| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Не напугают неудачи!
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
форумчиха
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
:)
|
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ???
Возник вопрос. Может, кто-то уже с этим встречался.
Сегодня заметила на цветках эухариса дырки (!!!) - это что? Вчера вечером этого ещё не было... Кот вряд ли мог их сделать - глубоко сомневаюсь, даже если ему бы и хотелось поиграть с цветком, он бы трижды подумал ( ) - уж такое воспитание.Всё растение внимательно просмотрела - цветки, лмстья, землю...Никаких видимых вредителей не обнаружила. А может и правда - кот? А может быть такое от попадания капелек воды? Чего ждать дальше? Последний раз редактировалось CIEL; 10.11.2009 в 21:19. |
|
|
|
|
#65 |
|
Форумец
|
есть мелкие мошки ,которые летают около овощей или фруктов .Они ,между прочим, не против полопать и цветочки.У меня они ели листья глоксиний не хуже всякого клещика.Это я случайно заметила.Так что если цветочек на кухне стоит то возможно что и они
|
|
|
|
|
#66 |
|
|
Да нет, он стоит в зале. Мошек тоже нет таких. Но сейчас пришло в голову - у нас сейчас жарко в квартире, и поэтому постоянно открыта балконная дверь до позднего вечера - может оттуда и залетают какие-нибудь мелкие... Иногда на мониторе компа вижу 1-2 таких маленьких чёрненьких мушек.
Но, честно говоря, впервые слышу, чтобы мушки ели цветки! Ну нифига себе столько "выжрать" за ночь! Офигели совсем! |
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
От воды такого однозначно не может быть. От воды, если опрыскивать, на белых цветках могут быть темные или рыжие пятна, но не дыры. На кота тож не похоже. Вероятно, все-таки вредители. Понаблюдайте за выходные - мож кто и проявится...
|
|
|
|
|
#69 |
|
|
Спасибо! Понаблюдаю... Пока никаких изменений не произошло. Я его вчера сразу обработала, надеюсь поможет.
|
|
|
|
|
#70 |
|
домашняя
|
мне не повезло с азалией (подарили уже полудохлую) и она погибла быстрее,чем я успела прочитать в инете об уходе за ней и мирт,отростки которого я покупала Четыре раза....((((((зимой с ним все нормально,а летом он засыхает без видимых причин и сбрасывпает листья (стоял в полутени кстати) .Так хочется его вырастить....что я делаю не так?
|
|
|
|
|
#71 |
|
|
Мурлыся, Скорее всего, мирт пересыхает. Он такой, он трепетный! А ещё летом окна-то открыты, а клещ-то есть хочет (хотя он, паразит, всегда есть хочет!)
Пробуйте, всё-таки мирт- не азалия, растёт в квартире. А Азалию купим, когда разбогатеем и заведём зимний сад! И кисленькое она любит, и водичку чтоб непременно мягкую, и нежарко, и воздух свежий, и.. в-общем, заведите гардению, там хоть какой-то шанс на выживание |
|
|
|
|
#72 |
|
домашняя
|
belozyorka, да самое что интересное.........последний раз отросток у Молодежного покупала у бабушки-говорю" как вы его выращиваете?" -"да никак ,милая,стоит и стоит на подоконнике"....
)) а тут стараюсь все условия соблюсти-и такой результат
|
|
|
|
|
#73 |
|
Форумец
|
Мурлыся, не отчаивайтесь! С азалией не связывайтесь - это сугубо оранжерейное растение, как глициния - сугубо южное.
Заглядывайте в литературу или на профессиональные сайты прежде, чем приобрести что-либо приглянувшееся. |
|
|
|
|
#74 |
|
|
Мурлыся, мирт я давала подружке, тоже не принялся. Может, дело в том, что было это осенью. Попробуем весной - могу подеоиться череночком. А вот по поводу азалии - я сама Вас пугала, какая она сложная, а сегодня встретила знакомую, которая сказала, что год назад ей азалию подарили, и та весь год почти цветёт. Ничего с ней не делала, даже не пересаживала. Поливает отстоянной холодной водой. И вот - успех! Правда, она мне сказала, что фаленопсис тоже холодной водой из-под крана прям льёт
Но этого бедолагу только подарили ей, обещала так больше не делать! Так что, ниеогда не угадаешь, как повернётся!
|
|
|
|
|
#75 | |
|
Registered User
|
Цитата:
У меня, тоже, есть знакомая, у которой растут две азалии. Не просто растень в горшке, а два огромных, для квартиры, куста. И цветут исправно, и прблем нет. Тут на ум приходит суеверие (не кидайтесь камнями)))) азалия- цветок одиноких людей. Моя знакомая и её мама разведены со своими мужьями. Может, не нужна она нам..? |
|
|
|
|
|
#76 | |
|
Кошка
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
|
Я, конечно, дико извиняюсь по поводу пассифлоры - но ей сейчас лезть не с руки -зима у неё, вообще-то! Она ещё и листья сбросить может, но это не показатель, в конце февраля постриги, чтоб ветвилась!
|
|
|
|
|
#80 |
|
|
Primula, не трогай ребёнка! У тебя просто так тепло и душевно, что её кажется, будто это весна
|
|
|
|
|
#82 |
|
Кошка
|
belozyorka, Аллочка, если бы просто спячка, а то я посадила ее, а пассифлора не сохнет, и не гниет.. а просто пропадает.....листики как-то почуть сжуриваются так.... Один черенок так вообще взбесился.. корни пускать не стал,а вот бутоны на молодом побеге пустил, посадила -окочурился.. мутанты блин =((
|
|
|
|
|
#83 |
|
|
ПАМАГХИТЕ! Лаврушка даёт дуба! Корни счастливые и здоровые, червей нет - новый росточек с нежно - зелёными листиками. А взрослые листочки за неделю стремительно сохнут и мумифицируются от кончиков! Ой, что делать, что делать!!! Прошлую зиму провёл в квартире, был доволен высокой температурой... Мамочки.....
|
|
|
|
|
#86 |
|
|
РУННА, да и где ж прохладу найду - у нас в доме 30!
Zkoshka, Вот да, тут грешна, пару недель назад присобачила полки к стене, поставила туда, а полка сбоку от окна, туда меньше всего света попадает... |
|
|
|
|
#88 |
|
|
Да? И чего это он полтора года выносил, а теперь вдруг не выносит
|
|
|
|
|
#89 |
|
АХ!Цветочки!
|
Потому что отопление и как следствие сухость,в принципе жара не страшна,природное обитание у него как правило на юге,но у моря.Кстати лавр выдерживает понижение тем-ры до нуля.
А вообще хз,что ему надо,у меня их два,один растет вовсю,а другой даже и не думает.Условия одинаковые,стоят рядом вот и думаю,что не так. Кстати мне сказали,что он подкормку не любит,но я удобряю слегка. Последний раз редактировалось РУННА; 08.12.2009 в 11:30. |
|
|