обывателю или может, например при начинающемся отёке Квинке у человека, укушенного пчелой, ввести тому внутривенно дексаметазон, фуросемид, супрастин?
Закон гласит так:
Цитата:
Утверждены Минздравом России 22 июня 2000 года
СЕРДЕЧНО-ЛЕГОЧНАЯ РЕАНИМАЦИЯ
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
N 2000/104 <*>

Методы сердечно-легочной реанимации постоянно совершенствуются,
поэтому врачи всех специальностей должны получать свежую
информацию о новых взглядах и достижениях в этой области.
Овладение элементами экстренной диагностики терминальных состояний
и приемами реанимации является важнейшей задачей. Разработка
Методических указаний будет способствовать более широкому
внедрению в практическую медицину методов сердечно-легочной
реанимации.
Цитата:
Приказ МЗ и СР РФ № 494 от 09.08.05 г. «О порядке применения лекарственных средств у больных по жизненным показаниям» устанавливает следующее: «1. Настоящее Положение определяет порядок применения лекарственных средств у больных по жизненным показаниям… 4. Перед началом применения лечащий врач должен проинформировать пациента (в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, родителей или законных представителей) о лекарственном средстве, об ожидаемой эффективности предлагаемой терапии, о безопасности лекарственного средства, степени риска для пациента, а также о действиях в случае непредвиденных эффектов влияния лекарственного средства на состояние его здоровья». В состояниях, требующих по жизненным показаниям введения лекарственных средств, требуется длительная и обстоятельная беседа с врачом!
Цитата:
РОССИЙСКИЙ ПРОТОКОЛ СЕРДЕЧНО-ЛЕГОЧНОЙ РЕАНИМАЦИИ для взрослых
(Первичный и расширенный реанимационные комплексы)
Подготовлен Воронежским региональным отделением Федерации
УТВЕРЖДЕН Съездом Федерации 29.09.04. г. Иркутск
1. Область применения
Требования протокола распространяются на проведение реанимационных
мероприятий всем пациентам, находящимся в терминальном состоянии.Первичные реанимационные мероприятия должны
быть достаточны для продления жизни в ожидании прибытия обученных
специалистов, имеющих соответствующее оборудование.
Естественно, глупо сравнивать профессионального реаниматолога с врачем более спокойной специальности, но если есть возможность помочь и есть средства - надо попытаться, никто не осудит. Когда пациент остается с реаниматологом (спасателем) -чаще всего, только совесть реаниматолога является каким либо мотивирующим, сдерживающим фактором.
Старый 04.12.2009, 13:04   #47   
косметолог

tvkovt вне форума Не в сети
А вот такой банальный вопрос как ТЕЛЕФОНЫ экстренных служб С МОБИЛЬНОГО?

Лично я, к своему стыду, - не знаю.

По теме: конечно, научить реанимации в рамках данной темы не получится. Но знания - даже теоретические - о ПРАВИЛЬНОМ ПОВЕДЕНИИ в чрезвычайной ситуации - очень даже может быть!
Старый 04.12.2009, 13:04   #48   
Форумец

oberst, Кстати ,еще нашел:
Цитата:
СЛР, новые стандарты Сердечно-легочная и церебральная реанимация (следуем новым рекомендациям Европейского Совета по реанимации ERC’2005)В заключение необходимо отметить, что СЛЦР является активно развивающимся
направлением медицины критических состояний, и последующий прогресс в этой
области будет связан не только с фундаментальными исследованиями критических
состояний, процессов умирания и восстановления организма, минимизацией времени
оказания медицинской помощи пострадавшим, оптимизацией методов предотвращения
постреанимационной энцефалопатии, но и с активным внедрением в общественное
мнение исключительной важности овладения методами элементарной СЛР как
нравственного и морального долга каждого человека.
Старый 04.12.2009, 13:52   #49   
Out

Kosmosilos вне форума Не в сети
Vlad34, отличная ссылка!
Старый 04.12.2009, 14:32   #50   
Форумец

Цитата:
Я предполагала, что это фраза не останется без внимания

Расскажу реальный случай - пару лет назад врачи реаниматологи, кардиологи, кардиохирурги, токсикологи поехали на Волгу отдыхать. Одного врача укусила пчела (у врача была аллегргия на укусы пчел)- никаких средств, препаратов и умений не хватило, что бы спасти жизнь. Вывод - если знаешь за собой склонность к развитию аллергии(тем более анафилактического шока) часть средств можно с собой носить(антигистаминные, аэрозольный ингалятор,гормоны), и избегать ситуаций, способных спровоцировать аллергию.
Единственное что остается - максимально удалить яд из раны, наложить тугую повязку выше места укуса(если возможно) - замедлит распределение яда. Много выпить жидкости(вероятно титр яда несколько снизится).
Старый 04.12.2009, 15:19   #51   
тоже кошка

Авгур и A1iska, спасибо. Вот ведь голова дырявая, вспомнила, что для кота я покупала этот самый дексаметазон, потому как он шмелей гонял все лето, боялась, что покусают. Собсна и про супрастин слышала. Ну а если нет ничего под рукой, то действовать как и после укуса змей
Старый 04.12.2009, 21:16   #52   
Форумец

Цитата:
Сообщение от tvkovt Посмотреть сообщение
А вот такой банальный вопрос как ТЕЛЕФОНЫ экстренных служб С МОБИЛЬНОГО?
Лично я, к своему стыду, - не знаю.
По теме: конечно, научить реанимации в рамках данной темы не получится. Но знания - даже теоретические - о ПРАВИЛЬНОМ ПОВЕДЕНИИ в чрезвычайной ситуации -очень даже может быть!
Где то была даже отдельная тема. Для GSM операторов единый стандарт вызов 112, или клавища sos(если симка не вставлена) - хотя лучше заранее уточнить у оператора связи. Так же телефон единой службы спасения 01 (с мобильного вероятно ч/з код набирать). Звонки бесплатны и записываются автоматически.
Старый 04.12.2009, 21:29   #53   
косметолог

tvkovt вне форума Не в сети
Я просто пробовала как-то - у меня НЕ получилось. 01, 02, 03 - ни через какие коды не набираются.

Про 112 нужно уточнить. Если тема была - поищу. Спасибо.
Старый 04.12.2009, 21:49   #54   
Форумец

Vlad34 вне форума Не в сети
001, 002, 003 или 010, 020, 030 в зависимости от модели телефона. "С кодом" это +7 4732 01 и т.д.
Старый 05.12.2009, 12:30   #55   
Форумец

AlexanderII вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
Интересная тема - случай, признаки, последствия (если ничего не делать), возможные действия непрофессионала, типичные ошибки и их последствия. Только из уст специалистов, а не флудильщиков. Такое возможно?
В соответствии с законодательством РФ, а именно ст. 124 УК РФ Цитирую: .....Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом.... Т.о. если непрофессионал "не будет ничего делать", то уголовная ответственность не наступит, если он не относиться к категории лиц обязанных ее оказывать (милиция, МЧС, сотрудник ЧОП и т.д). О моральной и этической стороне вопроса я сейчас не говорю. Но может наступить ответственность по 125 ст. УК РФ "Оставление в опасности" Цитата: .... Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.... Например, если вы сбили человека и, не оказав первую помощь, скрылись с места ДТП.
Часто задаваемый вопрос: "А что же может быть, если вы окажите неправильно помощь, а пострадавший от этого умрет?" Однозначно очень трудно ответить. В каждом конкретном случае будет решать суд, учтя все обстоятельства данного дела. В развитых странах мира действует "Закон доброго самаритянин" как в США, или подобный свод законов, регулирующий право на оказание первой помощи и правовое положение лица, такую помощь оказавшего. Главный пункт закона — пострадавший, как правило, не может предъявить иск за неправильно оказанную первую помощь, если она оказывалась добросовестно, то есть оказавший помощь действовал, в пределах своих знаний и опыта, стремясь обеспечить облегчение положения пострадавшего. В нашей стране мы только пытаемся добиться подобного. То, что в 39 статью (ноябрь 2009) ОЗОЗ включили пункт о "Первой помощи", говорит о том, что наши попытки небезрезультатны.
Пока такого закона у нас нет, и при неправильном оказании первой медицинской помощи приходиться уповать на 39 ст. УК РФ "О крайней необходимости", но при этом надо помнить, цитирую: ....Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.... Другими словами: "Вред предотвращенный не должен быть больше вреда нанесенного". Иначе можно попасть под действие статей 109 "Причинение смерти по неосторожности" или 118 "Причинение тяжелого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности".
Старый 05.12.2009, 14:19   #56   
Форумец

Страшный Зверь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DOKARO Посмотреть сообщение
а скальпель у меня в разобраном виде слерильный в дамской сумочке
БРАВО!!! А говорят, что у девушек в сумочке только ерунда какая-нибудь! Благодарю за тему, очень важно, интересно и полезно. Осталось набраться мужества и решимости, чтобы применить знания и оказать помощь в случае необходимости.
Старый 05.12.2009, 17:55   #57   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DOKARO Посмотреть сообщение
У нас был преподаватель который показывал свой дипломат в котором он на всякий случай носил ларингоскоп, инт. трубку, иглу для подключички с катетером, и очень сетовал на дороговизну мешка Амбу.
Мы иногда забываем, что когда мы не на работе, т.е. не выполняем свои функциональные обязанности, то с одной стороны мы обязаны оказывать первую помощь во избежание неприятностей с законом (ст. 124), а с другой стороны мы также как и непрофессионал попадаем под действие тех же 109 и 118 ст УК, и точно так же, не дай Бог, если все закончиться печально, уповаем на 39 ст (см. пост выше). И будь доктор хоть тысячу раз профи высочайшего класса, но воспользоваться ларингоскопом на улице он не имеет право, также как и набором для катетеризации вен. Т.к. врач на улице (пляже, трассе и т.д) оказывает только первую помощь, т.е без использования инвазивных методов и средств. Как бы этого нам иногда не хотелось, видя безуспешность проводимых мероприятий, мы не имеем право выходить за рамки первой помощи, если не хотим неприятностей с законом.
Старый 05.12.2009, 18:26   #58   
Форумец

клиент вне форума Не в сети
AlexanderII, попробую резюмировать.
Пострадавший. Подходите к нему, ничего не делаете и не отходите от него до "прихода главных сил(СП, МЧС и.т.п.)".
Результат:
1. Пострадавший выживает - всё хорошо, к вам претензий нет.
2. Погибает - пусть попробуют доказать, что вы что-то могли сделать.
Перед законом вы чисты. Так получается?
Старый 05.12.2009, 19:09   #59   
Форумец

Цитата:
Сообщение от клиент Посмотреть сообщение
Пострадавший. Подходите к нему, ничего не делаете и не отходите от него до "прихода главных сил(СП, МЧС и.т.п.)".
"Ничегонеделание" и оказание первой помощи несколько разные вещи.
Старый 05.12.2009, 19:30   #60   
Форумец

клиент вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexanderII Посмотреть сообщение
...оказание первой помощи несколько разные вещи.
А где грань этой "первой помощи"? Чтобы было проще ответить - пример.
Человек чем то подавился, ларингоспазм с последующим отёком голосовых связок, гортани. Вобщем, дышать не может. Попытки извлечения инородного тела различными способами неэффективны, также и проведение ИВЛ. Напрашивается трахе- коникотомия, естественно подручными средствами. Не получилось. Летальный исход. Правомочны ли мои действия? И что я в "награду" получу?
Т.е., я использовал инвазивный метод, а предыдущее - рот-в-рот, рот-в-нос - в данном случае "мёртвому припарки".
Поиск в теме: