Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2009, 20:43   #75   
Registered User

roza291 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от roza291 Посмотреть сообщение
Вот именно, спортивный интерес. Выкинуть или отдать проще простого. Но, мы, российские женщины отступать не привыкли и трудности нас не пугают А про спатифиллум надо забывать периодически, а то от неустанной заботы ему хуже. Я, несмотря на все рекомендации, пересадила эти "чахоточные" растения в большой горшок, сменила землю с промывкой корней и... стараюсь его не замечать Мне кажется, ему лучше. Или только кажется...
Да, ему хорошо. Вот и отгадай, что нужно. Взяла горшок 15 см и пересадила из 7сантиметрового, так лучше вышло.

Цитата:
Сообщение от belozyorka Посмотреть сообщение
а сегодня встретила знакомую, которая сказала, что год назад ей азалию подарили, и та весь год почти цветёт. Ничего с ней не делала, даже не пересаживала. Поливает отстоянной холодной водой. И вот - успех!
У меня, тоже, есть знакомая, у которой растут две азалии. Не просто растень в горшке, а два огромных, для квартиры, куста. И цветут исправно, и прблем нет. Тут на ум приходит суеверие (не кидайтесь камнями)))) азалия- цветок одиноких людей. Моя знакомая и её мама разведены со своими мужьями. Может, не нужна она нам..?