Цитата:
Сообщение от ШумелкаМыш
А как быть с бытующим у большинства мнением, что при обморожении надо растирать снегом и при укусе пчелы жахнуть стакан водки?При обморожениях нельзя резко согревать - можно и ожег получить (даже теплой грелкой) - кровоток ведь не восстановлен и отводить тело нечему - получится перегрев, а снегом растирая мы получаем плавный согревающий эффект + массаж и "разогрев сосудов". При укусе пчелы можно и водки жахнуть, НО ТОЛЬКО НЕУЖАЛЕННОММУ, А СПАСИТЕЛЮ. Алкоголь вызывает выброс гистамина и других факторов воспаления - отек будет гораздо сильнее и болеть будет сильнее и дольше. Может достать жало и высосать из ранки яд?, а затем и водкой протереть.
|
Цитата:
Сообщение от ШумелкаМыш
Кстати, я была очень невнимательной на уроках по оказанию первой помощи, однако когда попала в ситуацию, где человеку было необходимо делать искусственное дыхание как-то что-то вспомнила, что-то делала, дотянули до приезда скорой и человек этот с тех пор много лет живет и здравствует. А ведь у меня не было практических навыков, правда навредить в той ситуации я тож не могла, может поэтому и решилась
Был еще случай, когда в новогодние праздники нашли в снегу человека, вызвали скорую, не помню делали ему что-то или нет, но помню на прощание нам посоветовали влить в него стаканчик коньяку. Это действительно помогает? Вдруг подобное встретиться где-нибудь далеко от населенных пунктов, что делать-то?
|
Если человек просто пьян и спит в снегу - Ваш кньяк ему только утром понадобится(похмелиться) АЛКОГОЛЬ НЕ СОГРЕВАЕТ, А ТОЛЬКО НАРУШАЕТ РЕГУЛЯТОРНЫЕ МЕХАНИЗМЫ, а вот скорая допустила грубую ошибку если оставили человека в том же сугробеи не забрали (с чем он, кто он, куда вести, и что с ним далее делать - это второстепенные вопросы, но неокзание помощи и неустронение угрозы для здоровья и жизни - это статьи УК.
Я Вами горжусь, а еще говорят люди безчувственные стали - врут!